Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

• Администратор

Автор обзора благодарит The LEGO Group за предоставленный для обзора набор!

Обзор набора The Lego Batman Movie 70902 Catwoman Catcycle Chase

Опубликовано: 27 января 2017

Артикул: 70902
Название: Catwoman Catcycle Chase Погоня за Женщиной-Кошкой
Год выпуска: 2017
Количество деталей: 139
Количество минифигурок: 3
Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron.
Цена MSRP: 19.99 (0.14 $/деталь)
Цена РРЦ: 2199.00 (15.82 руб./деталь)

Итак, в своём предыдущем обзоре я не случайно объявила, что возвращаюсь к их написаниям) Дело в том, что мне выпала возможность присоединиться к здешней дружной команде обозревателей, и, естественно, я с удовольствием согласилась) Так что с этого момента я буду писать тексты для потрясающих фотографий, которые делает VerSen, поэтому вам больше не придётся смотреть на мои тяжёлые попытки сделать хороший кадр, а мне больше не придётся удалять со своей камеры сотни бракованных снимков. xD Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить пользователя BaraSH за объяснение различий между двумя фиолетовыми дамами просвещение плохо разбирающегося в комиксах человека в области вселенной Бэтмена.

Набор сделан по Лего-фильму "Лего Фильм: Бэтмен", премьера которого запланирована на 9 февраля 2017 года. Согласно описанию сюжета фильма на Кинопоиске, Готэму вновь грозит опасность, поэтому на его защиту становится Бэтмен (альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна), но по совету своего дворецкого Альфреда ему приходится взять себе в напарники Робина (Дик Грейсон), потому что супергерой усыновил его на одном из светских приёмов. Вместе им предстоит бороться со сбежавшим из психиатрической больницы Джокером и Харли Куинн. Судя по трейлеру, в фильме также появятся многие другие герои и злодеи DC, а также, по слухам, есть вероятность увидеть персонажей других популярных франшиз (например, далеков из Доктора Кто).

Коробка и инструкция

На коробке, по всем законам Голливуда, изображена экшн-сцена: Женщина-кошка совершает разворот на Кэтцикле, Бэтгёрл пытается её остановить при помощи бэтаранга, а Робин спрыгивает с крыши ювелирного магазина на фонарь, пытаясь его опрокинуть. Впрочем, по траектории Кэтцикла понятно, что Женщина-кошка сумеет уклониться от них обоих) Дизайнеры также не забыли похвастаться тем, что плащи нового типа умеют эпически развеваться! А в правом верхнем углу нам лихо улыбается Бэтмен.

20170119-DSC_6280.jpg

Изображение на инструкции, как всегда, повторяет изображение с коробки, а вот сама инструкция выглядит довольно упитанной для такого маленького набора.

20170119-DSC_6281.jpg

Сборка в процессе и рандомная страница инструкции. Кстати, обратите внимание на изображение на верхней стороне коробки - Робин подпрыгивает, чтобы Бэтгёрл могла кинуть бэтаранг в не ожидавшую такого подвоха Женщину-кошку. Я смотрю, они уже отличная команда! Или, возможно, Робин просто подскользнулся на бэтаранге. 🙂

20170119-DSC_6282.jpg

В набор, к сожалению, входят наклейки - вот лично я ничего не люблю наклеивать, но приходится. Но наклейки тут довольно интересные! Во-первых, объявление о пропаже кошки, которая почему-то сфотографирована мяукающей на дереве. Я уже даже знаю, кто её спасёт) А во-вторых, вывеска ювелирного магазина явно напоминает кошачью голову, и у меня почему-то такое чувство, что Женщина-кошка решила ограбить собственный магазин. xD

20170119-DSC_6293.jpg

Минифигурки

В этом маленьком наборе аж целых три прекрасных, детально проработанных фигурки. Не могу не заметить, что Робина обделили рельефным пояском с кармашками... Видимо, ему не нужны карманы, а вот девушкам они очень даже пригодились)

20170119-DSC_6286.jpg

Сзади фигурки смотрятся тоже потрясающе. Какой позвоночник у Женщины-кошки! Если на этот торсик надеть наплечники, которые скроют узнаваемый язычок от молнии в виде кошачьей головы, то получится костюм для крутой супергероини из будущего или компьютерной игры, так что эту фигурку вполне можно использовать и в самоделках. Ботинки на ногах героев разукрашены и сзади, а не только спереди и сбоку, как раньше, что явный плюс. А про Бэтгёрл скажу, что у неё типичные проблемы многих девушек-косплееров - когда из-под маски или шлема торчит хвост (что может разрушить образ сурового бронированного робота). Выглядит забавно)

20170119-DSC_6287.jpg

Робин (Дик Грейсон) - первый Робин, был взят Бэтменом под опеку после смерти его родителей-акробатов. Согласно комиксам, он долгое время помогал Бэтмену, потом стал самостоятельным героем под псевдонимом Найтвинг, потом стал Бэтменом, временно заменяя Брюса Уэйна, которому Бэйн сломал позвоночник, затем снова помогал Бэтмену, встречался с Барбарой Гордон, на тот момент уже Оракулом, а не Бэтгёрл, а в самых последних событиях становится Бэтменом в Готэме, в то время как Брюс Уэйн становится Бэтменом во всём мире. Робин, как и Бэтмен, не обладает суперспособностями, но владеет навыками рукопашного боя, детективными навыками, а также он безупречный гимнаст и прекрасный атлет.

Фигурка Робина прикольная, особенно очки. Сразу видно, что в фильме нас ждёт комический персонаж! Кстати, у него два выражения лица - улыбка на обоих.

20170115-DSC_5636.jpg

Бэтгёрл (Барбара Гордон) - первая Бэтгёрл (если не считать исключённую из канона Бетти Кейн), была удочерена комиссаром Гордоном, после того, как её родители погибли в автокатастрофе. Согласно комиксам, стала поклонницей Бэтмена, и даже создала себе женский вариант его костюма (решила покосплеить xD), затем спасла Брюса Уэйна на бале-маскараде, и позднее Бэтмен пригласил её присоединиться к команде, в которой она успешно боролась с преступностью до тех пор, пока пуля Джокера не повредила ей позвоночник, после чего она стала хакером по прозвищу Оракул, помогая Бэтмену и Робину по радиосвязи, а мантия Бэтгёрл позднее перешла Кассандре Кейн.

Фигурка Бэтгёрл прекрасна со всех сторон, в чём вы сейчас и убедитесь.

20170119-DSC_5989.jpg

Вы только посмотрите на эти ботинки! Наконец-то Лего стало ноги не просто красить сбоку, но и рисунок наносить. Эти ремешки прекрасны! Принт на руках менее аккуратен, но тоже здорово смотрится.

20170119-DSC_5990.jpg

Улыбаемся и машем! (c) Пингвины из Мадагаскара

20170119-DSC_5991.jpg

У Бэтгёрл есть второе лицо, недовольное.

20170119-DSC_5992.jpg

Женщина-кошка (Селина Кайл) - профессиональная воровка, изначально бывшая антигероем, а позднее ставшая положительным персонажем. Согласно комиксам, у неё было тяжёлое детство, а потом она и вовсе очутилась в приюте с жестокой директрисой-казнокрадкой, вывела её на чистую воду, освободила других пленниц приюта, и устремилась к воровской жизни. Своё прозвище получила от завистливого ученика сэнсэя, которого сдвинула с позиции лучшего ученика, после чего вдохновилась примером Бэтмена и создала себе свой костюм. В более поздних комиксах и даже фильме Нолана показаны романтические взаимоотношения между ней и Бэтменом.

Сочетание фиолетового с серебристым - очень удачное цветовое решение! Принт на руках у Женщины-кошки - это безусловно лучший принт на руках в этом наборе, да и вообще, ИМХО, лучший принт на руках, что я когда-либо видела.

20170119-DSC_6288.jpg

Правда, немного жаль, что очки с неё не снять ну никак, так как второе лицо (довольное) тоже рассчитано на маску.

