Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

  • Администратор
 
 
Когда @advice  объявил конкурс, посвящённый профессии юриста, мне пришло сразу три идеи, и эта самоделка - вторая из них. Мне пришёл в голову образ джедая, который предстал перед судом Ситхского Круга Лордов - советом Затерянного Клана Ситхов (слово Tribe имеет второе значение - клан, и переводить гордое сообщество ситхов как какое-то "племя" островитян - это безграмотно, и наверняка является происками коварных джедаев).

 

Поскольку образ мне очень понравился, то я и решила его воссоздать, но столкнулась с проблемой, заключающейся в том, что идея мне пришла тогда, когда у меня было вдохновение, но не было времени, а сейчас у меня появилось время строить, но вдохновения уже нет. Поэтому я так и не придумала под это никакой истории, и даже не определилась, кто все эти люди, так что персонажи тут есть, но они пока безымянные. В общем, тот самый случай, когда автор работы сам не знает, что построил. xD

 

Самое интересное, что да, тут тринадцать ситхов за столом (прокурор и присяжные, судьёй является Гранд Лорд в центре), но не все из них входят в Круг, и почему так получилось, я пока без понятия. Судя по всему, заседает не сам Круг, а только те, кто имеют отношение к тому, в чём обвиняют этого джедая. Но в чём его обвиняют, я тоже пока не придумала. Плохо то, что без вдохновения я ничего не могу придумать вообще, поэтому пока оно не вернётся, всё останется в таком виде, как есть, разве что я буду время от времени добавлять какие-то детали к своей идее. По опыту знаю, что писательство - это не моё, поэтому у меня с сюжетами не очень, так что если найдётся заинтересованный соавтор, можно попробовать написать историю совместно. Потому что персонажи, которых я собрала, мне очень понравились, и мне бы хотелось их раскрыть, но на данный момент это невозможно. Поэтому можете писать свои версии происходящего, вдруг что-то из этого вернёт мне вдохновение? 😉

 

В общем, встречайте - правосудие по-ситхски в далёкой-далёкой галактике! 😄

 

35022861950_6194e44d76_z.jpgSith Trial by R2 D2, on Flickr

 

 

На нормальные декорации у меня нет времени, потому что сейчас сессия (но работу я тем не менее построила, потому что хочу, чтобы конкурс состоялся), поэтому стен только две, они простые (в принципе, это почти все мои доступные для строительства серые детали, так что вряд ли мне удалось бы сделать что-то лучше), а в качестве пола и вовсе использована моя "вечная" самоделка, которую я не разбираю, потому что она мне очень и очень нравится (а ещё она мне нужна для будущих самоделок), так что я просто перевернула её вверх тормашками, и поставила всё остальное на него. 😜 Получился, внимание - красивый рельеф пола, прямо как в фильме Другой Мир в одном из залов замка, но за всеми этими плащами его не видно.

 

35243467582_2f586606e3_z.jpg

 

 
Вид немного под углом.

 

34600482903_65b3193ff2_z.jpg

 

 

Ситх, выступающий в роли прокурора и внимающая ему левая половина стола.

 

35409959395_b3048a96f4_z.jpg

 

 

С краю сидят главные советники: очень злая Верховная Леди и очень хитрый Верховный Лорд с моноклем. Они, конечно, в заговоре, а может быть, просто брат и сестра. xD Так или иначе, она будет требовать кровавого правосудия, а он радостно поддакивать. Ну вы же понимаете, что от мадам с лицом Беллатрисы Лестрейндж не стоит ждать ничего хорошего)))

 

35243464342_9850407564_z.jpg

 

 

Прокурор и его активные сторонники. Вообще я думаю, что прокурором выступает кто-то вроде инквизитора, охотящегося на джедаев, но это не точно. В любом случае, его статус вне этого заседания - Ситх Мастер. Ранги в Затерянном Клане следующие - Гранд Лорд (Grand Lord), Верховные Лорды (High Lord/Lady), Лорд/Леди Ситхов (Sith Lord/Lady), Ситх Мастер (Sith Master), Ситх Сейбер (Sith Saber, то есть saber - меч, аналог титула рыцарь-джедай), ученик ситха (Sith apprentice, аналог падавана) и Тиро (Sith Tyro - аналог юнлинга).

 

 

35022859200_71a041b7c9_z.jpg

 

 

В центре сидит Гранд Лорд, самый главный в Круге и лидер всех ситхов. Он недовольно, но внимательно слушает прокурора, и именно он ведёт процесс, являясь, таким образом, судьёй. А ещё он знает о кознях советников, и о том, что у них не выйдет его сместить, однако иногда он всё равно вынужден на них полагаться. А может, наоборот, он не знает о заговоре? Я пока не определилась. Рядом с ним сидит ученица ситха, который сидит где-то дальше. Почему она сидит именно здесь? Во-первых, она главный свидетель того, в чём обвиняют джедая (и/или помогла его поймать). А во-вторых, она скоро станет ситхом-сейбером, и когда-нибудь точно войдёт в Круг. Или она приходится родственницей кому-то из сидящих за столом, я точно не знаю.

 

34567750464_89d84e607c_z.jpg

 

 
Справа сидят Лорд Ситхов, подозрительно напоминающей мне одного косплеера со Стар Фанс, и ещё один ученик ситха, подозрительно напоминающий Ханса из Холодного Сердца, но это уже точно не специально, просто я подбирала причёску, и когда подобрала, заметила сходство. Соревнуется с другими учениками, чтобы стать лучше, но заклятый враг у него - персонаж, который сидит дальше, первый из двух персонажей, с которыми я не очень определилась.

 

 

35280438951_999736ae3b_z.jpg

 

 

Вид на правую половину стола.

 

35022866090_7f81c1b69f_z.jpg

 

 
И с нормальным фокусом. Хотя предыдущий кадр мне нравится больше)
 
34567743044_21b07d550a_z.jpg

 

 

Вид на пленного джедая в цепях и его охранника. От такого точно не сбежишь, вон какой суровый) Его ранг - Ситх Сейбер, разумеется.

 

35370547456_72109ae8f0_z.jpg

 

 

И снова прокурор, но вид уже с другой стороны стола.

 

34600475583_e68662cb0d_z.jpg

 

 

Вторая половина стола.

 

34567729304_6d9a528722_z.jpg

 

 

Ещё один Верховный Лорд, но не советник. Мастер вышеупомянутой ученицы (возможно, также является ей дядей). Вероятно, тоже из инквизиторов, хотя, скорее всего, бывших. Справа от него персонаж, с которым я так и не определилась, он либо Сейбер, либо младше по возрасту, и тогда является учеником. Очень коварный и находится в вечном конфликте с обоими вышеупомянутыми учениками. Ученик той Леди, научился от неё всякому плохому, так что с ним надо держать ухо востро.

 

 
35022850050_160a3681f1_z.jpg

 

 

Ещё один персонаж, с возрастом которого я не определилась, поэтому тоже либо Сейбер, либо ученица. Если второе - находится в конфликте с другой ученицей, если первое - они, наоборот, скорее друзья. Автор не знает, какой сюжет от него хочет вселенная, поэтому возможны варианты. xD В конфликте с предыдущем персонажем не состоит, возможно, у них тоже заговор. Но я точно знаю, что она обучалась/обучается у Лорда с моноклем. Справа Ситх Сейбер с красными глазами. Его очень легко разозлить по любому поводу.

 

 

34567726634_dd9052b9f8_z.jpg

 

 
Ситх Мастер, учитель того ученика, который рыжий. Справа от него ещё один Сейбер в броне.

 

35409944395_bd70bfabd3_z.jpg

 

 

С освещением, конечно, у меня не очень получилось, потому что я хотела помрачнее, но мне солнце засветило почти все фотки, так что в фотошопе я просто исправила их так, чтобы лучше было видно чёрное, и не стала добавлять мрачности. Есть в этом что-то ироничное - мрачные ситхи заседают в таком светлом зале. xD
 
 
Фото персонажей отдельно можно посмотреть у меня на Фликре, там же мои попытки сопоставить "кто есть кто". На более подробное продумывание меня пока не хватает, но, может, придут потом идеи. Фигурки персонажей мне понравились, так что не исключено их появление в дальнейших моих работах)

 

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

 

Цитата

FedLap, 2017-06-21 05:43:10 +00:00

Ура! Кто-то и по ЗВ сделал работу на судейский конкурс! Сколько полезной информации для человека, который вчера чуть не купил эту книгу за пятьсот рублей для тех, кто не в теме про Клан(или племя XD))) Обилие интересных минифигурок не может не радовать, не смотря на конструкцию которая вышло под средневековый стиль, но для ситхов вполне подходит)) Спасибо за приятную работу с чудесным описанием)

 

Цитата

Гильфи, 2017-06-21 17:19:15 +00:00

Цитата

Ура! Кто-то и по ЗВ сделал работу на судейский конкурс! Сколько полезной информации для человека, который вчера чуть не купил эту книгу за пятьсот рублей для тех, кто не в теме про Клан(или племя XD))) Обилие интересных минифигурок не может не радовать, не смотря на конструкцию которая вышло под средневековый стиль, но для ситхов вполне подходит)) Спасибо за приятную работу с чудесным описанием)

Если даже организатор конкурса упомянул суд над Палпатином, то почему бы и нет, собственно) Я давно собиралась что-нибудь на тему ЗВ построить, но до той задумки, о которой я говорю уже давно, руки всё никак не дойдут (тем более, что более крупный и значимый проект в приоритете). Книга вообще-то 300 с хвостиком стоит (в Библио-Глобусе и Лабиринте), что так плохо-то?

Да, минифигурки мне тоже очень нравятся) Вот ситхам средневековый мрачный стиль как раз подходит.

И тебе спасибо за комментарий! :Smile:

 

Цитата

Mirak_lego_builder, 2017-06-21 18:39:39 +00:00

Охо-хо, это шикарно! Очень рад, что на данный конкурс всё-таки сделали работу по Звёздным войнам!

У меня тоже была идея сделать самоделку по ЗВ, но, боюсь, всё-таки не успею её реализовать. Вообще, в Звёздных войнах много всякой политики и судейства, так что идея что-нибудь собрать по этой франшизе — отличная!

Выглядит зал суда весьма интересно, а какие здоровские минифигурки... Сколько тут разных персонажей, читать про их ранги, надо сказать, крайне интересно. В целом, композиция выглядит очень мрачно, прямо веет Dark Side! 😉

 

Цитата

Гильфи, 2017-06-21 18:49:50 +00:00
 

Цитата

Охо-хо, это шикарно! Очень рад, что на данный конкурс всё-таки сделали работу по Звёздным войнам!

У меня тоже была идея сделать самоделку по ЗВ, но, боюсь, всё-таки не успею её реализовать. Вообще, в Звёздных войнах много всякой политики и судейства, так что идея что-нибудь собрать по этой франшизе — отличная!

Выглядит зал суда весьма интересно, а какие здоровские минифигурки... Сколько тут разных персонажей, читать про их ранги, надо сказать, крайне интересно. В целом, композиция выглядит очень мрачно, прямо веет Dark Side! 😉

Спасибо) Надеюсь, вы всё же постараетесь реализовать свою самоделку - потому что на данный момент участников только двое (и ещё один готовит работу), и нам очень нужно больше работ! 🆒

Спасибо, я очень старалась) Композиция и задумывалась мрачной, но вышло солнце, так что я рада, что нужного эффекта удалось достичь, несмотря на освещение!

 

Цитата

advice, 2017-06-24 06:37:49 +00:00

Мне работа тоже очень понравилась. Может только зал не совсем ориентируется на "звездность", но ведь в ЗВ много разных залов

 

Цитата

Гильфи, 2017-06-24 09:02:24 +00:00

Цитата

Мне работа тоже очень понравилась. Может только зал не совсем ориентируется на "звездность", но ведь в ЗВ много разных залов

Спасибо! В ЗВ много разных залов, в том числе есть старинные замки на некоторых планетах. Возможно, этому залу много тысяч лет. 😉

 

Цитата

Артлего, 2017-07-18 20:38:43 +00:00

Да ё-моё!!
Где Дарт Ситх, где Дарт Арт?!

Где Мол с курочкой?!

35022861950_6194e44d76_z.jpg

Что за дама по центру?

Ну и вообще колоритные персонажи.

Цитата

Самое интересное, что да, тут тринадцать ситхов за столом

ПРОФЕССОРА ТРЕЛОНИ ТУДА!!!

35243467582_2f586606e3_z.jpg

Ни нада такое показывать, пускай всем пыль в глаза и танцуй на руинах вселенной!!

А что за самоделка-то?!

35243464342_9850407564_z.jpg

Что за голова такая с моноклем?
 

Цитата

Ситх Мастер

Подушка окрашенный.

;/

34567750464_89d84e607c_z.jpg

Торсик странный какой-то.

35280438951_999736ae3b_z.jpg

Злой Рон Уиззззли.

34567743044_21b07d550a_z.jpg

УАХХАХХХАХХАХАХА, КАКОЙ КЕДР КЕКС В ОЧКАХ!
 

Цитата

Его ранг - Ситх Сейбер, разумеется.

От блин, а я думал, что Сидр Кекс, Плюм Дуболом, Ситх Бабуля.

34600475583_e68662cb0d_z.jpg

Откуда торсик такой, как и голова Кекса?

35022850050_160a3681f1_z.jpg

Хумыряжечка и Хачупурчечек.

34567726634_dd9052b9f8_z.jpg

Адель, Астигматизм, Сооня.

Цитата

Автор не знает, какой сюжет от него хочет вселенная, поэтому возможны варианты.

>_>

35409944395_bd70bfabd3_z.jpg

Что за броня?

Прокурора будем звать Лицехват. Или Златопуст, опционально.

Давай, пили больше упоротых персонажей!!!

 

Цитата

Гильфи, 2017-07-18 22:15:32 +00:00

Цитата

Да ё-моё!!

Где Дарт Ситх, где Дарт Арт?!

Где Мол с курочкой?!

Скажи мне, как его собрать из моих фигурок, и я добавлю!

У меня нет Мола из этого набора, только более старая версия.
 

Цитата

Что за дама по центру?

Ну и вообще колоритные персонажи.

Ученица одного из ситхов и свидетель обвинения.

Спасибо)
 

Цитата

ПРОФЕССОРА ТРЕЛОНИ ТУДА!!!

😄😄😄 Арт, ты гений!!!

Но у меня её нет больше, я продала её когда-то вместе с Хогвартсом, а сейчас она стоит бешеных денег... 😞
 

Цитата

Ни нада такое показывать, пускай всем пыль в глаза и танцуй на руинах вселенной!!

А что за самоделка-то?!

Если бы не конкурс - я бы и не показала. Но надо же как-то показать, "как это сделано".

Часть зала, где идёт суд.
 

Цитата

Что за голова такая с моноклем?

А это Пингвин! 😉
 

Цитата

Подушка окрашенный.

;/

В смысле окрашенный? 😕
 

Цитата

Торсик странный какой-то.

Зато подходит)
 

Цитата

Злой Рон Уиззззли.

Ты чтоооо, у него не было бакенбард! :Scared: Это Ханс из Холодного Сердца! Причём совпадение внешности получилось ненамеренно)
 

Цитата

УАХХАХХХАХХАХАХА, КАКОЙ КЕДР КЕКС В ОЧКАХ!

Спасибо)))
 

Цитата

От блин, а я думал, что Сидр Кекс, Плюм Дуболом, Ситх Бабуля.

Ну он не обычный Сейбер, конечно... Но не Бабуля, сам понимаешь - пол не тот и возраст не тот)

Кстати! У меня была мысль сделать Бабулю-Ситха! 😄 Но что-то как-то я решила вместо неё Лестрейндж по-ЗВшному замутить. xD
 

Цитата

Откуда торсик такой, как и голова Кекса?

Торс - от Хакса. А голова с Бриклинка, была у этих фигурок.
 

Цитата

Хумыряжечка и Хачупурчечек.

Whaaaat? O_o

Цитата

Артлего больше не наливать! ©

Или ты так джедая обозвал? 😛
 

Цитата

Адель, Астигматизм, Сооня.

Почему Адель?

Не, не, у многих ситхов были жёлтые/оранжевые/красные глаза. Это нормально. 😉

Ты что, это же Снегг! Не обижай его)))
 

Цитата

>_>

Что не так? 😕
 

Цитата

Что за броня?

Прокурора будем звать Лицехват. Или Златопуст, опционально.

Это доспехи Народа Огня из Аватара.

Лицехват же из Чужого... Но как прозвище - классное! 😉

Нет, Златопустом не надо, это уж слишком)
 

Цитата

Давай, пили больше упоротых персонажей!!!

Спасибо) Буду! Но мне бы сначала понять, что мне с этими делать)

 

 

 

Жду ваши комментарии!
Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...