Перейти к публикации
Phantom's Brick

Хроники Тирэля: Тени былого. Глава 8.


Annatar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хроники вернулись из непозволительно долгого отпуска. Кроме того, все старые главы были отредактированы, дабы избавиться от любых возможных проблем с фотографиями, так что если вы ранее не были ознакомлены с предыдущими главами истории, то сейчас лучшее время начать 🙂
Приятного прочтения. Буду рад любой реакции и оценке.

 

Скрытый текст

Карта Тиреля 4 эра 456 год

 



                                    Хроники Тирэля: Тени былого.
                            
imddg.thumb.png.e0a0fabf8679fb1c52793e2aebdffe6b.png
                                                                                                                                           
                                                                                                                       
ГЛАВА 8. 

  Хданбар открыл глаза, жуткая жгучая боль окутывала его лицо и спину. Он едва ли мог вспомнить, что произошло с ним. Перед глазами всплывало лицо Рундгара, потом кровь, крики, а затем…яркая вспышка, жар...Теперь он вспомнил, оставалось понять, что с ним сейчас. Он повернул голову в сторону и увидел, что носилки, на которых он лежал, двигал вперёд Верховный Инженер. Инженер представлял собой жуткую смесь гномьей плоти и невероятных технологий, о которых он не любил распространяться. Суеверные поговаривали, что удивительные протезы были дарованы ему Механическим Богом – технологическим божеством из древних легенд, якобы живущим глубоко под землёй. Пока Хданбар собирался с мыслями и сдерживал боль, Инженер спустился с ним на самые низкие уровни крепости, на которых не жили даже крысы. Теперь перед ними стояла железная чёрная дверь, покрытая множеством клапанов и издающая жуткий гудящий звук.

tJqyuqGtyrw


Инженер протянул свою искусственную руку к одному из клапанов и дверь медленно начала открываться.
- Что…это, – протяжно прошептал Хданбар.
- Ваша последняя надежда, мой Король, – ответил ему Инженер.
- Я…не глупец…какова будет цена моего исцеления? – голос умирающего гнома стал практически неслышимым.
- Цену вам скажет он….

XrrxiO79ko8

Дверь окончательно открылась, Хданбар медленно спустился с носилок, стараясь не упасть на пол от жесточайшей боли в груди и на лице. Гудящий звук внутри двери лишь усилился, но теперь Хданбар увидел его источник.

DKsIU8Y4nxcTm1DpxPJJUQ

Огромная, не похожая ни на что другое, усеянная множеством красных ламп и трубок, машина стояла посреди каменистого помещения. Стены и пол этой тёмной пещеры были усеяны механизмами разных размеров и форм: трубы, клешни, пластины, всё было здесь. Посмотрев прямо в огромную лампу по центру машины, Хданбар наконец понял, что он видит. Это был Механический Бог. Воистину, легенды не врали, существо невероятной силы и разума, созданное не из плоти и магии, но из металла. Лишь сила технологий, не подвластных человеческому разуму, была способна сейчас спасти умирающего смертного.

675pKxFWWzw

 

6XpsRLKGysc

- Утверждение: Я ждал тебя, смертное создание, – механический голос эхом раздался из машины. – Мои протоколы предсказали твоё прибытие ещё четыре цикла назад.
- Воистину, вы могущественны… – Хданбар с трудом и лёгкой опаской подошёл ближе.
- Утверждение: Ты желаешь жить, хочешь исцелить свою смертную плоть.
- Да…я умираю…мне нужна ваша помощь….

LsJCTx6wYnQ


- Насмешливый вопрос: Если я исцелю тебя, смертное создание, что я получу взамен потраченных ресурсов и времени? Что ты способен предложить, маленький гном?

YW7xtbV79As

Вопрос поставил гнома в ступор. Что может быть у него, простого смертного, что устроит бессмертное божество?
- Я отдам вам свою душу…. – неуверенно прохрипел Хданбар.
- Отказ: Я не вижу ценности в абстрактных понятиях, служащих примитивным верованиям.
- Тогда я сделаю вас своим королём! – из последних сил крикнул умирающий гном. – Исцелите меня, и королевство гномов будет вашим!
- Насмешливое утверждение: Я жил сотни поколений до тебя, смертное создание, и буду жить сотни поколений после. Я видел, как рушились величайшие из империй и королевств. Чем же твоё королевство лучше?
- У меня есть оружие…величайшее из когда-либо созданных – убийца целых городов! – Хданбар чувствовал, что его тело холодело. – Поделитесь со мной своей мощью, позвольте мне жить, и весь Тирэль навеки будет вашим!

QNEuG4XElys

В пещере повисло молчание, нарушаемое лишь гудящим звуком машин. Наконец, центральная лампа Механического Бога загорелась вновь и он заговорил.
- Довольное утверждение: Действительно, смертное создание, ты не врёшь. Поклянись мне в верности, отвернись от всего, что тебе было дорого ранее, и я дарую твоей плоти исцеление, чтобы ты подчинил планету
T-977 моей бессмертной воле.
- Я…клянусь в своей верности вам, повелитель, – Хданбар держался из последних сил, взгляд его затуманился. – Прошлое…ничего не значит для меня более….Я верен лишь вам…повелитель….
Из жуткой машины раздался громкий звук, напоминавший довольный хохот, после чего различные механизмы на стенах начали шевелиться и загораться разными цветами.

 

_rgdk9zVtVQ

- Протокол: Начать восстановление и модернизацию плоти объекта Х-56.
Лампы на Механическом Боге загорелись зелёным светом и трубки, напоминающие щупальца, схватили умирающего Хданбара и начали неотвратимый процесс изменения.

 

pyS6JgYXx_E




  К извечному пеплу пустошей теперь добавился и пепел, летящий со сгоревших шатров и тел мутантов. Палач стоял на пепелище лагеря Ар’Кари и осматривал останки тел, выискивая среди них хотя бы одно, принадлежащее человеку. Его подручные в это время осматривали окрестности и близлежащие руины.

06.05.2021 23_53_03

 

06.05.2021 23_57_04

Наконец, из разрушенной хибары вышел огромный силуэт Дробителя, держа в одной руке свою булаву, а в другой скрюченную фигуру мутанта. Тот неудачно пытался вырваться из хвата охотника, но силы покинули его.

06.05.2021 23_59_40

 Бросив змееподобного мутанта перед своим лидером, Дробитель заговорил.
- Этот уродец прятался в углу и что-то бормотал про себя. Может, тебе будет интересно.
- Определённо, будет, – ответил своим спокойным голосом Палач.
Палач медленно присел, сравнявшись глазами со стоящим на коленях мутантом. В это же время из каменных руин вышел Стрелок, не нашедший в них ничего нужного.
- Начнём с приветствия, – заговорил лидер охотников. – Меня обычно называют Палачом, а что насчёт тебя, уродец?
- Я…Актабан…лидер этого племени, – у бывшего вождя едва хватало сил говорить.
- Спешу тебя огорчить, но твоё племя мертво, Актабан. Если не хочешь отправиться к ним раньше срока, ответь на пару моих вопросов. Устраивают условия?

07.05.2021 0_01_07

- Ты…жалкий человечишка, смеешь мне угрожать! Я убью тебя своими голыми руками!
Актабан попытался сделать рывок вперёд, но был тут же схвачен Дробителем.
- Покажите нашему новому другу, как нужно себя вести в приличном обществе, – приказал Палач.
Следующие пару минут единственными звуками в лагере были хриплые крики мутанта и звуки ударов металла об плоть.

07.05.2021 0_03_01

Окончательно сломленный, Актабан лежал перед Палачом и готов был отвечать на любые вопросы.
- Я ищу одного юношу по фамилии Санмайнд, – заговорил Палач. – Судя по всему, менее часа назад он был в твоём лагере. Это правда, Актабан?
- Д-да…здесь был юноша, и не один…. – некогда могучий воин дрожал от страха.
- Да, это я тоже знаю. Кто был с ним, Актабан?
- С-старик и е-ещё один мальчишка….
- Старик и мальчик….Прекрасно, Актабан, а где же они сейчас? К твоему счастью, я пока не нашёл человеческих тел.
- Мой тюремщик предал меня…помог людишкам сбежать….
- Куда они ушли? – в голосе Палача проскочила очевидно заметная нотка агрессии.

 

07.05.2021 0_05_16

Не успел Актабан открыть рот, как из-за угла появился высокий силуэт Разрубателя, в руках которого находилось тело мёртвого юноши.
- Это ещё что?! – едва не срываясь на крик спросил Палач.
- Нашёл за пределами лагеря. Возможно, это и есть Санмайнд….

07.05.2021 0_07_39

- Нет! Нет! – начал кричать Актабан. – Это другой, другой! Мальчишка, которого зовут Санмайнд, ушёл с моим тюремщиком! Они ушли в сторону коней!
- Ого, да это же то, что я и хотел услышать, Актабан, – обрадовался Палач. – Довольно, эльф, выбрось эту тушу. Время нам продолжить охоту.

 

07.05.2021 0_09_34

- Я-я…свободен? – Актабан осторожно поднял взгляд на охотников.

07.05.2021 0_11_53

- Конечно, Актабан, я освобождаю тебя от твоего мерзкого существования, – Палач взмахнул клинком и чешуйчатая голова мутанта полетела далеко в сторону.

07.05.2021 0_14_42


- Эх, лучше бы мне оставил, – расстроился Стрелок.
- Не беспокойся, оставлю тебе или громиле тюремщика, но Санмайнд будет моим….

07.05.2021 0_17_02




  Квинт медленно открыл глаза. Резкий запах костра и чего-то жаренного ударил ему в нос. Он захотел встать, но тело отказывалось слушаться его – настолько он был уставшим, даже несмотря на долгий сон.

07.05.2021 0_18_46

 

07.05.2021 0_21_57


Наконец, взяв остатки воли в кулак, юноша встал и увидел источник запаха. Горозак сидел на порванном куске ткани, скрестив ноги, а перед ним горел небольшой костёр. Над лёгким пламенем нависала тушка какого-то зверька, поджаренная со всех сторон.
 

07.05.2021 0_23_33

- Ты проснулся вовремя, Квинт, - заговорил Горозак своим низким голосом. – Этот бараквил никак не хотел поддаваться, лишь сейчас стал похож на что-то съедобное.
- Бараквил? – Квинт спросил первое, что пришло ему в голову.
- Маленькие, но живучие твари. Пока ты спал, я поймал парочку, благо охотник из меня хороший. Своего я уже съел, поешь и ты.
- У меня ещё есть вопросы….
- Знаю, Квинт. Садись, ешь, а я расскажу.

 

07.05.2021 0_27_42

Послушав своего нового напарника, а также свой желудок, Квинт присел на горячий песок, схватил поджаренную тушку и начал жадно есть.
- Ты прости, что вырубил тебя. Бойня уже заканчивалась, но от твоих криков нас могли услышать и поймать. Тогда бы нас точно не пощадили….
- Я не виню тебя, Горозак. Да, я…виноват, виноват... Слишком поддался эмоциям, мне не следует так делать, меня учили совсем другому…
- Почему это? Не знал, что люди отказываются от своих эмоций.
- Не все так делают, большинство в империи даже не задумывается о подобных вещах, большую часть времени они работают, да отдыхают от работы….
- Не похоже это на жизнь, Квинт, уж прости меня, «варвара», – на мохнатом лице проскочила улыбка.
- Я и не спорю, Горозак. Слава солнцу, что последние годы я жил иначе.

 

07.05.2021 0_29_34

- Хм-м, так значит, у вас есть выбор. У нас он тоже был…пока не пришёл Актабан. Думаю, ты и сам уже понял, что этот змей испортил всё, к чему стремятся порядочные Ар’Кари.
- Что ж, ты и правда меняешь моё мнение о своём народе. Раньше всё казалось…более однозначным.
- Как и мне. Раньше у меня было мало возможностей поговорить с человеком. Все остальные до тебя шли в бой и погибали, а немногие выжившие убегали и рассказывали всем о том, какие мы ужасные и жестокие….
- Ну, судя по всему, у нас будет много времени на разговоры. Ах, я забыл самое главное, Горозак.
- Что именно?
- Спасибо…что помог. За все три раза.
- Не за что благодарить, Квинт. Традиции обязывают меня помогать всем, кто того достоин. Ты убрал оружие, пошёл на контакт, чем и заслужил мою честную помощь.
- Расскажешь мне больше про свои традиции? Мне так, для общего развития, – юноша слегка улыбнулся.
- Чуть позже, если тебе правда будет интересно.
Квинт закончил трапезу и убрал обглоданные кости в сторону. С каждой минутой Горозак вызывал у него всё больше уважения, а его мнение об Ар’Кари менялось в более нейтральную сторону. Он понимал, что попался в ту же самую ловушку дешевой лжи и стереотипов, что и старый комендант, который встречал его на входе в Сивитус. Между двумя напарниками повисла тишина, которую вскоре нарушил Горозак.

 

07.05.2021 0_32_58

- Мне жаль твоего друга, Квинт. Вчера я тоже потерял многих. Но сейчас они стали едины со своими предками, как и твой друг. Они заслуживают покой.
- К чему ты клонишь, Горозак? – Квинт задал свой излюбленный резкий вопрос.
- Ты хочешь мстить, Квинт. Оставь это дело, поверь мне.
- Айван лгал моей матери, предал меня, предал и убил Бенедикта, который был верен ему всю свою жизнь. Он заслуживает смерти, это будет справедливо!

 

07.05.2021 0_35_25

- О-о, справедливо? Ты найдёшь его, хладнокровно или нет убьёшь, облегчишь своё состояние, добьёшься своей «справедливости». Но что будет потом? Убив убийцу ради своих личных целей, ты сам станешь таким же. На твоей совести будет чья-то жизнь. Бесчестная, незаслуженная, грешная, но всё же жизнь. И поверь мне, Квинт, после первого настоящего убийства вся священность и неприкосновенность жизни потеряет в твоих глазах всякую ценность. Уж я то это знаю…

07.05.2021 0_47_47


Молчание вновь окутало небольшой лагерь. Слова Горозака застали Квинта врасплох. Глубоко в душе он и сам понимал, что не месть – не выход. Однако эмоции были сильнее, нечто тёмное внутри него с особой силой тянуло его на убийство. Его разуму был нужен кто-то, кто направит его на нужный путь и укажет ему на последствия, которые его ждут. Возможно, затем судьба и отправила к нему Горозака. Монахи рассказывали ему о силе судьбы, о том, как она создаёт удивительные союзы и обстоятельства, которые двигают человека вперёд, прямо к его предназначению. Пару лет назад Квинт мало верил в эти рассказы, но теперь ему начинало казаться, что судьба наконец обратила на него внимание, и встреча с Горозаком была первым шагом на пути к чему-то большему.
- Я не буду тебя принуждать, мои традиции запрещают. Однако подумай об этом, пока мы будем в пути.
- Хорошо, Горозак. Возможно, ты действительно прав...У меня будет много времени...обдумать всё это...Куда мы пойдём то хоть?

07.05.2021 0_49_46

- Я слегка сбился с пути, пока нёс тебя, поэтому не могу сказать точно. Если пойдём к холмам на горизонте, то выйдем из пустоши, это точно.
- Выйдем куда?
- В этом то и проблема. Если повезёт, окажемся в твоей любимой империи, а если нет – угодим во владенья Лесного Короля, нехорошее место….
- Придётся рискнуть, уж лучше попасть к этому «королю», чем остаться здесь и умереть от жары. Ну что, в путь?
- В путь, Квинт.

 

07.05.2021 0_50_48

Горозак подал Квинту руку и, собрав свои немногочисленные вещи, они отправились прямо навстречу закату...навстречу неизвестности...

07.05.2021 0_53_56


Продолжение следует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...