20170119-DSC_6289.jpg

Кэтцикл

Кэтцикл выглядит довольно устойчиво, что несомненный плюс для мотоцикла, так как они имеют тенденцию заваливаться набок.

20170119-DSC_6290.jpg

Лично я считаю, что он выглядит очень стильно. Кстати, если бы не название набора, то вообще было бы непонятно, что это именно кэтцикл, так как никаких опознавательных знаков в виде кошачьей атрибутики на нём нет. А это означает, что на него можно смело посадить Бэтгёрл, так как согласно старым фильмам, она тоже любила полихачить на мотоциклах. И заметьте, она тоже в фиолетовом костюме! 😉

20170119-DSC_6291.jpg

Вид сверху позволяет рассмотреть деталь с принтом, изображающую спидометр, который показывает, что мотоцикл ещё не разогнался) Правда, спидометр всё-таки с кошачьими ушками... Но эту деталь легко заменить, и тогда он станет просто фиолетовым мотоциклом, подходящим к любой фигурке.

20170119-DSC_6292.jpg

Общий вид и функционал набора

Итак, однажды жёлтой-жёлтой тёмной-тёмной ночью Женщина-кошка отправилась на дело. По дороге к магазину ей встретилось написанное отчаявшимися хозяевами объявление о пропаже кошки и мусорный контейнер редкого зелёного цвета, который появлялся в таком цвете всего в девяти наборах.

20170119-DSC_6294.jpg

И вот она обошла магазин, основание которого показано бриками с кирпичной кладкой 1x4, что очень здорово, потому что это редкая полезная деталь, и потому что такую кирпичную кладку в основании здания можно довольно часто увидеть в реальности.

20170119-DSC_6297.jpg

И вот Женщина-кошка открывает дверь магазина, который, к сожалению, всегда закрыт, ибо наклейки "Open" в наборе не предусмотрено. Может, поэтому она и решила его ограбить? 🙂

20170119-DSC_6295.jpg

Подозрительно косясь в сторону фотоаппарата камеры наблюдения, Женщина-кошка тянется к рубину, игнорируя бриллиант.

20170119-DSC_6298.jpg

После чего садится на кэтцикл, которого тут точно раньше не было, так что я всё же склоняюсь к версии, что он мог бы принадлежать Бэтгёрл. Ну ведь мотоцикл же не мог приехать сам? 😜

20170119-DSC_6299.jpg

И тут на крыше и на земле появляются наши доблестные герои!

20170119-DSC_6300.jpg

Робин жизнерадостно портит городское имущество, опрокидывая хлипкий фонарный столб, а Бэтгёрл стоит на крыше, словно паря над ней (не могу никак понять, на чём она стоит, но она стоит явно выше, чем должна, это какая-то магия кино, не иначе!), и с восхищением наблюдает! У Женщины-кошки взгляд "Опять они!".

20170119-DSC_6302.jpg

А сейчас - общий вид набора, или "улыбочки в камеру!". 😄 Вот теперь даже Женщина-кошка довольна)

20170119-DSC_6303.jpg

Подытожим.

Плюсы:
+ красивые минифигурки с детальными принтами, причём даже на ногах со всех сторон
+ редкие и полезные детальки, вроде прозрачной двери, зелёного контейнера и бриков 1x4 с кирпичной кладкой
+ стильный мотоцикл, который с лёгкостью подойдёт не только Женщине-кошке
+ мягкие плащики нового образца умеют эпически развеваться - что ещё нужно супергероям? xD

Минусы:
- цена относительно текущего курса завышена почти в 2 раза
- наклейки, которые большинство не любит наклеивать
- нет наклейки "Open", так что магазин будет вечно закрыт
- нет лиц без масок, то есть персонажи не могут их снять

Этот наборчик весьма и весьма классный, и будет прекрасно смотреться на полке коллекционера, но вот брать его за такую цену, станут, наверное, только фанаты. Тем более, что конкретно эти персонажи слишком узнаваемы, и разобрать фигурки на запчасти не получится, хотя вот торс от Кошки использовать вполне можно, если прикрыть кошачью голову на молнии.

