Перейти к публикации

[LDD Animation Project] Мои злоключения в LDD-анимации


lyricaltockareff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Иначе, как злоключениями мой опыт в создании анимации в Lego Digital Designer не назвать.

Идеи заняться лего-анимацией у меня появилась давно, но лично мне хотелось сделать что-то уникальное... Настоящим толчком для меня стало это видео, найденное мной на РФФЛ. Вот тут-то все и началось.

Бессонница, Гомер, тугие паруса...

Пара вечеров, Movie Maker, и вот результат:

 

 

Как ни странно, результат вышел неплохой, так что набравшись храбрости, я начал делать сразу два мультфильма. Ни один из них так и не был доделан, поскольку летом 2015 года я забросил их ради совершенно нового для меня проекта -- сериала, объединенного единой сюжетной линией.

Над первой серией я работал я практически в одиночку. Ни о каких Adobe Premiere и Sony Vegas я не слышал -- только Муви мейкер и Corel PhotoPaint; так что в плане спецэффектов выглядела серия довольно убого. Тем не менее, к осени серия была готова:

 

 

После некого одобрения первой серии, я тут же принялся за вторую, как вдруг...

legocrazymotion объявил конкурс на лучший ЛЕГО-мультфильм.

Я тут же бросил серию в наполовину готовом виде и бросился делать новый мультфильм. Зачем, спросите вы, такие авантюры? На победу я, само собой, не надеялся. Надеялся лишь на то, что найдутся люди, готовые помочь мне в моем деле. Школьный приятель порекомендовал мне Adobe Premiere, в итоге я сел за его освоение, но...

Что-то пошло не так.

Видимо, из-за того, что мульт я делал в спешке, не имея опыта, на выходе получилось ТАКОЕ, о чем я бы предпочел даже не вспоминать:

 

 

Это был полный провал. Само собой, столь сырая поделка с корявым монтажом и дерганной анимацией мало кому понравилась.

Тем не менее, я извлек два урока. Во-первых, ни за что не следует гнаться за выгодой для себя и бросать начатое на полпути. А во-вторых, я понял, что к созданию серий нужно подходить тщательнее и с большей аккуратностью.

Так я принялся за доделку второй серии. В этот раз я худо бедно освоил хромакей, чтобы не так постыдно все теперь выглядело. Также я впервые по-настоящему вовлек кого-то постороннего (помощь школьного приятеля со звуковым монтажом не в счет). Форумчанин EmperorZuten с ДБ предложил свою помощь в озвучке. Он и озвучил одного из второстепенных персонажей.

В итоге, к началу марта серия была готова.

 

 

Корявый монтаж несколько подпортил картинку, но в целом, вторая серия получилась лучше, чем первая.

Казалось, что процесс пойдет и теперь процесс съемки серий получится поставить на поток, но тут в мою жизнь вмешались экзамены. За оставшийся год я не снял ни кадра. Летом 2017-го года была снята где-то треть 3-й серии. Дальше процесс не двигается -- времени на это просто нет.

Я все еще периодически возвращаюсь к мысли о том, что мне хочется возобновить свои потуги в этой области. Но с тех пор, как я в последний раз сажался за это дело, прошло уже почти пять лет. И я сомневаюсь, что игра стоит свеч... Хотя...

А что вы думаете на этот счет?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...