Перейти к публикации
Phantom's Brick

Фотообзор набора 8617 "Zadakh (Задак)"


Rrrookkzzz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата

Обзор опубликован на РФФЛ, 23 Августа, 2014 года

Добрый вечер!

Хочу представить вам свой новый фотообзор очередного набора из Биониклов. Времени у меня очень мало да и под вечер в голову ничего не идет. Так, что будут только фотки и "исторический очерк".

 

spacer.png

8617_main.jpg?1247188320

 

Артикул: 8617

Название: Zodakh

Год выпуска: 2004

Количество деталей: 33

Количество минифигурок: 0

Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron.

Цена MSRP: 9 (0.00 $/деталь)

Цена РРЦ: 499.00 (0.00 руб./деталь)

 

Коробка:

01e554d6c4a7.jpg

f323b1715eb3.jpg

 

Инструкция:

eac473ef3e60.jpg

Скрытый текст

 

002.jpg

011.jpg

019.jpg

032.jpg

030.jpg

038.jpg

039.jpg

 

 

Zadakh:

Цитата

 

Ваки - механические стражи порядка, использовавшиеся в Метру Нуи до Великого Катаклизма. Ваки выпускались в виде шести основных моделей, по одной для использования в каждом Метру, и обычно работали в составе патрульных отрядов из 6-8 роботов. Существовали также две специализированные модели для решения более сложных задач.

После неудачи в создании Крали Маторан Нупару вновь получил задание сконструировать механических стражей, и создал восемь различный моделей Ваки. По одной из этих моделей предназначалось для поддержания порядков в каждом из Метру; две модели представляли собой специальный резерв на случай повышенной опасности. Для зарядки роботов энергией были сконструированы специальные казармы-ульи. Задачей Ваков было поддержание порядка в Метру Нуи и контроль за тем, чтобы Матораны выполняли свою работу, а также своевременное выявление возможных угроз городу.
Рорзаки, надзирающие за входящими в Колизей Маторанами
Заняв под видом Тураги Дума место правителя города, Макута Теридакс приказал Ваки не обращать внимания на нанятых им Темных Охотников, и вместо этого охотиться за Тоа Метру. Ваки подчинились и пытались поймать Тоа Метру, считая, что те нарушают порядок в городе. Однако, Тоа сумели ускользнуть и собрать все необходимые им Великие Диски. На ключевой стадии своего Плана Теридакс использовал Ваки для захвата Маторанов и помещения их в Маторанские Сферы.

Когда Теридакс абсорбировал всю мощность энергетической станции Колизея, это вызвало нарушение энергопитания города. Многие Ваки, находившиеся в этот момент на подзарядке в ульях, при этом были повреждены. Уцелевшие получили значительные повреждения, и их головные щитки оказались оплавлены в тех местах, где их касались силовые кабели. Нарушение подачи энергии привело также к нарушению их программы, в частности, к изменениям в центре речи: Ваки стали произносить слова намного медленнее, так что их стало возможно слышать и понимать. Кроме того, сила их посохов значительно возросла, так что жезлы Ваков стали причинять физические повреждения, а не только воздействовать на жертвы ментально. Помимо этого, у Ваки появилась уверенность, что единственный способ сохранить порядок в Метру Нуи – ликвидировать всех находящихся в городе живых существ.

 

 

Цитата

Задаки были построены Нупару, как и Ваки других типов, чтобы заменить оказавшихся неудачными Крали в качестве роботов, поддерживающих порядок в Метру Нуи, по заданию Тураги Дума.
В фильме «Легенды Метру Нуи» показаны несколько Задаков, охранявших Турагу Дума, когда к нему прилетел Нивак с докладом о сражении Нидики и Крекки с Тоа Метру.
Задаки использовались для охраны Тюрьмы Темных Охотников. Тоа Метру Вакама, Нокама и Матау встретились с армией Задаков, пытаясь спасти из этой тюрьмы Ликана и своих товарищей, Венуа, Нуджу и Оневу. Тоа справились с Ваки при помощи стада Киканало.
Позже, во время нашествия Висораков, группа Задаков была замечена в Та-Метру, несмотря на то, что они были предназначены для поддержания порядка в По-Метру. Очевидно, Великий Катаклизм, нашествие Висораков и гибель многих Ваки привела к расширению района, патрулируемого Задаками. Небольшая группа Задаков встретилась с Висораками, и трое из них быстро были побеждены Боггаракам. Уцелевшие Ваки решили вернуться в казармы и запросить поддержку
Все существовавшие Задаки были уничтожены Великим Катаклизмом или ордами Висораков.

Взято с РусБионикл

 

 

878d8d57d2f2.jpg

b0e9f785634c.jpg

a829d9e2d97a.jpg

 

Оружие:

Задаки были вооружены Гипнотизирующими Жезлами, подчиняющими жертву их воле, и могли стрелять дисками Канока.

aee130402902.jpg

427c8ebcef36.jpg

357cfce556c2.jpg

 

Вариант на двух ногах:

ce6738df4cd9.jpg

9ca1ba0249f9.jpg

Механизм поворота рук

095d8889f894.jpg

9d32968a04cb.jpg

28ca335542fb.jpg

Диск - светиться в темноте

f6914494d3e5.jpg

А теперь...фокус-покус! Убираем Задака в коробку...

1

cdfeb965dc97.jpg

 

2

59aa0ee1331b.jpg

 

3

f997f0629565.jpg

 

На этом я закончу свой небольшой фотообзор. Я делал его на скорую руку и по этому, какие-то недочеты могут быть.

 

Подведем итог:

+ Раритет

+ Диск

+ Детали

- Нет

Вот и все. В будущем нас ждут обзоры Висорков и Рааг.

До скорого! 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...