aaref1ev 64 36 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 оригинальная тема написана 24 марта 2020 Приветствую. По опыту прошлых лет я понял, что автомобильная тематика большей части комьюнити малоинтересна (поэтому за весь прошлый год у меня четыре темы на форуме), однако тема общественного транспорта, как мне показалось, ближе многим, поэтому я таки рискну залить сюда Шкоду. Škoda 14TrM - модификация чехословацкого (позже чешского) троллейбуса Škoda 14Tr, выпускавшегося с 1980 по 1998 год на предприятии Škoda Ostrov. 14TrM от оригинальной модели отличается интерьером и незначительно дизайном, выпускался до 2004 года, причём не только в чешском Пльзене, но и на Вологодском Машиностроительном заводе. Благодаря этому факту в моём болоте родном городе присутствует некоторое количество таких аппаратов. С момента выпуска этих троллейбусов много воды утекло - ВМЗ переименовался в Транс-Альфу, обанкротился, был продан, ныне называется Строй-Трансом, а от когда-то разветвлённой сети вологодского троллейбуса остался один маршрут. и это при наличии в городе действующего троллейбусного завода Но да ладно, перейдём к самой модели. фото оригинала прилагается Скрытый текст Качество металла не ахти (да и сборки тоже), поэтому сыпаться вологодские Шкоды начали рано. К слову, на некоторых раньше красовалось гордое "Škoda-VMZ". Идея постройки пришла ещё прошлой весной, но тогда дело как-то не пошло и возобновилось лишь в июне. С того момента я несколько раз забрасывал и снова возвращался к работе. В итоге к середине декабря были готовы передок и полторы стенки, что по количеству деталей составляло примерно половину от всей модели. Тогда же я решил, что хочу себе яркое окончание года, и за последнюю неделю две тыщи девятнадцатого полностью достроил модель, а релизнул тридцатого декабря. Поспособствовал выпуску тогда и товарисч, любезно согласившийся сделать рендеры, за что низкий поклон. В салон можно усадить 15 минифигурок включая водителя. Количество рядов сидений соответствует оригиналу (в отличии от количества самих сидений, так как четыре мф в ширину туда физически не упихать). И ещё один рендер салона. p.s. Модели автомобилей за прошлый год я всё-таки скорее всего выложу на РФФЛ, но все в одну тему. А пока можете посмотреть их на фликре. и ещё кое-что Скрытый текст зацените сколько раз троллейбус-прототип моего перекрашивался (да, на фото ниже один и тот же троллейбус в разное время) Ну, теперь точно всё) Спасибо за внимание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти