Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 441 159 Опубликовано 29 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Дисклеймер - работа была собрана в 2017 году, тема является повторной публикацией. Всем привет! У меня получилось практически окончательно перейти на Blender как инструмент для обработки моделей, т.е. рендеринга, но до этого никак не появлялась стоящая работа, которую можно было бы "запихнуть" туда. А раз уж строить что-то, то в первую очередь то, чего никто не делал. Ещё меня давно угнетала модель любимого мной в реальности британского крейсерского танка Cromwell Mk. IV от Brickmania, которая, несмотря на частое появление в этих ваших интернетах, кхм... скажем так, имеет достаточно большое количество упрощений и расхождений с оригиналом. ...Подытожив всё, вышло, что мне лучше всего будет построить что-то такое, что родственно танку "Кромвель", но технически им уже не является. В общем, вот: ...и ещё кое-что - все фото кликабельны, ссылка ведёт на оригинал. "Чариотир" (заводской индекс - FV4101), что в переводе с английского означает "колесничий", фактически являлся послевоенным проектом перевооружения вышеупомянутого крейсерского танка "Кромвель". В новую, менее хорошо защищённую башню (если, конечно, лобовые 70-мм листы без рациональных углов наклона, покрывающие корпус Mk. VIII Cromwell, на момент пятидесятых ещё могли считаться хорошей защитой), установили Royal Ordnance QF 20-pounder, или, что более привычно в русскоязычной среде, восьмидесятичетырёхмиллиметровое длинноствольное орудие, которое в процессе доработок обзавелось эжектором, то есть устройством продувки ствола орудия от пороховых газов. Недостаточно внушительно? Так же подумали в некоторых других странах и воткнули в башню 105-мм орудие Royal Ordnance L7. Но это, как говорил один "дядька с большими ушами усами", уже совсем другая история... Впрочем, сама идея установки противотанкового орудия на мобильную легкобронированную платформу не являлась новой. Ближе к концу Второй Мировой войны этим вопросом задались в США, где в итоге получилась "широко известная в узких кругах" самоходка M18 "Хеллкэт" производства Buick. Принципиальным отличием от американской машины в данном случае является то, что британцы делали свой "Чариотир" не с нуля. А вообще, почему-то этот танк, точнее, "истребитель танков", у меня ассоциируется с Джеймсом Бондом. Хотя, казалось бы, в плане бронетехники британскому агенту больше импонировал советский Т-55, а из автомобилей он и вовсе отдаёт предпочтение марке "Астон Мартин"... Но "Чариотир" при этом - не менее породистый. Под крышкой моторного отделения располагается двенадцатицилиндровый двигатель Rolls-Royce Meteor, своими корнями уходящий в авиацию. Так что у наземной техники не так уж и мало общего с воздушной... Так как после этого рендера мне сказать больше нечего, значит, пришло время прощаться Спасибо за просмотр! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти