Mirak_lego_builder 42 15 Опубликовано 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая 2021 [Опубликовано 5 октября 2016] Приветствую вас в этой теме, дорогие гости! Сегодня я бы хотел представить вашему вниманию мою самоделку, сделанную специально для замечательного конкурса ландшафтов. Основной задачей конкурса является сборка из элементов LEGO модели природного пейзажа, без каких-либо человеческих сооружений на нём. А также, обязательно наличие перспективы... Подумав однин день над тем, что можно собрать и ещё раз внимательно перечитав правила конкурса, я полез искать в интернете фотографии каких-либо пейзажей. Таким образом, я нашёл несколько красивых картинок небольших водопадиков, после чего сразу же определился, что мой пейзаж будет именно водопадом. Кажется, я ещё никогда не собирал водопада из Лего, поэтому мне было интересно попробовать себя в этом. С выбором водопада было совсем несложно определиться, так как мне сразу показался наиболее удобным для сборки и удовлетворяющим условиям конкурса Анхель — самый высокий водопад в мире. Благодаря живописному расположению подножия горы и речки, в которую впадает водопад можно было получить довольно хорошую перспективу, но, если честно, я сделал бóльший акцент на самоделку, нежели на одно фото с перспективой. А теперь плавно переходим от вступления к основной информации и описанию водопада. Википедия нам гласит, что: Цитата Анхель — самый высокий водопад в мире, общая высота 979 метров (по другим данным 1054 метра), высота непрерывного свободного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела, который пролетел над водопадом в 1933 году. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров. Падающая вода попадает в реку Кереп. Вот так выглядит водопад Анхель в реальности: А вот, собственно, и моё исполнение этого водопада из Лего: Для тех, кому интересно техническое исполнение водопада — под спойлером я напишу вкратце несколько строк о его процессе сборки. Начинал я собирать водопад со скал и, если что-то в определённом месте не получалось, я брался за другую часть, наращивая таким образом "стены". По мере возрастания стен было добавлено множество различных опор и подпорок, сделанных из разноцветных кубиков для экономии деталей. Дальше всё было гораздо проще — подножие горы с речкой собиралось отдельно, на него у меня ещё оставалось множество нужных деталей. В заключительной же части сборки я прикреплял различные серые пластины по бокам самоделки, чтобы прикрыть щели. Размеры готово ландшафта составляют примерно 33 см. длинны, 27 см. ширины и 27 см. высоты. В основе лежит пластина 32х32 пина, дополнительно удлинённая. Далее я положу под очередной спойлер дополнительные фотографии водопада, которые, наверное, являются лишними по правилам конкурса. Всех благодарю за просмотр. Прошу простить, если что-то не так с фотографиями. Enjoy!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти