Mirak_lego_builder 42 15 Опубликовано 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая 2021 [Опубликовано 5 октября 2016] Приветствую вас в этой теме, дорогие гости! Сегодня я бы хотел представить вашему вниманию мою самоделку, сделанную специально для замечательного конкурса ландшафтов. Основной задачей конкурса является сборка из элементов LEGO модели природного пейзажа, без каких-либо человеческих сооружений на нём. А также, обязательно наличие перспективы... Подумав однин день над тем, что можно собрать и ещё раз внимательно перечитав правила конкурса, я полез искать в интернете фотографии каких-либо пейзажей. Таким образом, я нашёл несколько красивых картинок небольших водопадиков, после чего сразу же определился, что мой пейзаж будет именно водопадом. Кажется, я ещё никогда не собирал водопада из Лего, поэтому мне было интересно попробовать себя в этом. С выбором водопада было совсем несложно определиться, так как мне сразу показался наиболее удобным для сборки и удовлетворяющим условиям конкурса Анхель — самый высокий водопад в мире. Благодаря живописному расположению подножия горы и речки, в которую впадает водопад можно было получить довольно хорошую перспективу, но, если честно, я сделал бóльший акцент на самоделку, нежели на одно фото с перспективой. А теперь плавно переходим от вступления к основной информации и описанию водопада. Википедия нам гласит, что: Цитата Анхель — самый высокий водопад в мире, общая высота 979 метров (по другим данным 1054 метра), высота непрерывного свободного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела, который пролетел над водопадом в 1933 году. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров. Падающая вода попадает в реку Кереп. Вот так выглядит водопад Анхель в реальности: А вот, собственно, и моё исполнение этого водопада из Лего: Для тех, кому интересно техническое исполнение водопада — под спойлером я напишу вкратце несколько строк о его процессе сборки. Начинал я собирать водопад со скал и, если что-то в определённом месте не получалось, я брался за другую часть, наращивая таким образом "стены". По мере возрастания стен было добавлено множество различных опор и подпорок, сделанных из разноцветных кубиков для экономии деталей. Дальше всё было гораздо проще — подножие горы с речкой собиралось отдельно, на него у меня ещё оставалось множество нужных деталей. В заключительной же части сборки я прикреплял различные серые пластины по бокам самоделки, чтобы прикрыть щели. Размеры готово ландшафта составляют примерно 33 см. длинны, 27 см. ширины и 27 см. высоты. В основе лежит пластина 32х32 пина, дополнительно удлинённая. Далее я положу под очередной спойлер дополнительные фотографии водопада, которые, наверное, являются лишними по правилам конкурса. Всех благодарю за просмотр. Прошу простить, если что-то не так с фотографиями. Enjoy!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти