Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

  • Зал Славы

Всем привет, как бодрость духа?!)

Я очень ждал БС в этом году: никаких обязательств, строительства банеров и споров о правилах, чистый фан от строительства. Да и неделя, выпавшая на первый этап оказалась очень свободной, и вряд ли так повезёт с любым из оставшихся этапов, так что было решено по возможности оторваться на этом;)

Тема этапа даёт большую свободу выбора, и первые два дня я перебирал идеи для построек.

Самая для меня очевидная, пивная тема, была отброшена по причине банальности и некоторым расхождением с ценностями Лего.
Затем строчка "A bad habit spending money like I have it" из песни Имельды Мэй показалась удачной для воплощения, а если привязать её к тратам на любимый конструктор, получилось бы весьма забавно, как мне кажется. К тому же порицания от Лего такая привычка не вызовет).
Нельзя было не обдумать идею с Ночным Дожором, эта тема мне близкая, и могла бы выйти комичная виньетка, однако отчасти это уже просматривалось на банере этапа, да к тому же не хотелось в очередной раз делать что-то пародийное/мультяшное/забавное, захотелось сделать более реалистичную и проработанную самоделку.
И тогда было решено остановиться на сцене из фильма, который из-за своего названия тоже пришёл на ум среди первых идей.

"Кофе и сигареты" - фильм Джима Джармуша, состоящий из одиннадцати эпизодов, в каждом из которых люди пьют кофе, курят и беседуют. Это один из моих любимых фильмов, а сцена с Томом и Игги - для меня одна из любимых в фильме.

Если вы не смотрели фильм, кадры сцены для сравнения легко ищутся (тыц).

А вот, что получилось у меня из Лего:

49510523892_42f5202014_k.jpg

На этом кадре я выкрутил в ноль насыщенность, так как прожекторы дают желтый отсвет (особенно это заметно под тарелочками). 

Впрочем, даже без обработки кино не станет особенно цветным:

49510288121_2d7681ce85_k.jpg

Я постарался воспроизвести как можно больше деталей из оригинала: марку сигарет, кофейные чашки, ложечки, пепельницу, соусник на заднем плане, кофейник, салфетки (их роль изображают листы со стикерами из наборов), спички в руке Тома, гирлянду на заднем плане. Количество клеточек на столе по ширине тоже соответствует варианту из фильма;)
Конечно не всё удалось на 100%. По идее за рукой Игги должна стоять вторая бутылка с соусом/горчицей, а между чашкой Тома и кофейником - кувшинчик (видимо) со сливками.

Однако результатом в целом я очень доволен;)

Пара фото с других ракурсов:

49510316136_1f8aacf730_h.jpg

Конечно работая над самоделкой в очередной раз думал на счёт того, как же досадно такое ограниченное количество оттенков серого в актуальной лего палитре. Например я был бы рад сделать футболку Игги темнее, его волосы - светлее, добавить оттенков в доски на фоне... Так всё несколько сливается. Впрочем отчасти это можно было решить, правильнее выставив свет, но с моим "оборудованием" я постарался, как мог;).

Детали свечек, появившиеся в перезапущенном ГП, просто созданы для сигарет в подобном масштабе;)
Не обращайте внимания на отсутствующие тайлы - самоделка довольно большая, было сложно за всем уследить.

49510551732_8622b163b1_h.jpg

Игги. Получился он несколько не таким как в фильме, в частности причёска подкачала, да и в целом все стыки между деталями выглядят как лишние морщины. Но если учесть, что лицо сделано в размере какой-нибудь машинки из сити, мне кажется получилось достойно.

49510325621_4e060ff27e_h.jpg

Том в этом плане, как мне кажется, удался получше.

49509794053_081ca79ede_h.jpg

49510537687_470bb1dca8_h.jpg

Для спичек взял тайл с наклейкой из модульного кинотеатра, мне кажется забавная деталь.

49509789628_320cef3a7c_h.jpg

Если будет интересно (напишите в комментариях), могу позже выложить фото процесса сборки и съёмок;)

49510572582_19b8163fcd_k.jpg

Ну что ж, на этом наверное всё. На самоделку ушло действительно много сил, времени, кофе, пива и деталей (многих видов не осталось вообще), так что буду очень рад услышать ваше мнение о результате!

Спасибо за внимание!

 

Обсуждение из темы:

Скрытый текст
09.02.2020 в 17:40, advice сказал:

Разве об этом спрашивают? Это делают без разрешения))) конечно интересно. 

 

Работа - огонь! В инсте я сказал, тут повторю - ты Мастер!

 

09.02.2020 в 18:04, SpaceHopper сказал:

Собственно, после лицезрения этого шедевра чуть ранее в первую очередь возникли эмоции восхищённо-нецензурного характера, которые на следующий день чуть поутихли, вау-эффект отпустил, и сейчас вот осталось ничем не замутнённое восхищение)

Сказать, что это великолепно и мастерски собрано, будет так же банально, как и отметить положительное влияние пенных напитков на творческий процесс - что меня особенно зацепило (особенно сейчас, когда вглядываешься в работу на холодную голову), так это её потрясающая атмосфера. Так передать черты персонажей, их расслабленные позы во время разговора и общую харизму сцены нужно уметь. У тебя было много потрясающих работ, на которые можно смотреть с открытым ртом и широко раскрытыми глазами, но конкретно эта, на мой личный взгляд, одна из лучших, если не лучшая.

 

09.02.2020 в 19:39, lyricaltockareff сказал:

Вот как ты это делаешь? КАК?!!

Это-ж надо ухитриться -- без скатывания в зловещую долину поймать экспрессию на лицах, передать характеры и внешние черты персонажей.

И согласен с комментарием выше -- это одна из самых крутых штук, что ты когда-либо собирал.

 

09.02.2020 в 22:07, Реван сказал:

Эта работа из тех, на которые смотришь несколько минут с нескрываемым восхищением. Разглядываешь детали и восхищаешься только еще больше.

Блин, даже складки на футболке под курткой у Игги! Ноздри из ног минифигурок у Тома... Да и куча всего еще. Просто кайф.

Полуприкрытые глаза, расслабленные позы, да и сами образы персонажей получилось передать так живо, что атмосферой в кадре проникаешься мгновенно.

Невероятная работа!

 

11.02.2020 в 00:05, George-VB сказал:

Полковник, а сколько часов ушло на эту работу?

И сколько в ней деталей (приблизительно)?

 

11.02.2020 в 03:42, Полковник НаБеломКоне сказал:

@advice, @SpaceHopper, @lyricaltockareff, @Реван, спасибо вам за такие отзывы, очень приятно!;)

@George-VB, не знаю, не вёл учёт (даже примерный) ни первого ни второго. Единственное, что для тебя в спойлере расставил даты, ориентируясь на фото. Начал второго февраля, отснял всё девятого.

В спойлере - некоторые моменты сборки для тех, кому интересно.

  Показать содержимое

@y.badiner, большое спасибо!)
По правилам конкурса обработку можно только к одному кадру применять, так что и не было смысла делать всё в цвете. Впрочем были бы как преимущества - больший выбор оттенков, так и минусы - серый, чёрный и белый гораздо более распространённые цвета, так что выбор деталей всех форм и размеров куда шире (по крайней мере это верно для моей коллекции).

@advice, спасибо, я тоже с удовольствием читаю отзывы в сети, их много и они очень вдохновляют;) На Реддите ещё приятно удивила популярность самого фильма. А в ФБ репост понравился и в группе, посвящённой Тому Уэйтсу и никак не связанной с лего, это тоже отдельно порадовало. В общем я в этот раз тоже доволен результатом).

Но в рамках конкурса не удивлюсь такой стратегии:

49520956451_119f97321f_o.png

XD 

 

 

11.02.2020 в 10:56, y.badiner сказал:

Это восхитительно! Я не смотрел сабж, сравниваю с кадрами из интернета. Настолько точно передана общая атмосфера, антураж, позы персонажей и даже мимика! Аплодирую стоя! Очень порадовал тот факт, что сама работа честно выполнена из черных, белых и серых деталей (понятно что в последствии кадр пришлось дополнительно обесцветить программными средствами, но тем не менее, сам факт очень радует). Такой уровень в строительстве - совершенно недосягаемая высота для многих, в том числе для меня, поэтому я зачастую даже не пытаюсь понять как это все соединено, я просто любуюсь работой как скульптурой и получаю эстетическое удовольствие! Это натуральный арт-объект, не меньше! Тим, спасибо за большое количество разных кадров, обращающих внимание на некоторые детали. Очень круто!

Теперь совершенно точно посмотрю фильм 🙂

 

11.02.2020 в 16:26, advice сказал:

Я читал отзывы в сети. В профильных группах на ФБ, на Reddit, ещё где-то. И знаешь что? Многие называют эту работу одной из лучших за последние годы. И включают ее в Топ-10 лучших самоделок. Это правда шедевр

 

11.02.2020 в 17:12, Полковник НаБеломКоне сказал:

@y.badiner, большое спасибо!)
По правилам конкурса обработку можно только к одному кадру применять, так что и не было смысла делать всё в цвете. Впрочем были бы как преимущества - больший выбор оттенков, так и минусы - серый, чёрный и белый гораздо более распространённые цвета, так что выбор деталей всех форм и размеров куда шире (по крайней мере это верно для моей коллекции).

@advice, спасибо, я тоже с удовольствием читаю отзывы в сети, их много и они очень вдохновляют;) На Реддите ещё приятно удивила популярность самого фильма. А в ФБ репост понравился и в группе, посвящённой Тому Уэйтсу и никак не связанной с лего, это тоже отдельно порадовало. В общем я в этот раз тоже доволен результатом).

Но в рамках конкурса не удивлюсь такой стратегии:

49520956451_119f97321f_o.png

XD 

 

11.02.2020 в 17:16, kirensun сказал:

Монументально, шикарно, красиво - эти и многие другие эпитеты можно подбирать к твоим работам бесконечно. Я присоединюсь к людям, которые утверждают, что данная работа является лучшей за время демонстрирования результатов твоей творческой работы (хотя, мой безусловный фаворит - котейка в корзинке). Фотографии, конечно, передают общий размер работы, но в живую, думаю, выглядит ещё круче и эпичнее, благодаря своим размерам.

P.S. Спасибо за фильм. Название уже записано в особую книжечку. Надо бы посмотреть, дабы увидеть дополнительное сходство работы с оригиналом.

 

11.02.2020 в 23:36, George-VB сказал:

Просто все уверены, что работа и так наберёт много баллов, а хочется и других участников поддержать 😉

 

12.02.2020 в 09:51, SilenWin сказал:

Я бы мог долго расписывать, как мне понравилась почти каждая деталь в самоделке и насколько роскошно в итоге всё смотрится - но лучше просто восхищусь совпадению количества клеточек на столах в работе и оригинале =Р

P.S. Кофейные чашечки - просто глаз не отвести

 

14.02.2020 в 23:11, Гильфи сказал:

Мне кажется, всё возможное восхищение от этой умопомрачительной самоделки уже было выражено комментаторами выше, и прибавить нечего, разве что молча подписаться под ними, чтобы не портить словами торжественность момента. 🙂

Когда я открыла тему, было большое ВААААУУУ, и ещё большее, когда я посмотрела на размер стола, и подумала - Господи, да самоделка же огромная!!! O_O Как можно в таком масштабе (это же сколько деталей!) так живо передать не просто внешность героев, но их характер, настроение и харизму - это просто не выразить словами, как круто! Поздравляю с заслуженным первым местом!

Выше уже отметили чашечки, а мне больше всего понравилось лицо и голова Тома, и изгиб пиджака Игги. И то, как они сидят, в целом) А также спички! И то, что вся самоделка выдержана в чёрно-белом цвете.

Фильм не смотрела, и не планирую, поэтому мне сложно судить, насколько Шурик прав, говоря, что фильм всё же не о вредных привычках, но в данном случае они всё-таки не просто скромно присутствуют на фоне всего остального (в отличие от работы по другому фильму), а задают весь тон, динамику и атмосферу самоделки. Тем не менее, спасибо - без комментария я об этом не задумалась бы, а стоило)

 

Вот! Тоже об этом думала, хотела сделать вторую внеконкурсную фотку - про Лего-шопоголизм, причём идея пришла аж в двух разных концептах) Увы, не хватило времени, да и с деталями надо думать, как выжать максимум из минимума. Может, когда-нибудь потом воплощу.

 

14.02.2020 в 23:47, Полковник НаБеломКоне сказал:

Спасибо за отзывы! 😉

@SilenWin Я сначала построил чашечки диаметром 6 пинов, и был ими вполне доволен, а потом оказалось, что они слишком большие для таких фигур. Так что пришлось ещё повозиться, и хотя финальный масштаб довольно нестандартный, получилось интересно).

Было бы интересно посмотреть.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...