Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Цитата

Обзор опубликован на РФФЛ 23 Марта, 2015 года

Всем привет!

Уже очень давно от меня не было никаких работ на форуме. И вот сегодня спустя долгое время я представляю свой новый фотообзор. В этом обзоре речь пойдет о 7310, о самом маленьком наборе серии Life on Mars.

spacer.png

Этот набор выпускался в 2001 году, в рамках серии "Life on Mars". Во многом эта серия была новой, там впервые были применены турбо компрессоры, были сделаны абсолютно новые минифигурки инопланетян, детали, наклейки и многое другое. 

spacer.png

Артикул: 7310
Название: Mono Jet
Год выпуска: 2001
Количество деталей: 33
Количество минифигурок: 1 
Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron.
Цена MSRP: -
Цена РРЦ: 129 рублей

Коробка и инструкция:

spacer.png

Коробка по размерам, напоминает коробку импульса из 90-х. Фронтальная сторона особого интереса не представляет, а вот с тыльной стороны изображена альтернативная модель (сейчас это редкость) ?

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Инструкция очень большая, что не характерно для таких наборов

spacer.png

spacer.png

Миникаталог.....Ах сколько с ними всего связано, ведь раньше было всегда так: после того как откроешь коробку, одним из первых достаешь именно такую брошюрку!

spacer.png

Минифигурка:
Персонажа из этого набора - зовут Ассистент, судя по истории, он помогал Доку в исследованиях. Однако, роль Ассистента в экспедиции настолько мала, что у него даже нет баллонов с воздухом за спиной. Это большое отличие от обычных космических минифиг Лего. Однако отсутствие баллонов у минифиги - компенсирует отличное жаростойкое, хромированное стекло на шлеме, при фотографирование которого, можно разглядеть "нехитрую студию автора":)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

В общем минфигурка в наборе очень интересная! Отличная прорисовка лица, красивый принт на торсе. Стоит заметить, что данная минифига в серии встречается в двух разных шлемах, один с хромом, а другой с обычным стеклом.

Моно Джет:
Этот сложный агрегат лично мне напоминает технику из фильма "Трон", однако, этот набор был выпущен задолго до премьеры фильма. Но видимо разработчики и дизайнеры сделали упор на внешний вид, но при этом забыли продумать саму конструкцию Джета. Из-за одного колеса, Джет постоянно заваливается на бок, вперед и назад. В  итоге играть сложно)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Моно Джет - это пожалуй яркий пример того, как из полезной "кучки" деталей. можно собрать бесполезный агрегат, хотя турбина и пульты управления смотрятся очень красиво!

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Альтернативная модель:
Альтернативная модель тоже похожа на какой-то космический скутер.

spacer.png

А теперь небольшой бонус ?

spacer.png

Наш обзор подходит к концу, и я думаю, стоит подвести итоги:

Из плюсов обзора стоит отметить большое кол-во полезных деталей, минифигурку и большую инструкцию. Однако, у набора есть один большой минус - это плохо продуманная конструкция, Джет вечно заваливается на бок, назад и вперед и из-за этого сложно играть.
Но если Вы - фанат этой серии, то набор все-таки стоит взять, учитывая что он не такой старый и достать его не сложно. А наш обзор подходит к концу, спасибо за внимание и до скорых встреч!
Изменено пользователем Rrrookkzzz
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...