Перейти к публикации
Phantom's Brick

Гвардия Бефаны


Рекомендованные сообщения

Работа была собрана для конкурса "Фей-враль" на ДБ, где особых мест не заняла. Землю и декорации уже собирал впопыхах, так что тапками прошу не кидаться.




К трём часам дня отряды дриад выбили из города, и в воздухе впервые за много дней повисла тишина. Лишь изредка далеко на западе, где чернели руины промзоны, что-то “бахало”.

Привал устроили на руинах домика, некогда бывшего двухэтажным. Стены рухнули, и всю округу было видно, как на ладони. Вот с небольшой площади взлетает, пыхтя ноздрями и скрежеща крыльями, огнеметный гуселебетанк. Вот по широкому проспекту группа из десяти человек ведёт под уздцы ИКН-БШ, боевой шагоход на курьих лапах. Десять таких им недавно подарили болотные кикиморы, и у этих машин оказался очень строптивый нрав – спустя пару дней стадо разворотило ангар и сбежало в лес, а поймать их удалось далеко не сразу. Вот на одной из улиц какая-то троица сосредоточенно отрывает от брошенного дриадами стреколёта сетчатое крыло, в лучах солнца сверкающее всеми цветами радуги. А вот на шпиле расположенной на центральной площади ратуши закрепляют ярко-синее знамя Гвардии  Бефаны. Победа, -- награда за каждый час этой страшной ночи, за каждый отвоеванный квартал, -- в их руках.

49601283046_065d4fe25b_b.jpg

-- Как-то неудобно, -- сказала Лючия Фреччаросса, молодая рыжеволосая фея, -- В гости и без спроса…
-- Хозяева давным-давно в сырой земле упокоились, -- отрезала Фелиция Бруни, командир отряда, красивая девушка с темно-русыми волосами, заплетенными в косичку, и суровым не по годам взглядом, -- Так что не беспокойся.
-- Главное, -- вставила парившая над ними и сосредоточенно орудовавшая двумя АПМ8-М свеловолосая Франческа Джентиле, -- Ничего не берём, уцелевшие вещи не трогаем.
-- Да ладно, вещи – не успокаивалась Лючия, -- Мы же костёр, получается, жечь будем прямо на чьём-то полу, -- она ткнула мыском ботинка в остатки плитки под ногами.
-- Ой, да какая разница, -- Фелиция подошла чуть ближе, -- Тут ни одной целой стены нет. Так что пока Франческа настраивает нам шилд, раздобудь дрова для костра и сделай нам пламя.
-- Дрова-то есть, вон, за мной стопка досок лежит. Но у меня же лечащая магия, а не воспламеняющая! Откуда я возьму огонь?
-- Вот всё объяснять надо. Деревяшек насобирай и в кучу свали, зажигалку достань и подожги. И никакой магии не надо.
-- Дрова могут быть с подвохом, -- сказала закончившая наводить чары и спрыгнувшая на землю Франческа, -- Всё сгорело, а эти доски уцелели. Зачарованные, что ли?
-- И правда, насторожилась рыжая фея, -- Эх, Серафину из пятой команды бы сюда. У нее взгляд натренированный, она колдовство дриад с лету угадывает. Но что же делать?
-- Так дрова… Ты же сканер, неужели, ты их пропустила? – спросила Франческа у командира.
-- Дрова, как дрова, -- отмахнулась та, -- Я по нескольку раз тут всё обработала. Боишься, что дриады выскочат?

Дриады были духами леса и наиболее талантливые из них могли превращаться в деревья. Дриад, которые могли превращаться в “мёртвое” дерево – в умершие или спиленные стволы, и даже в деревянные предметы – были единицы, но феи боялись их как чумы. Бывало так, что команда фей как обычно устраивала привал и засыпала. Даже если кто-то оставался за часового, до утра не доживал никто – всю команду вырезал являвшийся из ниоткуда и исчезавший в никуда враг. Только после того, как в каждую команду стали назначать высококлассного сканера, дриад-мимиков начали ловить и ночные убийства прекратились.

49600783158_9a714900c3_b.jpg

-- Ты уверена, что это безопасно? – не успокаивалась Лючия.
-- Ты как с командиром разговариваешь? – отозвалась Фелиция сердитым тоном, -- Осмотреть двор на предмет подозрительных предметов!
-- Да… В смысле, так точно! -- выпрямившись по струнке и чуть не столкнув на землю стоявший за ее спиной автомат с УКД-преобразователем, Лючия сжала в руках УКД, расправила крылья и хотела было взлететь. Но тут Франческа остановила её и заботливо сказала:
-- Не торопись, пожалуйста. Во-первых, я шилд поставила, пройдешь через него на полной скорости и крылья сожжешь. Во-вторых, ты уже вон сколько вчера всего сделала. Ты, наверное, устала, так что не перенапрягайся. Собери хворост во дворе, всё-равно шилд охватывает двор полностью.
-- Хорошо, -- ответила Лючия и тихо вышла во двор.

49601545067_aa8313b322_b.jpg

Франческа устало села на ее место и притронулась было к фляге с водой, но вдруг остановилась и протянула ее командиру.

-- Благодарю, но не стоит, -- ответила Фелиция.

Франческа пожала плечами и поднесла флягу к губам. Сделала пару глотков и повесила обратно на пояс.
-- Ты же сказала, что всё просканировала. Зачем Лючию дёргать?
-- Слушай, -- Фелиция была со светловолосой на короткой ноге, ведь как никак, бок о бок прошагала с ней практически от самой Беленешти, -- Тебе тоже надо отдохнуть.
-- Ну а Лючия тут при чём?
-- Ты ставишь шилд, я слежу за периметром, а она автомат отложила, “укадешку” из него вытащила, и отдыхает.
-- Она всего две недели с нами, ещё е успела привыкнуть к нашим реалиям. Что с нее взять?
-- Мы на войне, а не в летнем лагере. Слегка ослабишь бдительность – и тебя испепелят без сожаления.
-- Ты видела, -- тон голоса Франчески стал чуть более раздраженным, -- сколько она вчера трудилась? Наши отбили у дриад лагерь с пленными феями. Она полдня откачивала вызволенных из плена. Среди пленных была Мария Миранделли, бывший офицер с “Алтеи-9”, помнишь её? Она попала в плен ещё два месяца назад. Ей начали выжигать на лбу печать, но слава Повелителю Неба, не успели довести дело до конца. Лючия валилась с ног, но всё равно восстановила её магию. Неудивительно, что даже сегодня она такая рассеянная. Мне кажется, ей стоит дать хотя бы немного отдохнуть.

Фелиция отвернулась и, приложив свободную руку к подбородку, ненадолго задумалась.

-- Ну, хорошо, -- наконец, ответила она, -- Тогда как вернётся, пускай отдыхает. Но всё-равно, если на момент возникновения опасной ситуации будет слоняться без дела – отчитаю по полной программе!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...




Так-то я хотел бы использовать тот же метод, что и Стругацкие (ни один термин не пояснять, и оставить читателю право додумывать подробности)), но всё же не удержусь и расшифрую кое-какие термины.

Гуселебетанк (также -- Geeswank) -- в связи с недостатком огневой силы у летуих отрядов, были изобтерены "гуселебетанки" -- летающие танки, методом трансмутационной генерации получаемые из гусей-лебедей. В отличие от чисто женских "летучих отрядов", комплектуются как правило двумя мужчинами -- пилотом и механиком -- и двумя феями (магией фей могут владеть исключительно женщины) -- стрелком и шилд-сеттером.
ИКН-БШ -- Избушка на Курьих Ногах -- Боевая Шагающая. Боевой шагоход, используемый в основном болотными кикиморами. В рамках сотрудничества была осуществлена тестовая поставка партии шагоходов в Гвардию Бефаны.
УКД, "укадешка" -- УмКлайДет, волшебная палочка, основное средство материализации магии фей.
ПМ8-М -- Преобразователь Магии модель 8 -- модернизированный. Поскольку не все феи обладают боевой магией (например, Франческа -- шилд-сеттер, а Лючия -- медик), были созданы автоматы-преобразователи. Преобразуют выделяемую из УКД магию (вне зависимости от ее вида) в боевую.
 
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...