Перейти к публикации
Phantom's Brick

Обзор набора 75299 "Trouble on Tatooine"

SnippyAhsoka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интересно было почитать. Набор радует детализированностью. Если бы мне нравился сериал, обязательно приобрёл бы.

• Спасибо 1

Спасибо за приятный обзор! В очередной раз убедился, что не зря купил этот набор (хотя ещё не было времени и настроения построить — стоит и ждёт своего часа). Иногда как бывает (по крайней мере, у меня): когда появляются первые фотографии набора, думаешь, мол, это точно мастхэв, а потом по прошествии времени ловишь себя на мысли, что нет, meh и того не стоит. Так вот, это явно не тот случай. Классный и самодостаточный. Мне кажется, он выдержит время) Тут и фигурки что надо, ничего лишнего, достойные модельки, пусть и с типичными проблемами (громоздкий спидер, неуместный спринг-шутер). И что главное: набор оставляет много пространства для фантазии: тут можно проследовать сюжету, вдохновиться и построить к набору Крайт-дракона (хотя надо признать, с точки зрения экологии и охраны окружающей среды вся эта история крайне сомнительна, что мне и при просмотре пришло в голову), а можно устроить на мандалорский лад сценку «не только мужчин, но и женщин, и детей тоже» (если предположить, что именно этот тускен из набора украл джет-пак Дина или превратил Грогу в песчаного человека). 

Цитата

но уже не в 2021 году

Неужели и в крейсере Моффа Гидеона не будет? Кстати, та же история была в первой линейке наборов по 7ому эпизоду с Кайло Реном. Но там тоже первой линейкой наборов и закончилось...

• Спасибо 1

19 часов назад, Александр Великий сказал:

Если бы мне нравился сериал, обязательно приобрёл бы

А он не понравился?

По сабжу: очень нравится эта игровая сцена. Дизайнерам удалось воссоздать довольно нескромную модель при небольшом количестве деталей и за разумную цену. На мой вкус, все же лучше очередного AT-TE или Falcon

Ох, уж это Lego... С первого сезона всего пару наборчиков выпустили, а уже за второй сезон принялись.

Я ещё не успел второй посмотреть. Он совсем недавно вышел.

3 часа назад, advice сказал:

А он не понравился?

Очевидно, нет.

3 часа назад, Dodma сказал:

Я ещё не успел второй посмотреть. Он совсем недавно вышел.

В прошлом году.

Перечитал обзор и заметил, что все фотографии сняты с ракурса сверху. Для построек это не всегда критично, а вот минифигурки лучше показывать с их уровня.

• Группа Поддержки Форума

Всем спасибо за комментарии 😃

12 часов назад, Argos Green сказал:

И что главное: набор оставляет много пространства для фантазии

Во мне явно пропал дух авантюризма, подобные варианты даже и не пришли в голову) Возможно, из-за того, что я не очень люблю сценарии "what if" и постоянно циклюсь на оригинале...

12 часов назад, Argos Green сказал:

Неужели и в крейсере Моффа Гидеона не будет?

Неправильно гадать на кофейной гуще, как сейчас делаю я, но вроде бы в 75315 Мандо идентичен самому себе из сета с Slave 1 - то есть как и в этом наборе, только с копьём из бескара вместо бластеров, и там проглядывается чёрная "шея". Может, конечно, LEGO ещё нас удивит и внезапно выдаст отдельное лицо (или хотя бы принт на чёрной основе детали, хотя с таким типом печати в последнее время беды).

Думаю, действительно стоит дождаться полноценного анонса, а то я как-то раньше времени настраиваюсь на худшее =D

3 часа назад, advice сказал:

На мой вкус, все же лучше очередного AT-TE или Falcon

Ну тут и весовая категория немножко иная - маленькие сеты, как правило, более богаты разнообразием, а всё относительно крупное и востребованное уже делали-переделали. Ещё, подозреваю, в какой-то степени выбор референсов для будущих наборов зависит и от правообладателей ЗВ сиречь Диснея, и кто знает, чьё слово тут решающее.

3 часа назад, Dodma сказал:

Я ещё не успел второй посмотреть.

Хе-хе, а мне для обзора пришлось посмотреть с нуля сразу оба в быстром темпе (кто же знал, что достаточно будет и первых девяти эпизодов). Но, стоит сказать, в итоге совершенно не жалею - очень даже понравилось.

2 часа назад, Александр Великий сказал:

Перечитал обзор и заметил, что все фотографии сняты с ракурса сверху. Для построек это не всегда критично, а вот минифигурки лучше показывать с их уровня.

Справедливое замечание, полностью соглашусь. Но то, в каких условиях это всё вообще было снято (подробности опущу) - сущий кошмар любого более-менее соображающего в области фотографии человека, и пока что даже не знаю, как скоро у меня хоть что-то получится изменить =(

Тем не менее, постараюсь исправить это в первую очередь.

• Нравится 2

• Администратор

Спасибо за отличный обзор, было интересно! 🙂

Набор хорош, пожалуй, надо всё-таки будет взять по скидке. Особенно радуют блестящие принты брони.

07.06.2021 в 15:25, SnippyAhsoka сказал:

Согласно правой нижней панельке, традиционно отображающей всех персонажей в составе набора, Дитя (a registered trademark) считается отдельной минифигуркой, с чем очень хочется поспорить. Впрочем, если исходить из масштаба, а не из присущего "старшим" МФ функционала, то всё как бы и верно...

Это эйджизм и эйблизм! 😁 Грогу тоже является полноценной минифигуркой. На Бриксете недавно была статья о том, что считать, а что не считать минифигурками, но я лично в пределах своей коллекции считаю, что есть классические минифигурки, состоящие из стандартных головы-торса-ног с разными принтами и причёсками/головными уборами, а есть остальные минифигурки, под которыми я лично понимаю любых игровых персонажей, в том числе тех, которые собраны из нескольких деталей и плюс-минус укладываются по своему росту в формат минифиг с некоторой допустимой погрешностью. То есть для меня минифигами являются все дроиды из Звёздных Войн, включая дроидек, Джабба Хатт, любые Тролли, минидоллы (они просто как отдельный подвид), минифиги Тоа и Пирак из серии Бионикл, бигфиги, фигурки Fabuland, и так далее, короче, моё определение толерантно почти ко всем))) Не входят в него только Биониклы и крупные сборные существа (драконы, динозавры). Это уже другой рост и формат.

Одной из заявленных функций в наборе является возможность развернуть половинку хижины до цельной стены, но только зачем...

Чтобы фоткать сценки или играть в хижину побольше)

А вот навязчивое желание впихнуть в каждый второй набор спринг-шутер привело к тому, что с лёгкой руки дизайнеров набора гарпун превратился в этакий арбалет, цель которого - не заарканить зверя, а сразить наповал. И вот это уже не очень приятно, потому что не соответствует оригиналу.

А ты представь, что это гарпун) Проблема была бы, если бы он был прозрачно-цветной - вот это уже бластерный разряд, а тут явно металлическая штукенция. Выпускать новую детальку с гарпуном ради одного набора как-то не выгодно...

• Группа Поддержки Форума

@Гильфи, и тебе спасибо за комментарий!

23 часа назад, Гильфи сказал:

Это эйджизм и эйблизм!

Ну ты такие страшные вещи не говори =D Против размера я ничего не имею, меня только нулевой функционал угнетает - всё же спустя много лет TLG смогла-таки реализовать, допустим, те же гнущиеся ноги-коротыши, пусть они и выше совсем коротких. Хоть бы лапы-руки шевелились, уже было бы за счастье, ногами и "реальный" прототип Грогу еле топает)

23 часа назад, Гильфи сказал:

Выпускать новую детальку с гарпуном

Или не пихать спринг-шутер. Меня эти пиф-пафы, к сожалению, не очень воодушевляют в текущем исполнении(

Их как-то даже и маскировать не особо стараются, во многом потому, что сама конструкция требует либо рычага, либо непосредственного контакта, но всё же. Но тогда набор выпал бы из категории "для всех и каждого" (хотя сам "Мандалорец" уже не для всех и каждого, учитывая его рейтинг 14+, в который он и то еле влезает), это я понимаю, конечно. Если раньше можно было представить, что пушка стреляет, то сейчас она должна реально стрелять, иначе не круто.

• Ха-ха 1

16 часов назад, SnippyAhsoka сказал:
08.06.2021 в 22:30, Гильфи сказал:

Выпускать новую детальку с гарпуном

Или не пихать спринг-шутер. Меня эти пиф-пафы, к сожалению, не очень воодушевляют в текущем исполнении(

Погодите, товарищи, но ведь есть

19020c01.png

• Нравится 1

• Администратор
9 часов назад, Александр Великий сказал:

Погодите, товарищи, но ведь есть

Правильнее сказать - была. Выпускалась только в 6 наборах 2015 года, а это уже давно. Интересно, возможно, есть какие-то причины, мешающие переизданию? 🤔 Во всяком случае, ради одного набора, к тому же, не самого крупного или дорогого, сдувать пыль с молд-машины будет не очень рентабельно. Они же наоборот ищут способы сэкономить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...