Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 401 143 Опубликовано 29 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Дисклеймер - работа была собрана в 2017 году, тема является повторной публикацией. Всем привет! У меня получилось практически окончательно перейти на Blender как инструмент для обработки моделей, т.е. рендеринга, но до этого никак не появлялась стоящая работа, которую можно было бы "запихнуть" туда. А раз уж строить что-то, то в первую очередь то, чего никто не делал. Ещё меня давно угнетала модель любимого мной в реальности британского крейсерского танка Cromwell Mk. IV от Brickmania, которая, несмотря на частое появление в этих ваших интернетах, кхм... скажем так, имеет достаточно большое количество упрощений и расхождений с оригиналом. ...Подытожив всё, вышло, что мне лучше всего будет построить что-то такое, что родственно танку "Кромвель", но технически им уже не является. В общем, вот: ...и ещё кое-что - все фото кликабельны, ссылка ведёт на оригинал. "Чариотир" (заводской индекс - FV4101), что в переводе с английского означает "колесничий", фактически являлся послевоенным проектом перевооружения вышеупомянутого крейсерского танка "Кромвель". В новую, менее хорошо защищённую башню (если, конечно, лобовые 70-мм листы без рациональных углов наклона, покрывающие корпус Mk. VIII Cromwell, на момент пятидесятых ещё могли считаться хорошей защитой), установили Royal Ordnance QF 20-pounder, или, что более привычно в русскоязычной среде, восьмидесятичетырёхмиллиметровое длинноствольное орудие, которое в процессе доработок обзавелось эжектором, то есть устройством продувки ствола орудия от пороховых газов. Недостаточно внушительно? Так же подумали в некоторых других странах и воткнули в башню 105-мм орудие Royal Ordnance L7. Но это, как говорил один "дядька с большими ушами усами", уже совсем другая история... Впрочем, сама идея установки противотанкового орудия на мобильную легкобронированную платформу не являлась новой. Ближе к концу Второй Мировой войны этим вопросом задались в США, где в итоге получилась "широко известная в узких кругах" самоходка M18 "Хеллкэт" производства Buick. Принципиальным отличием от американской машины в данном случае является то, что британцы делали свой "Чариотир" не с нуля. А вообще, почему-то этот танк, точнее, "истребитель танков", у меня ассоциируется с Джеймсом Бондом. Хотя, казалось бы, в плане бронетехники британскому агенту больше импонировал советский Т-55, а из автомобилей он и вовсе отдаёт предпочтение марке "Астон Мартин"... Но "Чариотир" при этом - не менее породистый. Под крышкой моторного отделения располагается двенадцатицилиндровый двигатель Rolls-Royce Meteor, своими корнями уходящий в авиацию. Так что у наземной техники не так уж и мало общего с воздушной... Так как после этого рендера мне сказать больше нечего, значит, пришло время прощаться Спасибо за просмотр! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти