Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 354 166 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?!) Хотелось поучаствовать в конкурсе балконов, но сначала долго не мог определится с темой, а потом как-то позабыл о нём. Но к радости вовремя вспомнил, решил сильно не выпендриваться с задумкой, и за пару ночей кое-чего насобирал, надеюсь вам понравится;) Масштаб для самоделки выбрал исходя размеров получившейся ограды, и строить в нём оказалось довольно интересно, есть возможность сделать много мелочей (хотя эту возможность я и не воплотил в полной мере на этот раз). Ширина самоделки оказалась нечётной, что добавило интереса при сборке;) Сначала я просто планировал построить балкон с цветочками, но в конце решил дополнить его фигуркой, чтобы немного оживить работу. Вдохновлялся различными фотографиями, примерно в таком стиле: В хорошую погоду можно вынести на балкон небольшой столик и раскладной стул. Также имеется лейка для полива цветов. Кошка, купленная когда-то в КМ, наконец подошла по масштабу;). Балкон опустел, теперь проще рассмотреть двери. На дверце сделал шпингалет, чтобы запирать балкон;) Ну вот и всё.Буду рад комментариям и критике;)Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 14.11.2017 в 22:31, maxs сказал: "Аптека, улица, фонарь." Полковник: девушка, балкон. Великолепная реализация! 14.11.2017 в 22:34, Артлего сказал: Ну, Тима, ты монстер)) Живо так, мне нравится. Не могу не отметить подпорки и металлические рамки для горшков. 14.11.2017 в 22:46, Limga сказал: Очень нравится эта работа. Единственное, к чему придерусь - это цвет стула, на котором сидит обаятельная девушка того же цвета:) Я бы его поменял, если б умел так же строить:) 14.11.2017 в 23:00, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за отзывы, очень приятно!) Спасибо. Да, мне на каждом ресурсе написали по одному-два комментария про цвет стула XD. Я абсолютно согласен, но оставил такой, так как только в этом цвете у меня были угловые скруглённые тайлы 1х1, которые там используются. Конечно можно как-то их заменить, но тут опять же: белый сливается с одними створками, коричневый - с другими). В тёмно-песочном нет оси 1х4 для перемычки снизу... Так что не стал менять, если найду вариант, который не сливается и для которого есть детали, наверное заменю, если не разберу самоделку до этого момента;) 15.11.2017 в 00:04, Гильфи сказал: Ещё когда увидела фото этой работы в теме про строящиеся самоделки, первая мысль была - неужели он реально собран из кубиков? :Scared: Выглядит абсолютно как настоящий! Эти двойные двери просто поражают! И котик, милый котик))) И чайник с лягушачьим носиком) Бокал классный, хоть и великоват диаметр. А ещё радует глаз обилие и реалистичность растений, которые, как и котик, оказались в масштабе. В общем, нереально потрясающая работа! 15.11.2017 в 01:07, Drelerman сказал: Потрясающе, как и всегда. Особенно кустарник свисающий с балкона, идея просунуть коричневые основания цветов сквозь отверстия листвы и закрепить сверху пинами цветов - шедевр!Ну и лягушка как носик лейки, даа, это очень круто. 15.11.2017 в 10:49, Dodma сказал: Очень круто. Спасибо за удовольствие. Добавляй к своим работам хэш-тэг. Чтоб найти их проще было через гугл. Что-нить типа #polkovnik Как Вера к конкурсным работам делает, например. 15.11.2017 в 11:06, advice сказал: А мне стул нравится. Совпадение его цвета с девушкой, позволяет сосредоточить внимание именно на героиню, что более важно в данной работе, сугубо имхо. Это конечно не умаляет великолепия самого стула, но акценты в работе должны быть иные - балкон и девушка, чего, собственно, автор и добился. Получил истинное удовольствие от просмотра фотографий работы и не могу не отметить их достаточность как по количеству, так и по качеству. Спасибо за работу и её презентацию. 15.11.2017 в 13:10, George-VB сказал: Когда я вижу такие работы, у меня возникает только 1 вопрос - как полковник хранит детали. У меня шкаф с деталями и мне не хватает деталей на значительно более мелкие самоделки. Если прикинуть, во сколько раз мне надо увеличить количество деталей, чтобы иметь возможность без покупок собрать такую же модель, у меня получается, что нужна целая комната деталей. Полковник, сделали бы вы обзор на свою систему хранения деталей, что-то мне подсказывает, должно быть круче, чем самоделки. :Ligthbulb: 15.11.2017 в 16:22, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за комментарии! Да, получился великоват, его собрал до фигурки, а потом не нашёл подходящего решения, чтобы уменьшить размер. Может прозрачную голову можно было использовать, или ещё что-нибудь придумать... Спасибо, да, решение с креплением листвы наверное ещё буду использовать, самому понравилось: свободное соединение даёт листикам качаться и просто естественно свисать, можно какую-нибудь плакучую иву/берёзу собрать, например. Спасибо. Интересная идея, может попробую). Спасибо, рад что и презентация понравилась, с ней, когда сам снимаю, у меня до сих пор больше всего проблем)). Как сортирую детали уже писал в соответствующей теме. Помимо самодельных стеллажей по ссылке есть ещё сколько-то контейнеров и коробок с сортировкой по цвету либо по типу, в зависимости от имеющегося количества деталей, и небольшие коробочки с отделениями для мелочёвки, ничего особенного, в теме про хранение подобных примеров полно). Что-то лежит в зиплоках. На самом деле у меня далеко не самая большая коллекция на форуме. Но все наборы я покупаю, ориентируясь на детали в них, и не храню их собранными, как и самоделки. И покупая детали отдельно, стараюсь, чтобы их можно было применить по разному назначению, так что для конкретных работ ничего докупать не приходилось ещё со времён этой вот самоделки. К тому же выбирая, что построить, я ориентируюсь на имеющиеся детали, ведь конечно и у меня деталей хватит далеко не на любую работу большого масштаба. Да и эту самоделку я не назвал бы особенно большой: она плоская, а основание меньше базовой пластины 48х48. Если положить её на пол, высоты не будет, эффект пропадёт. Но и для такой работы пришлось выбирать например цвет стен, исходя из того что имелось: сначала я посчитал площадь стены за вычетом дверного проёма, самого балкона, подпорок, и количество доступных решений сильно сократилось). Кстати стену я сделал щербатой не только для того, чтобы её разнообразить, но и в целях экономии: тут использованы все имеющиеся у меня тайлы 2х2 в этом цвете (а их я например выбрал в лагбалке исходя из того, что они цветом подходят и для плитки пола, и для стен, и для черепицы крыш, и даже для обшивки звездолёта). Так что обхожусь без "целой комнаты деталей", просто пытаюсь эффективно распоряжаться тем, что имею.;) 15.11.2017 в 17:45, dryggeny сказал: Это просто шикарно. Разноцветный плющ, так похож на настоящий. Размерность работы - самый большой плюс, т.е. балкон сделан не для минифигурок, а для другой самоделки, жительницы ))) Двойные двери это эпик. Белые деревянные ставни лучше любых штор подчеркивают дверь )) Однозначный респект! И повышение чина! ))) 15.11.2017 в 18:11, Полковник НаБеломКоне сказал: @dryggeny, спасибо! @George-VB, масштаб шкафа по ссылке можно понять определённо, так как в сообщении указаны размеры.) Есть ещё большие ячейки на такой же шкаф (его пока не собрал), и остальные детали, которые лежат в меньших ячейках, по коробкам, пакетам и т.п. поместились бы наверное в ещё один такой же. Учёт деталей специально не веду, время от времени новые наборы добавляю в коллекцию на брикере - иногда там какие-то моменты уточняю (хотя значительная часть деталей там не учтена, так как они не из наборов), но вообще просто помню, сколько чего есть, так как постоянно пользуюсь, собираю/разбираю, сортирую, в общем хорошо ориентируюсь в том, что у меня есть, без записей. Конкретно с балконом, про тайлы и решётки - у меня есть данные, сколько я их брал в лагбалке). Нет, виртуальную модель не строю, если что-то надо посчитать, прикидываю примерно на листочке, или просто в уме приблизительно, иногда просто исходя из опыта. В некоторых случаях бывает удобно построить небольшой кусочек работы, посчитать детали в нём, и умножить, исходя из размера планируемой самоделки, погрешность меня устраивает. Плитку вон вообще просто посчитать, площадь стены в пинах на 4 поделить, а более сложные подсчёты редко нужны). Были бы брики, было бы соответственно их в 5/3 раз больше нужно, чем плитки (если 1х2 брать, 2х2 тайл - 5 плейтов 1х2, 1 брик 1х2 - 3 плейта 1х2)... Как-то так. 15.11.2017 в 18:42, advice сказал: Тот случай, когда ты под прицелом https://m.vk.com/wall-67627247_37828 15.11.2017 в 19:17, MikeK сказал: Очень крутая работа! Просто законченное художественное произведение. 16.11.2017 в 11:22, Sepulchure сказал: Больше всего поразила ковка своей простотой и эффектностью. Балкон напротив? Это что. отголоски The Girl Next Door? )) Работа явно в своём жанре, всегда затрудняюсь подобные сопоставить с работами соперников. 20.11.2017 в 09:26, vir-a-cocha сказал: Общие планы действительно классно смотрятся! Нравится очень много деталей и интересных находок. В крупном масштабе многие минифиговские аксессуары оказываются на своем месте! А вот девушку я бы отдельно не показывал. Во-первых и снова, совпадает цвет стула с цветом кожи (и скругленные уголки не оправдывают такой выбор цветов, так как не являются определяющими для стула, и можно было обойтись без них). А во-вторых, с ногами у бедняжки какая-то беда. Если на общих планах их скрывает решетка и растительность, то на отдельном фото тонкие бедра и уродливые икры выставлены на всеобщее обозрение. Но работа выдающаяся, проголосовал. 24.11.2017 в 10:47, Serge сказал: Общий план - шикарно, слов нет! Придираться к мелочам не хочу) 25.11.2017 в 21:22, Реван сказал: Да, надо прокомментировать работу.) Конечно, просто шикарный балкон. Такой душевный, на нем прямо так и хочется очутиться.) Да и работы в таком масштабе всегда интересны. А здесь уж точно есть. на что обратить внимание - множество потрясающих приемов использовано. И я все не пойму - что за деталь в качестве решетки? И фигура женщины мне очень понравилось, как собрана. От носков до волос, так сказать. Вот у меня никак не получаются таки фигуры. Сосиска и тут нашла применение, действительно, удивительная деталь! А бокал вина такого размера, может, специально для особых любителей?)) 25.11.2017 в 22:57, lyricaltockareff сказал: Потрясающая, просто потрясающая работа! Очень все вместе гармонично смотрится. Поразило, что передана пластика движений девушки. 26.11.2017 в 18:14, Полковник НаБеломКоне сказал: Всем спасибо за отзывы! Вроде бы нет) А я наоборот ожидал большего разнообразия масштабов на этом конкурсе. Спасибо!;) Решётка собрана из таких рамок и чёрных рук дроидов. Да, сосиски каждый день находят себе новые применения, жаль не так много есть вариантов их окраски). Чтобы обозначить особых любителей, стоило наверное на столик поставить магнум;) Про девушку вижу есть разные мнения - значит есть, над чем в следующий раз подольше подумать, хотя как по мне и нынешний вариант не настолько плох. 11.12.2017 в 22:16, AdNorrel сказал: Меня потрясает прежде всего реалистичность работы, переданная благодаря обилию растительности, отличной конструкции решётки и великолепной фигуркой. Работа с чувством, с толком, с расстановкой. Абсолютно выверенная, с чередованием детализации и ровных поверхностей. Очень нравится, как сделаны двери. Ощущается текстура дерева, и стёкла из многочисленных пластинок хорошо дополняют её. И фигурка - превосходная передача форм и пластики. Это просто новый уровень в создании минилэндовских фигурок. Как и все работы Полковника, многоуровневое творение с распределённой по всем планам детализацией, где при детальном рассмотрении открываются всё новые приёмы, глядя на которые, так и хочется сказать "Серьёзно? А так можно было?" Лучшие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти