Перейти к публикации

31 проект с LEGO Ideas отобран для BrickLink Designer Program


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор
 

BrickLink и Lego Ideas запустили BrickLink Designer Program: 2021 Invitational. Картинки взяты с Brickset.

 

Как и было обещано ранее, среди не относящихся к всевозможным лицензиям проектов, набравших 10 000 голосов на Ideas, но не прошедших отбор, дизайнерами были выбраны 31 проект от 27 участников, которые поборятся между собой за право быть выпущенными в виде эксклюзивных наборов, доступных только пользователям BrickLink по предзаказу.
 

Да, это именно борьба - до 31 мая 2021 года участники программы лично должны переработать свои проекты, чтобы уложиться в требования программы (перестроить модели в BrickLink Studio, используя специальную палитру деталей, уменьшить их до масштаба в 400 - 4000 деталей, и прочее). Их проекты протестирует команда дизайнеров Бриклинка.
 

После этого с 1 июня по 31 августа 2021 года будет идти краудфандинг для тех проектов, которые успеют пройти все фазы тестирования до дедлайна и будут полностью готовы к выпуску (то есть на этом этапе их может быть уже меньше 31). Поддержать понравившийся дизайн можно будет, предзаказав набор через Bricklink.
 

Только 13 проектов, первыми набравших необходимую сумму через краудфандинг, станут наборами. Их авторы получат 10% роялти. Оставшиеся проекты, не достигнувшие цели, будут выпущены в виде электронных инструкций, с продажи которых авторы получат 75% роялти. Финальные наборы поступят в производство в сентябре 2021 года, и рассылаться начнут не раньше ноября. Наборы получат только те, кто сделает предзаказ летом. И самое важное - доставка распространяется только на 30 стран, Россия и Украина в этот список не входят.
 

На Бриклинке опубликован 31 проект:

 

Nl1WCly.png

 

Z1WYPyF.png

 

zr2vqW1.png

 

mCVlH5u.png

 

eMTGVRQ.png

 

2UVRVBj.png

 

pZXgao4.png

 

vsLy8BS.png

 

V302Z51.png

 

a65ILOY.png

 

Ну что, на первый этап прошёл набор по Биониклам))) Если, конечно, автор проекта не отказался от участия, мало ли...

 

  • Нравится 2
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Администратор
 
 
19.03.2021 в 09:10, Shurik сказал:

С какой стати ЛЕГО забирает четверть от стоимости инструкций? Я лучше отдам 100% напрямую автору, и для этого существует Рекбрикабл.

😐Да с чего вы все взяли, что Лего будет забирать деньги у авторов? В том смысле, что автор как будто бы не 100% полагающейся стоимости за свою работу получит. Если условная себестоимость инструкции $4, и на Rebrickable она бы стоила также, то они же просто поставят цену $5.3, заберут свои $1.3, а автор получит всё те же $4. Это ведь именно так и работает на других (не Лего) площадках. Или вы думаете, что, например, Etsy не берёт комиссию, с людей, продающих там свои поделки?

 

И кстати, весь прикол в том, что Rebrickable берёт 10% комиссию с транзакций (а ещё и PayPal или Stripe тоже берёт дополнительную комиссию). Значит, авторы самоделок изначально выставляют цену с учётом того, что с них возьмут комиссию, в убыток себе точно никто не будет работать. Так почему Bricklink должен поступать иначе и предоставлять свою площадку бесплатно?

 

Тем более, что оценочная посещаемость Rebrickable - 49,1 тысяч человек в день и 1,38 млн чел. в месяц, а у Bricklink - 167 тысяч чел. в день и 4,66 млн чел. в месяц (данные из открытых источников). Думаю, очевидно, где проект заметят больше человек, особенно с учётом пиара программы через другие Лего-сайты. 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опубликовано: 7 апреля

 

19.03.2021 в 01:05, Shurik сказал:

А может и все 31 проект дойдут до краудфандинга.

Все уже не дойдут - три проекта одного и того же участника (автора рыбацкого домика, к слову) были исключены из программы (источник: Brickset).

Оказывается, у него подписан контракт с компанией-конкурентом, которая производит наборы из кубиков брендов-клонов. В том числе наборы по этим трём его проектам.

Теперь проектов 28, шансы оставшихся стать наборами немного возросли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Администратор

Тем временем проектов осталось уже 26, и команда BrickLink прислушалась к мнению пользователей, изменив схему отбора, так что теперь вместо краудфандинга 26 проектов с июня по август и выпуска 13 из 26 проектов будет три раунда краундфандинга (июль-август, сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь) по 8-10 проектов в каждом, и выпуск 5 проектов по итогам каждого из раундов, то есть всего 15 проектов из 26. Картинки взяты с Brickset.

 

0pGXx37.jpg

 

8Ulf8Pd.jpg

 

DvYY3xp.jpg

 

zM7YLlj.jpg

 

fjmXNW9.jpg

 

bHKF4OI.jpg

 

j3rUbS2.jpg

 

MmcTsui.jpg

 

 

Первый раунд начнётся 1 июля в 6:00 по Москве. Из этих восьми только первые 5 проектов, набравшие необходимую сумму раньше всех, станут наборами.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Итак, сегодня утром начался первый раунд краудфандинга! Семи проектам (обсерватория вылетела, возможно, появится в следующем раунде) дано 42 дня, чтобы набрать поддержку в 3000 предзаказов, но только первые пять достигнувших этой планки будут выпущены. При этом максимально проект может набрать 5000 предзаказов, после чего он помечается как распроданный.

Так вот, прошло всего 16 часов, а Castle of the Forest (US $179.99) и Great Fishing Boat (US $129.99) уже полностью распроданы! О_О

К отметке стремительно приближаются Sheriff's Safe (US $49.99) и Pursuit of Flight (US $54.99) тоже преодолели отметку в 3000 предзаказов, и стремительно приближаются к отметке в 5000.

Это означает, что только один проект из оставшихся трёх будет выпущен, и наибольшие шансы на это на данный момент у Kakapo (US $79.99) - около 75% прогресса, в то время как у BIONICLE Legends (US $119.99) только 40%, а у Particle Accelerator (US $99.99) только 30%...

Напоминаю, что Россия не входит в список стран, в которые открыта доставка этих наборов по предзаказу, так что мы можем только наблюдать за процессом...

Изменено пользователем Гильфи
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо было бионикловский проект делать поменьше, 120$ не все готовы были отдать.

Изменено пользователем Александр Великий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
11 часов назад, Александр Великий сказал:

Надо было бионикловский проект делать поменьше, 120$ не все готовы были отдать.

Ну, зато теперь он станет инструкцией, которую тоже можно будет купить. Хотя бы чтобы поддержать автора.

 

Собственно, краудфандинг почти завершён - пятым проектом стал попугайчик, и ему до 5000 заказов осталось от силы 5%, так что через пару часов первый этап фактически закончится. При этом в комментариях куча расстроенных АФОЛов, не успевших заказать тот или иной набор, потому что на момент начала краудфандинга они были заняты, а замок был распродан вообще меньше, чем за 45 минут. Ну-ка, ну-ка, кто там на старом форуме говорил, что на Бриклинке нет аудитории для таких проектов? 😉

Впрочем, в комментариях многие жалуются, что из-за возможности купить до 5 наборов в одни руки, часть наборов ушла к перекупам, и те уже выставляют их на продажу втридорога. 😐

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успел увидеть замок в "доступном к заказу" виде, но, пока логинился в систему - уже всё закончилось.

Пришлось брать кораблик. 🙂

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Команда BrickLink прислушалась к отзывам, и выпустила заявление касательно сложившейся ситуации.

Так вот оказывается, после запуска краудфандинга сайт глюканул, и вместо 5000 заказов на Castle in the Forest были оформлены целых 10000 заказов! О_О

Поэтому было принято решение выпустить 10000 замков, а также с 3 августа заново открыть предзаказ для оставшихся чётырёх наборов из 1 раунда, чтобы дать им шанс тоже набрать 10000 заказов. При этом во 2 и 3 раунде лимит будет увеличен до 10000 наборов, но из-за увеличенного цикла производства сроки доставки наборов из 1 раунда сдвинулись на полгода (на июнь 2022-го).

В последующих раундах можно будет покупать только один экземпляр набора в одни руки, а не пять, как было раньше. Но вот доставки в другие страны не прибавилось, что было ожидаемо - поскольку детали набираются через LEGO.com, соответственно, отправка идёт только в те страны, в которых доступен магазин.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • Администратор

На носу уже второй раунд краундфандинга, в котором участвуют 9 проектов:

 

pboDKMb.jpg

 

SOf1y4e.jpg

 

IeQweS2.jpg

 

mneHetb.jpg

 

YbUGxDd.jpg

 

EPHl6O3.jpg

 

6tS8d8H.jpg

 

fwjw9HV.jpg

 

Oam35yD.jpg

 

 

Будут выпущены 5 проектов, которые первыми наберут 3000 заказов. Второй раунд начнётся 9 ноября в 23:00 по Москве (8:00pm UTC).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

В связи с недавней трагедией на съёмочной площадке вестерна "Rust", на Bricklink приняли решение поменять местами очерёдность проектов "Brickwest Studio" и "Venetian House", о чём они сообщили в своём инстаграме. "Venetian House" будет участвовать во 2 раунде отбора вместо "Brickwest Studio", который будет участвовать в 3 раунде в следующем году.

 

QWX1RSD.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Прошёл всего 21 час после начала второго раунда краудфандинга, и УЖЕ определены все 5 проектов, которые будут выпущены в виде наборов!

Modular LEGO Store (US $179.99) вот-вот будет полностью распродан, визуально до 10000 предзаказов ему на данный момент не хватает процентов 10.

Retro Bowling Alley (US $229.99) и Venetian Houses (US $289.99) сейчас находятся примерно на отметке в 4000 предзаказов.

У Mountain Windmill (US $179.99) и Clockwork Aquarium (US $64.99) около 3500 предзаказов.
 

Что касается Seasons in Time Calendar (US $249.99, менее 2000 предзаказов), Ruined House (US $299.99, менее 1000 предзаказов), Science Adventures (US $35.99, около 500 предзаказов) и Quest Builder (US $259.99, около 375 предзаказов), то они выбыли из гонки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Администратор

Сразу два апдейта! Помимо того, что второй раунд уже завершился, а третий начнётся в 2022 году)

 

Во-первых, инструкции к наборам первого раунда уже доступны на Bricklink. Их можно скачать абсолютно бесплатно в виде pdf файла. Так что если вам интересно посмотреть, как собран, например, 910001 Castle in the Forest - спешите видеть) Только вот списка деталей в конце нет, так что пока придётся смотреть их по базе Brickset (на Бриклинке списка деталей для этих наборов пока нет).

 

Во-вторых, в комплектации набора 910016 Sheriff's Safe была допущена фатальная ошибка - по какой-то причине Bricklink положил вместо 4274 Technic 1/2 pins - 32002 Technic 3/4 pins, и из-за этого замок сейфа не работает. Автор набора собирается связаться с Bricklink, и убедить их исправить ошибку.

 

Скрытый текст

 

1798590.png

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Администратор

Тем временем, на подходе третий раунд краудфандинга, и в нём будут участвовать 9 проектов:


Cer7nR3.png

 

0Gj8arJ.png

 

pmPY7t6.png

 

JIV7qPa.png

 

NsWWOpy.png

 

S40ttdg.png

 

EZvxsUe.png

 

0mpMNq5.png

 

icxs9VO.png

 

 

Будут выпущены 5 проектов, которые первыми наберут 3000 заказов. Третий раунд начнётся 17 мая в 20:00 по Москве (7:00 pm CET).

Изменено пользователем Гильфи
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закусочная явно не наберет. Но у остальных... будем посмотретъ. А о доставки к нам и раньше речи не шло. 

Интересно, если не пройдет сет нашего форумчанина на Ideas (для отказа могут быть вполне логические объяснения), то на этап краудфайдинга у его самоделки шансы попасть хорошие. Но то что соотечественники не смогут купить набор, это конечно смешно.

 

Изменено пользователем Rus Brick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.05.2022 в 00:04, Гильфи сказал:

Будут выпущены 5 проектов, которые первыми наберут 3000 заказов. Третий раунд начнётся 17 ноября в 20:00 по Москве (7:00 pm CET).

Все-таки 17 мая.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Администратор

Третий раунд краудфандинга благополучно завершился, хотя в этот раз не было времени отследить, насколько быстро)

В виде наборов будут выпущены пять проектов:


Как видим, закусочная успешно набрала 10 000 заказов) Её менее успешные конкуренты выбыли из гонки, это были Steam Powered Science (US $299.99, около 2000 предзаказов), Working Waterfall (US $229.99, менее 1000 предзаказов), Brickwest Studios (US $349.99, около 750 предзаказов) и Space Troopers (US $199.99, около 250 предзаказов).

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гильфи сказал:

Как видим, закусочная успешно набрала 10 000 заказов)

Либо цена зарешала (что очень верится), либо вкуса нету у Afol-ов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...