Перейти к публикации

LEGO Ideas 21326 Winnie the Pooh


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

 

На Brickset показали официальные изображения ещё одного ностальгического набора Lego Ideas - Винни Пуха по проекту англичанина Бена Элдера, также известного под ником benlouisa (интервью с ним можно прочитать тут)! 😄

 

21326 Winnie the Pooh, 1265 деталей - €99.99 / £89.99 / $99.99 / AU$159.99 / CA$139.99 / 9 999 руб.
 

uP8QmCb.jpg

 

И снова набор по телепередаче для детей получает рейтинг 18+, я всё-таки думаю, что это слишком) Набор по сериалу "Друзья" был 16+!
 

1VNpHIz.jpg

 

В интервью автор проекта рассказал, что читал своим детям сказки про Винни-Пуха на ночь, и однажды решил собрать для них набор, чтобы они могли играть с любимыми героями в реальности. Потом Бен выложил его в качестве проекта. Успеха на Ideas он не ожидал)
 

QzHGMPb.jpg

 

Сказкам Алана Милна про Винни-Пуха и его друзей исполняется в этом году 95 лет. В России они широко известны по пересказу Бориса Заходера, весьма вольному по отношению к оригиналу. Сам набор основан на Диснеевской версии персонажей, впервые появившихся на экране в 1966 году, и хорошо известных многим из нас по мультсериалу 1988-1991 года "Новые приключения медвежонка Винни и его друзей", который шёл в начале нулевых по телеканалу СТС.
 

EuRKRe2.jpg

 

В набор входит дуб с медовыми ульями, и раскрывающийся домик Винни Пуха, который всегда рад угостить своих друзей мёдом)
 

sk3EaRL.jpg

 

Зацените карту Стоакрового / Чудесного леса на стене! 😄
 

I4MRgOW.jpg

 

А тут на стене часы с кукушкой!
 

Zr7UmFI.jpg

 

В набор входят минифигурки ослика Ушастика / Иа, Кролика, Тигрули / Тигры, поросёнка Хрюни / Пятачка и медвежонка Винни Пуха, а также прозрачные детали с пчёлами. Кстати, сначала имена в мультсериале и полнометражках были такие же, как и в книге, но позднее их изменили из-за судебных претензий правообладателей (наследников Заходера) к студии Дисней, которая использовала в дубляже имена персонажей, придуманные Заходером, а не Милном. А ещё в оригинальных книгах имя Винни-Пух пишется через дефис, а в Диснеевских мультфильмах - через пробел, потому что есть различия между британской и американской пунктуацией.
 

GaGBhjF.jpg

 

Лего не впервые выпускает наборы про Винни Пуха: одновременно с сериалом в серии Duplo вышло 14 наборов с 1999 по 2001 год, и ещё 3 - в 2011 году. Зато в формате System медвежонок и его друзья воплощены впервые)
 

Hku6rT8.jpg

 

Судя по этой фотографии, в наборе есть наклейки, а не только принты.
 

RsSy4uu.jpg

 

Атмосферно-то как! 😄 Сразу вспомнилась легендарная заставка мультсериала)))
 

NOKBVDq.jpg

 

"Мишка, плюшевый мишка! Лакомка Винни Пух, с ветки на землю - бух!"
 

NVcaDPT.jpg

 

Набор появится в продаже с 1 апреля.

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлена ссылка на архив
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
 

Набор прекрасен, спору нет! Но у меня всего один важный вопрос:

ГДЕ ФИЛИН???

Он есть в оригинальном проекте, он сидит в дупле на дереве! А в наборе - нет. Так нечестно! 😞

Эх, видимо, придётся поселять туда филина из Elves, если я всё-таки решусь брать набор. Я была фанаткой мультсериала в детстве, мне диснеевская версия нравилась даже больше книги, которую я тоже обожала) Но слишком много вкусных наборов сейчас выходит, так что надо думать, точно ли мне оно надо, но я скорее возьму Винни, чем Улицу Сезам (прости, Элмо!). Тем более, что дуб не мультяшный, а вполне себе реалистичный, можно найти применение)

Или всё-таки скорее возьму Улицу, чем Винни? Дом номер 123 же тоже шикарный! Эх! Надо думать! 🙂

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлена ссылка на архив
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опубликовано: 5 марта

 

05.03.2021 в 21:06, poboxutrener сказал:

Мне кажется в советском персонажи нарисованы интереснее, особенно Пух и Пятачок.

В Диснеевском медведь просто никакущий, впрочем как и фигурка в наборе, а вот Ослик и там и там приятный и грустный, прям как в как в кино...

А я считаю, что в диснеевском персонажи нарисованы интереснее, особенно Хрюня-Пятачок.

И Пух в Диснеевском более правильный относительно книги, поскольку изначально же это история игрушек (pun intended) Кристофера Робина. Логично, что медвежонок будет выглядеть как teddy bear, а не как картофелина на ножках. Тем более, что этот образ придуман не диснеевскими аниматорами, а первым иллюстратором книги Эрнестом Шепардом, который в свою очередь, срисовал их с игрушек настоящего Кристофера Робина (сына Алана Милна). Диснеевцы только выкупили права на иллюстрации, и добавили Пуху красный свитер (который он в книгах надевал зимой).

Да, и фигурки в наборе - шикарные по моему мнению, мне как раз очень нравятся такие головы в духе недооценённой серии Legends of Chima. Особенно мой любимый Тигра, которого, увы, не было в советском мультике, как и Кенги с Крошкой Ру. 🙂

Изменено пользователем Гильфи
Восстановлена ссылка на архив
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...