Перейти к публикации
Phantom's Brick

На движке Unity появился шаблон для создания LEGO-мини игр


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор
 

Потрясная новость для всех, кто мечтал создавать свои компьютерные игры! 🙂 Lego вместе с Unity выпустили Lego Microgame.

 

Микрогеймы в среде разработки Unity - это готовые к игре шаблоны, которые вы можете менять по своему вкусу. Процесс очень простой, вы можете создать свою первую игру всего за полчаса (встроенные туториалы помогут понять, что делать). Раньше были доступны только шаблоны Karting, Platformer и FPS, теперь к ним прибавилось Lego. :D Готовой мини-игрой вы сможете поделиться со всем миром на платформе Unity Play, она будет открываться прямо в браузере. Вот официальный трейлер:

 

 

В эту субботу, 13 февраля в 21:00 МСК на Ютубе состоится 2,5-часовая трансляция Unity x LEGO® Game Jam: Ideas Edition, в которой нам расскажут, как создавать квест с помощью Lego Microgame, и покажут всякие интересные приёмы. Также можно будет задавать вопросы в чате. Трансляция будет идти на английском языке.

 

Если вы хотите попробовать поучаствовать:

  1. Скачайте Unity и Unity Hub по кнопке Get started с официальной страницы Lego Microgame. Запустите Unity Hub, откройте Projects ---> New, выберите шаблон Lego Microgame и нажмите Create.
  2. Убедитесь, что ваша версия Unity Hub - 2.4.2. (об этом написано вверху окна), а версия Lego Microgame - 1.1.4. (откройте проект с этим шаблоном, выберите Assets ---> LEGO ---> LEGOMicrogame_ReadMe.txt и откройте этот файл в окне Inspector, чтобы увидеть номер). Если версии более раннее - здесь есть инструкция по обновлению до актуальных.
  3. Присоединяйтесь к трансляции на Ютубе вот по этой ссылке.

 

И самое вкусное - до 15 марта 13:00 МСК на Lego Ideas идёт конкурс игр, созданных с помощью Lego Microgame. Призовых мест четыре, два из них будут выбраны случайным образом, а ещё каждый участник конкурса получит эсклюзивную кастомную фигурку с логотипом Unity, которая потом попадёт в тему @advice . xD

 

yv8pdx1.jpg

 

Участвовать могут все, поскольку у Unity есть бесплатная лицензия Unity Personal. На всякий случай отмечу, что в ней доступа к исходному коду нет, но зато в Lego Microgame можно импортировать модели из Stud.io. И ещё отмечу, что в конкурсе можно участвовать с несколькими играми, но выиграть (в том числе получить фигурку) можно только один раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Администратор
 

Зацените мою игру! 😄


Помогите маленькой акуле вырасти и стать Повелительницей Моря! Охотьтесь на мелкую рыбёшку, но берегитесь крупных рыб! За инструкциями обращайтесь к дружелюбному крабу.

 

51022682548_e8fc33c818_o.pngMistress of the Sea by R2 D2, on Flickr

 

Помочь акуле!


Игра браузерная, ничего скачивать не надо! 😉
 

Для начала игры надо нажать на Play, включить звук в правом нижнем углу проигрывателя, и после загрузки кликнуть мышью внутри проигрывателя, чтобы передать управление в него (это особенность сайта такая, не самой игры).


Моя заявка для конкурса Ideas тут. Все игровые модели построены мной через Bricklink Studio, используя палитру деталей, поддерживаемых Unity (далеко не все детали и не во всех цветах можно использовать).


Пожалуйста, не забудьте поставить здесь лайк, если игра понравилась - мне страшно интересно, кто играет. 🙂

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
 
 
10.03.2021 в 23:22, advice сказал:

Благодарю @Гильфи я в тайне надеялся, что именно с твоей помощью я получу эту самую минифигурку в свою коллекцию

Мне она самой нужна! 🙂 Я специально ради неё в это ввязалась)

Нет, я, конечно, не против ещё одну игру по-быстрому разработать (не за бесплатно - хотя бы потому, что осталось всего 4 вечера до дедлайна, и у меня на них были совсем другие планы), но тебе всё равно придётся тогда ставить себе Unity, чтобы загрузить игру на их сайт со своего аккаунта, и на Ideas тоже со своего. С моего уже не получится - одна фигурка в одни руки, а дать просто другой почтовый адрес - недостаточно, так как по правилам требуют указать ник на Unity.

 

10.03.2021 в 23:22, advice сказал:

Кстати, некоторые счастливчики такую уже получили.

А как быстро им на электронную почту пришло письмо со ссылкой? У меня пока ничего - возможно потому, что в настройках профиля стояло "отписаться от всех рассылок". Я беспокоюсь(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опубликовано: 10 апреля

 

В пятницу были подведены итоги конкурса, победили игра про классический Space (Odyssey) и симулятор садовода (Regrow the world), второе место заняли сложная игра на соображалку с продуманным лором (Photon Debugger), и красивая игра, в которой надо подняться на башню (Islegone). Последнюю, кстати, делал профессиональный разработчик.


Помимо этого, ещё около 15 игр из списка лучших были частично пройдены во время стрима и получили упоминание в отдельном посте блога Ideas (некоторые были упомянуты в стриме, но не в блоге, и наоборот). Вот некоторые из них:

Leave me behind - очень милая игра с упрощённой графикой, в которой нужно пройти все комнаты, не бросив своего друга и помощника, которым является... кубик 2x2 🙂
Stranded... - чувак исследовал остров, но заблудился, и теперь ищет дорогу обратно в лагерь
Medieval Mania: a LEGO real-time strategy game - стратегическая игра про Средневековье
Dragon's Valley - приключенческая игра в фэнтези-сеттинге
Quest for the missing piece - по приказу королевы рыцарь ищет деталь, чтобы спасти королевство
Soul currents - подводное исследование в постапокалиптическом мире будущего
The old smoke - очень атмосферная игра про исследование параллельного измерения (туман, монстры, загадки, все дела)
Thermosfear - ещё одна атмосферная и по-настоящему кинематографичная игра в жанре хоррор, в которой нужно забрать научные образцы со станции, в которой эксперимент пошёл не так (стыковка в начале в духе Интерстеллара, а потом атмосфера как во второй половине фильма Живое)...
Mars Mission: Escape from Jezero Crater - игра, в которой нужно разбивать объекты, собирая разлетающиеся детали, чтобы активировать пушки на оборонительных башнях и не дать марсианским НЛО разрушить корабль колонистов раньше, чем они смогут эвакуироваться с планеты
Minichrome - путешествуйте по чёрно-белым мирам, собирая цветные детали, чтобы вырастить цветное дерево (отсутствие привычных цветов деталей очень стильно и эффектно смотрится)


В стриме пообещали, что будут ещё совместные конкурсы Unity и Ideas, поскольку конкурс был очень успешным - они ожидали в лучшем случае столько же заявок, сколько на обычных конкурсах, то есть где-то 150, а получили порядка 1150. 🙂


Надеюсь, в этом списке каждый найдёт себе что-нибудь по вкусу! 🙂 И не забывайте про мою АКУЛУ! 😉 Она, конечно, попроще, но что поделать - у лидеров явно было гораздо больше свободного времени на разработку + у многих уже был опыт в Unity.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Администратор

Теперь, когда призы за участие получены, я наконец-то могу об этом написать! В условиях абсолютного минимума времени до дэдлайна я сделала вторую игру и продала её @advice , большое спасибо, я впервые заработала на своём творчестве!  🥳

 

16.06.2021 в 22:29, advice сказал:

Да, и раз уж сувенирные фигурки все ещё мое хобби (без этого никак), отмечу, что благодаря помощи @Гильфиу меня в коллекции теперь есть минифигурка LEGO Ideas Contest Unity Microgame. 

 

Собственно, времени было мало, поэтому вторая игра не настолько прикольная, как первая, но я всегда мечтала создать лабиринт, с тех самых пор, как увидела в начальной школе на компах OpenGL-скринсейвер Windows XP с лабиринтом, там ещё крыски бегали! Ну, а тут крысок нет, но если вам повезёт, то вы можете найти и напугать привидение! 😁

 

Найдите выход из Лабиринта! В пути вам могут повстречаться враги, животные, которым нужна помощь, и немного золота.

 

51254065108_1446552303_o.png

 

Найти выход!

 

Игра браузерная, ничего скачивать не надо! 😉
 

Для начала игры надо нажать на Play, включить звук в правом нижнем углу проигрывателя, и после загрузки кликнуть мышью внутри проигрывателя, чтобы передать управление в него (это особенность сайта такая, не самой игры).


Пожалуйста, не забудьте поставить здесь лайк, если игра понравилась - мне страшно интересно, кто играет)

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

И, наконец-то, самое главное! На прошлой неделе ко мне тоже приехала фигурка Unity за мою акулу, прямиком из солнечной Калифорнии! 😎

 

Вот такой зип-лок с визиткой был внутри! Как и было обещано, всем участвовавшим в конкурсе разослали мужскую и женскую головы и две причёски, чтобы можно было кастомизировать фигурку под себя, что очень круто, и я считаю, что во всех последующих рассылках, если таковые будут, фигурки обязательно должны быть обоих полов, как здесь, чтобы никому не было обидно. Так будет правильнее всего!
 

51254613604_e2ef67474f_o.jpgMy Unity minifigure arrived! by R2 D2, on Flickr

 

 

Фон - фирменный конверт, в котором приехала фигурка. Да, я поменяла местами официальные причёски) Ну а что, так в кои-то веки у фигурки мой цвет волос (а то Лего всё никак не удосужится выпустить бейсболку с хвостом Dark Brown, и мне приходится использовать Reddish Brown, что меня очень печалит!), хотя с длиной не угадали, я хоть и стригусь коротко, но не настолько. 😁
 

51253868046_e8946c473f_o.jpgMy Unity minifigure - front by R2 D2, on Flickr

 

 

Сзади на фигурке принта нет. Кстати, не ожидала, что к джойстику ещё и клаву положат, вроде же не было её на официальных фотографиях, так что сюрприз приятный!
 

51254069598_43b81b89b4_o.jpgMy Unity minifigure - back by R2 D2, on Flickr

 

 

В собранном виде выходит так. Осталось придумать, что делать со второй головой - может, в футбол поиграть этим эльфом? 😄
 

51253136817_ca10a91e8e_o.jpgMy Unity minifigure! by R2 D2, on Flickr

 

 

Довольна, как слон)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Гильфи сказал:

не ожидала, что к джойстику ещё и клаву положат, вроде же не было её на официальных фотографиях

Была, точно помню

8 часов назад, Гильфи сказал:

В условиях абсолютного минимума времени до дэдлайна я сделала вторую игру и продала её @advice , большое спасибо, я впервые заработала на своём творчестве

Ты большая молодец. И спасибо ещё раз. Вот правда-правда

8 часов назад, Гильфи сказал:

Найдите выход из Лабиринта!

Играл раз пять и ни разу не нашел выход 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...