Rrrookkzzz 106 55 Опубликовано 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Цитата Обзор опубликован на РФФЛ, 31 Июля, 2014 года Приветствую всех! Продолжаю делать обзоры старых серий Биониклов 2001-2008 года. На сей раз у нас на очереди Корак, представитель Бороков. Так как времени у меня очень мало, обзор сегодня будет не многословным, но это компенсируют фото. Ну и конечно же, исторические очерки будут присутствовать! Артикул: 8565 Название: Kohrak Год выпуска: 2002 Количество деталей: 40 Количество минифигурок: 0 Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron. Цена MSRP: 8$ (0.20 $/деталь) Цена РРЦ: 329 p (0.00 руб./деталь) История: Цитата Бороки – насекомоподобные механические создания, обладающие шестью элементарными силами (Огонь, Кислота, Камень, Вода, Земля, Лёд), движимые лишь одной целью: полностью очистить остров Мата Нуи, привести его к прежнему виду, когда он был полностью бесплодной землёй. Первоначально Бороки были пробуждены раньше времени Макутой из Метру Нуи, Тоа Мата смогли победить их, заключив королев Бараг в клетку из кристаллического Протодермиса. Однако, позже Тоа Нува снова пробудили стаи Бороков, для того чтобы продолжить поиски разрушений. (Информация взята с сайта РусБионикл) Канистра: Канистра - это цилиндр вытянутой формы, в котором согласно истории были заключены Борроки. С помощью внутренних крепеже на крышке - Борок может висеть в своей канистре А вот и крепление изнутри на крышке. мое, к сожалению уже разболталось и держит не так крепко. Вот таким вот образом, Борока можно хранить в канистре. Этикетка сзади - срывается и в результате можно удивить висящего Борока. (к счастью я этого не сделал) Инструкция: Скрытый текст Инструкция здесь небольшая, но довольно толстенькая. На лицевой стороне - как обычно изображен сам набор Далее начинается сборка А вот таким образом Корак пробудился... Как и у всех Тоа, здесь тоже можно собрать одного большего робота из трех наборов, как он называется - я не знаю( Ну и в конце инструкции изображена мини-история. (Прошу не путать это с комиксом, который прилагался отдельно) Корак: Пару слов о Борроках... Цитата Крана – основная слабость Борока и его основная сила. Крана – живое существо, которое получает команды от королев Бараг и управляет Бороком. Без Краны Борок отключается, однако матораны вскоре узнали, как повторно можно запрограммировать Борока, для того чтобы он смог выполнять простые команды.Удар головой – шеи бороков могут вытягиваться с удивительно быстрой скоростью. Помимо сильнейшего удара, Бороки также могут раскрывать свои головы, чтобы метнуть в противника Крану. Возможность сворачиваться в шар – все Бороки способны сворачиваться и катиться по земле на высоких скоростях; Бороки, несущие в себе Крану Ву складываются во время полёта; также Бороки находятся в этой форме во время спячки. Голова и Крана Шея Механизм работы шеи. 1 2 3 Кроме своего главного оружия - шеи, у всех Бороков было еще это... Ступни, наплечники и наколенники. Они сильно отличаются от тех, что присутствуют у Тоа Ну и в заключении - групповое фото. Пока это все Борроки, которые имеются в коллекции. Сегодня приехала посылка с деталями в которой были как раз запчасти для Борроков. в итоге восстановил своих... Наш обзор подходит к концу, по этому подводим итог и вывод: + Раритет + Крана + Играбельность (Шея, ноги, руки) + Детали - Всего одна крана Вывод: Набор хорош во всех отношениях - и играбельность и коллекционирование. Обязательно стоит купить, тем более что достать его можно без проблем. На этом я закончу свой мини-обзор. Когда снова вернусь в Москву, обязательно сделаю обзор еще двух Бороков а так же Ракш и Тоа. До скорого! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 396 333 Опубликовано 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Рад видеть обзор Бионикла на новом РФФЛ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annatar 46 48 Опубликовано 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 Какие же всё-таки старые биониклы были классные и ламповые. С горечью вспоминаю, что у своего первого и единственного борока практически сразу же потерял внутреннюю маску (крану?), которая казалась мне самой интересной частью модели (после мощнейшего удара головой, конечно же ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 396 333 Опубликовано 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 2 часа назад, Annatar сказал: Какие же всё-таки старые биониклы были классные и ламповые. Именно так. Даже с ограниченной подвижностью им удавалось создавать яркие образы, которые ко всему прочему были связаны с функционалом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrrookkzzz 106 55 Опубликовано 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 2 часа назад, Александр Великий сказал: Рад видеть обзор Бионикла на новом РФФЛ Спасибо) Да, на удивление фотографии в этих темах все ещё живы, хоть и 7 лет прошло, поэтому теперь они здесь) 2 часа назад, Annatar сказал: Какие же всё-таки старые биониклы были классные и ламповые. С горечью вспоминаю, что у своего первого и единственного борока практически сразу же потерял внутреннюю маску (крану?), которая казалась мне самой интересной частью модели (после мощнейшего удара головой, конечно же ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) ) Дизайнерская мысль эволюционирует, и к сожалению подобным сериям сейчас уже нет места в TLG, по крайней мере именно в том, первозданном формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти