Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

Самоделка создана для проекта "Возрождение Рыцарства" на ДБ. И как назло, сразу после публикации ДБ упал...
 
.................................................................................................................................
 
 
0_1acd17_bf5ccc1c_orig.png
 
Древний Сторрьён расположен на слиянии двух крупнейших рек восточного Эстервальда – Хезмы и Кальмы. По полноводности одна не уступает другой, и во времена Рассвета географы со всей империи долго спорили, что же течет дальше – Хезма или Кальма. Но у кьезанотто не было никаких сомнений в том, что именно Кальма отступает перед текущей с горных отрогов могучей Хезме, и потому основанный ими здесь город и назывался ранее Эстуарио-Дель-Кальма, “устье Кальмы”. 
 
После прихода на эти земли Олафа Завоевателя княжество Кьезанотто было завоевано и присоединено к Эстервальду под названием Княжество Хесвальд. Оно было условно разделено на три части – Монтавия (ныне – территория восточной Круновии, города Монтавец, Збатов, Маринов, и т.д), Хесдален (Долина Хезмы, города Хезмут и Норрхезмут) и Триангельн (междуречье Хезмы и Кальмы, город Сторрьён). 
 
0_1acd1e_e438d505_orig.png
 
Построенная князьями Кьезанотто крепость на стыке двух рек была при Густаве Грозовом существенно перестроена, а при Кристиане II – приобрела свой нынешний вид и получила название “Цитадель Триангельн”. Наряду с укреплениями Вальденборга, Норрбергстада и Хезмута она стала одной из самых мощных в Вельденвальде. 
Несмотря на угрожающий вид, крепость в течение многих лет не была востребована, так что город, расположенный возле двух полноводных рек, вскоре шагнул за ее пределы. Было построено два гигантских моста через Хезму и Кальму – Западный (Истерброн) и Восточный (Вестерброн). 
Город богател и рос, как на дрожжах, и вскоре по размерам населения вплотную подошел к Хезмуту. 
 
0_1acd50_6748eb26_orig.png
 
Но всё изменилось, Когда Эстервальд после Первой Революции начал разваливаться на части. Наблюдая со стороны за террором, которое развернуло Временное Правительство, глава Провинции Хезмут барон Йозеф (Джузеппе) Таммер-Кампанелли понял, что медлить нельзя, и когда попытка подавления мятежа в Круновии заглохла, и когда тадеуш Серпинский объявил о создании Революционной Республики Круновия, одним из первых заявил о желании отделиться от Эстервальда. 
 
Он в кратчайшие сроки собрал свое войско, выдворил представителей ВП из своей вотчины и 26 декабря 1 года до ЭК, практически в один день с Даннборгом и Эстерборгом, объявил об отделении. 
 
В первые годы Гражданской Войны молодая Республика Кьезанотто не желала втягиваться в нее. Таммер-Кампанелли учел опыт Эстерборга, который пошел против Вельденвальда и пал в первые же месяцы войны, и решил не вмешиваться в раздел пирога. Но в конце концов не устоял, и решил действовать. 
 
Летним днем 6 июня 2-го года он выступил перед народом с короткой речью:
 
Цитата
 
 
Народ Кьезанотто!
 
Вы видите, вы слышите, что вытворяют те, кто пляшет на прахе империи? Они делят ее на части, грызутся из-за парочки городов!
Давным давно предки этих самых людей поработили нас, отобрали наши земли, наш язык. Мы сплотились против них и вновь создали свое государство. Но они не успокаиваются, они вновь хотят заковать нас в цепи, вновь отобрать наши земли!
 
Мы не можем больше молчать. 
 
Там, у моря, остался наш город, великий Эстуарио-Дель-Хезма, который они нарекли Эстерборгом. Они дерутся за него, убивают друг друга, и не знают, что это наш город, что он всегда им был! 
Вельденвальд пошел на все, чтобы заполучить этот город, -- пытался взять измором, жаром и грохотом пушек, а когда у него получилось, взорвал главную святыню города -- Собор Святого Великомученика Микеля!!!*
 
Этим людям нет прощения, они достойны  самого строжайшего из наказаний! И только мы сможем его исполнить!
 
Восстановим же справедливость, отомстим за нашу поруганную святыню!
 
Вернем Эстуарио_Дель-Хезма себе!
Возродим Кьезанотто от Хезмы до Кальмы, и от Гор до Моря!
 
Смерть Грязным Круновийцам!
Смерть Алчному Вельденвальду!
 
Славься Великий Народ Кьезанотто!!!
 
* -- на тот момент еще не было известно, что собор цел, а рухнула только колокольня, и что она не была взорвана, а обрушилась из-за неудачной попытки ремонта стен.
 
 
Таким образом, он официально объявил о вступлении в войну.
 
Он решил воспользоваться слабостью Вельденвальда, который, окрыленный победой над РРК в центральных областях, совсем ослабил оборону периферийных областей. После чего всего за пару дней взял Эстерборг. 
 
Веьденвальд долгое время пытался отбить его обратно, но безуспешно. – подойти к городу сквозь Эстерборгские Болота было почти невозможно, не утопив полвойска, а перейти Кальму мешал Сторрьён.
 
Расклад сил поменялся, когда Армия РРК внезапно отвоевала у Таммера-Кампанелли горные области Кьезанотто, после чего двинулась на Хезмут. Барону пришлось спешно перебрасывать армию к столице, чем воспользовался Вельденвальд, чье войско форсировало Хезму и дошло до Слодовецкого Уступа, разрезав Кьезанотто надвое. 
 
Битва за Сторрьён стала для Кампанелли решающей, и одной из самых кровопролитных, ведь на кону был контроль над устьем Кальмы и областью Триангельн. Продолжавшаяся около трех месяцев осада Цитадели окончилась падением Сторрьёна. 
Когда город оказался под контролем Вельденвальда, судьба Кьезанотто была решена – остатки войска были смяты с двух сторон силами РРК и Вельденвальда и уничтожены. Когда Хезмут оказался зажат меж двух огней, он пал всего через две недели. Судьба Таммера-Кампанелли нам неизвестна – то ли его убило ядром при штурме Хезмута, то ли он сам застрелился из мушкета, то ли бежал в горы.
 
Однако падение Кьезанотто стало той точкой, после которой ход войны кардинально поменялся – части Вельденвальда, уже порядком измотанные, завязли в уличных боях в Хезмуте. РРК же слала все большие силы и в результате вытеснил их из города. Но ненадолго, и после этого Хезмут еще много раз переходил из рук в руки, пока не был почти полностью разрушен в ходе масштабнейшего наступления Армии РРК, шедшей на Сторрьён.
 
Возле недостроенного канала Хезма-Кальма в 10 километрах к югу от Сторрьёна Армия РРК вступила в кровавый бой с Армией Вельденвальда. Формально сражение окончилось ничьёй, но наступление РРК было остановлено. Тем не менее, войско под командованием Бронислава Рубличека успело занять не только две трети области Триангельн, но и почти весь левый берег Хезмы, подойдя вплотную к стенам Сторрьёна и не дойдя 10 километров до Эстерборга. Рубличек планировал перейти реку, но на том берегу Хезмы Вельденвальд уже успел выстроить мощнейшую систему укреплений.
 
К этому моменту силы сторон были изрядно истощены, к тому же в затылок воюющим сторонам дышал Ульфланд, ведомое им войско возрожденного Эстервальда отвоевало у Круновии Хомруллстад и всю границу с Хомрулом, лишив её выхода к морю, а у Вельденвальда – Олафстад и Эстерборг. Последний хоть и был взят большой кровью, но его потеря стала решающим аргументом для СДКВ, после которого Эстен-Винтерфельд впервые заговорил о мире. 
 
В результате заключения мирного договора Эстервальд не стал наступать на РРК и Вельденвальд. Подготовленный Ульфландом и Моуд Лангсваард проект мирного раздела долины был отвергнут, и война продолжилась.
Но всё равно, к тому времени запал у обоих сторон истощился, и боевые действия понемногу сошли на нет, война перешла в статус позиционной.
 
..................................................................
 
0_1acd19_8a4f40c4_orig.png
 
Общий вид города.
 
 
0_1acd21_13fe0575_orig.png
 
Вид на цитадель Триангельн с плывущего по реке парохода. По реке со времен Битвы за Сторрьён до сих пор разбросаны останки речных мониторов и бронекатеров.
 
 
0_1acd18_8766f881_orig.png
 
Когда-то напротив Бастиона Красной Стрелы стояла высокая Орлиная Колонна, которая обрушилась в ходе боев. О судьбе орла -- чуть позже.
 
 
 
0_1acd1c_61ceb63d_orig.png
 
Треугольная Цитадель включает в себя три бастиона -- бастион Красной Стрелы (обращен к морю), Бастион Кальмут (обращен на Кальму) и бастион Хезмут (обращен на Хезму). за ее стенами сохранилось немало зданий, построенных в стиле кьезаноттского барокко. Однако светло-кофейные собор Св. Вильгельма и Ратуша были построены уже при Кристиане II. вместе с новыми крепостными стенами. 
 
0_1acd1d_203ce832_orig.png
 
0_1acd1e_e438d505_orig.png
 
Типичный пример "кьезаноттского барокко" -- бежевая церковь св. Жозефины.
 
 
 
0_1acd1f_1b0087ae_orig.png
 
Два симметричных белых здания с красными крышами -- Военная Академия.
 
 
0_1acd20_d02486f1_orig.png
 
Еще одно барочное здание -- дворец Поццо, принадлежавший древнему княжескому роду Поццо. Был выкуплен у них эстерской семьей Экльблад и  надстроен уже при Магнусе II.  
 
0_1acd22_6d5076b3_orig.png
 
Но прежде, чем заглянуть в Новый город, перейдем на ту сторону реки.
 
 
0_1acd24_5a49e1ee_orig.png
 
Здесь Вельденвальд построил мощную крепость Новый Сторрьён. как ни парадоксально, построена она была уже после окончания активной фазы войны.
 
 
 
0_1acd27_100f4c3_orig.png
 
Крепость защищает устье Кальмы и Восточный Мост. Многие критиковали ее за то, что ее хозяева способны удерживать оборону только с одной стороны, и что при всей дороговизне она окажется бесполезной, если враг найдет способ обойти ее с тыла. 
 
 
 
0_1acd28_d3293787_orig.png
 
0_1acd29_a71df579_orig.png
 
Сейчас доступ в устье Кальмы надежно контролируется Вельденвальдом. Но основная функция крепости все же не в том.
 
 
0_1acd2b_ceb7e5be_orig.png
 
На том берегу -- самая высокая точка левого берега Хезмы, на которой РРК выстроило свою крепость. И именно защиту от ее огня и должна обеспечивать крепость Новый Сторрьён.
 
 
0_1acd2c_3d7118db_orig.png
 
Посмотрим, что же находится за ее стенами.
 
 
0_1acd2d_3718b0f9_orig.png
 
На пологом берегу Кальмы уже Вельденвальд. И самые обычные деревни. В большинстве из них живут вельденвальдские эстеры.
 
 
0_1acd2a_15f46d40_orig.png
 
Деревня Гаммельн. Была полностью сожжена в ходе наступления Вельденвальда. И полностью восстановлена.
 
 
0_1acd2e_b685ab23_orig.png
 
На ее окраине находится свежее братское кладбище -- там покоятся погибшие в боях за Сторрьён бойцы Вельденвальда.
 
0_1acd36_641a3872_orig.png
 
Поднявшись на мост, мы увидим Новый Город. Внизу раскинулся речной порт.
 
 
 
0_1acd30_ac89e357_orig.png
 
Паровой кран. Установлен перед самой войной и чудом уцелел.
 
 
0_1acd31_c88748fe_orig.png
 
Военные тут повсюду -- линия фронта совсем рядом. Внизу пришвартовался речной монитор "Санкт Эрик".
 
 
0_1acd37_36b65460_orig.png
 
дебаркадеры и баржи.
 
 
0_1acd3a_16c55c62_orig.png
 
Отчаливает колесный пароход "Кальма-3". В сопровождении бронекатера пойдет на Эстерборг. Рядом с ним, у почерневшего деревянного здания речного вокзала пришвартован странный корабль. 
Это -- ледокол "Ульвсхавн", перед войной успели построить всего один экземпляр. Он должен был совершать рейсы из Ульвсхавна в Эстерборг, а затем -- в Кальмут или Хезмут. После того, как войска Вельденвальда заняли Триангельн, его попытальсь от греха подальше перегнать в Ульвсхавн, но не успели -- сначала РРК заняло левый берег Хезмы, а затем Ульфланд занял Эстерборг. 
Плыть ему больше некуда -- на юге его могут расстрелять пушки РРК, а выход в море блокирован Эстервальдом. Так и стоит он тут без дела.
 
 
0_1acd32_9234a65b_orig.png
 
Улочки Нового Города довольно извилисты.
 
0_1acd33_c1534815_orig.png
 
0_1acd34_87222191_orig.png
 
0_1acd35_a49e9394_orig.png
 
0_1acd38_d39b37d9_orig.png
 
Главной артерией Нового Города осталась улица Нюгатен, проходящая по вершине холма.
 
 
0_1acd39_4c8f19f8_orig.png
 
Музей Сторрьёна.
 
 
0_1acd3b_59d80add_orig.png
 
0_1acd3f_12b45822_orig.png
 
Новая ратушная площадь. Здание с часами -- ратуша. Здание справа -- Дворец Виртенберга, построен новым комендантом цитадели Виртенбергом на месте разрушенного почтамта. Его строительство вызвало ожесточенные споры.
 
 
0_1acd3c_584e3e37_orig.png
 
Картинная галерея Сторрьёна -- одна из крупнейших в Вельденвальде. В войну большую часть коллекции увезли в Вальденборг от греха подальше. С тех пор здание пустует.
 
 
0_1acd3d_d265c672_orig.png
 
Соборная Горка. Здесь находится кафедральный собор св. Миккеля. -- еще один образец кьезаноттского барокко.
 
 
0_1acd3e_d6adf953_orig.png
 
Он же, ближе.
 
 
0_1acd40_86dbed62_orig.png
 
0_1acd41_b9cf1c5a_orig.png
 
"Новый бастион". Как и крепость Новый Сторрьён, является детищем Виртенберга. Его строительство тоже вызвало недовольство, поскольку ради него снесли остатки торговой улицы. 
 
 
0_1acd42_eca9e634_orig.png
 
Но свою основную функцию, защиту Нового Города, он выполняет. 
 
 
0_1acd43_179a801a_orig.png
 
0_1acd44_52cbbf9c_orig.png
 
Районы Нового Города, обращенные к Хезме, так и не были восстановлены. Западный Мост, взорванный при отступлении войсками РРК, до сих пор не восстановлен,  а ведущие на него ворота наглухо захлопнуты. 
 
0_1acd49_d9aa14d4_orig.png
 
Собственно, восстанавливать его  незачем и некому, поскольку упирался он прямо в свежевыстроенную вражескую крепость "Хезмовске Ушче" (Хезмово устье).
 
 
 
0_1acd45_763de0fe_orig.png
 
линия фронта проходит прямо по реке, так что редкие баржи с грузом из Норрхезмута идут в сопровождении мониторов Эстервальда. 
 
 
0_1acd46_2c358f9e_orig.png
 
0_1acd47_4df972a7_orig.png
 
 
 
0_1acd48_6fe9fd44_orig.png
 
0_1acd4a_c33114d1_orig.png
 
С холма, на которой расположена фортеция "Хезмово устье", хорошо простреливается вся местность вокруг. Именно с этой целью и была выстроена крепость "Новый Сторрьён".
 
 
 
0_1acd4b_d25ac612_orig.png
 
Внутри фортеции.
 
 
0_1acd4c_fce5d894_orig.png
 
0_1acd4d_9af8f0db_orig.png
 
Здесь хранится тот самый орел с верхушки "Орлиной Колонны". Его солдаты РРК с помощью плавучих паровых кранов по частям подняли из реки, а затем протащили в крепость. Его планировали переправить в Хезмут после победы в качестве трофея, но позже передумали, после чего содрали с него всю медь и так и оставили лежать здесь.
 
.................................................
 
Стрелка двух рек является одним из самых живописных мест в бывшей Империи. И вместе с тем -- одним из самых опасных.Атмосфера здесь всегда накалена до предела, и достаточно малейшей искры, чтобы война разгорелась с новой силой.
 
0_1acd4f_17d49666_orig.png
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.03.2018 в 09:22, Space Glove сказал:

История и исполнение на высоте. Вообще как-то раньше не замечал ваших работ на форуме, а сейчас стал почаще заходить и все время удивляюсь, как просто, аккуратно и с душой все сделано. И тут не исключение. 

Мне безумно нравится, как распланирован сам город - тут есть и улицы, и свое предназначение у каждого из зданий. Сделано со знанием дела, не просто домики натыканы за стеной.)

Очень хорошо сделаны развалины и пустошь на берегу реки, почему-то ощущение какой-то безысходности и грусти возникает при взгляде на эти детали, которые не на своих местах. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...