Перейти к публикации
Phantom's Brick

Новогодняя сказка, или Леонид возвращается!


TFOLC
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

[Архив, оригинальная тема опубликована 29 декабря 2016]

 

Вас снова приветствует ТФОЛК! В преддверии праздника хочу порадовать пользователей форума новогодней сказкой.

 

Хотел выложить на пару дней позже, но не уверен, что у меня будет время. Так что вот сейчас.

Еще скоро планирую выложить самоделку, в которой снималась эта фотоистория.

 

Приношу благодарность P681 за помощь и поддержку в создании истории, а также за авторские права на использование его замечательного персонажа.


 

0_1f77db_7edf45e9_XL.jpg

 

Новый год приближался неумолимо.

Стояло утро тридцать первого декабря, и повсюду витало непередаваемое новогоднее настроение. Последние несколько недель все только и говорили о предстоящем празднике. Казалось, еще не один наступающий год не планировали встречать так масштабно, весело и шумно.

Кружась, падал легкий снег. Перед Новым годом погода заметно улучшилась – температура на улице повысилась почти до нуля, а ветер стих. Создавалось впечатление, что даже сама природа замерла в ожидании праздника. Зимние морозы ненадолго отступили, радуя взрослых и детей, повылазивших из домов. Ребята лепили снеговиков и играли в снежки, радуясь жизни и приближающемуся празднику.

Девочка Соня в такой хороший день тоже вышла на прогулку – со старшим братом. Она, как и все, с нетерпением ожидала наступления Нового года и обсуждала с братом предстоящее празднование.

 

0_1f77dc_dd23c6cd_XL.jpg

 

– …знаешь, и тогда придет сам Дед Мороз и принесет нам подарки! – восторженно говорила девочка.

– Фи, ты еще веришь в него! Все знают, что Деда Мороза не существует! – хитро ухмыляясь, заявил брат. На самом деле, он был ненамного старше своей сестры, но всегда был готов показать эту разницу в возрасте и знаниях. Впрочем, в прошлом году он сам еще ждал Деда Мороза.

– А кто же нам подарки приносит? – засомневалась Соня. На самом деле, она была даже чем-то умнее брата: мысль, что с приходящими к ней на дом Дедами Морозами что-то не так, приходила ей в голову сама по себе. И не говори, что родители: они всегда с нами, когда происходят чудеса!

– Чудеса! Скажешь тоже! Не бывает чудес. И Дед Мороза тоже не бывает. Вот увидишь.

– Чудеса! Неужели ты их не видишь? – удивленно пробормотала девочка.

– Ну, где они? Покажи! – Соня посмотрела на брата. Показать? Что же тут можно показывать? Это… надо было прочувствовать.

– Вот, видишь! Ничего ты не можешь мне показать. И это значит, что их нет, – Сонечке внезапно отчего-то стало плохо – ну как же так, вот они, чудеса, они же повсюду! А брат не верит. Не найдя, что сказать, она вдруг заплакала и побежала куда-то прочь.

«Чего это она?..» - подумал брат.

– Эй, послушай! Родители запрещают нам выходить за забор! – закричал он вслед сестре, но она уже затерялась среди прохожих.

❄❄❄

0_1f77dd_c29dcbad_XL.jpg

 

Леонид тем временем уже вовсю отмечал предстоящий праздник. «Кто празднику рад, тот накануне…» – повторял он.

Достав очередную бутылку с сомнительным голубоватым напитком, он легким движением открыл бутылку и «попробовал» содержимое. «Восхитительно!».

Внезапно в Леонида врезалось что-то маленькое и тяжелое. «Вот до чего допился!» – сокрушенно подумал он.

Однако, протерев глаза и еще раз взглянув на неразборчивое пятно, Леонид понял, что это не игра воображения, а что-то реальное. «Ребенок» - внезапно догадался он. Опыт общения с детьми у Леонида был весьма плачевный: завидев его, они сразу разбегались в разные стороны. Однако этот, похоже, убегать не собирался.

