Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO Ideas 21325 Medieval Blacksmith

Рекомендованные сообщения

• Администратор

Сегодня праздник у любителей Замка - на Brickset наконец-то появились долгожданные официальные изображения крутого нового набора Lego Ideas - средневековой кузницы по проекту немца Клеменса Фидлера, также известного под ником Namirob (интервью вот тут)! 😄

Автору проекта всего 22 - интересно, он самый молодой среди тех, чьи проекты стал наборами?

21325 Medieval Blacksmith, 2164 детали - $149.99 / €146.99 / £134.99

K3R1QgB.jpg

A716MvA.jpg

rL2w7Wq.jpg

US7cjaz.jpg

uDEJcFz.jpg

wOnY47j.jpg

В набор входят четыре минифигурки: кузнец, лучница, воительница и старый ветеран из фракции Black Falcons, лошадь, впервые выпущенная в бежевом цвете, и хаски. К ним прилагаются лук со стрелами, четыре меча, три щита, алебарда и некоторое количество шлемов и наплечных доспехов.

ipB7Qbt.jpg

Дом в наборе модульный, легко разбирается на три этажа, каждый из которых наполнен интерьером.

TUHx0HX.jpg

JP6pMqg.jpg

vHp4R4W.jpg

Огонь в горне поддерживает светящийся кубик (поэтому на коробке написано, что батарейки входят в комплект).

iyefXUW.jpg

MQW68A8.jpg

fBqwiDD.jpg

Смотрите, как оригинально сделана спинка стульев!

0Ie8aj8.jpg

p0wjzFE.jpg

6UFfpjw.jpg

zQMnkHH.jpg

bf850Qc.jpg

qyith3g.jpg

Tejytun.jpg

Набор появится в продаже с 1 февраля.

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлена ссылка на архив
  • Нравится 1

• Администратор

Опубликовано: 19 января

Всё, это самый лучший набор в Ideas, если не считать 21304 и 21315, я всё сказала! xD

Я в полном восторге, тут всё прекрасно - и цвета, и фигурки (воительница крута! 😄 лучница тоже! ), и лошадь новая, и дерево, ещё и светящийся кубик положили, и внутри такой шикарный интерьер, что это прям уже готовая декорация для сериала "Мерлин", который я просто обожаю! 😄 Крыша просто феерическая! И дерево прикольное) И даже в кои-то веки реалистично выглядящая повозка есть! Там деталька заборчика из моего детства, только коричневая)

Короче, набор - огонь!!! Буду брать однозначно! Хотя сначала надо всё-таки до предыдущих мастхэвов добраться, пока они ещё в продаже, но кузница мне всяко нужнее пиратского корабля и МКС, так что уж её-то я точно рано или поздно возьму в коллекцию))) Надеюсь, скидки будут...

• Администратор

19.01.2021 в 22:58, Dwalin сказал:

Хах, а на бриксете в комментах разыгрались неслабые баталии на тему хаски, отсутствия коз и этой самой инклюжн и дивёрсити

19.01.2021 в 23:05, RusBrick сказал:

И никто не возмутился, по какой причине слабый пол оказался в рядах рыцарского ордена?

19.01.2021 в 23:54, Александр Великий сказал:

Собственно, и идёт спор, что хуже для достоверности: хаски или женщина-рыцарь. 

Жанна д'Арк, Мария Пита, Охори Цурухимэ, Орден Топора, женщины-рыцари Ордена Подвязки, Тевтонского ордена, ордена Госпитальеров и других орденов, пусть и немногочисленные: *существуют*

АФОЛы: ...

Афина Паллада, Брадаманта, королева Медб (Мэйв), Брунгильда, Настасья Микулишна, Хуа Мулань: *существуют*

Зена, Эовин, Бриенна Тарт, Арья Старк, Диана Принс: *существуют*

Одна-единственная женщина-рыцарь в 21325 Medieval Blacksmith: *существует*

АФОЛы: Женщины не могут быть рыцарями в НАБОРЕ ЛЕГО, это ИсТоРиЧеСкИ нЕдОсТоВеРнО!!!111!1111

• Администратор

Опубликовано: 20 января

А если серьёзно - во французском языке примерно с XIV века существует отдельное слово chevaleresse для обозначения женщин-рыцарей. Им иногда называли жён рыцарей, но для жён было другое слово chevalière (устаревшее в этом значении, в современном французском так называют женщин, вступивших в религиозные, военные или гражданские ордена), хотя иногда оно тоже использовалось как синоним chevaleresse для обозначения женщин-рыцарей. Вот основное значение для chevaleresse:

Цитата

chevaleresse \ʃə.va.l(ə).ʁɛs\ féminin (pour un homme on dit : chevalier) - феминитив (про мужчину говорят: рыцарь)

1. (Histoire) (Noblesse) Celle qui avait reçu l’ordre de la chevalerie. - (истор.) (арист.) Та, кто получила рыцарский орден.

Для chevalière это значение тоже есть, но оно не основное. Примеры использования цитируются по книге 1682 года одного французского историка-геральдиста и по Александру Дюма. И у второго совершенно точно не в церемониальном значении. Да и если брать Средние века, то рыцарские титулы в большинстве орденов даровались не ради церемоний, и требовали боевой подготовки. А слово-то как раз тогда и появилось - видимо, неспроста.

Хотите сказать, что слово, обозначающее женщин-рыцарей есть с незапамятных времён (и даже не одно, а два!)... а самих женщин-рыцарей совсем-совсем не было? 🙂 Как же так?

• Администратор

Опубликовано: 22 января

Что вы к хаски так прицепились? Это же единственная похожая на волка собака из выпускающихся на настоящий момент. Немецкая овчарка чисто внешне подходит гораздо меньше (и любители "аутентичной историчности" точно также придрались бы и к ней), а так - вполне себе спасённый-приручённый "серый брат" из леса. Мне эта мысль казалась настолько очевидной, что я даже не стала об этом писать. 😕

20.01.2021 в 12:00, RusBrick сказал:

Были, но это скорее исключение, и кто из этих женщин доспехи тяжелые носил?)

Я уже дала ответ на этот вопрос, но, как и в случае с цепями, вы прочли невнимательно) Более развёрнуто объяснять не собираюсь, потому что вы задаёте вопросы с целью провокации, а тема и без ответов-лонгридов и так уже скатывается в оффтопик. В Гугле достаточно информации, кому было реально интересно, а не поспорить - те уже всё нашли. 🙂

Кстати, ещё о живности в наборе - на дереве сидит лягушка. 🙂 Наверное, прячется от любителей готовить лягушачьи лапки)))

• Администратор

Кстати о средневековых домиках с синей крышей. Совершенно случайно обнаружила, что в 2015 году на Ideas уже был похожий проект "Merchant's House" пользователя под ником bigboy99899, который достиг 10 000 голосов в июне 2016 года и был отклонён в феврале 2017 года, проиграв набору 21312 Women of NASA.

Namirob запостил свой проект "Medieval Blacksmith" осенью 2017 года, достиг 10 000 голосов в июле 2019 года и был выбран дизайнерами в феврале 2020 года. То есть три года спустя ровно. Интересно получилось)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...