И напоследок, немного бонусных кадров)

Бонусы

За время, пока мы разбирали плюсы и минусы, Бэтгёрл куда-то улетела) Видимо, решила, что Робин и сам справится!

20170119-DSC_6304.jpg

Вы только посмотрите на этого счастливого парня! xD По-моему, он даже не собирается никого ловить, просто развлекается с фонарём)

20170119-DSC_6307.jpg

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

Цитата

VerSen, 2017-01-27 15:53:36 +00:00

Дорогие форумчане!
Этим замечательным обзором умницы @Гильфи мы открываем серию обзоров по наборам The LEGO Batman Movie, которые были предоставлены нашему сообществу The Lego Group для публикаций фотообзоров на нашем форуме!

Оставайтесь с нами! 🙂

Изменено 27 января 2017 пользователем VerSen

Цитата

P681, 2017-01-27 16:01:32 +00:00

Фотографии Веры и текст Гильфи, оказывается, очень хорошо сочетаются вместе! Спасибо за позитивный и классный обзор!))

Ждем остальных обзоров наборов по Фильму!

Цитата

WeNoGrayD, 2017-01-27 16:08:46 +00:00

Очень добротный совместный обзор удаленького наборчика.)

Да-да, ждём!

Цитата

Александр Великий, 2017-01-27 16:10:06 +00:00

Ботинки на ногах героев разукрашены и сзади, а не только спереди и сбоку, как раньше, что явный плюс.

Это второй пластик, не принт.

Набор выглядит пустовато для своей цены. А жаль, фигурки действительно хороши.

Цитата

Артлего, 2017-01-27 16:41:43 +00:00

Вот это сейчас внезапно было!

Обзора от Гильфи конкретно в этот момент времени и по этой тематике я уж точно не ожидал ну никак почему-то)))

20170119-DSC_6280.jpg

Я вот чего понять не могу, так это почему на значке ювелироного магазина бриллиантовый котейка?

Это знак, сигнал, чтобы его ограбили?

20170119-DSC_6286.jpg

Робин довольный такой стоит XD

У него руки с внутренней стороны покрашены?

Цитата

первый Робин

В смысле, первый?

Не говорите мне, что у Ватмана потом будет целая армия Робинов...

И тут для меня небольшой такой сдвиг шаблона по фазе произошёл - разве Барбара - не КэтГёрл, шта?

То-то я удивился фотке Веры в "Фото дня", где, как я подумал, она сама с собой разговаривает.

Цитата

Фигурка Бэтгёрл прекрасна со всех сторон, в чём вы сейчас и убедитесь.

Вам не сбежать. Убеждайтесь.

Эх, жаль, на лицо без масок не посмотреть:(

20170119-DSC_6291.jpg

Новые детали зубья похожи на следы астронавтов.

Рука скелета из Ниндзяго не трескается?

А уши на спидометре я бы не заметил, так что не такие они и выделяющиеся, наверное.

По крайней мере. могут сойти за декоративный элемент некошачьей атрибутики.

20170119-DSC_6294.jpg

Как будто залезает в него!XD

А вообще в объявлении я вижу не ветку, а чью-то руку с маникюром, и сюжет события сразу же вырисовывается в другую сторону...

Цитата

И вот Женщина-кошка открывает дверь магазина, который, к сожалению, всегда закрыт, ибо наклейки "Open" в наборе не предусмотрено. Может, поэтому она и решила его ограбить? 🙂

Раньше в наборах сити вроде ыли сменные наклейки, так что ничего леговцам не мешало их и приложить.

А камушки без пузырьков внутри, да и текстура от старых отличается 😞

А плащик Бэдгерл, как я понимаю, не мягкий?

Таки спасибо за обзор, жду продолжения!:)

Цитата

BaraSH, 2017-01-27 16:57:28 +00:00

Отличный обзор! Фотографии и текст - всё замечательно. Спасибо! Почитал и посмотрел с удовольствием. И меня там упомянули. Хотя мои подсказки только больше запутали, наверное.

А набор - вероятно один из немногих, которые я приобрету. В остальном же ограничусь покупкой отдельных фигурок и аксессуаров, которые в этой серии просто шикарны.

Цитата

Mirak_lego_builder, 2017-01-27 18:59:09 +00:00

Обзор шикарный, фотографии и текст на высоте! Остаётся только благодарить авторов! 😉

Сам наборчик тоже хорош, в целом, как и все остальные наборы по Бэтмену. Ждём обзоры других наборов, с нетерпением!

Цитата

ТФОЛК, 2017-01-28 09:30:26 +00:00

Шикарный обзор, спасибо! У вас замечательное сочетание текста и фото, да. 😉

Набор интересненький такой, хотя в супергероях я совсем не шарю. 😞 Фигурки очень классные! Очки Робина вместе с прической снимаются, да?

Вообще мне еще очень нравятся коробки по TLBM, одни из самых красивых из всех серий.

Ждем еще обзоров!

Цитата

Гильфи, 2017-01-28 16:21:18 +00:00

P681, спасибо! 🙂 Я тоже очень жду следующие обзоры, так как мне интересно, кто будет публиковаться вторым)

WeNoGrayD, спасибо)

Александр Великий, да, спасибо за уточнение, это действительно второй пластик. Что-то раньше как-то не обращала внимания, хотя даже в коллекционных фигурках такое есть.

Артлего, как всегда, развёрнутый комментарий, спасибо)

Неужели настолько неожиданно? Сессия закончилась, семестр ещё не начался... Ну да, я писала в теме, что не понимаю, кто все эти люди в коллекционных фигурках, но это мне не помешало) Как сказал один мой друг: "Делай то, что от тебя не ожидают, и это будет самый лучший вариант." 😉

Вот и я не понимаю, почему, я даже выдвинула теорию, что она собственный магазин грабит! xD

А он, небось, желание загадывает! У нас в школе если кто-то между тёзками становился, желание загадывал) А тут они обе фиолетовые... xD

Это не покраска, а пластик - как и в коллекционных фигурках. Но очень легко не обратить внимание, если нарочно не начать пристально рассматривать.

Там нет Ватмана, там есть человек-Календарь! А так да, Робинов было несколько.

xD А я-то как удивилась этому комментарию, потому что я вижу, что на фото справа Женщина-кошка, а слева какая-то неизвестная девушка, но так как она рыжая и смугловатая, то она явно не похожа на Селину Кайл, и потому мне было совершенно непонятно, где тут раздвоение личности! Но мысль потрясающая, надо обязательно создать сценку, где Барбара Гордон звонит Бэтгёрл! xD Раз уж с Кошки очки не снимаются...

Забавно, но похожую по конструкции фразу из моего предыдущего обзора никто не заметил)

За следы астронавтов - пять баллов!!! 😄 Я-то думала, где же я такое видела, а оказалось, всё ужасно просто)

Разве они вообще трескаются?

Не выделяющиеся, но есть. Вот, это только подтверждает то, что такой мотоцикл можно без переделок отдать любой фигурке)

Не влезет)

Я сначала тоже руку увидела, а потом заметила, что в ней внизу дырка, и поняла, что это дерево! Там даже листва есть!

Сюжет - "спасите руку от котёнка"? xD

Не "вроде были", а были совершенно точно! Даже в маленьких наборчиках, вроде полицейского мотоцикла 7235.

Да чтож всем так нравятся эти пузырьки-то)

Мягкий! Посмотри на пятое снизу фото!

Не за что)))

BaraSH, спасибо) Наоборот, ваши комментарии только помогли мне распутаться. 😉 Согласна, фигурки в этой серии шикарны. Наконец-то сделали бабочку! Как сказал бы Одиннадцатый Доктор: бабочки - это круто! 😄

Mirak_lego_builder, спасибо!

TFOLC, спасибо) Я в них тоже не разбираюсь, но надо же как-то готовиться к просмотру фильма, чтобы понимать всякие отсылки! 🙂 Да, верно, иначе как их закрепить-то? А коробки красивые у всех лицензий, но мой фаворит - Ideas.

Цитата

StanislavS, 2017-01-28 17:01:40 +00:00

Превосходный обзор
Как всегда на высоте!)
Тоже имеется данный набор, очень им доволен)

Цитата

tkf, 2017-01-29 07:17:04 +00:00

Нравится Кэтцикл, очень хорошо проработанный транспорт, интересный красивый, правда как и большинство LEGO транспорта несколько громоздкий. Очень не нравится этот вариант женщины кошки, плюсы кэтцикла никак не перевешивают для меня минусы фигурки.

Никак не пойму в чем был смысл печатать маску на лице Batgirl. У Бэтмана конечно тоже есть полоска, но она хоть как то может пытаться прикрываться волосами, а тут, непонятно в общем. Решили наверное капитально разделить Барбару и Batgirl, чтобы покупали наборы и с той и другой.

Цитата

MaceWindu, 2017-01-30 17:01:00 +00:00

Спасибо за обзор!

Набор, конечно же, переосмысление старых добрых 7779 и 6858. Видимо, в каждой серии про Тёмного Рыцаря кто-то должен в небольшой наборе гоняться за Кошкой) Но в этот раз Бэтмену дали передохнуть, и молодёжь решила связаться с воровкой) Что же из этого вышло?

Набор так и кричит, желая понравиться, о мотоцикле Женщины-кошки и о ней самой(самое уникальное в этом наборе, не считая зелёного ящика 🙂 ) Жёлтые бэтаранги Бэтгёрл хороши, идея добавить ювелирный магазин заслуживает похвалы (раньше, в наборе 2012 года, мы просто не знали, откуда похитительница взяла эти чёртовы бриллианты!), да и мотоцикл красив на первый взгляд. Ещё раз посмотрел на фотографии: ну нет, слишком широкий этот кетцикл. Ведь грубо сделано сиденье, всего очень много, это всё можно было куда элегантнее выполнить, мне кажется.

Ботинки удивили, это интересный шаг. Может быть, и в других сериях эта идея получит продолжение?

Волосы Бэтгёрл также очень порадовали. А они открепляются от маски?

Цитата

tkf, 2017-01-30 17:56:49 +00:00

Волосы Бэтгёрл также очень порадовали. А они открепляются от маски?

Ага открепляются, но очень грустно.

IMGP3300.jpg

Цитата

Гильфи, 2017-01-31 15:38:24 +00:00

Stanislav94, спасибо!
tkf, я тоже не понимаю, зачем было печатать на ней маску. Я за разнообразие лиц, поэтому варианты с напечатанными на лице масками меня огорчают, ведь они занимают место, где могло бы быть хорошее новое лицо.
Кстати, спасибо, что ответили на этот вопрос) 🆒 У меня бы не было сейчас возможности так оперативно ответить.
MaceWindu, спасибо! В коллекционных фигурках ботинки тоже из двойного пластика, но принтов сбоку пока ещё не было.

Цитата

Pikachu, 2017-02-02 11:57:46 +00:00

Гильфи! Отличный обзор такого милого набора!

"Отличный Набор, но покупать его я конечно не буду." (мем такой, ага!)

Увы, но Женщина-Кошка пугает меня аж до дергучки( Всё эти зелёные глаза виноваты!

А вот байк надо сделать себе такой же)

Изменено 2 февраля 2017 пользователем Pikachu

Цитата

Гильфи, 2017-02-05 13:02:09 +00:00

Pikachu, спасибо!

А по-моему, прикольные глаза) Хотя плохо, что нет варианта без этих очков...

Байк - однозначно надо собирать! Он прекрасен тем, что при такой конструкции он 100% устойчив! Его невозможно опрокинуть в принципе. Если хотите его опрокинуть - придётся просто взять и положить его на бок. :Smile: Иначе - никак, он не способен заваливаться на бок.

Кстати, у набора классные экстра-детали: вторая панель со спидометром (не знаю, зачем! первый раз вижу столь крупную деталь как запасную), второй кнут, третий бэтаранг, вторые пояса обоих цветов и обычная мелочёвка)

Жду ваши комментарии)

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...