Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено)

 

У меня дома очень большая новогодняя ёлка, поэтому и ёлочных игрушек к ней требуется очень много. В основном это красивые советские игрушки, вроде разных шариков, сосулек, Дедов Морозов со Снегурочками, птичек, белочек и так далее. И среди всех этих раритетных сокровищ особенно много шишек. Поэтому, когда был объявлен новогодний конкурс ёлочных игрушек, я сразу решила, что собирать буду знакомую с детства любимую золотую шишку. 😄 Правда, более конусообразный первоначальный вариант, который всё это время был у меня в голове, собрать не получилось, поскольку детальки наотрез отказались держаться и съезжали с конуса вниз по всем законам физики, так что в итоге пришлось собрать менее идеальную форму, но зато более крепкую. 😉

А вот и шишечка рядом со своим прототипом!

45393362965_bc93a67100_h.jpgChristmas Tree Toy Fir Cone by R2 D2, on Flickr

 

Не золотая, конечно, но ведь можно помечтать! это самый близкий цвет из тех, в которых выпускалась данная деталь.

45393038695_2d20191589_h.jpg

 

Крепится эта игрушка на ветку при помощи зелёной верёвочки, которая будет незаметна на ёлке, что создаёт иллюзию того, что на дереве действительно растёт золотая шишка. Наверняка та самая, чьи золотые орешки грызёт белка у А.С. Пушкина. 🙂

44488863670_46ee3f5a2c_h.jpg

 

Интересно, может, из неё и ёлка золотая вырастет? Хотя пусть лучше шишка на новогодней ёлке висит и радует глаз)

45582551734_1145744f4f_h.jpg


 

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

 

Цитата

Pikachu, 2018-12-14 08:23:36 +00:00

Прикольная Шишечка 😉

Мне кажется, внутри она должна быть или коричневой или жёлтой. Серенький чуток не к месту (

 

Цитата

Гильфи, 2018-12-14 10:07:58 +00:00
 

Цитата

1 час назад, Pikachu сказал:

Мне кажется, внутри она должна быть или коричневой или жёлтой. Серенький чуток не к месту (

А мне кажется, что я и без этого купила предостаточно деталей специально для этой самоделки, и времени искать ещё и внутреннюю часть у меня нет совсем. К тому же, как я написала, основа должна была быть другой, и это только три дня назад выяснилось, что она не подходит.

Изменено 14 декабря 2018 пользователем Гильфи

 

Цитата

VITman, 2018-12-16 16:39:27 +00:00

Милая шашка вышла! Очень сложная задача сделать нечто подобное из лего, но если узнаваемо, значит задача выполнена! Спасибо за креатив, удачи в конкурсе! 🙂

 

Цитата

vir-a-cocha, 2018-12-17 11:05:55 +00:00

Тоже была идея сделать шишку! Тоже считаю, что "зубы" хороший вариант для имитации чешуек!

Вот если бы чешуйки ориентировать одинаково, то исчезло бы ощущение растрепанности шишки!

 

Цитата

Гильфи, 2018-12-17 13:49:22 +00:00
 

Цитата

21 час назад, VITman сказал:

Милая шашка вышла! Очень сложная задача сделать нечто подобное из лего, но если узнаваемо, значит задача выполнена! Спасибо за креатив, удачи в конкурсе! 🙂

Спасибо большое! 🙂
 

Цитата

2 часа назад, vir-a-cocha сказал:

Тоже была идея сделать шишку! Тоже считаю, что "зубы" хороший вариант для имитации чешуек!

Вот если бы чешуйки ориентировать одинаково, то исчезло бы ощущение растрепанности шишки!

Шишки в тренде!

Разумеется, и я это пробовала первым делом, но тогда получалось больше щелей, через которые видна была основа, так что я развернула некоторые чешуйки, чтобы по-максимуму их закрыть. В таком виде мне больше нравится. Да, немного растрёпанно, но ведь это логично:
 

Цитата

14.12.2018 в 05:14, Гильфи сказал:

что создаёт иллюзию того, что на дереве действительно растёт золотая шишка. Наверняка та самая, чьи золотые орешки грызёт белка у А.С. Пушкина.

