Администратор Гильфи 3 359 1 820 Опубликовано 30 мая 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 30 мая 2021 (изменено) Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Спустя месяц я всё-таки придумала наконец, что такого интересного построить на конкурс "Зимние забавы" на ДаблБрике. Внезапно, я снова первая... Итак, представляю вам сцену из книги "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" Клайва Стейплза Льюиса, знакомую многим по её экранизации 2005 года. «Я всегда смогу вернуться, если что-нибудь пойдёт не так», – подумала Люси и двинулась вперёд. «Хруп, хруп», – хрустел снег под её ногами. Минут через десять она подошла к тому месту, откуда исходил свет. Перед ней был… фонарный столб. Люси вытаращила глаза. Почему среди леса стоит фонарь? И что ей делать дальше? И тут она услышала лёгкое поскрипывание шагов. Шаги приближались. Прошло несколько секунд, и из-за деревьев показалось и вступило в круг света от фонаря очень странное существо. What Lucy Found There by R2 D2, on Flickr Ростом оно было чуть повыше Люси и держало над головой зонтик, белый от снега. Верхняя часть его тела была человеческой, а ноги, покрытые чёрной блестящей шерстью, были козлиные, с копытцами внизу. У него был также хвост, но Люси сперва этого не заметила, потому что хвост был аккуратно перекинут через руку – ту, в которой это существо держало зонт, – чтобы хвост не волочился по снегу. Вокруг шеи был обмотан толстый красный шарф, под цвет красноватой кожи. У него было странное, но очень славное личико с короткой острой бородкой и кудрявые волосы, по обе стороны лба из волос выглядывали рожки. В одной руке, как я уже сказал, оно держало зонтик, в другой – несколько пакетов, завернутых в оберточную бумагу. Пакеты, снег кругом – казалось, оно идет из магазина с рождественскими покупками. Это был фавн. При виде Люси он вздрогнул от неожиданности. Все пакеты попадали на снег. – Батюшки! – воскликнул фавн. – Здравствуйте, – сказала Люси. Но фавн был очень занят – он подбирал свои пакеты – и ничего ей не ответил. Собрав их все до единого, он поклонился Люси. – Здравствуйте, здравствуйте, – сказал фавн. – Простите… я не хочу быть чересчур любопытным… но я не ошибаюсь, вы – дочь Евы? – Меня зовут Люси, – сказала она, не совсем понимая, что фавн имеет в виду. – Но вы… простите меня… вы… как это называется… девочка? – спросил фавн. – Конечно, я девочка, – сказала Люси. – Другими словами, вы – настоящий человеческий Человек? – Конечно, я человек, – сказала Люси, по-прежнему недоумевая. – Разумеется, разумеется, – проговорил фавн. – Как глупо с моей стороны! Но я ни разу ещё не встречал сына Адама или дочь Евы. Я в восторге. То есть… – Тут он замолк, словно чуть было не сказал нечаянно то, чего не следовало, но вовремя об этом вспомнил. – В восторге, в восторге! – повторил он. – Разрешите представиться. Меня зовут мистер Тумнус. – Очень рада познакомиться, мистер Тумнус, – сказала Люси. – Разрешите осведомиться, о Люси, дочь Евы, как вы попали в Нарнию? – В Нарнию? Что это? – спросила Люси. – Нарния – это страна, – сказал фавн, – где мы с вами сейчас находимся; все пространство между Фонарным столбом и огромным замком Кэр-Параваль на восточном море. А вы… пришли из диких западных лесов? – Я… я пришла через платяной шкаф из пустой комнаты… – Ах, – сказал мистер Тумнус печально, – если бы я как следует учил географию в детстве, я бы, несомненно, всё зал об этих неведомых странах. Теперь уже поздно. – Но это вовсе не страна, – сказала Люси, едва удерживаясь от смеха. – Это в нескольких шагах отсюда… по крайней мере… не знаю. Там сейчас лето. – Ну а здесь, в Нарнии, зима, – сказал мистер Тумнус, – и тянется она уже целую вечность. И мы оба простудимся, если будем стоять и беседовать тут, на снегу. Дочь Евы из далёкой страны Пуста-Якомната, где царит вечное лето в светлом городе Платенашкаф, не хотите ли вы зайти ко мне и выпить со мной чашечку чаю? – Большое спасибо, мистер Тумнус, – сказала Люси. – Но мне, пожалуй, пора домой. – Я живу в двух шагах отсюда, – сказал фавн, – и у меня очень тепло… горит камин… и есть поджаренный хлеб… и сардины… и пирог. – Вы очень любезны, – сказала Люси. – Но мне нельзя задерживаться надолго. – Если вы возьмёте меня под руку, о дочь Евы, – сказал мистер Тумнус, – я смогу держать зонтик над нами обоими. Нам сюда. Ну что же, пошли. И Люси пустилась в путь по лесу под руку с фавном, словно была знакома с ним всю жизнь. © Клайв Стейплз Льюис, "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", глава 1 "Люси заглядывает в платяной шкаф" и глава 2 "Что Люси нашла по ту сторону дверцы" На Фликре есть ещё пара ракурсов, в частности, вид сверху, который уже успел понравится моему канадскому фликр-фанату. А вот и фонарь из фильма: Мистер Тумнус и Люси: Обсуждение из старой темы: Скрытый текст Цитата Кот_Ученый, 2017-12-10 19:51:27 +00:00 Ого, та самая самоделка Рад что у тебя все таки вышло, и вышло кстати очень хорошо Отличный подбор фигурок это плюс. Ландшафт сделан просто, но со вкусом. Дико понравилось как сделаны сосульки на фонаре) Цитата Гильфи, 2017-12-10 21:01:19 +00:00 Цитата Ого, та самая самоделка Рад что у тебя все таки вышло, и вышло кстати очень хорошо Отличный подбор фигурок это плюс. Ландшафт сделан просто, но со вкусом. Дико понравилось как сделаны сосульки на фонаре) Да, та самая! И я тебя опередила! Сказала же, что вечером построю, и вот собственно результат) Спасибо) У меня уже так много фигурок, что кастинг редко становится проблемой. xD Спасибо! На него ушли почти все мои белые кубики, скосы и пластины, поэтому и просто. Усложнять нечем, разве что кругляшками, но мне показалось, что и без них смотрится хорошо. Да, сосульки мне тоже очень нравятся! Одолжила на время молнии у Алой Ведьмы. xD Цитата Sepulchure, 2017-12-15 21:37:59 +00:00 Объектов маловато, но расставлены они гармонично, правильно заполнено пространство. Скажу, что белый фон прогнал атмосферу сказки и таинственности. Я видел как некоторые ставят самоделку прям перед экраном с картинкой и фоткают - тут бы такой кадр совсем не помешал. В остальном же работа достоверная! Цитата Гильфи, 2017-12-15 21:44:27 +00:00 Игорь, объектов в самый раз - в фильме поляна была гораздо больше, здесь наоборот пришлось сжать пространство. Я таким приёмом пользовалась раньше, но сейчас никак - у компьютера стоит очень жёлтая по освещению лампа. А печатать фон на бумаге сейчас нет времени, так как для этого его надо не только подготовить, но и ехать на метро в специальное место, где хорошо печатают, а оно мне совершенно не по дороге. Цитата Артлего, 2017-12-16 08:57:46 +00:00 Мне нравится. Довольно мило, и шарфик к месту. Праада с желтыми фигурками было бы привычнее, имхо. С первоисточником не знаком, поэтому тяжело что-то ещё добавить. Ну разве что сосулька классная. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Артлего Цитата Гильфи, 2017-12-21 20:05:00 +00:00 Цитата Мне нравится. Довольно мило, и шарфик к месту. Праада с желтыми фигурками было бы привычнее, имхо. С первоисточником не знаком, поэтому тяжело что-то ещё добавить. Ну разве что сосулька классная. Спасибо тебе большое! Из-за ушей? Увы, я предпочитаю телесные фигурки для сценок, связанных с фильмами и сериалами - так они выглядят в одном стиле с официальными наборами, чего я и добиваюсь) Ты не читал и даже не смотрел Хроники Нарнии? Это же классика... Непременно рекомендую - отличный фильм, очень классно его под Новый Год смотреть, поскольку атмосфера магии и волшебства в нём присутствует. А ещё лучше прочесть книгу - ибо она относительно короткая и очень легко читается. Не то, что всякие Властелины Колец... Да, сосульку все хвалят - и тут, и на ДБ... Кстати, там уже началось голосование, не пропустите! Цитата Pikachu, 2017-12-22 05:44:22 +00:00 Приятная самоделочка) Надо пересмотреть фильм. Спасибо, Гильфи! Цитата Гильфи, 2017-12-25 00:32:26 +00:00 Цитата Приятная самоделочка) Надо пересмотреть фильм. Спасибо, Гильфи! Вам спасибо за комментарий и плюсик! Да, сейчас как раз самое время - праздники на носу, фильм как раз создаёт нужное настроение. Жду ваши комментарии! Изменено 2 октября 2021 пользователем Гильфи Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти