Перейти к публикации

Ваша коллекция минифигурок LEGO Star Wars


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Актуально на июль 2019, но пропадать этой теме не позволяет совесть:

 

Что же, по традиции раз в полгода я отмечаюсь в этой теме и вот что мы имеем на данный момент.

Всего выпущено было 1100 минифигурок по вселенной Звездных войн. Я не считаю как и раньше возможные альтернативные версии, которые могут на поверку оказаться исключительно ошибками заводского процесса, тщательно, однако, выделяемые отдельными коллекционерами в качестве самостоятельных минифигурок.

За последнее время новых минифигурок у меня появилось не очень много. Признаюсь, что серию Звездных войн я немного подзабыл, хотя и мотивы мои очень даже уважительные. Тем не менее на сегодняшний момент я имею 864 (с учетом подсчета не индексируемых для отдельных наборов по каким-то причинам) уникальных минифигурок и для завершения коллекции мне требуется всего лишь 236 экземпляров. То есть за полгода новыми стали для меня лишь 39 минифигурок. Как и прежде, десяток-другой минифигурок я вполне мог пропустить из-за ошибок Bricker. В любом случае мне не хватает около тех же 1/5 от общего числа - как за счет моей ленивости, так и за счет появления в 2019 году большого числа новых минифигурок, из которых большую часть я еще не приобрел из-за ожидания скидок.

Общее же число минифигурок ЗВ в моей коллекции составляет более 2500 штук - это половина тех минифигурок, которыми я владею в принципе

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фото прикрепить не знаю как, потому ссылка на Instagram. Уверен, у всех есть. А теперь вопрос: что это за ящики такие?

Мне нравится такая организация хранения минифигурок. Не идеально, но дешевле, чем официальные display cases

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде бы обычные кассетницы, но широкие (сам только детали в них храню). Если всю площадь занять пластинами, думаю, минифигурки очень удобно и с экономией места можно поместить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Argos Green сказал:

обычные кассетницы, но широкие

Это, например, какие? Мне интересно, так как раньше с таким девайсом не работал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, advice сказал:

Это, например, какие? Мне интересно, так как раньше с таким девайсом не работал

Вот как тут. Продвинутые мокеры часто используют много мелких кассетниц для точности распределения деталей, а для коллекционных целей и такие подойдут (а для минифигурок, думаю, можно пошире найти). От себя могу сказать, что скорость запыления существенно снижается. Сам храню фигурки, в том числе и по ЗВ, на больших пластинах в больших коробках (Да, мобильность и удобство низкие, но привык к пластинам). Вы подсказали идею, возможно, при отсутствии крутых официальных "ящичков" подобное решение может быть оптимальным. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня постарался закончить работу по внесению коллекции минифигурок ЗВ на Brickset. Не все окончено, так как многое ещё в дороге. Но вот что имею: 982 разных минифигурок, а в списке на приобретение ровно 120 штук. Оставшиеся 108 (с учётом того, что мы имеем общий список из 1210 фигурок) уже заказаны, просто не получил их ещё

Времени уходит на инвентаризацию много, потому большинство имеющихся дублей не вносил. А значит общее число фигурок серии на данный момент назвать не могу.

Изменено пользователем advice
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...