Перейти к публикации
Phantom's Brick

Хроники Тирэля: Тени былого. Глава 2.


Annatar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приятного прочтения!

Скрытый текст

Карта Тиреля 4 эра 456 год

 

                                                                                        Хроники Тирэля: Тени былого.
                                                                  
    
                                                                                                                                 ГЛАВА 2.
  Пройдя ещё пару улиц, юноша увидел перед глазами столь знакомую ему картину из прошлого – старый деревянный дом с видневшимися кирпичами и неровным чердаком. Здесь юный Квинт провёл всё своё счастливое детство, дом для него был связан с теплотой и уютом, но также и с одиночеством, которое было его единственным другом до встречи с Айваном Фирилием.

imddssdrrrrrrrg


Юноша подошёл к старой потёртой двери и сделал четыре тихих стука – именно так он в детстве давал понять матери о своём приходе. В этот же момент за дверью раздался треск упавшей посуды и звук быстрых шагов.

loO0q_aPx8M.thumb.jpg.18e242f281fec9f8efefed2e7acff768


Дверь отворилась, и Квинт увидел знакомое лицо матери, испещрённое множественными морщинами, закрытое огромными очками, но такое же радостное и полное жизни, как и раньше.

uj5WcjOnkrY.thumb.jpg.00563e6960c6cda44e030f35a8ccdbfd


- Сынок... – прошептала мать.
- Мам... – ответил Квинт, сдерживая подступающие слёзы.
- Не говори, я всё понимаю.…Всегда понимала.
Не дав вернувшемуся сыну что-либо ответить, Агата Санмайнд обняла его своими тёплыми руками, чтобы спустя столько лет разлуки он наконец почувствовал её любовь.

Ovik29EwtUY.thumb.jpg.8bdb441e2a4af840c6fc2ed981a047f2


- Гата, это кто там? – прозвучал с лестницы знакомый юноше голос.
Квинт поднял глаза и увидел седого мужчину с аккуратной бородкой, одетого в нарядный серый костюм. Мужчиной был не кто иной, как его старый наставник Айван.

lYjWqiSJ0Yc.thumb.jpg.807a54ad65ec9b0af80249de2234ec05


- Не ждал меня здесь, одомашненный пират? – заговорил Квинт.
- Квинт, ты что ли? Ха-ха, живой! А я уж и правда думал, что не увижу тебя! – ответил авантюрист.
- Ох, вот как, это многое объясняет, – ответил юноша, смотря сначала на мать, а затем на Айвана.
- А, так ты уже всё знаешь?
- Да, знаю, Айван! Это что, шутка какая-то? Я никогда не поверю, что ты и мама…
- Успокойтесь, оба! – вмешалась в разговор Агата. – Айван, иди в кладовку, достань чайник, а нам с Квинтом есть о чём поговорить наедине.
- Ладно-ладно. Кстати, парень, с возвращением тебя! – выкрикнул Фирилий, уходя в соседнюю комнату.

94pAhqx64pI.thumb.jpg.a9a3e80ae8516bf2b7017dcdc343560c


Дождавшись, пока её новый супруг уйдёт на достаточное расстояние, Агата начала разговор.
- Столько всего нужно сказать и спросить, сынок. Расскажи мне про поиски, они дали тебе хоть что-то?
- Ничего, мам. Встретил пару людей, которые говорили, что знали папу, но ничего толкового они не рассказали. А нашей фамилии и вовсе нигде нет, даже однофамильцев не нашёл. Будто папы никогда и не было…будто всей нашей семьи никогда не было...

jIXX2K-KK_w.thumb.jpg.ce49b71534709ff2a5c6a44c69e43587


- Ох, солнышко, столько времени прошло, а ты всё тот же ребёнок, что и тогда. Всё ищешь отца, даже не зная его.
- Ты ведь и сама хотела вернуть его, разве нет?
- Хотела, дорогой, да и до сих пор надеюсь, что с ним всё хорошо... Но нельзя всегда держаться за прошлое, ты ведь сам понимаешь. Как бы я не любила твоего отца, я смогла отпустить его и начать жить настоящим, чего и тебе желаю.
- Может ты и права, но я не смогу, мам, таким уж ты меня вырастила.
- Что верно, то верно, солнышко. Тебе ведь интересно узнать и про нас с Айваном? Можешь не бояться, я сделала свой выбор сама, этот старый лентяй только детям может мозги пудрить.
- Мне не смог.
- Ах, точно, видимо я опять переоценила его.
- Ты счастлива с ним?
- Ох, никогда не любила эти твои резкие вопросы, они у тебя явно от отца. А насчёт Айвана... – Агата медленно посмотрела в сторону кладовки, вслушиваясь в звуки закипающего чайника. – Да, сынок, всё у нас с ним хорошо. Он, конечно, бывает непредсказуемым, резким, но и любящим, заботливым. Да ты ведь и сам знаешь, мелкий пират?

AAkirSlPMgs.thumb.jpg.794ab2a681c0127ccfce6148c73e7361


- Так он тебе и про наши походы рассказал?
- О-хо, он столько про тебя говорил. Узнала бы я тогда о том, что ты там делал, из дома бы ты у меня не вышел, это уж точно.
- Знаю, мам, поэтому ничего и не рассказывал. Как же он без меня эти три года провёл? Никогда не поверю, что знаменитый «Везунчик Фирилий» стал бы жить по законам.
- Я пыталась приучить его к обычной жизни, но, как известно, волка нельзя заставить есть овощи. Он только недавно ездил в Азун, видимо, опять что-то затеял, старый дурак.
- И ты его отпустишь?
- Нет уж, хватит с него. У нас хоть и появились проблемы с деньгами, но я не дам ему рисковать ради них жизнью.
- Постой, что у вас за проблемы? Это из-за Айвана?
- Ах, да новый закон от Императора вышел, будь он проклят.
- Что ещё этот вредитель придумал?
- Да вот с каждого обладателя хозяйства стали выпрашивать по трети всего добытого. У нас и так урожай в этом году не пошёл, так ещё и лучшую часть забрали, ворьё.
- Так я и думал...он явно готовится к войне. Сначала была вся эта ложь в газетах, а теперь он набирает запасы для войска. Возможно, вам скоро придётся переехать.
- Нам, Квинт. Ты вернулся домой, ты часть семьи, а значит, и поедешь ты с нами. Ладно, хватит политики на сегодня, пойдём уже на кухню, чай стынет.

XdtGLq2SDtw.thumb.jpg.b67a7d597ea959520aab77fabeb231a7



  Последние несколько дней Рундгар провёл в размышлениях, поводом для которых стала фраза, сказанная его отцом – Королём Брольфом, во время одного из семейных ужинов. Старый правитель поведал юному наследнику, что планирует сделать Свартальфхейм частью Тирэльского Союза и улучшить отношения с эльфами Альвхейма. В тот день Рундгар не воспринял эти слова всерьёз, ведь его отец любил злоупотреблять вином и говорить всё, что приходило ему в голову, поэтому все его планы, высказанные на семейных ужинах, Рундгар предпочитал пропускать мимо ушей. Но одним утром всё изменилось – Король Брольф объявил о Каменном Совете и призвал всех важных персон королевства присутствовать в Лэйкхолле к следующей неделе. Каменный Совет созывался королями древности для обсуждения и решения важнейших дел Свартальфхейма, среди которых были новые войны, переносы столицы и выборы нового правителя, если старый был не способен править страной. Неужели его отец решил начать новую войну после двух сотен лет мира? Перенести столицу из только что перестроенного Лейкхолла? Или же выбрать нового короля и уйти в отставку? Нет, Рундгар знал, что это будет нечто иное и одна лишь мысль о том, что его отец может забыть преступления эльфов и создать с ними новый союз, бросала его в дрожь. Эльфы убили величайшего короля гномов – Хродгара, отказали Свартальфхейму в помощи во времена Гнилой Чумы, веками считали гномов животными, забрали у Рундгара мать….Неужели его отец забыл всё это, неужели наивная мечта о мире с эльфами ослепила его? В своих размышлениях юный принц потерял счёт времени и вернуть его в наш мир смог только громкий стук в дверь комнаты.

rbouW1K8mXs.thumb.jpg.8d912677022909916e2a2c0d9a07caa9ND1jNAbnRA4.thumb.jpg.aba3ca1bbb02986e118440fbd72f972dniaALruKg34.thumb.jpg.0aacb3a1e14cf59ccef5febe18ebccf0


Открыв дверь, Рундгар увидел высокую (по меркам гномов) фигуру с аккуратной чёрной бородой, облачённую в чёрные потёртые одежды – это был Хданбар, генерал армии Свартальфхейма, лидер партии радикалов, и родной дядя Рундгара.

TNLHPmJ_nls.thumb.jpg.8e7b6e54a877cd40d6e70a7b87ba930d


- Время пришло, мой принц. Ваш отец созывает всех в зал совещаний, совет вот-вот начнётся.
- Не нужно усложнять, дядя. Мы здесь одни, так что можешь обойтись без всех этих «мой принц» и «ваше величество».
- Когда-нибудь вы станете Королём и поймёте всю важность дисциплины и этикета, мой принц. Но пока вы ещё не Король…рад тебя видеть, Рунди…
- Я тоже рад тебя видеть, дядя. Где же ты пропадал целых две недели? Отец уже было начал волноваться, ты даже записку не оставил.

sdsdadee.thumb.png.29d31e461d6b4cf811fbdf18b2cc2d30


- Я путешествовал по Зелёным горам, Рунди, мне нужно было подтянуть здоровье, подышать горным воздухом. Чувствую, что все эти крепости с их каменными стенами меня убивают, чувствую себя псом, запертым в будке. Вот она – обратная сторона мира и порядка…
- Мы должны быть рады этому миру. Гномы заплатили за него слишком большую цену…

Qg9PKrV-_as.thumb.jpg.b5ba8ee6ed1bb934a0b9412c7d33b31f


- Если бы не эти эльфы и их любимые люди, то Доргорот бы никогда не набрал такую силу, вина за ту войну лежит на них.
- Прошу, дядя, не будем о грустном, оставь эмоции на совет, - остановил родственника Рундгар.

AWrnnPSF-2Q.thumb.jpg.3b52e8bc0aa84c3afdbd58cca049fb05


Следующие пять минут оба гнома шли в тишине и лишь их тяжёлые сапоги не давали тишине заполнить каменные коридоры дворца. Вскоре они наконец-то дошли до зала совещаний, который находился в самой глубине подземелий крепости.

imffdytyrtytg.thumb.png.e2e61a57f4fb26d9f62c8acfa754df8bYnT7TJF9tjg.thumb.jpg.f741eb1636f06f21e8d5e352ae5aa09b


Большое каменное помещение было заполнено влиятельными гномами из разных кланов и семей, за каменными стойками сидели лорды и королевские советники, прибывшие в столицу. Зал был разделён на две половины, на которых сидели представители разных партий, с третьей стороны была стойка лордов подчинённых территорий, а в центре зала на огромном троне находился Король Брольф.

imy5y56g.thumb.png.7a527c60621d1c9aaaf34430ddc12995


Всем своим видом он давал понять важность данного совета: его чёрные блестящие волосы были аккуратно причёсаны назад, длинная борода уходила далеко вниз и заканчивалась у колен, одет он был в тёмные королевские одеяния, сшитые лучшими портными востока, а в сморщенных старческих руках держал свой золотой посох, украшенный дорогими камнями.
- Ах, вот и мой дорогой сын Рундгар и мой любимый брат Хданбар! Теперь мы наконец-то можем начать то, ради чего все здесь собрались. Прошу, друзья мои, присаживайтесь на свои места!

iddfffttttmg.thumb.png.8bed05a222adafdabeb9be639082eab0


   Спустя несколько минут рассаживаний и беспорядка, вся элита гномов заняла свои места и устремила свой взгляд к мудрому правителю.
- В первую очередь я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы сегодня здесь, - начал свою речь Король Брольф. - Многим из вас пришлось проехать огромный путь из дальних владений нашей могучей страны, а также бросить важные дела, но я уверяю вас, что вы пошли на такие жертвы не зря. Сегодняшний день войдёт в исторические летописи и начнёт новую эпоху Свартальфхейма, в которой наше королевство станет сильнее, чем когда-либо в истории Тирэля!

imdssfddssdsdaaaag.thumb.png.8d2d8f022e3a85b8308104319d44fe45


      Король сделал небольшую паузу и дал возможность гостям и представителям разных партий обменяться мыслями. Рундгар почувствовал, как его лоб покрывается каплями липкого пота. Он не мог поверить, что в ближайшие минуты его отец объявит о присоединении к Тирэльскому Союзу и неминуемому миру с эльфами. Как к этому отнесутся другие гномы, не начнёт ли Король новую гражданскую войну? Рундгар повернул голову к своему дяде, пытаясь прочитать эмоции по его лицу. Хданбара явно не впечатлила речь его брата: он был бледен, словно снега Севера, его густые брови были напряжены, а глаза неподвижно смотрели в лицо его Короля. Рундгар захотел задать ему вопрос, но в это же мгновение Король Брольф решил продолжить свою речь.

isdfdsdfssfsaamg.thumb.png.163dbdf3275633d5e723ce0e31d63eea


- Веками наша страна была изгоем. Мы отказывались торговать с людьми, враждовали и воевали с эльфами, мы отказывались от любых долговременных союзов, потому что верили, что сила гномов в их одиночестве. Но я вынужден сказать вам, что мы были не правы. «Один в поле – не воин» - так говорит одна старая поговорка людей, и я полностью с ней согласен. Давайте вернёмся к прошлому и вспомним, чего нам стоила наша отречённость. Надеюсь, память о Доргороте никуда не исчезла….Каменный зал поглотило молчание. Гномы не любили и боялись вспоминать Владыку Доргорота и войну, которую он принёс в Свартальфхейм.

imgggggggggggg.thumb.png.210f51056f53a1743691f8ee375b0153imgsdsfdffddfdfdfdf.thumb.png.cb17d0445c8ae4d71aba9d8ecf8e7110


Историями об этом ужасном колдуне в золотой броне, якобы продавшем души своего народа дьяволу, пугали непослушных детей, но страх они вызывали и у взрослых гномов, ведь многие из этих историй были чистой правдой, а старейшие из гномов даже видели их своими глазами. В той войне Свартальфхейм мог навсегда исчезнуть с лица Тирэля, как и его маленькие обитатели. Древнейшие города лежали в руинах, Король Гарндгар был жестоко убит, как и его наследники, а павшие гномы возвращались к жизни и шли убивать своих бывших друзей и родных. Небеса пылали огнём и сами рамки реальности начинали подчиняться воле кровавого повелителя, речи которого становились слышны всё чаще в землях Тирэля.

1479344047_imrtyuopg.thumb.png.47e0a1f00faa199a0dfddc59787dc6c7


Никто не верил, что Доргорота можно победить, величайшие полководцы сдавались врагу или добровольно лишали себя жизни, спасло гномов лишь чудо…Император Мидгарда – Амадей Меркурий отправил огромную часть своих войск на помощь гномам, дав им шансы на победу в этой кровопролитной войне. Гномы не остались в долгу и пришли на зов людского Императора, когда тот отправлялся в последний бой против сил тьмы. Молодой Брольф своими глазами видел битву Императора с Доргоротом и дальнейшую победу над злом. Именно тогда Король понял, что настоящая сила заключается в единстве, но осмелился высказать свои мысли он лишь спустя много лет.

wwwerrr.thumb.png.bb91ade2565e77a88077817f21bb43ff


Он рассказывал свою речь ещё около двадцати минут, давая гостям небольшие паузы на обсуждение, во время которых с разных сторон звучали как одобрительные речи, так и голоса несогласия. Наконец, Король дошёл до последнего абзаца в своей записанной речи.
- А теперь я  должен подвести итог, друзья мои. Мы невероятно сильны, наши технологии шагнули далеко вперёд за последний век, а наши подданные стали жить лучше, но ведь и другие страны не стояли на месте! Если война вновь придёт в наши земли – мы будем биться, до последней капли крови и до последнего волоска бороды! Однако сможем ли мы победить? Когда напал Доргорот, мы были сильнейшим королевством того времени, но всё равно не смогли защитить себя. Мы победили лишь благодаря союзу с людьми, благодаря той помощи, что оказала нам их Империя. Чтобы защитить нашу страну и народ, дать нам всем новый скачок в развитии и сильнейших союзников, я принял новый указ! Через три дня Свартальфхейм станет частью Тирэльского Союза и подпишет мирные договоры с Мидгардом и Альвхеймом! Правители этих государств дали мне своё согласие, во Дворце Совета будет заключён союз трёх народов, как многие столетия назад! Таково моё слово – слово Короля!
Брольф закончил свою речь и жестом дал гостям понять, что им разрешено начать обсуждение. Зал мгновенно разорвался от криков и обсуждений всех со всеми: радикалы выкрикивали слова протеста и плевались на пол, поскольку были против любых союзов с эльфами, консерваторы были удивлены решению своего Короля и пытались задавать ему вопросы, но шум не позволял правителю услышать их. Поддержку решению Брольфа оказали лишь представители присоединённых провинций, а также некоторые лорды, взгляды которых полностью совпадали с взглядами их правителя.

isaaaaassmg.thumb.png.c9f51480afa47e1b47b612019739ad80


Рундгар и Хданбар стремительно покинули зал, дабы никто не услышал их разговор.
- Этого я и боялся, - наконец заговорил Хданбар.
- Я до последнего не верил, что он сделает это. Что же будет дальше, дядя? Твоя партия не может противостоять указу Короля, тебе придётся ехать с ним, как генералу армии, - сказал Рундгар.

C14PP0s06kQ.thumb.jpg.9c2ed1b23fa676bfc9d406fb9ffc9e40


- И я поеду, поскольку это мой долг. Но мы не оставим это просто так, Рундгар. Время твоего отца подходит к концу, его разум слабеет, пришла твоя пора взять трон.
- Пока отец жив, я не могу стать Королём, таков древний закон.
- Уже не время говорить о законах, Рунди. Брольф ведёт страну к катастрофе, нужно действовать, чтобы спасти Свартальфхейм от этого проклятого союза.
- И что ты предлагаешь? Учти, если хоть волос с головы отца упадёт по вине радикалов, я об этом узнаю!
- Я не стану трогать его, клянусь тебе, хоть он и вышел из ума, но он мой брат! Культ доложил мне, что оружие работает, а значит, мы должны немедленно подготовить его к новому запуску.

YTOIQf5lBNU.thumb.jpg.b7092f6b69e776e6743ed6903b0735f5


- Азандар и Бандор – это одно, столица Альвхейма – совсем другое. Даже если силы оружия хватит на уничтожение города, на место старого Короля Эльфов придёт новый, а договор всё равно будет подписан. Кроме этого, мир будет подписан с людьми, а это ещё одна большая проблема. Мы должны переубедить отца – это наш единственный выход, дядя.
- Мы не можем уничтожить Альвмар, увы, наше оружие не пробьёт его щит...по крайней мере, пока что. Люди не проблема для нас, их Император близок к Культу и даже если он не наш союзник, то точно не враг. А твоего отца не переубедить – он всегда был упертым, стоящим на своём до конца, за что я его и уважал раньше...Власть должна перейти к тебе, Рундгар – это наш единственный выход.
- Отец не сделает меня Королём, он знает моё мнение об этом союзе.
- Зачем тебе согласие старого дурака? Трон твой по праву рождения, лишь забери то, что уже принадлежит тебе!
- Я не пойду против него, даже не пытайся меня переубедить. Я ненавижу идею этого союза всем сердцем, как и ты, но если такова воля моего Короля и отца, то пусть так оно и будет!
- Печально слышать это от тебя, Рунди...Как я и боялся больше всего - ты сын своего отца. Удачи тебе в семейных разговорах и политических истериках, а меня ждут куда более важные дела.
- Куда ты идёшь?
- Спасать свою страну, мой юный принц. Возможно, я единственный, кто ещё может что-то сделать...

6B7BBazlrqk.thumb.jpg.6432a8ac07c3bba694bdc625b4dbdfca



Продолжение следует...

Изменено пользователем Annatar
Корректировка.
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...