Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 433 186 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа!?) Сегодня отключали электричество, и это оказалось отличным поводом, чтобы засесть за кубики, и сделать самоделку на четвёртый этап;) Какой-то сильно интересной трактовки задания не придумал, просто попытался в одной части самоделки представить себя без лего. Изначально хотелось сделать больше контраста, но уж что вышло, то вышло. Есть несколько отличий между левой и правой частью. Например ковёр, как мне кажется, с лего несовместим, потому он прерывается на середине. Также детальки на полу вынуждают носить тапки, а вот на стороне без лего и с ковром можно походить и босиком) Самоделка целиком: Из занятий, которыми я увлекался когда-то вместо лего, и которые можно было бы продемонстрировать в такой виньетке, вспомнилась только геология/палеонтология. Поэтому по правую руку от фигурки - стеллаж с частью коллекции минералов и окаменелостей. Также в жизни без ЛЕГО нашлось место коту. При всей любви ко всем кошачьим, нелюбовь к шерсти в деталях не позволяет завести животное;) А вот с камнями котик ничего не сделает. Хотя диван вот ободрал... ЛЕГО-часть. Кота заменил нелиняющий пластиковый сиг-фиг. Надеваем тапки, берём с подлокотника сепаратор и идём стоить самоделки для БС;) Ну и куда без рекурсии в таких самоделках? Эта часть довольно сильно похожа на реальную ситуацию: кубики на полу, кубики в коробках, кубики на листе ДСП, который лежит на коробках с деталями, в общем дикий бардак творческий беспорядок). Ну вот и всё) Буду рад комментариям и критике;)Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 29.03.2017 в 06:12, родионова сказал: Сразу вспомнилась игра слов. Посмотри на эти кубики? Кто ты без своих кубиков? Кажется это продолжение истории про мужика из предыдущего этапа. Вот, посмотрите, кубики из пресса вывалились и на диване сидит чувак с брюшком и в одном тапке В компании со своим альтер эго, держащим бутылку и сосиску. А может все было наоборот? И это альтер эго сидит в одном тапке без кубиков пресса. Очень запутанная, но прекрасно собранная история. 29.03.2017 в 08:21, Space Glove сказал: О, да диваны нынче популярны Если честно, левая часть работы как-то веселее выглядит. Полка с минералами, кот, коврик, - ощущение домашнего уюта прямо-таки. Ноги призраков в роли минералов - это что-то! А вот слева настоящий творческий хаос с контейнерами и рассыпанным по полу легом. Обои очень здоровские. Сиг-фиг размером с кота? Это что-то новенькое)) 29.03.2017 в 09:08, родионова сказал: Полковник, прошу понять меня правильно, но почему пиво является непременным атрибутом творческого процесса для Вас? Неизменная кружка с пивом присутствует на многих фотографиях, отображающих творческий процесс. Это продакт плейсмент? Пропагандируете слабый алкоголь без указания конкретной марки? 29.03.2017 в 10:44, anabanana сказал: А еще слева можно поставить пылесос. Вопрос по правой части есть. А без лего пристрастия к пенящимся напиткам небыло бы? (это я про кружку пива на столе) udp. только заметила коммент выше. 29.03.2017 в 11:37, Sepulchure сказал: Ну и заладили с пивом. Почему не домашний квас? Почему не свежевыжатый яблочный сок с пеной? Каждый понимает в меру своей испорченности, это точно. По поводу работы - мне больше всего понравились окаменелости мутного цвета. Просто шик! А вот в работе не хватает более явной демаркационной линии - такая большая и продуманная работа, и так зависит от описания. 29.03.2017 в 11:48, Nirvana сказал: Ну очень сложно Полковника ТАКИМ вот представить. Этож как запуститься то надо бы было...) Обои понравились. Вот еще бы фото ковра побольше, а то никак не могу до конца разобрать, как у него эта бахрома сделана. Это не мера испорченности, а вполне реальный факт. Есть у Полковника на Фликре сопутствующие фотографии - про пиво, про сидр. По этому и вопрашаем. 29.03.2017 в 14:44, Legoeugene сказал: Отличная работа! Хорошо переданы формы и цвета! Обои и ковёр очень похожи на настоящие! Работали при свете свечи? 29.03.2017 в 17:00, anabanana сказал: Прошлый раз сдержала комментарий в адрес пловца с неприкрепленными к остальному телу ступнями (они там просто рядом лежат). И вот опять.... Как же хочется их закрепить. Не понимаю, почему мне покоя не дают эти безногие фигурки... 29.03.2017 в 17:22, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо всем за отзывы! Спасибо;) Да, прошлая самоделка на эту повлияла, оттого же в лего-части кубики тех же цветов. Уж не знаю, на какую из работ я сам сейчас больше похож;) Может быть соберу когда-нибудь Полковника в масштабе макси-фигурки;) Тогда не будет удивительным такой масштаб. Никакой пропаганды, как творческий процесс проходит, таким я его и представляю, что на фото, что в самоделке. И иногда там бывает кофе, например;) Про пылесос классная идея, жаль, что не додумался, хотя самому давно надоело выковыривать из пыли детальки, и использую веник и швабру). Слева нет кружки, так как её некуда поставить, столик пытался там делать, но он перегружает правую часть. Которые из частей фигурок-призраков, там верхняя изображает щётку кварца, которая у меня была, примерно по масштабу подходит, только надо было найти детальку с серым, а не песочно-зелёным... сейчас поискал оригинал, но что-то не нашёл, может она в квартире... Есть только это: Показать содержимое По поводу чёткого разделения работы - надо было подольше подумать над различиями в окружении, но время на самоделку в сроки выдалось только вчера. А вообще мне очень понравилось мнение @Nirvana по этому поводу, моё видение почти совпадает: Снот без особенных ухищрений. Шаг в 0,5 плейта обеспечивается тем, что под основным полом: 2 плейта+пупырышки (0,5)+брик на боку (2,5)=5 плейтов, а ковёр: пупырышки (0,5) + два брика на боку (5) = 5,5 плейтов. Сама бахрома - решётки 1х2. А про пузико - это больше для контраста с предыдущим туром). Весна, уже темнеет сильно позже, поэтому долго помогал свет из окна, потом лампа с заблаговременно заряженными аккумуляторами, а потом уж и электричество появилось. Хотя свечами запасался;) Сначала закрепил клипсой, но в таком масштабе это очень сильно на форму влияет, я думаю такие кривые ноги ещё больше покоя бы не давали, чем этот вариант;) 29.03.2017 в 20:21, MaceWindu сказал: Здоровская работа! Вовремя вспомнили о своих старых увлечениях) Ковёр и стены очень запоминаются. Неужели без лего необходимость в тапочках пропадёт?! А вдруг минерал на полу окажется, а это даже не лего..,) 01.04.2017 в 22:08, Mirak_lego_builder сказал: Мне как раз комната показалась очень приятной и уютной, люблю творческий беспорядок.) Много внимания привлекли обои, они замечательные — напоминает рисунок, как на берёзовой коре. Ещё и большие часы висят на стене, стильно, однако. Диван классический, похоже, что кожаный. Ну, и стеллаж тоже сильно понравился, прекрасная коллекция минералов и окаменелостей.) 03.04.2017 в 00:43, Nemo сказал: Надеюсь, чтобы пополнять запасы лего, не пришлось пожертвовать коллекцией минералов? В принципе, картинка может читаться и не только слева-направо, но и наоборот, как у мусульман, например. Это условия конкурса такие - пройтись по водоразделу до лего и после, думаю для большинства такая комнате с содержимым характерна в перемешанном состоянии. И старые увлечения и новые. Отлично сделано. Кота, правда, жалко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти