lyricaltockareff 70 53 Опубликовано 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая 2021 Иначе, как злоключениями мой опыт в создании анимации в Lego Digital Designer не назвать. Идеи заняться лего-анимацией у меня появилась давно, но лично мне хотелось сделать что-то уникальное... Настоящим толчком для меня стало это видео, найденное мной на РФФЛ. Вот тут-то все и началось. Бессонница, Гомер, тугие паруса... Пара вечеров, Movie Maker, и вот результат: Как ни странно, результат вышел неплохой, так что набравшись храбрости, я начал делать сразу два мультфильма. Ни один из них так и не был доделан, поскольку летом 2015 года я забросил их ради совершенно нового для меня проекта -- сериала, объединенного единой сюжетной линией. Над первой серией я работал я практически в одиночку. Ни о каких Adobe Premiere и Sony Vegas я не слышал -- только Муви мейкер и Corel PhotoPaint; так что в плане спецэффектов выглядела серия довольно убого. Тем не менее, к осени серия была готова: После некого одобрения первой серии, я тут же принялся за вторую, как вдруг... legocrazymotion объявил конкурс на лучший ЛЕГО-мультфильм. Я тут же бросил серию в наполовину готовом виде и бросился делать новый мультфильм. Зачем, спросите вы, такие авантюры? На победу я, само собой, не надеялся. Надеялся лишь на то, что найдутся люди, готовые помочь мне в моем деле. Школьный приятель порекомендовал мне Adobe Premiere, в итоге я сел за его освоение, но... Что-то пошло не так. Видимо, из-за того, что мульт я делал в спешке, не имея опыта, на выходе получилось ТАКОЕ, о чем я бы предпочел даже не вспоминать: Это был полный провал. Само собой, столь сырая поделка с корявым монтажом и дерганной анимацией мало кому понравилась. Тем не менее, я извлек два урока. Во-первых, ни за что не следует гнаться за выгодой для себя и бросать начатое на полпути. А во-вторых, я понял, что к созданию серий нужно подходить тщательнее и с большей аккуратностью. Так я принялся за доделку второй серии. В этот раз я худо бедно освоил хромакей, чтобы не так постыдно все теперь выглядело. Также я впервые по-настоящему вовлек кого-то постороннего (помощь школьного приятеля со звуковым монтажом не в счет). Форумчанин EmperorZuten с ДБ предложил свою помощь в озвучке. Он и озвучил одного из второстепенных персонажей. В итоге, к началу марта серия была готова. Корявый монтаж несколько подпортил картинку, но в целом, вторая серия получилась лучше, чем первая. Казалось, что процесс пойдет и теперь процесс съемки серий получится поставить на поток, но тут в мою жизнь вмешались экзамены. За оставшийся год я не снял ни кадра. Летом 2017-го года была снята где-то треть 3-й серии. Дальше процесс не двигается -- времени на это просто нет. Я все еще периодически возвращаюсь к мысли о том, что мне хочется возобновить свои потуги в этой области. Но с тех пор, как я в последний раз сажался за это дело, прошло уже почти пять лет. И я сомневаюсь, что игра стоит свеч... Хотя... А что вы думаете на этот счет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти