Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 421 182 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа!?) *Спустя пару лет меня попросили восстановить эту самоделку (и по случаю удалось её и на фестиваль в Таганрог свозить). В точности восстановить то, что было, всё равно не получилось бы: WIP фотографии по большей части потёрлись, так что заодно немного подправил пропорции и кое-где сделал модель попрочнее. Ну и главное теперь получилось отснять самоделку поприличнее;) Под спойлером - изначальная версия заявки. Что-то на этот раз память моя подвела меня, и о перенесённых сроках приёма работ я позабыл совсем) Думал, что спокойно ночью посижу - пособираю, а тут Федя пишет за 3 часа до конца сроков, где моя работа, а я её только пол часа как начал, и не тороплюсь... Что там говорили про зону комфорта?)) Вот мне сейчас точно пришлось выйти;) В общем сейчас покажу, что успел сделать, а завтра (может быть уже на утро) тут будет финальный результат. Ничего интереснее, чем обыграть в лего-стиле фразу про пресс, в этот не придумал. Но эта идея мне всё ещё кажется забавной;) Чтобы не пугать форумчан безголовым спортсменом, поставил временно голову Гривуса, тем более, что он - донор многих деталей для этой самоделки;) И кубики ещё раз. Ну вот пока и всё!) Пойду заваривать кофе, и до скорого! *Версия 2017 года Ну вот, теперь я готов представить вам финальный вариант самоделки (рад бы ещё её дошлифовать, но сроки поджимают). Сразу скажу, что согласен со всеми возможными претензиями к пропорциям - ноги коротковаты, руки длинноваты и так далее, но надеюсь, что восприятию самоделки это не будет мешать критично;) Всё-таки тут изначально больше про юмор, чем про пропорции. Вот такой вот молодой человек получился, занимается фитнесом качает пресс, кубики вон какие;) Долго мучился с головой: размер позволял сделать довольно подробную проработку лица, и тут уже не отделаешься слоупом без лишних деталей, но задача оказалась не из простых, так что тут опять стоит помянуть "клуб любителей нестандартных соединений";) Сбоку. Да, есть щели в туловище. Но в целом мне этот ракурс нравится, наверное, более остальных. Кросы хотелось сделать с более интересной шнуровкой, но не реализовал уже, а в целом мне такая форма понравилась: Ну и напоследок вид сверху: Ну вот и всё) Буду рад комментариям и критике;)Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 19.03.2017 в 19:23, Mirak_lego_builder сказал: Очень круто! Идея сделать пресс из разноцветных кубиков Лего — просто класс! Смотрится очень забавно. Ну, а вообще фигурка выполнена замечательно. Какое мощное тело-то получилось. Кроссовки хороши, кстати. А голова Гривуса неплохо так подошла. Видимо, Гривус готовится к очередной дуэли с Оби-Ваном.) 20.03.2017 в 00:05, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо) Рад, что идея понравилась;) Тело, наверное, и должно быть мощным - то ж, согласно этапу, спортсмен;) Кроссовки как-то быстро получились, без тяжёлых творческих мук, но результат мне тоже нравится, хоть и не уверен, насколько они попадают в масштаб. Отредактировал заявку. Голова Гривуса больше не нужна, своя есть, ручки отросли, всё вроде в порядке. 20.03.2017 в 08:26, vir-a-cocha сказал: Призыв автора к критике, при ее официальном запрете можно расценивать как провокацию? :Smile: Вместо этого я задам вопрос, который возник у меня при первом взгляде на работу. Что обозначают кубики лего на прессе у спортсмена? 20.03.2017 в 08:29, Nemo сказал: Кубики пресса - кубики лего. 20.03.2017 в 08:35, DimIsFun сказал: Это же что-то вроде игры слов. По-моему это и есть главная идея самоделки) 20.03.2017 в 21:45, Shurik сказал: Пользуясь случаем очень хочется попросить Dodma, в конце концов, перестать публиковать лучшие работы наших авторов под своим именем на реддите. Я прекрасно понимаю, как сильно всем хочется бесплатной кармы и апвоутов, но неужели так трудно указать в комментариях, что авторство работы принадлежит другому строителю? Можно даже дать ссылку на форум или хотя бы на галерею на Фликре, а не втихую собирать апвоуты за чужой счет. Я страшно не люблю вмешиваться в чужие дела, и мне было довольно все равно, что эта тенденция продолжается уже очень давно на форуме, но когда доходит до такого, то становится просто обидно — и за Тима, и за всех других строителей: http://i.imgur.com/snw4H55.png 20.03.2017 в 21:47, Артлего сказал: Это так, к слову. Плагиат не только "на форум". Любой. 20.03.2017 в 22:00, Altair сказал: Отличная работа! Нравится детализация анатомии (лицо и мышцы помимо "кубиков") - очень правдоподобно, а ведь это практически голый человек! Никакой скидки на одежду. С кубиками прикольно - вроде "на поверхности" идея, но пришлась в тему. Сразу видно, парень трудяга, и чтобы заняться собой, ему не нужно никакое снаряжение и прочий эквипмент. Бери и делай! Хочу такие же кубики на прессе))) Симпатичная работа, буду болеть за нее! 20.03.2017 в 23:06, anabanana сказал: Определенно с этой головой намного лучше ))) Идея с цветными кубиками - забавная. Да, вроде игры слов. Ну что еще сказать? Тело человека - сложная задача для моделирования. Автор выбрал масштаб и справился с требованиями детализации этого масштаба. Люди, знающие нашу анатомию, понимающие где и какие мышцы в определенных позах должны сокращаться, возможно и могут найти несоответствия. Но я не такой человек и верю автору. Верю, что он изучил эту анатомию и повторил её здесь. Смотрится правдоподобно. Подача работы - отличная. 20.03.2017 в 23:08, Nemo сказал: Думаю, что не только тут в отличной подаче дело, но и в отличной работе. Главное, попытаться заставить себя это увидеть. :Silly: Некоторым. 20.03.2017 в 23:52, anabanana сказал: Я не берусь оценивать то, в чем мало разбираюсь. Вот подача работы - это моя стихия, и я отдельно дала ей оценку в этой заявке. Хотя общую оценку работе я уже давала прежде в теме голосования. Но вот "некоторые" распыляют через каждое слово хвалебные слова, по сути, уничтожая их ценность. Авторы вкладывают много сил в строительство и поиск решений. А комментирующие редко всматриваются в работы и оценивают эти усилия и решения. Сказать -"Вау, круто, делай еще" - это, по-моему мнению, поверхностно и не несет в себе уважения к автору. Та же критика, если она по существу, проявление большего участия. Автор приложил усилия, приложите и вы. 21.03.2017 в 00:08, Nemo сказал: Без материала достойного никакая подача не спасет, это только пускание пыли в глаза. Про форму и содержание я уже говорил, повторяться не буду. Очень поверхностно и опрометчиво говорить только о подаче, умаляя главное. Неумение строить совсем не значит отсутствие возможности оценить сделанное по достоинству. Ну, а тот, кто в состоянии критиковать, обязательно должен уметь сделать еще лучше. А не только критиковать или расхваливать подачу. 21.03.2017 в 00:31, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо всем за отзывы! Рад, что работа нравится;) Нет, ну если критика прямо вот такая, что попала бы под запрет, то действительно лучше не надо... А так-то конечно и критическому мнению был бы рад. Ведь скорее всего помимо тех недостатков, которые появляются естественно от короткого срока сборки, есть какие-то принципиально неправильные вещи, которые я не вижу, учёл бы в следующий раз. Про кубики - раньше уже ответили, просто забавная такая вот лего-метафора, мне кажется так интереснее и запоминается лучше, чем если бы тут просто спортсмен был. Никакого глубокого смысла не прятал, а если бы и было, мне кажется, что это интереснее зрителям при желании размышлять (да и сейчас можно) Спасибо! Сначала думал сделать белую майку задранную (сомневался, что хватит бежевых деталей), но потом приспособил детали из-под Гривуса, и показалось, что они довольно удачно мускулатуру имитируют, так что решил заморочиться, и не скрывать это всё;) Хотя складки одежды натурально сделать наверное не сильно проще было бы. Да, мне нравится идея как раз такого доступного каждому спорту. Хотя самому о кубиках мне тоже только мечтать)) Да, не очень приятно, конечно( Даже не лень было фото перезалить на imgur, чтобы ссылку в коментах дать, как-то я этого всё-таки не понимаю. Но хоть зашёл, почитал коменты, посмотрел рейтинг - тоже порадовался;) Не, я же даже в первопосте предупредил, и в тэгах указал - пропорции тут могут быть не вполне правильными, а уж на сверку с реальным расположением мышц и времени не было;) Какие-то основные акценты постарался передать, так что рад, что получилось правдоподобно. Спасибо!) 21.03.2017 в 09:13, Nirvana сказал: Здоровское атлетичное тело из кубиков с кубиками! Вроде, достаточно статичная поза. Но это обманчиво. Динамика, напряжение мышц и общее движение тела передано идеально. Чувствуется это движение. Лицо отличное. Эта довольная ухмылочка. Техника сборки улетная. Цельные панели, при грамотном сочетании, делают модель из угловатых кубиков максимально приближенной к реальной. Если уж не к реальному человеку, то к фигурке человека уж точно. Вот только парень забывает про день ног. Тоненькие голени и маленькие икры. Ему стоит обратить на это внимание.) 21.03.2017 в 12:42, anabanana сказал: Я вот на теги никогда внимание не обращаю и не читаю обычно текст (( Но, погуглив слегка, поверхностно изучила. У мачо в работе я нашла достаточно соответствий: есть тут и верхний/нижний отделы, и широчайшая мышца спины и дельтовиная. Так что, верю! )) 21.03.2017 в 20:25, Гильфи сказал: Только одно слово: классно! Как сама работа, так и игра слов. Очень правдоподобно переданы мышцы, да и поза, как уже было сказано выше, получилась динамической. Причём идут ему обе головы - и Гривуса, и бородатая) xD 22.03.2017 в 20:08, Реван сказал: Да уж, это гениально просто! Я в очередной раз в восторге который день подряд разглядываю работу Полковника.)) Выглядит ну очень реалистично, никакие неправильные пропорции в глаза абсолютно не бросаются. Только если очень сильно приглядываться и представлять его стоящего. Но, сборке, конечно, аплодирую стоя! Ну вот все очень нравится. И кроссовки вот почему-то тоже зацепили.) Но больше всего понравились первая и последняя фотографии, на них он просто одним целым выглядит... 22.03.2017 в 22:27, maxs сказал: Работа настолько достойная, что Полковнику можно продать ее для рекламы какого-нибудь Фитнеса (если он, конечно, окажется этого достоин). Даже тем, кто мало понимает, каких временных и творческих затрат это стоило, несомненно понравится. 22.03.2017 в 23:43, UNKNOWN сказал: Никогда не видела цветные кубики, у мужчин, на прессе живота, и побродив по интернету, также не нашла, ни у кого... 22.03.2017 в 23:51, Nirvana сказал: Вот, надеюсь вам поможет! Хотя, может быть вы и сами нашли уже... 23.03.2017 в 12:06, Артлего сказал: А это какой вид спорта? 23.03.2017 в 22:02, anabanana сказал: "Вам необходимо построить любую сцену, изображающую спортивное мероприятие на ваш выбор, в которой должен присутствовать хотя бы один персонаж-человек (спортсмен / спортсменка);" как я понимаю, это соревнования, дружеские встречи, открытые выступления/тренировки, даже простые тренировки... но ведь должна же быть идентификация по виду спорта: лыжник - на лыжах, бегун во время бега, иначе перед нами может лежать и лыжник, и пловец и вполне себе футболист. Хотя, подтянутое тело бывает не только у спортсменов. Зарядка утренняя за спорт не идет же )) 23.03.2017 в 22:45, Полковник НаБеломКоне сказал: Всем спасибо за приятные отзывы!) Согласен, есть такое, надо будет ему заняться)) Я рад;) Это бодибилдинг, например. В коментах в группе TBB на фейсбуке даже нашли реального очень похожего мужика)) Так что кто считает, что это не спорт, можете прямо ему и писать;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти