Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 421 182 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?!) За какое-то время у меня скопилось несколько недостроенных самоделок разной степени готовности, и оставлять на следующий год все не хотелось, потому решил доделать хотя бы одну. Изначально планировал делать только чёрный череп с белыми пустыми глазами, опустивший белые зубы в чёрную жидкость, стекающую с него вместо волос, но постепенно работа обросла другими элементами. Название тоже придумал заранее, и не мог не вспомнить фильм Пола Томаса Андерсона, который тоже подарил пару образов. Не знаю, что бы можно ещё рассказать... Фотографии по клику довольно большие, часть попрятал в спойлерах. Конструкцию лицевой части черепа с небольшими изменениями по памяти восстановил с одной из своих самоделок. Зато с остальной частью пришлось изворачиваться, в итоге пригодились купленные в КМ на вес диски 4х4. Вышка. Её в таком масштабе тоже было весело строить, особенно перекрестия балок. Но что-то получилось). 7 9 Ну вот и всё. Заодно поздравлю с наступающим;)Буду рад комментариям и критике;)Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 30.12.2017 в 02:02, Sepulchure сказал: Вот вам и "с наступающим". Как год встретишь, так его и... х)) Сколько тут всего, прям не перечислишь. Самая крутая фишка - это эффект продолжения работы вниз благодаря отражению зубов. Тем более что логически череп-то цельный, и как раз половина погружена. Жёлтое марево очень кстати, оно словно предвещает пламя, которое вот-вот должно охватить жижу. Правда за Череп я не переживаю - как правило, в высоких концентрациях горение идёт слабо, зажигалку можно долго кидать - Черепа так просто не выкурить оттуда )) А вообще, очень нестандартная для вашего региона работа, где нефть людей кормит и поит. 30.12.2017 в 21:10, Артлего сказал: Мощно, дружище, мощно. Меня особенно труба, выступающая из холма зацепила. А для чего вышка на этот самом холме нужна? 31.12.2017 в 19:44, Keter сказал: Это нечто... Давно хочу заняться разработкой таких моделей для различных галерей и на заказ, но потом смотрю на результат своих работ, на результат твоих, и думаю что рановато) 08.01.2018 в 00:42, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за комментарии! Вообще оно само так получилось, я не думал, что эти детали на фото получатся настолько глянцевыми, что отражение будет сильно чётким, но такой эффект мне тоже скорее нравится). В самоделке вышка нужна как образ и для композиции, а так - для бурения (но это бы конечно не на холме)). Спасибо! Всё равно нужно пробовать, с интересом бы посмотрел!) 24.01.2018 в 23:08, AdNorrel сказал: Вот уж чего точно не ожидал, так это Нефти. Дэниэл Плэйнвью у вас очень достоверно получился. Сколько же замечательных находок дарит деталь хвоста больших фигурок. И этот контраст чёрного, серого с ярким жёлтым и оранжевым вместе с мутно-зелёным. А вообще, ваши работы уже давно перешагнули тот уровень, когда автор хвастается своими находчивыми приёмами, говоря "смотри, что я придумал!" и делает работы чисто фановые. Здесь уже искусство. Именно современное искусство, без абстрактных абстракций и издержек минимализма, с потрясающим миксом из визуальных образов и толковой композицией. Как и Fountain of blood in the shape of a girl, и Счастье под дождём, работа завораживает и притягивает к рассмотрению вновь и вновь. Лучшие! 24.01.2018 в 23:34, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо! На самом деле отчётливо ассоциация с фильмом всплыла уже где-то к концу строительства, когда вышку собирал, так что если это и Дэниэл, то лишь отчасти). Но он всё равно "выпил твой молочный коктейль!" Да, эти детальки уже давно стали одними из любимых, как-то удалось наковырять в ПАБе немножко чёрных и красных, применений у них ещё тьма! Спасибо, очень хочется именно в этом направлении стараться развиваться, рад что получается. 03.02.2018 в 23:28, Гильфи сказал: Потрясно. О_О Эта самоделка в прямом смысле поражает воображение! Слов нет. Нефть передана великолепно, все эти маслянистые волосы этого жуткого черепа, брр... И станки-качалки, и буровая вышка - всё очень реалистично. Но мне больше всего нравится в этой работе её посыл - маленькая зажигалка, которая вот-вот подорвёт этот помешанный на чёрном золоте мир к чертям. Уважаю! Я тоже за зелёный мир, хотя мне однажды довелось увидеть и даже чуть-чуть потрогать нефть лично (о чём остался на память позорящий сторонника Гринпис сертификат). Кстати, если смотреть на самую первую фотографию издалека, то будет ещё похоже на пламя свечки, а вышка - на фитиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти