aaref1ev 64 36 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 оригинальная тема написана 24 марта 2020 Приветствую. По опыту прошлых лет я понял, что автомобильная тематика большей части комьюнити малоинтересна (поэтому за весь прошлый год у меня четыре темы на форуме), однако тема общественного транспорта, как мне показалось, ближе многим, поэтому я таки рискну залить сюда Шкоду. Škoda 14TrM - модификация чехословацкого (позже чешского) троллейбуса Škoda 14Tr, выпускавшегося с 1980 по 1998 год на предприятии Škoda Ostrov. 14TrM от оригинальной модели отличается интерьером и незначительно дизайном, выпускался до 2004 года, причём не только в чешском Пльзене, но и на Вологодском Машиностроительном заводе. Благодаря этому факту в моём болоте родном городе присутствует некоторое количество таких аппаратов. С момента выпуска этих троллейбусов много воды утекло - ВМЗ переименовался в Транс-Альфу, обанкротился, был продан, ныне называется Строй-Трансом, а от когда-то разветвлённой сети вологодского троллейбуса остался один маршрут. и это при наличии в городе действующего троллейбусного завода Но да ладно, перейдём к самой модели. фото оригинала прилагается Скрытый текст Качество металла не ахти (да и сборки тоже), поэтому сыпаться вологодские Шкоды начали рано. К слову, на некоторых раньше красовалось гордое "Škoda-VMZ". Идея постройки пришла ещё прошлой весной, но тогда дело как-то не пошло и возобновилось лишь в июне. С того момента я несколько раз забрасывал и снова возвращался к работе. В итоге к середине декабря были готовы передок и полторы стенки, что по количеству деталей составляло примерно половину от всей модели. Тогда же я решил, что хочу себе яркое окончание года, и за последнюю неделю две тыщи девятнадцатого полностью достроил модель, а релизнул тридцатого декабря. Поспособствовал выпуску тогда и товарисч, любезно согласившийся сделать рендеры, за что низкий поклон. В салон можно усадить 15 минифигурок включая водителя. Количество рядов сидений соответствует оригиналу (в отличии от количества самих сидений, так как четыре мф в ширину туда физически не упихать). И ещё один рендер салона. p.s. Модели автомобилей за прошлый год я всё-таки скорее всего выложу на РФФЛ, но все в одну тему. А пока можете посмотреть их на фликре. и ещё кое-что Скрытый текст зацените сколько раз троллейбус-прототип моего перекрашивался (да, на фото ниже один и тот же троллейбус в разное время) Ну, теперь точно всё) Спасибо за внимание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти