Перейти к публикации
Phantom's Brick

"What if this storm ends?" или финал фильма Голодные Игры


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено)

 

Перенос моих старых самоделок почти завершён, эта - предпоследняя)

 

Это моя работа марта 2014 года, которая, как и гигантские шахматы Kingdoms была успешно продемонстрирована на выставке DoubleBrickFest-2014 на стенде Индивидуальных моделей.

 

Так как меня всегда тянуло воссоздать какую-нибудь сцену из какого-нибудь фильма (и в последней переносимой мной работе это тоже будет), но на Парк Юрского Периода 2 деталей и умения не хватало (ну может, когда-нибудь, в LDD...), ничего удивительного в том, что я решила воспроизвести финальную сцену из Голодных Игр, нет.

 

Дисклеймер: Голодные Игры - антиутопия с глубоким философским подтекстом, и ничего общего с Сумерками не имеет, и мне крайне неприятно, что постоянно приходится бороться с этим дурацким предубеждением, придуманном теми, кто не удосужился даже посмотреть фильм.

 

Сюжет заключается в следующем: в антиутопической стране произошло восстание 13 Дистриктов против столицы - Капитолия. Восстание было подавлено, и с тех пор все Дистрикты обязаны каждый год отправлять одного юношу и одну девушку, называемых трибутами, на Голодные Игры, за которыми в прямом эфире будет следить вся страна. Часть участников умирает от природных причин (утонули, замёрзли, съедены зверями и т.п.), остальные погибают от рук других трибутов. По правилам победитель может быть только один. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк из 12 Дистрикта попадают на Игры и доходят до конца - а значит, один из них должен убить другого. Но Китнисс не желает играть по правилам Капитолия, и предлагает Питу вместе съесть ядовитые ягоды, чтобы победителя не было вообще. Уловка срабатывает, перепуганные Организаторы Игр поспешно останавливают трибутов и объявляют их победителями.

 

Вот именно этот вызов Капитолию я и пыталась запечатлеть в самоделке. В фильме, кстати, отличный саундтрек, не только в этой сцене, но и во всём фильме тоже.

 

Хочу отдельно поблагодарить Зелёного Зактана за рисование декалей, game master'а за покраску деталей, а также всех участников и организаторов выставки)

 

Кадр на фоне леса:

 

pic_1920.jpg

 

Крупным планом:

 

pic_1933.jpg

 

Сцена в фильме происходит возле Рога Изобилия - абстрактной металлической конструкции, около которой в начале Игр Организаторы разместили оружие и снаряжение для трибутов:

 

pic_1956.jpg

 

Так Рог выглядит в фильме:

 

44031615291_0568903900_z.jpg

 

Самоделка занимает место примерно 28*28*16 см, то есть чуть-чуть вылезает за пластину 32*32:

 

pic_1950.jpg

 

Вся конструкция довольно хрупкая, так как большинство пластин закреплены под углом.

 

pic_2086.jpg

 

Вид на внутреннюю часть Рога, где размещалось оружие и снаряжение:

 

pic_2091.jpg

 

На самом деле Рог получился не очень похожим, и совершенно не таким, каким мне хотелось, но, судя по реакциям посетителей выставки, вышло действительно узнаваемо. И это главное! 🙂

 

pic_2097.jpg

 

Вид сзади:

 

pic_2120.jpg

 

На верхней площадке Рога Изобилия происходил поединок Пита и Китнисс с другим трибутом - Катоном.

 

pic_2081.jpg

 

Ещё один ракурс:

 

pic_2082.jpg

 

Лук, колчан и рюкзак Китнисс. На самом деле, лук тоже был серебряный, но то ли я со второй частью перепутала, то ли просто забыла об этом, так что в итоге он получился чёрным, и мне так даже больше нравится:

 

pic_2043.jpg

 

Ракурс со стороны Пита:

 

pic_1972.jpg

 

Ракурс со стороны Китнисс:

 

pic_2001.jpg

 

Фигурки отдельно:

 

pic_2164.jpg

 

Промо-фото с Дженнифер Лоуренс (Китнисс Эвердин):

 

7k9n4Ue.jpg

 

Промо-фото с Джошем Хатчерсоном (Пит Мелларк):

 

OmQHhLs.jpg

 

К сожалению, одна из декалей помялась. На фото плохо видно что сзади нарисован капюшон.

 

pic_2200.jpg

 

Вот они, победители 74-х Голодных Игр!

 

pic_2236.jpg

 

 

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

 

Цитата

MaxRebo, 2017-02-01 18:21:19 +00:00

Откуда прическа Китнесс?

 

Цитата

Pikachu, 2017-02-01 18:24:13 +00:00

Неплохо. Но Рог слишком малодетализирован. Он конечно рубленный и всё такое, но тут слишком просто сделано. Схематичненько так. Даже намёков на траву нет.

Минифигурки хороши и узнаваемы, только у Китнесс спереди декаль должна отличаться не только наличием Значка Сойки 😉 Хотя, о чём я говорю...

Если минифигурки живы, может у нас есть шанс увидеть "Вторую редакцию" ?

 

Цитата

Mirak_lego_builder, 2017-02-01 18:38:18 +00:00

Довольно интересная работа по "Голодным Играм".

Рог в фильме имел всё-таки более абстрактную форму, и чтобы её передать нужно больше всяческих изгибов, я считаю. И, конечно же, он должен быть более гладким, пупырышки не смотрятся. Стоило использовать больше тайлов, наверное. А так — для работы 2014 года очень неплохо! Минифигурки отличные! 🆒

 

Цитата

WeNoGrayD, 2017-02-01 19:03:27 +00:00

Кастом прикольный, минифигурки тоже. Рог, конечно, очень отдалённо напоминает оригинал... Гладкости не хватает, как сказали выше.

 

Цитата

ТФОЛК, 2017-02-02 14:19:30 +00:00

Хм, в общем-то неплохо, но работа из одного рога и минифигурок состоит. Точно есть смысл в переносе такого рода самоделок?

С "Голодными Играми" не знаком и сужу как не фанат, но как-то не сильно напоминает этот рог оригинал. Может, его стоило затайлить, не знаю.

 

Цитата

Гильфи, 2017-02-03 12:12:33 +00:00

MaxRebo, это принцесса Тамина.

Pikachu, знаю( Но тем не менее, на выставке нашлось довольно много людей, которые смотрели фильм и моментально узнали Рог. :Smile:

Это не ко мне, декали рисовал для меня Зелёный Зактан! 😛 Я стала рисовать сама уже в конце того же года, но так как это был мой первый опыт с декалями, я обратилась к знатоку)

Минифиги разобраны, но живы) Может, когда-нибудь у меня и будет время и силы сделать вторую версию, но совершенно точно не в ближайшей перспективе.

Mirak_lego_builder, я страдала и продолжаю страдать от катастрофической нехватки деталей, поэтому у меня были только такие пластины, а тайлов не хватило бы даже на лицевую часть. :Crying: Причём я не уверена, что за эти три года ситуация изменилась((( Да, спасибо! 🙂

WeNoGrayD, спасибо. Да, есть такое. У меня была идея сделать его перевёрнутым, то есть закрепить пластины обратной стороной, но закрепить их так и не вышло(

TFOLC, я повторяю ещё раз: у меня ВСЕ работы "такого рода". Все работы, Карл!!! Потому что их вообще ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ было всего 11 (причём последняя бы тут классифицировалась как фотоистория). Я очень мало строю. У меня тупо недостаточно деталей, и они хранятся так, что я без Бриклинка не могу даже вспомнить, есть ли у меня то, что мне нужно.

Правда, я начала экспериментировать с LDD... Но это совершенно другая история, и раньше второго полугодия у меня на него времени не будет.

 

Цитата

ТФОЛК, 2017-02-03 13:50:02 +00:00

А разве так уж плохо, что работ мало и их качество сомнительно? Просто я не вижу особого смысла их переносить, пусть будут там, куда их выложили изначально - на ДБ.

 

Цитата

Ildar-Zakhar, 2017-02-04 14:53:23 +00:00

Честно говоря, я согласен с ТФОЛКом. Мне не хочется обижать автора, но мне кажется, что достоинства данной работы заключаются только в кастоме. А сама самоделка тут совершенно ни о чем. Ну вообще. Пластины друг относительно друга скреплены довольно криво и дыряво, детализации никакой нет совершенно. Можно же было собрать рог поменьше, из более распространенных в коллекции деталей. И красивее было бы, и менее затратно.

Да и к тому же.

Гильфи, Вы же можете строить красиво. Та же Тардис прекрасно выглядит и радует глаз.

Зачем тогда публиковать это здесь?

Еще раз повторюсь, к вашему творчеству, а конкретно к Тардис, я отношусь очень хорошо, и ничем заполнить автора я не хочу.

 

Цитата

Гильфи, 2017-02-05 13:58:58 +00:00

TFOLC, я ответила вам ещё в Торнадо, повторила это здесь, но вы ещё четыре раза написали ровно то же самое. Ну что вам непонятно-то?

Что вы мне пытаетесь доказать? :Smile: Вы ничего нового мне о моих работах не сказали совершенно. Я свой уровень прекрасно знаю и без ваших комментариев)

Это моё дело, куда мне выкладывать свои работы. ДБ ОПЯТЬ начал падать. За четыре дня он упал дважды! У меня нет доступа к моим работам, когда он лежит! :Sad:

Ildar-Zakhar, вот если бы ещё знать, какие детали распространены у меня в коллекции... У меня все наборы в собранном виде лежат по коробочкам либо стоят за стеклом, и без Бриклинка я не могу ничего найти вообще. И в данный момент у меня нет возможности перейти на "нормальную систему хранения". Да и, учитывая, как я люблю свои наборы, я скорее начну строить в LDD, чем разберу хотя бы половину.

Тардис и шахматы отличаются, потому что к ним я СПЕЦИАЛЬНО заказывала детали на Бриклинке. А Рог я строила, чтобы было что в шкаф поставить на выставке. Это два совершенно разных проекта.

 

Цитата

ТФОЛК, 2017-02-05 15:33:57 +00:00

А зачем так нервничать-то? 🙂

Я высказал свое мнение по поводу этих работ, никому не пытаюсь навязать его.

Просто обидно будет, когда такие интересные работы попадут в уйму Лего.

 

Цитата

Гильфи, 2017-02-05 18:52:37 +00:00

TFOLC, а где конкретно я нервничаю? :Smile:

Да, вот только со стороны это выглядело иначе)

Но ссылка-то в профиле есть, а значит, они всегда доступны) В этом и смысл их переноса.

Изменено 5 февраля 2017 пользователем Гильфи

 

Цитата

Ildar-Zakhar, 2017-02-06 04:56:30 +00:00
 

Цитата

Ildar-Zakhar, вот если бы ещё знать, какие детали распространены у меня в коллекции... У меня все наборы в собранном виде лежат по коробочкам либо стоят за стеклом, и без Бриклинка я не могу ничего найти вообще. И в данный момент у меня нет возможности перейти на "нормальную систему хранения". Да и, учитывая, как я люблю свои наборы, я скорее начну строить в LDD, чем разберу хотя бы половину.

Тардис и шахматы отличаются, потому что к ним я СПЕЦИАЛЬНО заказывала детали на Бриклинке. А Рог я строила, чтобы было что в шкаф поставить на выставке. Это два совершенно разных проекта.

Но если Вы такой ярый фанат наборов, а не самодельщица, зачем вообще тогда самоделить?...

Если Вы строили Рог на полку, то тем более стоило закупиться на Бриклинке. То, что это два разных проекта - не аргумент. Мне кажется, что все, что мы делаем, мы должны делать качественно. Либо не делать.

 

Цитата

Гильфи, 2017-02-06 18:45:28 +00:00

Странный вопрос. Потому что мне тоже хочется самоделить. А LDD я на тот момент не пользовалась.

Маленький нюанс. О дате и месте проведения выставки было объявлено довольно поздно (а от даты и места моё участие зависело, тем более, что выставка всё-таки частично совпала с другим важным для меня мероприятием), и уже физически не было времени заказать детали. Шахматам повезло, ибо это был проект-долгострой, который как раз успел завершиться. Фигурки и кастом были готовы заранее, но идея именно воссоздать сцену (то есть и Рог в том числе) мне пришла уже после официального объявления, так что пришлось строить из того, что нашлось в закромах. Впрочем, этот вариант всё равно лучше, чем если бы фигурки с кастомом в руках просто стояли бы в шкафу, без пластины и Рога. Тем более, что довольно много людей узнали сцену. Посетители довольны? Довольны. Значит, самоделка задачу развлечь зрителей выполнила, и никаких проблем нет) :Smile:

 

Цитата

Ildar-Zakhar, 2017-02-07 06:33:03 +00:00
 

Цитата

Странный вопрос. Потому что мне тоже хочется самоделить. А LDD я на тот момент не пользовалась.

Маленький нюанс. О дате и месте проведения выставки было объявлено довольно поздно (а от даты и места моё участие зависело, тем более, что выставка всё-таки частично совпала с другим важным для меня мероприятием), и уже физически не было времени заказать детали. Шахматам повезло, ибо это был проект-долгострой, который как раз успел завершиться. Фигурки и кастом были готовы заранее, но идея именно воссоздать сцену (то есть и Рог в том числе) мне пришла уже после официального объявления, так что пришлось строить из того, что нашлось в закромах. Впрочем, этот вариант всё равно лучше, чем если бы фигурки с кастомом в руках просто стояли бы в шкафу, без пластины и Рога. Тем более, что довольно много людей узнали сцену. Посетители довольны? Довольны. Значит, самоделка задачу развлечь зрителей выполнила, и никаких проблем нет) :Smile:

Но (объясните моей пластиковой голове) зачем же тогда так лелеять наборы? За двумя зайцами погонишься - как минимум, одного не поймаешь.

Так, стооп стоп, я же тоже сейчас зритель)! И ТФОЛК тоже. А здесь самоделка выкладывалась, чтобы развлечь местных зрителей, я прав? А тогда получается, что конкретно эта самоделка здесь зрителей не очень развлекла (ну, разве что бурные дебаты вокруг нее). И тут мы опять возвращаемся к теме целесообразности публикации данной самоделки на данном форуме.

 

Цитата

Pikachu, 2017-02-07 06:36:28 +00:00

Вот сдался Вам этот Рог!

Автор сделал его в том числе для себя.

Чтобы заходить и смотреть.

Она хотела разместить его здесь и разместила.

Уйдёт самоделка в Уйму LEGO - значит такая у неё судьба.

Хорош размусоливать, лучше другие малообсуждённые Самоделки идите комментировать! Больше пользы будет 😉

 

 

 

Жду ваши комментарии!

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...