Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 300 158 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?!) Я очень ждал БС в этом году: никаких обязательств, строительства банеров и споров о правилах, чистый фан от строительства. Да и неделя, выпавшая на первый этап оказалась очень свободной, и вряд ли так повезёт с любым из оставшихся этапов, так что было решено по возможности оторваться на этом;) Тема этапа даёт большую свободу выбора, и первые два дня я перебирал идеи для построек. Самая для меня очевидная, пивная тема, была отброшена по причине банальности и некоторым расхождением с ценностями Лего. Затем строчка "A bad habit spending money like I have it" из песни Имельды Мэй показалась удачной для воплощения, а если привязать её к тратам на любимый конструктор, получилось бы весьма забавно, как мне кажется. К тому же порицания от Лего такая привычка не вызовет). Нельзя было не обдумать идею с Ночным Дожором, эта тема мне близкая, и могла бы выйти комичная виньетка, однако отчасти это уже просматривалось на банере этапа, да к тому же не хотелось в очередной раз делать что-то пародийное/мультяшное/забавное, захотелось сделать более реалистичную и проработанную самоделку. И тогда было решено остановиться на сцене из фильма, который из-за своего названия тоже пришёл на ум среди первых идей. "Кофе и сигареты" - фильм Джима Джармуша, состоящий из одиннадцати эпизодов, в каждом из которых люди пьют кофе, курят и беседуют. Это один из моих любимых фильмов, а сцена с Томом и Игги - для меня одна из любимых в фильме. Если вы не смотрели фильм, кадры сцены для сравнения легко ищутся (тыц). А вот, что получилось у меня из Лего: На этом кадре я выкрутил в ноль насыщенность, так как прожекторы дают желтый отсвет (особенно это заметно под тарелочками). Впрочем, даже без обработки кино не станет особенно цветным: Я постарался воспроизвести как можно больше деталей из оригинала: марку сигарет, кофейные чашки, ложечки, пепельницу, соусник на заднем плане, кофейник, салфетки (их роль изображают листы со стикерами из наборов), спички в руке Тома, гирлянду на заднем плане. Количество клеточек на столе по ширине тоже соответствует варианту из фильма;) Конечно не всё удалось на 100%. По идее за рукой Игги должна стоять вторая бутылка с соусом/горчицей, а между чашкой Тома и кофейником - кувшинчик (видимо) со сливками. Однако результатом в целом я очень доволен;) Пара фото с других ракурсов: Конечно работая над самоделкой в очередной раз думал на счёт того, как же досадно такое ограниченное количество оттенков серого в актуальной лего палитре. Например я был бы рад сделать футболку Игги темнее, его волосы - светлее, добавить оттенков в доски на фоне... Так всё несколько сливается. Впрочем отчасти это можно было решить, правильнее выставив свет, но с моим "оборудованием" я постарался, как мог;). Детали свечек, появившиеся в перезапущенном ГП, просто созданы для сигарет в подобном масштабе;) Не обращайте внимания на отсутствующие тайлы - самоделка довольно большая, было сложно за всем уследить. Игги. Получился он несколько не таким как в фильме, в частности причёска подкачала, да и в целом все стыки между деталями выглядят как лишние морщины. Но если учесть, что лицо сделано в размере какой-нибудь машинки из сити, мне кажется получилось достойно. Том в этом плане, как мне кажется, удался получше. Для спичек взял тайл с наклейкой из модульного кинотеатра, мне кажется забавная деталь. Если будет интересно (напишите в комментариях), могу позже выложить фото процесса сборки и съёмок;) Ну что ж, на этом наверное всё. На самоделку ушло действительно много сил, времени, кофе, пива и деталей (многих видов не осталось вообще), так что буду очень рад услышать ваше мнение о результате! Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 09.02.2020 в 17:40, advice сказал: Разве об этом спрашивают? Это делают без разрешения))) конечно интересно. Работа - огонь! В инсте я сказал, тут повторю - ты Мастер! 09.02.2020 в 18:04, SpaceHopper сказал: Собственно, после лицезрения этого шедевра чуть ранее в первую очередь возникли эмоции восхищённо-нецензурного характера, которые на следующий день чуть поутихли, вау-эффект отпустил, и сейчас вот осталось ничем не замутнённое восхищение) Сказать, что это великолепно и мастерски собрано, будет так же банально, как и отметить положительное влияние пенных напитков на творческий процесс - что меня особенно зацепило (особенно сейчас, когда вглядываешься в работу на холодную голову), так это её потрясающая атмосфера. Так передать черты персонажей, их расслабленные позы во время разговора и общую харизму сцены нужно уметь. У тебя было много потрясающих работ, на которые можно смотреть с открытым ртом и широко раскрытыми глазами, но конкретно эта, на мой личный взгляд, одна из лучших, если не лучшая. 09.02.2020 в 19:39, lyricaltockareff сказал: Вот как ты это делаешь? КАК?!! Это-ж надо ухитриться -- без скатывания в зловещую долину поймать экспрессию на лицах, передать характеры и внешние черты персонажей. И согласен с комментарием выше -- это одна из самых крутых штук, что ты когда-либо собирал. 09.02.2020 в 22:07, Реван сказал: Эта работа из тех, на которые смотришь несколько минут с нескрываемым восхищением. Разглядываешь детали и восхищаешься только еще больше. Блин, даже складки на футболке под курткой у Игги! Ноздри из ног минифигурок у Тома... Да и куча всего еще. Просто кайф. Полуприкрытые глаза, расслабленные позы, да и сами образы персонажей получилось передать так живо, что атмосферой в кадре проникаешься мгновенно. Невероятная работа! 11.02.2020 в 00:05, George-VB сказал: Полковник, а сколько часов ушло на эту работу? И сколько в ней деталей (приблизительно)? 11.02.2020 в 03:42, Полковник НаБеломКоне сказал: @advice, @SpaceHopper, @lyricaltockareff, @Реван, спасибо вам за такие отзывы, очень приятно!;) @George-VB, не знаю, не вёл учёт (даже примерный) ни первого ни второго. Единственное, что для тебя в спойлере расставил даты, ориентируясь на фото. Начал второго февраля, отснял всё девятого. В спойлере - некоторые моменты сборки для тех, кому интересно. Показать содержимое @y.badiner, большое спасибо!) По правилам конкурса обработку можно только к одному кадру применять, так что и не было смысла делать всё в цвете. Впрочем были бы как преимущества - больший выбор оттенков, так и минусы - серый, чёрный и белый гораздо более распространённые цвета, так что выбор деталей всех форм и размеров куда шире (по крайней мере это верно для моей коллекции). @advice, спасибо, я тоже с удовольствием читаю отзывы в сети, их много и они очень вдохновляют;) На Реддите ещё приятно удивила популярность самого фильма. А в ФБ репост понравился и в группе, посвящённой Тому Уэйтсу и никак не связанной с лего, это тоже отдельно порадовало. В общем я в этот раз тоже доволен результатом). Но в рамках конкурса не удивлюсь такой стратегии: XD 11.02.2020 в 10:56, y.badiner сказал: Это восхитительно! Я не смотрел сабж, сравниваю с кадрами из интернета. Настолько точно передана общая атмосфера, антураж, позы персонажей и даже мимика! Аплодирую стоя! Очень порадовал тот факт, что сама работа честно выполнена из черных, белых и серых деталей (понятно что в последствии кадр пришлось дополнительно обесцветить программными средствами, но тем не менее, сам факт очень радует). Такой уровень в строительстве - совершенно недосягаемая высота для многих, в том числе для меня, поэтому я зачастую даже не пытаюсь понять как это все соединено, я просто любуюсь работой как скульптурой и получаю эстетическое удовольствие! Это натуральный арт-объект, не меньше! Тим, спасибо за большое количество разных кадров, обращающих внимание на некоторые детали. Очень круто! Теперь совершенно точно посмотрю фильм 11.02.2020 в 16:26, advice сказал: Я читал отзывы в сети. В профильных группах на ФБ, на Reddit, ещё где-то. И знаешь что? Многие называют эту работу одной из лучших за последние годы. И включают ее в Топ-10 лучших самоделок. Это правда шедевр 11.02.2020 в 17:12, Полковник НаБеломКоне сказал: @y.badiner, большое спасибо!) По правилам конкурса обработку можно только к одному кадру применять, так что и не было смысла делать всё в цвете. Впрочем были бы как преимущества - больший выбор оттенков, так и минусы - серый, чёрный и белый гораздо более распространённые цвета, так что выбор деталей всех форм и размеров куда шире (по крайней мере это верно для моей коллекции). @advice, спасибо, я тоже с удовольствием читаю отзывы в сети, их много и они очень вдохновляют;) На Реддите ещё приятно удивила популярность самого фильма. А в ФБ репост понравился и в группе, посвящённой Тому Уэйтсу и никак не связанной с лего, это тоже отдельно порадовало. В общем я в этот раз тоже доволен результатом). Но в рамках конкурса не удивлюсь такой стратегии: XD 11.02.2020 в 17:16, kirensun сказал: Монументально, шикарно, красиво - эти и многие другие эпитеты можно подбирать к твоим работам бесконечно. Я присоединюсь к людям, которые утверждают, что данная работа является лучшей за время демонстрирования результатов твоей творческой работы (хотя, мой безусловный фаворит - котейка в корзинке). Фотографии, конечно, передают общий размер работы, но в живую, думаю, выглядит ещё круче и эпичнее, благодаря своим размерам. P.S. Спасибо за фильм. Название уже записано в особую книжечку. Надо бы посмотреть, дабы увидеть дополнительное сходство работы с оригиналом. 11.02.2020 в 23:36, George-VB сказал: Просто все уверены, что работа и так наберёт много баллов, а хочется и других участников поддержать 12.02.2020 в 09:51, SilenWin сказал: Я бы мог долго расписывать, как мне понравилась почти каждая деталь в самоделке и насколько роскошно в итоге всё смотрится - но лучше просто восхищусь совпадению количества клеточек на столах в работе и оригинале =Р P.S. Кофейные чашечки - просто глаз не отвести 14.02.2020 в 23:11, Гильфи сказал: Мне кажется, всё возможное восхищение от этой умопомрачительной самоделки уже было выражено комментаторами выше, и прибавить нечего, разве что молча подписаться под ними, чтобы не портить словами торжественность момента. Когда я открыла тему, было большое ВААААУУУ, и ещё большее, когда я посмотрела на размер стола, и подумала - Господи, да самоделка же огромная!!! O_O Как можно в таком масштабе (это же сколько деталей!) так живо передать не просто внешность героев, но их характер, настроение и харизму - это просто не выразить словами, как круто! Поздравляю с заслуженным первым местом! Выше уже отметили чашечки, а мне больше всего понравилось лицо и голова Тома, и изгиб пиджака Игги. И то, как они сидят, в целом) А также спички! И то, что вся самоделка выдержана в чёрно-белом цвете. Фильм не смотрела, и не планирую, поэтому мне сложно судить, насколько Шурик прав, говоря, что фильм всё же не о вредных привычках, но в данном случае они всё-таки не просто скромно присутствуют на фоне всего остального (в отличие от работы по другому фильму), а задают весь тон, динамику и атмосферу самоделки. Тем не менее, спасибо - без комментария я об этом не задумалась бы, а стоило) Вот! Тоже об этом думала, хотела сделать вторую внеконкурсную фотку - про Лего-шопоголизм, причём идея пришла аж в двух разных концептах) Увы, не хватило времени, да и с деталями надо думать, как выжать максимум из минимума. Может, когда-нибудь потом воплощу. 14.02.2020 в 23:47, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за отзывы! @SilenWin Я сначала построил чашечки диаметром 6 пинов, и был ими вполне доволен, а потом оказалось, что они слишком большие для таких фигур. Так что пришлось ещё повозиться, и хотя финальный масштаб довольно нестандартный, получилось интересно). Было бы интересно посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти