Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO выпустило первую короткометражку по фанатской идее


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

 

Опубликовано: 21 мая

 

В прошлом году открылась платформа Lego World Builder, на которой каждый АФОЛ может напрямую предложить команде Лего свою идею для сериала, фильма, видео для YouTube, и прочего, и если творческой группе понравится концепт, то Лего может купить эту идею у автора, и воплотить её в жизнь совместно со своей командой и командой Tongal (платформы для создания контента, на базе которой создан Lego World Builder). Так вот, первая короткометражка, созданная по одной из таких идей, вышла сегодня - "Golden Hour" по вселенной Ninjago под авторством GoldenNinja3000 (Uday Kataria), ныне модератора вышеупомянутой платформы.

 

О том, как устроен Lego World Builder, GoldenNinja3000 подробно рассказывал в прошлом году на Brickset. Если кратко - Лего заинтересовано в поиске новых идей, и стремится найти нового единорога, которым когда-то стала серия Ninjago. Платформа похожа по своей сути на Ideas, но на Ideas можно предлагать только идеи наборов, и к тому же необходимо преодолеть порог в 10 000 голосов, чтобы идея была принята на рассмотрение дизайнерами. В World Builder же можно предлагать именно истории и сценарии, при этом выбрать могут даже ту идею, которая не обладает большой популярностью - достаточно лишь, чтобы она приглянулась кому-то из творческой группы. На World Builder можно либо создать свой мир (а именно прописать персонажей, общество, историю, места, сюжетные линии, транспорт, предметы и ресурсы), либо принять участие в создании чужого, что позволяет кооперироваться самодельщикам, которые не сильны в продумывании лора, и писателям, которые не сильны в самоделках. Правда, судя по всему, там пока нет системы обмена сообщениями, можно только дополнить чужую заявку своим контентом (если автор позволяет дополнять свои заявки) и отправить автору на одобрение.

 

А сегодня GoldenNinja3000 рассказал о том, как проходил процесс взаимодействия между ним, Lego Group и Tongal. Он придумал целый сезон для сериала Ninjago, и его идея понравилась Леговцам, так что они купили её, и сделали из неё трёхминутную короткометражку, привлекая автора на нескольких этапах, от написания аутлайна сценария, принятия некоторых сюжетных решений, до присутствия на встречах аниматоров и записи озвучки. Авторы могут выбирать степень своего участия в проекте, так что в теории есть вариант и просто продать идею и на этом всё, но разве так интересно? 🙂

 

Короткометражка "Golden Hour" проливает свет на то, каким образом сэнсэй Ву превратился в младенца в сезоне "Sons of Garmadon".

 

 


Что думаете о новой платформе и её возможностях? 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...