Присмотревшись, Леонид заметил новые детали: это была девочка, она была чем-то расстроена, сильно плакала. «Если она и дальше будет так носиться по улице, с ней может произойти что-то плохое. Я должен помочь!» – решил Леонид. Для него роль героя-спасителя явно была в новинку, но попробовать стоило.

 

0_1f77de_f9d5ac07_XL.jpg

 

– Здравствуй, девочка. Меня зовут Леонид, как звали знаменитого царя Спарты. А как зовут тебя? Тебя кто-то обидел? Я помогу и надаю им всем, – довольно пафосно заявил Леонид. Новая роль ему определенно нравилась.

– Ой, а родители мне говорили не обращать внимание на подозрительных мужчин, пытающихся со мной заговорить… – девочка подняла руку ко рту, постепенно успокаиваясь. Но вы вовсе не подозрительный!

А зовут меня Соня. Я живу тут неподалёку.

– А кто тебя обидел? – спросил Леонид.

– Меня никто не обижал, просто… Мой брат… Он… Он сказал, что чудес не бывает! И сказал, что Деда Мороза тоже – не бывает!

– Да ну! Гм… Ну, в общем-то Деда Мороза и правда нет… – услышав слова Леонида, Соня снова заплакала, прислонившись к его плечу. Леонид понял, что сморозил что-то не то, и решил срочно исправлять ситуацию.

– Ну же, хватит! Все хорошо, Сонечка. Давай… давай я расскажу тебе одну сказку?

– Сказку? – удивленно переспросила девочка, забывая о недавнем горе. Я люблю сказки!

Вообще-то Леонид не был мастером в рассказывании сказок, но что-то ему подсказывало, что все должно получиться.

– Ты знаешь, что ровно в двенадцать часов новогодней ночи на смену Старому году приходит Новый. Именно в это время Старый год предстает перед добрыми людьми в своем истинном обличии – в виде человека-старика. Его появление приносит счастье, и, говорят, что того, кто хотя бы раз увидел Старый Год, оно будет сопровождать на протяжении всей жизни. Но не всем дано увидеть Старый год в истинном обличии – лишь тот, кто по-настоящему верит в чудо, может увидеть такое перевоплощение.

Однако видеть его в любом случае можно недолго: через пару минут он исчезает, а на его месте появляется младенец – Новый год, а вместе с ним и гора подарков под елкой. И еще одно: Старый Год никогда не приходит к детям, которые плохо себя вели в течение года, - Леонид хитро улыбнулся. Все это напоминало ему о Деде Морозе, но это было неважно. Сказка получилась вполне самобытной.

Соня явно была под впечатлением. Забыв о недавнем горе, она заворожено слушала своего нового знакомого.

– Ко мне обязательно придет Старый год! Я обязательно его вижу! – уверенно сказала она.

 

0_1f77df_e92b9b89_XL.jpg

 

– Кого это ты увидишь? – послышался мужской голос из-за спины девочки. Я же тебе говорил не разговаривать с незнакомцами! Пошли-ка лучше домой, я тебя повсюду ищу! – внезапно словно из неоткуда появился папа девочки и, схватив Соню за руку, потащил ее домой, погрозив пьянице пальцем. Тем временем девочка увлеченно говорила папе:

– Знаешь, это вовсе не незнакомец – его зовут Леонид! И он рассказывал мне сказку!

– Какие сказки мог рассказывать тебе этот… этот…

– Это была очень хорошая сказка, папа!

 

❄❄❄

Приближалась новогодняя ночь. Улицы постепенно пустели – в такой день все старались поскорее оказаться дома. И в доме Сони все уже были готовы встретить Новый год.

И вот почти вся еда за столом была съедена, но праздник все не приходил. Все замерли в ожидании чуда.

 

0_1f77e0_453375eb_XL.jpg

 

И вот до Нового года уже совсем чуть – пара минут. Внезапно заговорила Соня.

– Скоро мы должны увидеть Старый год!

– Старый год? Сонечка, ты говоришь что-то не то. Мы встречаем и ждем Новый год, а не Старый.

– Нет! Вы не поняли! Старый год! Я жду именно его! Говорят, ровно двенадцать часов новогодней ночи на смену Старому году…- Соня начла вдохновленно пересказывать коротенькую сказку Леонида, дополняя ее выдуманными подробностями.

❄❄❄

0_1f77e1_f0f65ce7_XL.jpg

 

Тем временем Леонид очнулся в каком-то странном пыльном помещении, заставленном различными коробками. Сам Леонид находился в каком-то корыте. «Ох, до чего допился!» - снова подумал он. «Впрочем, как же я здесь оказался? Ох, пропустил я Новый год, пропустил…»

Леонид с трудом поднялся из корыта и принялся обследовать помещение. Стена… стена… стена… стена. Стены были со всех сторон, а дверей не было. «Замуровали, демоны!» - подумал Леонид. Впрочем, он знал один хороший способ решения этой смешной проблемки…

Разбежавшись, он стал таранить стену собственной головой с жуткими криками:

– ЭТО СПАРТА!!! Стена выдержала, но Леонид начал сдавать. Он осел на пол, опечаленно глядя на пустую бутылку. Скорее всего, новый год еще не наступил – а он тут, да еще и не отмечает!

 

0_1f77e2_6b755a5c_XL.jpg

 

В панике Леонид начал шарить по коробкам, но в большинстве из них не было ничего интересного – просто старое грязное тряпье. В одном из них обнаружилась какая-то странная синяя одежда. Леонид словно по наитию достал ее из коробки и внимательно разглядел. Она была совсем новая – словно только что из магазина – и была приятной на ощупь. Приглядевшись, он понял, что это был… костюм волшебника! И плащ тут, и колпак! На Леонида внезапно нахлынули воспоминания. Он всегда именно так представлял себе одеяния приличного мага. С самого детства он хотел быть волшебником, даря людям праздник, радость и счастье.

Неожиданно Леониду пришла в голову странная мысль, и он начал готовиться к воплощению в жизнь своего плана.

 

❄❄❄

И вот на часах пробило двенадцать. Дверь в гостиную отворилась, и в комнату, пошатываясь, вошел человек странного вида в синем блестящем костюме и в колпаке.

 

0_1f77e3_fab16690_XL.jpg

 

– Здравствуйте, дети! Меня зовут…

– Старый год! Я знала, ты придешь! – закричала Соня. Ее родители тем временем в немом изумлении глядели на незнакомца – такой услуги на праздник они не заказывали.

– Я знаю, Сонечка, ты ждала меня! А это самое главное! Ты умеешь верить!

Верить в то, что все желания сбудутся! Верить в чудо! Верить в меня, в конце концов!

А родителей этой прекрасной девочки я поздравляю.

Жаль, что вы так и не смогли поверить… хотя бы своей дочери.

Поздравляю вас всех, да! С приходом моего дорогого сына – Нового года!

Но мне пора идти – в конце своего властвования мне едва хватает сил для появления. Прощайте! С Новым годом вас! Свои подарки, кстати, вы найдете под елкой во дворе! – с громким хлопком Старый год исчез, и лишь Соня на несколько секунд успела увидеть на его месте младенца и поняла, кто это. Новый год.

 

0_1f77e4_9045ae3a_XL.jpg

 

❄❄❄

А через минуту Соня уже выбежала на улицу, спеша увидеть подарки.

 

0_1f77e5_813a0a33_XL.jpg

 

И правда – вся земля под елкой была усыпана цветными коробочками с подписями. Девочка почти сразу нашла свою. На подарке было написано:

«Хорошей девочке Соне, которая ждала меня и верила.

От Старого года.»

 

0_1f77e6_d758b7a6_XL.jpg

 


 

 

Как вы понимаете, история не окончена. У вас наверняка осталось много вопросов, да и тема раскрыта не до конца.

Все эти персонажи останутся с нами – как и Леонид из пятой партии, так и новый персонаж – Соня.

Любой может продолжить рассказ.

 

С наступающим Новым годом вас, форумчане! Пусть все мечты сбудутся, и вы успеете увидеть уходящий Старый год!

Верьте в чудо, и оно непременно придет к вам! С Новым годом!

Изменено пользователем TFOLC
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • TFOLC

    TFOLC 1 публикация

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...