seaman 22 17 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Доброе время суток! Наконец-то нашлось время, чтобы разместить обзор одной из моих любимых моделей. В свое время это был первый корабль который я сделал из Лего, бесчисленное число раз перестраивал, и, наконец, построил снова с нуля. Ракетный крейсер проекта 1164 "Варяг". Один из последних и наиболее яркий представитель советского военно-морского дизайна периода холодной войны. Стремительный агрессивный облик, массивные пирамидальные мачты, высокая плотность вооружения, массивные наклонные пусковые установки крылатых ракет "Базальт" (позднее "Вулкан"). Уже имея сложный опыт перевода цифровых моделей в реальные кубики Лего, я решил не повторять ошибок и полностью переработал свою LDD-модель: Для сравнения с прототипом разместил эскизы на одной картинке: Модель выдержана в моем любимом масштабе 1:350. Это один из стандартных масштабов для судомоделистов, модель можно сделать с одной стороны достаточно подробной, а с другой для ее хранения не потребуется гараж )). Я постарался воспроизвести в модели все основные элементы вооружения корабля: 1. 130-мм автоматическая артустановка AK-130.2. 30-mm автомат AK-630.3. Реактивный противолодочный бомбомет РБУ-6000.4. МР-123 "Вымпел" - радар управления огнем AK-630.5. МР-184 "Лев" - радар управления огнем AK-130.6. Радар управления огнем комплекса "Базальт" ("Вулкан").7. Трехкоординатная РЛС обнаружения воздушных/надводных целей МР-760 "Фрегат-МА".8. Антенна спутниковой связи.9. Трехкоординатная РЛС ОВЦ большой дальности МР-600 "Восход".10. Антенны системы РЭБ "Гурзуф".11. Антенны системы РЭБ "Ограда".12. Револьверные пусковые установки ЗРК С-300Ф "Форт".13. Радар управления огнем ЗРК С-300Ф "Форт".14. Вертолетная площадка.15. Пусковая установка ЗРК самообороны "Оса-МА".16. Радар управления огнем ЗРК "Оса-MA".17. Пусковые установки пассивных помех ЗИФ-121.18. Катер.19. Антенна системы космической разведки и целеуказания "Корвет-5".20. Пусковые установки крылатых ракет П-500 "Базальт" (П-1000 "Вулкан"). Еще несколько фоток: Совместное фото с противолодочным крейсером-вертолетоносцем пр.1123 "Кондор": Надеюсь корабль вам понравился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти