Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Та-да! ? В очередной раз побит рекорд самого большого набора в истории компании Лего! На Brickset официальные изображения вышли ещё на прошлой неделе, но у меня полным ходом шла подготовка к переезду, так что я не видела смысла создавать тему на старом форуме.

Узрите же нового рекордсмена! ?

31203 World Map, 11695 деталей - £229.99 / $249.99 / 249.99€ / 22 999 руб.

4uBId4j.jpg

SMejnph.jpg

RVvoUFK.jpg

Пластины основы набора можно переставить таким образом, что в центре карты окажется определённый континент.

2TSiTRR.jpg

rEozKxm.jpg

Также можно проявить креативность, "раскрасив" море иначе:

OwkvM1v.jpg

Или не "раскрашивать" его вовсе:

6iwvPOQ.jpg

Как и к другим наборам серии Lego Art, к карте мира прилагается саундтрек с рассказами знаменитых путешественников современности.

fPD3hWL.jpg

9QChNZg.jpg

В набор также входят "булавки", которыми можно отметить посещённые вами города, или места, в которых вы мечтаете побывать!

dtCnsnW.jpg

RKNMH3I.jpg

Набор уже доступен в продаже в качестве эксклюзива сети Мир Кубиков.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Не тот рекорд, который впечатляет. Здоровый набор, но не сложный.

Идея с булавками прикольная. Правда, без ориентиров сложно будет отметить точное место.

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Александр Великий сказал:

без ориентиров сложно будет отметить точное место

А по памяти? Вроде география - не самый сложный предмет

Опубликовано
2 часа назад, advice сказал:

А по памяти? Вроде география - не самый сложный предмет

Ну и в какой точке на этой карте Нижний Тагил по памяти?

Опубликовано

Контраст океана и суши как-то беспокоит глаза. А издалека из-за силуэтов "крестиков" - выглядит как вышивка) Надо обязательно вживую глянуть

А так - на дачу вполне можно взять (на белых стенах должно неплохо смотреться)

Опубликовано
4 часа назад, advice сказал:

На Евразии справа вверху две белые точки. От них левее вниз немного, и будет Тагил

Действительно точное место.

2 часа назад, VmalE сказал:

Контраст океана и суши как-то беспокоит глаза. А издалека из-за силуэтов "крестиков" - выглядит как вышивка) Надо обязательно вживую глянуть

А мне чёрно-белая версия даже больше нравится. В оригинале цвета какие-то ни о чём.

• Ха-ха 1
Опубликовано

Признаться честно, я люблю собирать пазлы. Не так, что прямо фанат, но нахожу это занятие довольно продуктивным для мозга, да и в целом удовольствия ради. Не подумайте, не часто. Просто - один из возможных способов времяпровождения.

Так вот, смотрю я на эту карту, и понимаю, что с этим пазлом да ещё и по инструкции (там ведь есть инструкция?) будет если не трудоёмко из-за обилия деталей, но скучно от однообразия. 

Вот на Ideas вроде глобус прошел по голосованию. Эта модель более приятна и рукам, и глазу. 

Однозначно этот набор пропускаю. 

А дизайнерам было бы неплохо предусмотреть в нем минифигурки жителей Земли. И дать возможность крепить их на те самые булавки-пины, которыми планируется отметить Нижний Тагил. И другие города 

Только представьте себе: представители разных народов, рас, национальностей да и ещё и в национальных костюмах. Вот такой набор я бы точно купил

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, advice сказал:

Так вот, смотрю я на эту карту, и понимаю, что с этим пазлом да ещё и по инструкции (там ведь есть инструкция?) будет если не трудоёмко из-за обилия деталей, но скучно от однообразия. 

Хорошо, что 1х1 круглые, потому что обычные выравнивать можно было бы с ума сойти.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Александр Великий сказал:

Хорошо, что 1х1 круглые

А после окончания сборки, ладони будут полукругом как у минифигурок. Вот это я называю "погружение в тему"))

Изменено пользователем advice
  • Администратор
Опубликовано

А меня немного смущают цвета суши - как будто ледниковый период наступил... Возможно, было бы приятнее, если бы море было из оттенков голубого и синего, а суша - как на географических картах, на которых цветом высота над уровнем моря обозначена, от тёмно-зелёного до красновато-коричневого. Можно было бы даже перепады высоты из кругляшей сделать (но тогда набор бы стоил, как какой-нибудь UCS Сокол Тысячелетия, наверное).

Но в целом набор классный, мне нравится! ?

• Нравится 1
  • Зал Славы
Опубликовано
11 часов назад, advice сказал:

А дизайнерам было бы неплохо предусмотреть в нем минифигурки жителей Земли.

10 часов назад, Гильфи сказал:

Возможно, было бы приятнее, если бы море было из оттенков голубого и синего, а суша - как на географических картах, на которых цветом высота над уровнем моря обозначена, от тёмно-зелёного до красновато-коричневого. Можно было бы даже перепады высоты из кругляшей сделать

Эх, посыл дизайнера прошел мимо аудитории ? 

Опубликовано
6 минут назад, Shurik сказал:

посыл дизайнера прошел мимо аудитории

Отнюдь! Просто это не исключает личных предпочтений и ожиданий от набора. Никто не сказал, что набор плохой. Но высказались о том, по каким причинам он не будет куплен.

• Нравится 1
  • Зал Славы
Опубликовано
43 минуты назад, advice сказал:

Просто это не исключает личных предпочтений и ожиданий от набора.

Но дизайнер сама говорит: на коробке написано ART. Это художественный набор для свободного творчества — большое полотно и набор красок. Почему же публика ожидает от него какие-то фигурки или правдоподобность? 

Опубликовано

Сложно судить набор такого рода по фотографиям. Такие вещи лучше воспринимаются, когда висят на стене собранные. Пока же от фото на коробке в глазах начинает рябить.

Опубликовано
18 часов назад, Гильфи сказал:

А меня немного смущают цвета суши - как будто ледниковый период наступил... Возможно, было бы приятнее, если бы море было из оттенков голубого и синего, а суша - как на географических картах, на которых цветом высота над уровнем моря обозначена, от тёмно-зелёного до красновато-коричневого. Можно было бы даже перепады высоты из кругляшей сделать (но тогда набор бы стоил, как какой-нибудь UCS Сокол Тысячелетия, наверное).

Я тоже об этом думал, но в данном случае, пожалуй, контраст более оправдан с художественной точки зрения.

• Администратор
Опубликовано
11 часов назад, Shurik сказал:

Эх, посыл дизайнера прошел мимо аудитории ? 

Что значит "мимо"? ? Я внимательно читаю Бриксет, и о посыле дизайнерши написала ещё в первом посте (причём практически твоими же словами про краски):

06.06.2021 в 00:58, Гильфи сказал:

Также можно проявить креативность, "раскрасив" море иначе:

[картинка с морем с узорами]

А дальше я всего лишь выразила своё личное мнение по поводу цветов. Мне больше по душе однотонность, а не пестрота, и к другим наборам серии (привет, гербы Хогвартса на фоне "прозрачного слоя Фотошопа") это тоже относится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня давно была идея повесить огромную карту мира и отмечать места, которые посетил, и в лего формате мне это нравится даже больше, потому что все можно построить под себя и при необходимости модифицировать и менять. Единственное цена, конечно, кусачая 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...