Перейти к публикации
Phantom's Brick

Конкурсные работы для Брикерфеста-2021 by WeNoGrayD


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну что ж, закончился фестиваль конкурсов на Брикере, и у меня выдалась минутка опубликовать свои конкурсные работы - с меня не убудет. Опубликую заявки я скопом, поскольку отдельной темы заслуживает одна-две из пяти. Фото (точнее, естественно, рендеры) - под спойлерами.

Тяжела и неказиста...

Почему программист? Ну, потому что у меня совершенно внезапно возникла безумная идея с этими вот глазами... И только поэтому, да-да.

Поскольку собирать героя этой работы я начал с головы, то после перехода к тушке я представления не имел, как ужаться в рамки 16х16. Каким-то чудесным образом это мне удалось, хотя это явно сказалось на внешнем виде самоделки. Впрочем, я ею в достаточной мере горжусь, чтобы не открещиваться от неё.

Заявка на Брикере

Работа на Mecabricks

Скрытый текст

Something went wrong...

 

Something went wrong2

 

Something went wrong1

Храбрые рептилионавты

Великий А'Туин по мотивам (потому что канонического вида черепахи этой нет) книг Терри Пратчетта из цикла о Плоском мире.

Несоответствие расположения ракеты незадачливых рептилионавтов тексту книги объясняется тем, что ракурс великой космической черепахи сзади-сбоку совершенно неблаговиден и не подходит для главного фото, к тому же ракета обязана быть видна на основном изображении, чтоб вопросов насчёт привязки к произведению не возникало. 

Из всех моих пяти работ на фестивале Великий А'Туин вышел наиболее достойно, на мой взгляд, поскольку с этой моделью я особенно не торопился, процесс сборки шёл довольно размеренно и неспешно, а значит - спокойно, что пошло работе лишь на пользу.

Заявка на Брикере

Работа на Mecabricks

Скрытый текст

Great A'Tuin

 

Great A'Tuin1

 

Great A'Tuin2

 

Great A'Tuin3

«— Я — живое мыслящее существо, рождённое в океане информации»

Работа с заковыристым названием и непростой судьбой. Кто бы мог подумать, что форма человеческого тела так тяжело передаётся конструктором? Ну, наверное, любой здравомыслящий человек. Как можете наблюдать ниже, я не из них.

Модель изображает Кукловода в теле манекена из первого полнометражного фильма "Ghost in the Shell". Собственно, да, это именно тот самый призрак в доспехах дух в оболочке.

Этот манекен, конечно, вышел непритягательным внешне (о, это лицо...), но, но, но... В целом, я доволен тем, что осилил задачу с передачей формы человеческого тела. Кто-то, конечно, возразит, мол, её я таки не осилил, поскольку телеса-то квадратные... Мы всё-таки из конструктора строим. Совершенству нет предела. И количеству необходимых для творчества молдов деталей - тоже.

Просмотр изображений разрешён людям всех возрастов, пока модератором не сказано обратное.

Заявка на Брикере

Работа на Mecabricks

Скрытый текст

GitS1

 

Ghost in the Shell

 

GitS3

 

«— Закопаем топор войны, о бледнолицый брат мой, и раскурим же трубку мира»

Ещё одна работа с длинным и неудобоваримым названием. Маленькая да удаленькая.

Первоначально я хотел добавить, собственно, бледнолицего брата, но решил, что он будет отвлекать от более интересного индейца. В конце концов я сильно затянул с краснокожим, так что времени на колониалиста в любом случае не оставалось. Жаль, ведь идея работы-то пострадала... 

Благодарю сердечно Виракочу, посоветовавшего "поиграться с освещением" в комментарии к третьей работе и подтолкнувшего ознакомиться, собственно, с возможностями Mecabricks. Первый блин, конечно, комом... Как, впрочем, и последующие. 

Заявка на Брикере

Работа на Mecabricks

Скрытый текст

Tribal chief

 

Tribal chief

 

Tribal chief

Последнее пристанище

Название кратко и лаконично, как сама работа.

Я питаю нездоровый интерес к художественным изображениям черепушек, поэтому построить хотя бы одну более-менее натурально выглядящую - мои святые долг и обязанность. Ну... Были. Да, я это сделал! Некоторое время я мог спать спокойно. К сожалению, это был лишь один из многих незакрытых гештальтов.

Конечно, я не собирался строить один лишь череп... Ну вы знаете, эти ДЕДлайны! И увеличенные сроки мне помогли лишь чуть подольше протянуть и перестроить череп с нуля.

Заявка на Брикере

Работа на Mecabricks

Скрытый текст

LEGO MOC - LEGO-конкурс 24x24: 'Пираты' - Последнее пристанище

LEGO MOC - LEGO-конкурс 24x24: 'Пираты' - Последнее пристанище

LEGO MOC - LEGO-конкурс 24x24: 'Пираты' - Последнее пристанище

 

Изменено пользователем WeNoGrayD
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...