Перейти к публикации
Phantom's Brick

Пластиковые пакетики с деталями заменят на бумажные!


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Опубликовано: 19 сентября 2020

 

Грядут большие перемены, как сообщает Brickset.

The LEGO Group планирует инвестировать 400 миллионов $ в течение трёх лет для ускорения реализации инициатив в области устойчивого развития и социальной ответственности. Следующим шагом планируется постепенно исключить одноразовые пластиковые пакетики из наборов Лего к 2025 году. Начиная со следующего года, их заменят на перерабатываемые бумажные пакетики, сертифицированные FSC.

 

7Okb9fw.jpg
 

04R6F2Q.jpg

 

Вот что говорит CEO Нильс Б. Кристиансен:
 

Цитата

"We cannot lose sight of the fundamental challenges facing future generations. It’s critical we take urgent action now to care for the planet and future generations. As a company who looks to children as our role models, we are inspired by the millions of kids who have called for more urgent action on climate change. We believe they should have access to opportunities to develop the skills necessary to create a sustainable future. We will step up our efforts to use our resources, networks, expertise and platforms to make a positive difference."

"We have received many letters from children about the environment asking us to remove single-use plastic packaging. We have been exploring alternatives for some time and the passion and ideas from children inspired us to begin to make the change."

"At a time when the world is facing numerous challenges, companies must take action to create a lasting positive impact on the environment and society. No one can do it alone. I urge companies, governments, parents, children and NGOs to continue to join forces to create a sustainable future for our children, the builders of tomorrow."

 

Помимо этого, к 2022 году The LEGO Group планирует ежегодно вовлекать 8 миллионов детей по всему миру в обучение в игровой форме через совместные мероприятия с The LEGO Foundation. Эти мероприятия в партнёрстве с UNICEF, Save the Children и другими организациями предоставляют нуждающимся детям доступ к играм и возможности для развития жизненных навыков, таких как решение проблем, сотрудничество и общение. На финансирование этих мероприятий уходит 25% прибыли The LEGO Group, и в прошлом году в них участвовало 1.8 миллионов детей.

Также планируется запуск мероприятий, поощряющих людей жертвовать ненужные кубики нуждающимся детям (в прошлом году в США была запущена LEGO Replay, по которой кубики получили уже 23 тысячи детей, её планируется расширить ещё на две страны к 2022 году).

Планируется увеличение использования био-кубиков, таких как сделанные из сахарного тростника, которые на данный момент составляют 2% от выпускаемых деталей. К 2030 году продукция Лего будет изготавливаться из экологически чистых материалов (цель была поставлена в 2015 году).

Также планируется сократить выбросы углерода в производстве до нуля и сократить использование воды на 10% к 2022 году, и сделать производство безотходным к 2025 году.

 

JqPUBFs.jpg


GoMNgbT.jpg

 

Что думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Администратор

Опубликовано: 19 сентября 2020

 

Прошу обязательно занести в протокол сего заседания, что я совсем не против бумажных пакетиков в наборах, но я против замены фирменных пластиковых пакетов для покупок, таких как в Мире Кубиков, на бумажные. А ведь это почти наверняка один из следующих шагов. 😞

Потому что бумажные пакеты, особенно большие - недостаточно гибкие, их нельзя адекватно свернуть с покупкой внутри (например, в рюкзак или для более удобного ношения в руке - между прочим, очень критичный фактор для людей с ростом ниже среднего), так как они в силу жёсткости гнутся, а не сворачиваются, и своими жёсткими углами занимают больше места. Так как я храню наборы в пакетах МК и ДМ, потому что их удобно компактно оборачивать вокруг коробки и протирать от пыли, вероятная перспектива их замены на бумажные меня абсолютно не радует. Придётся теперь с каждой покупкой Лего просить лишний пакет, чтобы обеспечить себе стратегический запас для хранения, пока есть такая возможность. И, к сожалению, я не шучу. 😞

А насчёт тех пакетиков, что внутри наборов - мне без разницы, внутренние пакетики для меня бесполезны, а бумажные можно будет перед выкидыванием мелко рвать, чтобы они занимали меньше места, это удобно. 🙂

 

К нулевым выбросам CO2 есть вопросы, солнечные батареи на самом деле менее эффективны, и был в том году большой скандал между крупной сетью магазинов в США (не помню, Walmart или кто-то из конкурентов) и Tesla, так как их батареи привели к сильным пожарам сразу в нескольких магазинах. В общем, я надеюсь, что обойдётся без подобных инцидентов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опубликовано: 22 сентября 2020

 

21.09.2020 в 15:11, NCD сказал:

Что в них хорошего? Тем более что в золотые годы компании они были белыми, а не жёлтыми.

Как что? 😐 Я же выше всё расписала. Да, помню такие, у меня даже где-то сохранился один классический белый пакет начала нулевых (когда у компании был кризис, а не золотые годы, но не суть). 

Да без разницы вообще, пакет с классическим логотипом или нынешний, если это единственные оставшиеся доступными пластиковые пакеты достаточного размера для упаковки крупных наборов. Я бы и в пакет из Икеи упаковала бы, и в Спортмастеровский, но так у них уже тоже неудобная бумага. 😞

Я понимаю, что тем, кто закидывает покупки в багажник, совершенно без разницы, во что они упакованы, но для тех, кто через полгорода везёт в руках пакет на двух видах общественного транспорта, и ещё ждёт его кучу времени на улице при любой погоде, материал и удобство пакета имеют огромное значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опубликовано: 17 января

 

У меня грустные новости для тех, кого тоже волновала судьба пакетов для покупок из МК - не знаю, как сейчас с этим в рознице, но на днях мой заказ из их интернет-магазина впервые приехал с бумажным, а не пластиковым пакетом. Может быть, потому что в предыдущих заказах были большие коробки и большие пакеты, а в этом небольшой объём и средний пакет, а может быть, потому что наступил 2021 год и начался новый этап замены пакетов.

В общем, вся надежда на Детский Мир. Как раз зашла за пакетом, с радостью обнаружила, что в их самый большой пакет целиком помещается коробка от 7094 (в большой Леговский она влезает только вертикально и немного торчит). Когда-то коробки были больше. 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...