Просто невзирая на надпись "не открывать до Нового года" кому-то уже сейчас захотелось орешков! 😉

 

Цитата

AdNorrel, 2018-12-31 11:30:55 +00:00

Выглядит зубасто и колюче. За основу лучше взять форму шара, сделать ее продолговатой, скрыть хаос креплений, что виден под оболочкой из зубчатых деталей, а сами чешуйки пустить в одну сторону, максимум в две.

Отличным дополнением стала бы сказочная белка для полноты картины. И обработка для первого кадра с яркими, праздничными световыми эффектами.

 

Цитата

Гильфи, 2018-12-31 13:00:20 +00:00

Спасибо, что окончательно испортил новогоднее настроение. 😐

Хотелось бы, конечно, чтобы форумчане научились наконец читать внимательнее:

1. Про основу, которая действительно должна была быть более шарообразной, но не получилась:

Цитата

1 час назад, AdNorrel сказал:

За основу лучше взять форму шара, сделать ее продолговатой,

 

Цитата

14.12.2018 в 05:14, Гильфи сказал:

более конусообразный первоначальный вариант, который всё это время был у меня в голове, собрать не получилось, поскольку детальки наотрез отказались держаться и съезжали с конуса вниз по всем законам физики,

 

Цитата

14.12.2018 в 13:07, Гильфи сказал:

К тому же, как я написала, основа должна была быть другой, и это только три дня назад выяснилось, что она не подходит

Дважды писала же! 😞
 

2. Про чешуйки, которые специально так сделаны:

Цитата

1 час назад, AdNorrel сказал:

скрыть хаос креплений, что виден под оболочкой из зубчатых деталей, а сами чешуйки пустить в одну сторону, максимум в две.

 

Цитата

17.12.2018 в 16:49, Гильфи сказал:

Разумеется, и я это пробовала первым делом, но тогда получалось больше щелей, через которые видна была основа, так что я развернула некоторые чешуйки, чтобы по-максимуму их закрыть. В таком виде мне больше нравится.

Чешуйки как раз и развёрнуты так, чтобы скрыть хаос! Неужели это не очевидно даже после того, как я об этом прямо написала? 😕
 

3. Про белку, которой в конкурсной заявке просто быть не может:

Цитата

1 час назад, AdNorrel сказал:

Отличным дополнением стала бы сказочная белка для полноты картины. 

 

Цитата

16.11.2018 в 00:35, LSR сказал:

заданием Официального Новогоднего конкурса РФФЛ станет – создание из элементов Lego (реальных или виртуальных) ёлочной игрушки (гирлянды).

Потому что по заданию можно было делать либо одну (!) игрушку, либо гирлянду. У меня - игрушка. Поэтому я не могу превратить её в гирлянду по вполне понятным причинам - это совершенно другая концепция. И большой респект @Pikachu, который свои игрушки вписал в концепцию гирлянды, и получилось замечательно, но у меня не такой случай, где это можно сделать.
 

4. Про эффекты, которые не обязательно должны быть компьютерными!

Цитата

1 час назад, AdNorrel сказал:

И обработка для первого кадра с яркими, праздничными световыми эффектами.

Зачем портить идею?! Мне гораздо больше нравятся фотографии, на которых все спецэффекты достигнуты при съёмке, и я по мере возможности стараюсь так и снимать. Мне гораздо интереснее поймать свет от красиво светящейся штукенции, чем рисовать его в Фотошопе. Да, такая фотография не будет смотреться столь же выигрышно, сколь дорисованная, но зато она точно так же выглядит на мониторе камеры, как и на мониторе компьютера. И это плюс, потому что за этим всегда стоит некий челлендж - как это сделать, так что сам процесс гораздо интереснее, и поводов для гордости от проделанной работы вызывает у меня больше.

И эту фотографию было очень сложно снять, потому что это НЕ гирлянда, это шарики, которые светятся только несколько секунд, и за это время их надо включить, положить на ёлку, взять камеру (штатива нет!), и снять. Учитывая, что было уже темно, выдержка автоматически стала длиннее, так что времени хватало всего на один снимок, а потом вся процедура повторялась заново. Так что этот кадр не нуждается ни в каких дополнительных эыфектах - он сам и есть эффект! Любое дополнение будет его обесценивать!

Ну это круто конечно, советовать то, что уже было написано автором темы! Смысл только этого действия мне не понятен совершенно. Видимо, ты специально это сделал - другого логичного объяснения нет. Поэтому для всех будет гораздо лучше, если в следующий раз моей темой займётся кто-то другой. Разве нет?

 

Цитата

AdNorrel, 2018-12-31 13:20:30 +00:00

Полно, Гильфи, к чему такая агрессия?

По-хорошему, это далеко не идеальное воплощение, надеюсь, сама это понимаешь; можно было сделать выбор и в пользу другой игрушки, с которой было бы меньше проблем как с деталями в нужных цветах, так и с креплениями.

Все же нужно куда-то расти, пробовать новые решения, осваивать новые техники, приемы, экспериментировать, брать в расчет ошибки прошлого опыта, "оживлять" самые необычные детали, находить им разные применения и просто - идти вперед.

И в новом году могу пожелать - совершенствовать навыки и смело браться за новые начинания, отринув все заветы создания самоделок уже давно минувших времен)

 

Цитата

Гильфи, 2018-12-31 13:45:23 +00:00
 

Цитата

25 минут назад, AdNorrel сказал:

Полно, Гильфи, к чему такая агрессия?

Где агрессия? О_о Я совершенно точно ничего такого не писала...

Можно было то, можно было это - легко говорить, когда есть время, идеи, и большой запас деталей. И между прочим, эта шишка и была как раз для меня и новой техникой, и новым приёмом и экспериментом, поэтому грустно и реально очень обидно слышать утверждение, что я не расту и не пробую новые решения. 😞

Изменено 31 декабря 2018 пользователем Гильфи
Вставка цитаты

 

Цитата

AdNorrel, 2018-12-31 15:47:57 +00:00

Было бы желание совершенствоваться, а там вместе с практикой и опыт приложится)
Об этом скажет и соотношение того, сколько наборов из имеющихся выделены для свободного творчества и сколько стоят на полках - иными словами большой запас деталей формируется только одним путем, за все остальные аспекты ответственно желание.

И да, я в полной степени осознаю, что только что написал фразу, эквивалентную "Коллекционеры! Нападай!", что в свою очередь способно тем или иным образом оскорбить или обидеть оных, какие бы канцеляризмы не подбирались мною для максимально точного и недвусмысленного выражения мыслей.

Но, в конце концов, и Полковник, и ТретийЗакат, и все самодельщики мирового уровня с Фликра проходили этот путь. Учились на ошибках, искали решения проблем, какими не были они.

 

Цитата

Гильфи, 2019-01-01 06:46:19 +00:00
 

Цитата

14 часов назад, AdNorrel сказал:

...

К чему эти много букв? Ты вернулся в эту тему, чтобы что - спорить со мной? 😕

А это так, потому что ты пишешь уже третье по счёту сообщение! И конкретно оно абсолютно лишнее. Само по себе лишнее.

А если добавить к этому:

Цитата

14 часов назад, AdNorrel сказал:

я в полной степени осознаю, что только что написал фразу, эквивалентную "Коллекционеры! Нападай!", что в свою очередь способно тем или иным образом оскорбить или обидеть оных,

То ты сам же говоришь о том, что сознательно устроил провокацию. 😐 Просто нет слов.

Не говоря уже о том, что твоё первое предложение это полный абсурд. Я написала: "шишка была для меня новой техникой". Ты отвечаешь: "было бы желание совершенствоваться", подразумевая, что у меня его нет. Где логика вообще? О_о Как я могу не иметь желания совершенствоваться, если я пробую новую технику?!

Точнее, даже две техники, если считать то, каким было изначально задумано основание шишки. Но уже нет никакого желания об этом рассказывать более подробно, с таким-то отношением. 😞

Я повторюсь ещё раз:

Цитата

17 часов назад, Гильфи сказал:

для всех будет гораздо лучше, если в следующий раз моей темой займётся кто-то другой. Разве нет?

Тема перенесена? Да. Тогда прекрати, пожалуйста, меня провоцировать, закончим на этом.

 

 

 

Жду ваши комментарии!

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...