Перейти к публикации
Phantom's Brick

Лучший подарок, по-моему, дом!


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие юные друзья!

Все мы о чём-то мечтаем, и у каждого из нас есть, как ни странно, мечта. У каждого она своя: ребёнок мечтает о наборе конструктора, подросток - новой игровой приставке, взрослый - поскорее вернуться с тяжёлой работы домой, старик - тихой жизни с маленьким огородом. А о чём мечтает... новообразованная семья? Тут всё зависит от окружающей действительности и необходимых потребностей каждого.

В Коратвии сложилась традиция, где хорошим подарком для новобрачных считается участок земли с домом. "Дорого-богато живут!" - скажите вы, однако, тут всё намного проще: в этой небольшой восточноевропейской стране не принято мужу и жене жить в одном доме с родителями. Даже поговорка есть: "родительский дом и дом молодых - разные замки для нас и для них". Об этих традициях и прочих поверьях можно рассуждать долго, но об этом в другой раз и в другой теме.

С конца 80-х годов XX века в этой маленькой восточноевропейской стране началась реализация социальной программы "Семейное гнёздышко", согласно которой новобрачные, или молодая семья, могут получить участок земли и построенным на нём двухэтажным домом с возможностью круглогодичного проживания. Однако, оплачивать за работы по возведению дома и благоустройству территории супружеской паре не нужно - все работы производятся государством, молодым лишь остаётся жить в доме и производить оплату за коммунальные услуги, которые стоят не так уж и дорого. И что же получает молодая семья по итогу работ? Ответ находится буквально под этим предложением.

50824033288_6f76250a65_h.jpg
Koratvian suburban house (1995). by kiren_sun on Flickr.

Посмотрите какая красота! В доме присутствуют все удобства для начинающей свой большой жизненный путь ячейки общества, живущей не в маленькой квартире или комнатке в общежитии, а в своём полноценном доме! Такие участки, площадью в почти 100м², составляют небольшой квартал, а сами кварталы находятся недалеко от города. Помимо быстрого автомобильного перемещения из пригорода в город присутствует и удобная система общественного транспорта, позволяющая мигом добраться от пригородных кварталов до городских транспортно-пересадочных узлов.

50824033223_e8e06f152a_h.jpg
Koratvian suburban house (1995). by kiren_sun on Flickr.

Сам дом небольшой, но от этого не становится менее уютным и функциональным. В нём есть: отличная веранда для летних посиделок на улице, просторная прихожая, где можно припудрить носик у освещающегося зеркала, повесить верхнюю одежду, достать тапочки из небольшого комода, а вдобавок - посушить обувь после игр в снежки! А после прогулки на свежем воздухе можно будет расположиться в просторной кухне-столовой, где наверняка уже готовят что-то очень вкусное. Ну а затем, после плотного обеда, по закону Архимеда, чтобы не откинутся можно пойти в ванную комнату, умыться, закинуть вещи в стиральную машину под лестницей, и с чувством выполненного долга пойти спать в свою комнатку на втором этаже. Семье остаётся лишь докупить пару кроватей чтобы всем было комфортно. Остальные блага уже присутствуют в самом доме!

Любите свою семью, и стройте своё светлое будущее на благо Коратвии!

50824872757_3d4685f2a9_b.jpg
Koratvian suburban house (1995). by kiren_sun on Flickr.

А теперь немного про саму работу. Данный дом является моим первым модульником, если к нему применим такой термин в сравнении с классическими модульными строениями из наборов. Участок сделан на классической пластине 32х32 пина, а размеры самого дома - 16х24 пина. Изначально хотелось сделать его больше, но потом захотелось реализовать вымышленную концепцию "русской мечты" - эдакий аналог американских загородных домов, но под наши реалии.

В отдельную особенность домика хотелось бы выделить его как "вертикальную", так и "горизонтальную" модульность: дом сделан на восьми пластинах 6х8 пинов и между собой они не соединены по отдельности, но при постройке дома соединяются во вполне прочную конструкцию. На рендере ниже представлены все восемь модулей первого этажа (со снятыми проёмами дверей), полностью соединённый второй этаж, также разделяющийся на восемь модулей, и накладная крыша, держащаяся на силе тяготения и молитве.

50824872637_594438eb69_b.jpg
Koratvian suburban house (1995). by kiren_sun on Flickr.

Прикладываю файлик для ознакомления с данной работой.

Желаю всем вам счастья и здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...