Администратор Гильфи 3 403 1 856 Опубликовано 31 мая 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 31 мая 2021 (изменено) Обзор набора Miscellaneous 40385 LEGO Trophy Опубликовано: 19 февраля Артикул: 40385 Название: LEGO Trophy Сувенирный набор "Кубок" Год выпуска: 2020 Количество деталей: 200 Количество минифигурок: 0 Описание: Bricker; Brickset; BrickLink. Цена MSRP: 12.99 (0.06 $/деталь) Цена РРЦ: 1299.00 (6.50 руб./деталь) Обычно внесерийным новинкам не уделяют внимание в обзорах, и многие даже не подозревают о существовании некоторых наборов - ведь они есть только в "Мире Кубиков", где их легко можно не заметить, отвлекаясь на созерцание больших эксклюзивов вроде очередного Porsche. Однако среди находящихся в тени наборов есть настоящие мастхэвы, достойные занять своё место на полке, и, что самое важное - доступные всем! Коробка и инструкция Коробка вышедшего в прошлом году кубка почти квадратная. На заднем плане фона сыплются монетки, так что приз смотрится весьма солидно. На переднем плане демонстрируется краешек листа с наклейками, позволяющими кастомизировать кубок. Это интригует - а какие ещё там есть наклейки? Кстати, в наборе ровно 200 деталей - может это и совпадение, но такая красивая цифра и на самом кубке хорошо бы смотрелась) 40385 box front by R2 D2, on Flickr Коробку можно открывать сверху или снизу, но так как в ней нет боковых клапанов, то плотно закрываться она не будет, зато кубок помещается в неё в собранном виде. Сзади демонстрируется уже другой вариант кубка, к другому событию, а также добавлена пара тайлов, намекающих на другие возможные комбинации. Сверху на коробке масштаб демонстрирует эта деталь. Список деталей набора здесь, ничего особо нового или необычного в нём нет, детали довольно простые, однако именно из них получается такая шикарная модель) Инструкция в моём наборе была сложена, и выгибать её обратно я не стала. Наклейки с родного листа переселились на тайлы, не дожидаясь обзора))) xD Тайлы и кубок А вот и сами тайлы! Дизайнеры здорово придумали использовать для персонализации награды не только один тайл 2x4, но и тайл 2x2, что увеличивает количество возможных комбинаций. Награда за первое место, за успехи в учёбе, за достижения в спорте, за выступление на концерте, подарок лучшему другу или родителям - и всё это в одном наборе! Просто возьмите наклейку, и... а впрочем, можно ведь и не только входящие в комплект наклейки использовать, но и тайлы из других наборов (например, из 850425 можно составить надпись TRUE AFOL), и даже докупить ещё тайлов и сделать свои собственные наклейки или воспользоваться перманентным маркером! Возможности безграничны! В собранном виде Чемпионский Кубок за Первое Место смотрится абсолютно потрясно, совсем как настоящий, только не блестит. xD Быстрая смена тайлов - и вот перед вами уже Кубок Самому Шикарному Человеку На Планете, отличный подарок от меня мне! Хм, пожалуй, мне надо больше кубков, чтобы можно было поставить на полку несколько разных сразу, а то я не могу решить, какой мне нравится больше. xD Сзади кубок выглядит просто, без всяких украшений. Хоть места для ещё одного тайла 2x4 с обратной стороны нет, подставка всё равно очень классная и смотрится более чем реалистично. А вот в верхней части модели немножечко видны щели. Сверху в кубок можно заглянуть. Да, места внутри не так много, как могло бы показаться - СНОТ довольно плотненький, а по центру - пластина с квадратным отверстием. Тем не менее, внутрь можно насыпать каких-нибудь кругляшей. Вот ещё несколько возможных персонализаций кубка для примера. Награда за Защиту Диплома! Кубок Моему Герою! То есть Моей Героине, конечно же, потому что я вручила его сама себе))) И, конечно же, Кубок для BFF, то есть Best Friend Forever. Символично, ведь в современном мире настоящая дружба, увы, не ценится, поскольку понятие сильно размылось, и лишь немногие на неё действительно способны... Хотя может и раньше так было, а истинная дружба существует только в книгах? Подытожим. Плюсы: + Прекрасный и жизнерадостный гладкий кубок, собранный СНОТом; + Множество тайлов даёт широкий простор для персонализации кубка, делая его универсальным; + Кубок может стать отличным подарком по поводу любых значимых событий в жизни; + Доступная цена (а ещё набор периодически попадает под скидки МК). Минусы: - На некоторых ракурсах чуть-чуть видны щели возле верхнего тайла, да и ножка коротковата для обхвата рукой - но набор настолько супер, что хочется это простить) Если вы ещё не купили кубок в подарок себе или близким - чего же вы ждёте?! Я не представляю ни одного набора, который мог бы быть НАСТОЛЬКО универсальным подарком и настолько подходить кому угодно. Даже розы 40460 не до такой степени универсальны, ведь из-за символизма и традиций их можно дарить далеко не всем и далеко не в любых обстоятельствах, а повод для кубка можно найти любой, даже что кто-то просто ваш Товарищ по Кубикам (помните тайл Brick Buddy?). Эти маленькие наборчики определённо заслуживают больше внимания, как и те, кому вы их подарите! И напоследок, бонусный кадр) Мои награды! Та-дааа! My Trophies! :D by R2 D2, on Flickr Начало обсуждения из старой темы: Скрытый текст Цитата Александр Великий, 2021-02-28 16:36:19 +00:00 До обзора действительно не знал о таком наборе. Выглядит неплохо, интересно, в каком масштабе фигуркам он будет более-менее подходить. Цитата Гильфи, 2021-03-01 17:40:11 +00:00 Цитата 28.02.2021 в 19:36, Александр Великий сказал: До обзора действительно не знал о таком наборе. Выглядит неплохо, интересно, в каком масштабе фигуркам он будет более-менее подходить. Спасибо за комментарий! Ничего удивительного - я и сама его нашла чисто случайно. xD Насчёт фигурок не поняла. Цитата Александр Великий, 2021-03-02 08:32:34 +00:00 Цитата 16 часов назад, Гильфи сказал: Насчёт фигурок не поняла. Очевидно, для леговских минифигурок он будет великоват, но это не единственный масштаб, который выпускают Лего и другие компании. Жду ваши комментарии! Ставьте лайк, если было интересно) Изменено 20 сентября 2021 пользователем Гильфи Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 403 1 856 Опубликовано 10 июня 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 июня 2021 Ай-яй-яй, забыла перенести дополнительную фотографию, а ведь она классная! Исправляюсь))) Опубликовано Гильфи, 2021-03-02 19:11:48 +00:00 Цитата 10 часов назад, Александр Великий сказал: Очевидно, для леговских минифигурок он будет великоват, но это не единственный масштаб, который выпускают Лего и другие компании. Мне было непонятно, про какие конкретно фигурки речь - у экшн-фигур, Биониклов и максифигур вроде Грохха из Запретного Леса 75967 масштаб всё-таки не одинаковый (как минимум размер кулаков точно отличается). А уж если другие компании рассматривать, ту же Хасбро, так тем более. Но вызов принят! Самой стало интересно, как будет кубок смотреться с персонажами ростом повыше минифиг, но пониже Оскара. Victory! by R2 D2, on Flickr Судя по всему, для Гадунки кубок нужно уменьшить в два раза, сейчас его одной рукой не поднять) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти