Перейти к публикации
Phantom's Brick

Армии штурмовиков, клонов и все-все-всех LEGO Star Wars


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В это теме делимся фото изображениями своих армий штурмовиков и клонов, а также любых иных персонажей любимой вселенной. Конструктивное обсуждение - приветствуется. Также был бы рад услышать истории создания армии, истории приобретения минифигурок для армии как сопровождение для ваших фотографий

Формально не запрещено делиться (со ссылкой на источник) также армиями штурмовиков и клонов иных лиц, распространяющих свои фотографии в сети Интернет. Будет нам пример и ориентир того, что такое Армия. Ну и обсуждения таких изображений будут восприняты плюсом в карму

Изменено пользователем advice
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вечером обновлю тут фотографии и добавлю актуальную картинку. 🙂 Но застолбить место для ответа надо сейчас.

Заодно поинтересуюсь - а что делать с отрядами Альянса? Клоны и штурмовики - это, конечно, хорошо. Но есть и вторая сторона конфликта.

-=-=-

Вот то что было летом 2013 года.

Скрытый текст

 

Армия и флот Империи были представлены так:

8951536284_1093bdae56_c.jpg

8951532244_1abfda1297_c.jpg

И добавлю заодно Альянс (раз тема обновилась до более общей):

8739475886_36f7bd705b_c.jpg

8739474628_2000a0770a_c.jpg

8738353697_e7999cd4a2_c.jpg

И третьи стороны (сюда же затесались и некоторые персонажи Альянса):

10072489515_f917a03235_c.jpg

 

...с момента окончания моих "темных веков LEGO" прошёл примерно год. Куда приведут меня эти небольшие покупки - я уже догадывался, но ещё не до конца верил. 🙂

На сегодняшний день коробка с штурмовиками выглядит как-то так (лето 2021):

51222871148_3846f9d82f_c.jpg

Изменено пользователем WickNole
(добавил картинок)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, WickNole сказал:

что делать с отрядами Альянса?

Конечно же выкладывать. Изменил заголовок темы, чтобы не возникало сомнений

4 минуты назад, WickNole сказал:

Вечером обновлю тут фотографии и добавлю актуальную картинку

Очень здорово. Я вот не разобрался как картинки прикреплять, поделился бы кое-чем своим

5 минут назад, WickNole сказал:

Куда приведут меня эти небольшие покупки - я уже догадывался, но ещё не до конца верил

К темным векам Империи, полагаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, advice сказал:

Очень здорово. Я вот не разобрался как картинки прикреплять, поделился бы кое-чем своим

У меня всё через Фликр. Изначально всё залито туда, и потом через [BBcode] вставляется в сообщение.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, WickNole сказал:

У меня всё через Фликр

А меня он упорно отказывается регистрировать - не знаю почему.

Но чтобы не оффтопить, с учетом

1 час назад, advice сказал:

Формально не запрещено делиться (со ссылкой на источник) также армиями штурмовиков и клонов иных лиц, распространяющих свои фотографии в сети Интернет

расскажу об одной из самых известных в мире коллекций легионов LEGO Star Wars.

В Гонконге живет парень по имени Bruce Cheung, известный довольно многим по своему Instagram, где он делится своей армией клонов, штурмовиков, повстанцами, альянсом и вообще всем, чем можно. Но больше все же клонами и штурмовиками. Его проект известен под названием Galactic BSwift Empire, который Брюс довольно активно экспонирует на выставках. Вообще при всей незначительности площади Гонконга, там происходит довольно много весомых, если не значимых событий в сфере LEGO. И огромное внимание неизменно привлекает Брюс со своей коллекцией. Мудрено ли, недавно он делился фотографией своей более чем 3000 армией только клонов 501 легиона, сопровождая это демонстрацией многих сотен коробок из набора 75280.

spacer.png

Я конечно же не привожу его в пример, но коллекция Брюса - самая потрясающая, и это действительно так. Порой мне кажется, если расставить все минифигурки, имеющиеся у него, они выселят не только самого Брюса из его жилища (почти цитата по Versen), но и добрую половину всех жителей Гонконга.

Думаю, этот пример - единственный в своем роде и уникальности. Вряд ли стоит к нему стремиться, но знать о нем стоит однозначно.

 

Изменено пользователем advice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51222871148_3846f9d82f_c.jpg

Добавил картинку и свой в верхний пост тоже. А вот текст уже будет только сюда.

Отчасти мне повезло, и активное начало коллекционирования и "строительства армий" началось у меня в 2013 году, поэтому основная часть "стандартных" штурмовиков - именно версия sw0585, которую я считаю до сих пор идеальной (выпускалась в наборах с 2014 по 2018 годы). Принты на ногах, аккуратная детализация рисунка, пропорциональный шлем - всё отлично. До них была ещё недолгая версия sw0366 (выпускалсь в 2012-2013 годах) - в ней уже поменяли принт на торсике, но ещё оставили белые ноги и не до конца проработали шлем. Первые покупки штурмовиков на Бриклинке были именно в версии sw366, но, благо, в конце 2014 появилась информация об обновлении; а потом, ещё через пару лет - эта новая версия вышла и в баттл-паке и в адвент-календарях.

Штурмовики из "Повстанцев" - версия sw0578 - мне не нравятся, хоть они и очень легкодоступны (тот же баттл-пак с транспортом, например). Все эти гипертрофированые линии шлема... буэ. Была мысль купить их много, а потом заменить шлемы на "классические", но как-то не пошёл по этой идее. Стоимость получалась не сильно дешевле, а заморочек с продажей ненужных деталей - больше.

Более новые версии - sw0997a и sw0997b - мне не нравятся именно из-за формы шлема. Есть опять же вариант с покупкой/переодеванием... но, не знаю пока. Эти версии штурмовиков будут появляться из-за покупок новых наборов, несомненно, но специально искать их точно не буду.

Более старые версии - первые sw0036a и sw0036a, редкий sw0122 с принтом на ногах, да и sw0188 - были не так интересны по причине слабого, на мой взгляд, принта на торсике. Считаю версию с четкими тонкими линиями интересней "размытой" версии рисунка.

"Снежные" штурмовики: их, по факту, два основных типа - более старая версия со шлемом интегрированным вместе с рюкзаком, и более новая, с отдельной деталью только шлема. Опять же, так как моё коллекционирование начлось в определенный период - определяющей версией для армии стала sw0115 - выпускавшаяся в куче наборов с 2004 по 2011 годы (в том числе и баттл-пак 8084, который был первым купленным набором после возвращения из "темных веков").

Более ранние версии с единой деталью рюкзака/шлема - sw0080 и sw0101 - сейчас вполне доступны, но какого-то интерса к ним не испытываю. У sw0080 интересен, кстати, отличающийся от всех последующих версий рисунок на броне - почти копия рисунка "обычного" штурмовика. Более поздние - sw0428 и sw0463 - имеют более контрастный рисунок на торсике, но тоже сильно от "массовой" версии не отличаются. Но ценник у них всех весьма невысокий, так что собирать, теоретически можно любые из них.

Но, вполне возможно - сейчас удобнее всего собирать армию из версии sw0568 - выпускалась с 2014 по 2018 (или её аналогов без юбки но с похожей прорисовкой). Или даже из sw1009 (2019 и далее) - там производитель перешёл к принтам на ногах - и принты там хорошие. Если бы не было запасов sw0115 - то может быть как раз в армию этих я бы вложился. Но как-то применений для этих ребят в диорамах и постройках немного, так что... классические sw0585 гораздо более универсальные.

Ну и нельзя не упомянуть ребят с джетпаками из "Баттлфронта" - sw0691 - когда тот баттл-пак только вышел - народ массово скупал как раз их, и пытался аккуратно стереть потертости и отметины на броне. Тогда получался полный аналог sw0585. Но всё это длилось около года - потом выпустились и sw0585 в доступных массово наборах.

Изменено пользователем WickNole
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный подробный комментарий. Спасибо

8 минут назад, WickNole сказал:

нельзя не упомянуть ребят с джетпаками из "Баттлфронта"

Для меня - самые любимые штурмовики (и это при всей моей любви к клонам). Ну разве что ещё shock trooper из тех же баттлпаков. 

Купил их в свое время несколько коробок, чему безмерно рад

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, advice сказал:

 Ну разве что ещё shock trooper из тех же баттлпаков.

Дааа... однозначно. Ребята с красной рисовкой на броне однозначно крутые. Но это уже на следующей фотографии.

В связи с этим, кстати, очень жалею, что "Mortar Stormtrooper" в имперском транспорте 2021 года будет сделан на базе нового шлема. Купить-то всё равно придётся несколько, но со слезами на глазах. 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На улице жара (по моим личным меркам), так что выживать приходится в помещении. Поэтому почему бы не запостить ещё одну фотографию вместе к небольшим экскурсом в варианты "армий" по Звездным Войнам.

51227598290_3fa0de3f05_c.jpg

Это - первая часть имперских "специализаций". Двигаться будем справа налево.

Начнём с sw0807 и sw0796 - так называемых Death Troopers. Первая версия выходила в уже упоминавшемся баттл-паке вместе с двумя обычными штурмовиками, вторая - в именном шаттле Кренника. Отличаются рисунком на торсике и наличием/отсутствием тканевого наплечника. Версия из баттл-пака (ну или адвент-календаря) до сих пор стоит не слишком много (особенно в сравнении со второй), так что собрать отряд этих специалистов вполне возможно.

Песчаные штурмовики / сэндтруперы - вот этих ребят куча разновидностей, но тоже всё можно поделить на основные типы.

Первые версии sw0109 и sw0109a - делались как копии обычных штурмовиков своего времени с добавлением наплечника. Да и версия sw0199, кстати, тоже. Армии из них, если и можно найти - то только у коллекционеров того времени.

Следующая по времени группа фигурок - "испачканные" версии sw0366 и sw0585 соответственно - вот их как раз я успел чуть подсобрать. Там три основных фигурки - sw0364 и sw0383 (из "почти баттл-пака" - набора с капсулой дроидов на Татуине), и sw0548 из кантины 2014 года (там как раз "запачкали" стилистику как у sw0585, и добавился рисунок патронташа на торсике). Из всех штурмовиков этого вида - как раз sw0364 и sw0383 - наиболее доступные. Даже в сравнении с более новыми. В 2018 году вышли ещё sw0894 и sw0961 - из десантного шаттла, но больше их нигде не выпускали, так что ценник остался высоким.

И, начиная с 2019 года начали выпускаться штурмовики в новой версии шлема (двухцветная отливка, дизайн как у sw0997. Их на данный момент три вида - sw0992, sw1131 и sw1132. Каждый вид - только в одном наборе, отсюда и сложность с сбором большого их количества. Ну и стилистика таки на любителя, да...

Обязательно должен упомянуть две минифигурки с Мимбана - sw0925 (Хан Соло в форме пехотинца) и sw0927 (штурмовик в мимбанском камуфляже). Ох, если бы эти фигурки выпустились ещё где-то... была бы отличная база для отрядов в небелом камуфляже. Но - один набор, один выпуск, и зашкаливающий ценник на уровне "именных" персонажей.

Далее в списке - фигурки наземного персонала / экипажей кораблей. Разделю для удобства типологию по формам шлемов.

Шлем "imperial gunner" (тех, что в четвертом эпизоде обслуживали лазер Звезды Смерти, например) и похожие. Первые из них - как раз очень доступные (батт-пак всё-таки был) артиллеристы sw0520 и sw0529; но и обновленная версия sw1045 - кстаи, тоже. Есть ещё версия sw0951 - из рельсового транспорта в "Соло" - там совсем другой рисунок и есть тканевый воротник.

Шлем "ground crew" из "Изгоя" - у двух минифигурок, отличающихся только принтом лица - sw0785 (набрать людей для любой наземной диорамы из них - очень просто и доступно) и sw0814.

Следующий вариант шлема и костюма экипажа Звезды Смерти - впервые появился у sw0374 и долгое время был сложнодоступен в больших количествах. Но в 2014 году вышел sw0583 (пусть и с другим принтом), а в 2016 ещё и sw0769 - и вопрос по доступности был закрыт. А в 2018 вышел ещё и иммиграционный офицер sw0912 с принтом брони - так что и наземный обслуживающий персонал пополнился дополнительным вариантом.

(продолжение будет, но чуть позже; и так уже большой текст получился)

Заодно, пока писал текст и серфил по архиву - понял, что надо, может и дозаказать кого-то из вышеперечисленных... 🙂

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень рад, что в свое время купил несколько коробок с Death trooper. Помимо прочего, у них очень удачные шлемы. Хотелось бы больше фигурок с таким молдом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не моя картинка - так что при нажатии вы попадете на фликр-аккаунт датского лего-любителя.

48586641636_0e68b2b7de_c.jpg

Картинку стоит рассматривать в деталях. На ней автор постарался показать последние (на конец 2019) версии всех типов имперских минифигурок с разделением по классам/рангам. Очень удобно для систематизации подхода к составу армий, поиска офицеров; но на ней нет информации о разных версиях того или иного типа войск (соответственно, на примере штурмовика - там картинка последнего на данный момент варианта - с новым шлемом двухцветной отливки).

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Так, ну раз уж тут такое дело, то я хочу перенести свой пост двухлетней давности из архивной темы про штурмовиков. 🙂 Фото армии нет, потому что у меня их всего... 14 (на момент поста было 10). 😭 Причём разных...

С момента публикации поста прибавилось 4 штуки sw0997b, которых я подробно сравнивала со старыми в своём обзоре на 75262 (советую глянуть!).

 

Опубликовано Гильфи, 2019-01-27 21:35:35 +00:00

 

Цитата

25.01.2019 в 12:50, Sniff сказал:

Поэтому, если у кого-то в коллекции есть сразу много разновидностей штурмовиков, похвастайтесь фотографией, пожалуйста. Будет интересно посмотреть на несколько разных моделей минифигурок на одном снимке.

 

 

Цитата

25.01.2019 в 13:03, VerSen сказал:

Призываю форумчан поучаствовать и организовать раскопки в своих шкафах.

 

 

Ха! Я всех опередила! 😛

Собственно, у меня в коллекции всего 4 разных типа штурмовиков, и все они - олдскульные.
 

31952982357_c99c9e61cd_o.jpgFour types of stormtroopers by R2 D2, on Flickr

 

Слева направо:

sw0036 (кстати! Номера всегда были трёхзначные - судя по Бриксету, в этом году они закончились вместе с 999-м Люком и 1000-й фигуркой стала Иден Версио, сейчас фигурок 1004) - выпускался не по 2012 год, как написал Юрий, а только с 2001 по 2003, так как принт на шлеме конкретно у sw0036 очень сильно отличается от всех последующих реинкарнаций. У меня такой всего один, 2002 года из набора 7201, который я покупала с рук б/у, так как мне нужен был Люк в чёрном джедайском, а на тот момент (2011 год) его ещё не переиздали.

sw0188 - выпускался с 2007 по 2015 год (по Бриксету с 2008, но он ошибается - впервые они появились в 2007 году в качестве альтернативных фигурок). У меня таких 5 штук, год выпуска скорее всего 2008, но не позднее 2011-2012.

sw0188a - выпускался с 2006 по 2009 год. У меня такой один, предположительно 2009 года.

sw0366 - выпускался с 2012 по 2013 год всего в 2 наборах (книга - это хорошо, но книга это не набор). У меня есть оба набора, и таким образом у меня есть один 2012 года из 9489 и два 2013 года из 10236.

Собственно, отличия, помимо шлема первого и торса последнего:
 

31952979797_e703556a89_o.jpg

 

Сзади те же отличия заметнее.
 

46842417952_f9439673dc_o.jpg

 

Лучшей я считаю версию штурмовиков... барабанная дробь... 2007 года. Нет, конечно, 2012 мне тоже нравится, всё-таки принт стал интереснее, но самые лучшие штурмовики - это те, из которых реально возможно без напряга собрать отряд, то есть они должны быть хорошо доступны, а версия 2007 года была очень распространена благодаря баттл-пакам 7667 с тремя одинаковыми фигурками. Я и собрала в 2011 году с рук (баттл-паки уже было не найти) 5 штук + 1 сэндтрупер из 8092, который абсолютно точно такой же, просто с рюкзачком, и + 1 версии 2006 года, которая превращается в версию 2007, если позаимствовать чёрную голову (которая априори лучше телесной без принта) у другой фигурки. Итого 7 бравых солдат Галактической Империи. Хотелось бы отряд хотя бы из 10, а не 5+1+1, но уж как есть. Очень сложно собрать себе нормальный отряд, если учитывать, что в баттл-паке 2012 года штурмовик был один, в паке 2015 года выпустили самую худшую версию штурмовика из всех (даже хуже, чем стрёмный шлем 2001 года), и к тому же по Повстанцам, в 2016 году пак был по Первому ордену, что для меня строго неканон, и по Баттлфронту, что канон, но там все чумазые, в 2017 был неплохой пак по Изгою, но мне не нравится ни принт на торсе (эталон был в 2012 году), ни шлем (эталон был в 2007), и я всё время зеваю на него скидки, а пак по Первому Ордену всё ещё неканон, та же проблема в 2018 году, а по Соло там и не штурмовики вовсе, а в этом году пока только преторианцы, что тоже неканон, да и штурмовик там один и оттого грустный. Версия 2019 года попадёт ко мне, когда у меня дойдут руки взять 75229, но точно не в ближайшее время. И я для себя не вижу смысла собирать отряд из новых штурмовиков, поскольку один отряд уже есть, тем более, что новый шлем действительно делает фигурку менее пропорциональной.


В общем, если у кого-то ещё остались "простые и скучные" штурмовики sw0188 и sw0188a, и вам они не нужны, так как более новые "лучше" - пишите в личку, с преогромной радостью вас от них избавлю)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
9 минут назад, Гильфи сказал:

Фото армии нет, потому что у меня их всего... 14 (на момент поста было 10). 😭 Причём разных...

Зато у меня есть фото армии ситхов из обзора 2017 года на 75145 (тоже советую глянуть!). Качество оставляет желать лучшего, да( Пожалуй, надо будет как-нибудь обновить кадр, а то у меня теперь и Асажж Вентресс есть, а также ещё один Дарт Мол и ситх-воин из SW:TOR. 😁
 

31348562784_b9549436dd_z.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...