Перейти к публикации
Phantom's Brick

[Архив БС-2020] Любопытный динозаврик


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Несколько тысячелетий назад, на территории в будущем ставшей самой большой страной на планете, жил было себе обычный "русский" стегозавр. Казалось бы, что могло пойти не так?

 

Ходи, лежи, ешь, пей, но это же скучно. Как-то раз, прогуливаясь мимо холма, он увидел небольшой вход в загадочную пещеру. Как истинный "наш" динозавр, сгорающий от любопытства и, видимо, желающий побыстрее найти проблем на свою.. кхм, он забрел туда и исчез.

"Посчастливилось" главному герою оказаться не в то время, и не в том месте. Теперь пришлось столкнуться лицом к лицу с суровой российской реальностью двухтысячных уже нашей эры, где самыми опасными и коварными и довольно жестокими сущностями являются современные люди, по совокупности переплюнув за километр обитателей из его родного мира. Даже существующие в этой эпохе животные редко заходят в места обитания людей, потому что это банально опасно.

49544381181_6a2c8bc4a2_k.jpg

Судя по оперативной съемке, с первых минут его появления на территории современной России, спецслужбы даже не собираются церемониться с чужеземцем. Законы природы, тут от них не денешься и в современном мире.

49544385036_63637a1ebf_k.jpg

Прохожие, завидев его бросились бежать, от чего динозавру стало не по себе, а затем появились большие красные штуки, которые перекрыли пути отхода и начали периодически поливать его водой под напором, не давая убежать. Он еще не знал, что это только начало конца, пожарные лишь удерживали его на одном месте, до приезда спец группы.

49543883198_79a6efb599_k.jpg

Неужели беднягу загнали в угол? Беги Дино, беги! Спасайся! 

С тех пор его вообще никто не видел, а в СМИ это ЧП попросту "замяли". Это же Россия, а вы как думали =)


Мораль сей басни такова, не суй свой нос, куда не надо  =) 


Немного хочу рассказать про модели:

Пожарный автомобиль:

АЦ 7,0-40 на базе шасси КамАЗ-65115 (их кстати много разновидностей, но я решил взять такой вариантик)

49548869582_c2e4d4ee0b_c.jpg

49548870307_cf565a108d_c.jpg

Детализированное шасси, двигатель, элементы трансмиссии в полном комплекте, кабина под две минифиги. Хожу конем, как говорится. "Камазик" собран за два дня упорного труда. Ранее я его я еще не строил, вот повод появился, почему бы и нет. Покрышки на колеса использованы составные (обговорены с администрацией).

Динозавр "попаданец":

Это стегозавр (останки обнаружены в Красноярском крае), попробовал изобразить живой экземпляр в +/- масштабе, вроде неплохо получилось. Бывали конечно динозавры и побольше...

49548935751_1670310ab2_c.jpg

Кстати он на большинстве картинок он желтый, так что это не извращенная фантазия автора.

Локация: 

Конечно не типичная российская улица (обычно это разбитые дороги, тротуары времен СССР и хрущевки или панельки, ну или панельки только побольше которые втюхивают как новые), не хотел расстраивать пользователей. Поэтому изложил "тренды" 2000-ых с областных центров: более менее хорошая дорога, которую заботливо укладывают каждое лето, тротуар из плитки и конечно же убогие, но все же более лучшие квадратные евро здания под офисы или что-то там еще. Строить быстро, а красоты как таковой нету. Это не исторический центр Санкт-Петербурга...

Правда я построил эту канитель достаточно быстро, а вот в реальности строительство идет годы.


Надеюсь вам понравилось, жду ваших мнений.

Ссылочку на сценку оставлю чуть позже.

Опаньки 😃

https://www.mecabricks.com/en/models/oK2wlEqDj9k

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...