Перейти к публикации
Phantom's Brick

Ваш первый набор LEGO


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

У кого какой был? Делимся воспоминаниями.  🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
 

Первым набором, который я помню из самого-самого раннего детства был 2916 из серии Action Wheelers (2000 год, мне было четыре).

 

2916-1.jpg?200012011200

 

 

Но мама говорит, что Дупло у меня тоже было! Значит, свой первый набор я вообще не помню))) Я увлекаюсь Лего настолько давно, что даже не могу вспомнить, насколько! xD Всю жизнь, одним словом)

 

Этот набор зато помню, у него были классные звуковые эффекты и он светился зловещим красным цветом. Интересно, что с ним потом стало... Наверное, как и все мои старые игрушки, передали детям друзей, когда я повзрослела...

 

Ооо, каких у меня только серий Лего не было! Дупло, что-то промежуточное между ним и Системом, Белльвилль (1 набор), Кликитс (1 набор), Джек Стоун, куча Система, Бионикл, даже Техник (1 набор). Можно сказать, что я перепробовала всё)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же, как же сложно ответить на этот вопрос... Угнаться за белым кроликом гораздо проще. Но попробую. Потому что по факту таких "самых первых" наборов и в разное время у меня было аж целых три (!!!)

Итак, первым собранным, причем в сознательном возрасте стал 7239 Fire Truck (Грузовая пожарная машина), подаренной кем-то на год сыну. Машинка и машинка, до сих пор помню как я впервые листал инструкцию, пропуская сквозь себя мысли сожаления о том, что в детстве моем LEGO не было, а когда появилось, я в общем-то имел совсем иные и более взрослые увлечения. Помню, как спустя менее чем через полчаса машинка была разбита, вновь собрана. Первая закатившаяся под диван деталька.

К тому моменту LEGO появлялся в доме не так часто, все же ребенок был мал и все игры проходили под строгим контролем с моей стороны. Тогда обломались и мои первые попытки что-то создать самому, что предопределило на будущее мое зачисление в касту коллекционеров, а не самодельщиков. Пожарная машина была припаркована вы уровне моих глаз среди книг.

А приблизительно через полтора-два года появился первый купленный мною самостоятельно и намеренно, но для сына 7990 Cement Mixer (Бетономешалка). Всего наборов на тот момент скорее у сына, чем у меня, было около десятка, подаренные кем-то по поводу и без. Покупок LEGO до сих пор я не совершал.

Прошло порядка пяти лет, было собрано с последующей перестройкой и сваливанием в кучу более сотни (или полторы) наборов, прежде чем в ноябре 2014 года я сознательно не купил несколько наборов, исключительно с целью завладеть минифигурками и постройками для себя. Так началась эра моего увлечения LEGO в принципе, и вселенной Star Wars в частности. И первым таким набором (точнее несколькими из них) стали 8083 Rebel Trooper Battle Pack (Боевое подразделение повстанцев), 8084 Snowtrooper Battle Pack  (Боевое подразделение штурмовиков-клонов), 9493 X-Wing Starfighter (Истребитель X-Wing) и несколько еще каких-то, не готов вспомнить. Уже к январю 2015 года, когда я впервые попал на РФФЛ, у меня было около пары десятков наборов LEGO Star Wars. А дальше все знаете и помните. А кто не знает - ничего теперь не поделать. Вместе со старым форумом ушла и часть моей личной истории коллекционирования. Хотя желающие могут окунуться и в Архив.

 

Изменено пользователем advice
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой первый набор: 4662 серии Дупло.

Я помню как посмотрел на рекламу LEGO по телевизору, взглянул на свои китайские кубики, и сказал "хватит - пора брать настоящее Лего". Так всё и началось...

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда покупали Duplo для ребенка обратил внимание на набор Creator 31018 Highway Cruiser (Крузер), который купили на вырост и понеслось 🙂

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

В детстве лего практически не было. Только какие-то кубики из разных наборов, доставшиеся случайно родителям...

В сознательной жизни всё началось с модульного туалета http://bricker.ru/sets/60073/ и теперь, как тут говорят, понеслась...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В более сознательном возрасте - Тоа Таху Мата, с которого началась любовь к серии Бионикл и Лего в целом. До него была пара наборов дупло, или его предшественников. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...