Перейти к публикации
Phantom's Brick

Обзор набора Miscellaneous Employee Gift 4002019 Christmas X-Wing


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обзор набора Miscellaneous Employee Gift 4002019 Christmas X-Wing
 
Артикул: 4002019
Название: Christmas X-Wing
Год выпуска: 2019
Количество деталей: 1038
Количество минифигурок: 3
Описание: Bricker; Brickset; Bricklink
Цена MSRP/РРЦ: официально в продажу не поступал
Цена рыночная: от 450$ и выше (20 июля 2021 года)
 
Рождественское безумие в летний полдень
 
Попробуйте убедить хотя бы одного фаната LEGO Star Wars
в том что, этот набор не принадлежит одноименной серии, -
и вы наживете врагов (мудрость джедаев)
 
Возможно, я бы не приобрел этот набор и не решился бы на его обзор,если бы  дело не было в этой минифигурке sw1070 Yuletide Squadron Pilot
 
spacer.png

Конечно же LEGO не единожды выпускали наборы, минифигурки которых являются уникальными и больше нигде не встречаются. В особенности, когда речь идёт об оригинальности и неповторимости принтов на минифигурке, а не условной новизне компоновки известных уже элементов.

Но этот пилот представляет собой отдельную историю.

Помимо того, что эта минифигурка имеет эксклюзивные детали торса и ног, так ещё и сам набор является крайне редким и ограниченным в своем тираже. И уж точно никогда не появлялся в официальной продаже. А все потому, что он является так называемым Employee Exclusive, то есть подарком компании LEGO своим сотрудникам к Рождеству 2019 года.

spacer.png

Трудно объяснить, помимо календарного совпадения, почему компании избрала впервые тематический набор в качестве подарка своим сотрудникам. Вероятно ответ заключается в той роли, какую серия Star Wars сыграла для LEGO более 20 лет назад, во многом сохранив компанию, и позволив ей эволюционировать. Тем более что до настоящего времени эта серия - одна из самых любимых среди фанатов всего мира.

spacer.png

Собственно, на оборотной стороне коробки именно такое объяснение и приведено с поправкой на юбилей самой серии LEGO Star Wars.

Этот набор доступен к приобретению только из частных рук сотрудников, изъявивших мотивированное денежным вознаграждением желание с ним расстаться. А таких все же немного. Иначе нам были бы доступны сотни предложений о его продаже, да и цена набора не стремилась бы вверх ежемесячно.

Виной тому, повторюсь, является минифигурка Yuletide Squadron Pilot, единичные предложения о продаже которой в стоимостном выражении сопоставимы с ценой запечатанного набора.

spacer.png

Свой же набор я аккуратно распечатал, срезав защитные стикеры, а заодно как минимум на 10-15% снизив стоимость моего экземпляра столь желанного для многих набора.

spacer.png

Внутри нас ждёт 8 пакетиков с деталями LEGO для увлекательной постройки. При этом я бы не сказал, что в наборе очень много мелких деталей. Что ж, уже первое впечатление оставляет приятное послевкусие. Ведь многие наборы Creator Expert, например, с сопоставимым количеством деталей уже при первой попытке собрать модель наводят тоску и скуку из-за обилия всякой мелочевки.

spacer.png

В комплекте три инструкции. Для X-Wing большого формата и довольно толстая, а две оставшиеся - совсем тонкие брошюрки. И базовая панель белого цвета.

spacer.png

Здесь же находим адресованное LEGO Джедаю письмо от Санты. Разворачиваем...

spacer.png

По сути это небольшой плакат, оборотная сторона которого демонстрирует основные этапы строительства, если я не ошибаюсь. Точнее я знаю ответ, но предлагаю разгадать вам это загадку в комментариях (надо же их как-то мотивировать)

spacer.png

И прежде чем приступить к сборке, первые страница инструкции дают нам общие сведения о серии LEGO Star Wars. Текста немного, но на разных языках. Привожу лишь англоязычную версию.

spacer.png

Этапы строительства, вероятно, важны, но их подробное описание я пропущу в целях экономии.

При этом ожидания, что именно X-Wing является первой к постройке моделью - не отправдались. Его начинаем строить с третьего пакетика и по восьмой.

spacer.png

Судя по всему, вот этот рычаг будет двигать крылья X-Wing

spacer.png

Модель получается довольно скромной в размерах. Но первое впечатление обманчивое. Первый из шести пакетиков ещё не до конца употреблен.

spacer.png

А вот теперь с ним покончено. Напомню, это пакетик под номером 3. Оставшаяся горка экстра деталей.

А вот вместо этих круглых белых пимпочек по бокам, я бы позаимствовал снежинки или что-то похожее из тех же LEGO Friends. Хотя бы цветочек. Рождество все же.

spacer.png

Очередной пакетик собран и... никакого уникального пилота. Надеюсь, его не забыли положить в приобретенный мною комплект набора.

Зато очертания звездолёта обретают законченный масштаб. Он не такой маленький каким казался изначально.

Радует полное отсутствие наклеек. Но вот уже на этом этапе не обойдется без ложки дегтя. Место стыковки основной и носовой части заметно сильно сквозит щелью. Может этот нюанс и будет сглажен в дальнейшем.

spacer.png

А я тем временем хочу быть максимально справедлив в оценке. При всей благости цветового сочетания и изобилия золотистых деталей, мое скромное "фи" адресовано вот этим пластинкам. Не готов сказать, все ли аналогичные детали страдают такими разводами, но для эксклюзивного набора сей факт удручает. Впрочем фото не передает всего того, о чем хотелось сказать.

spacer.png

Зато закончив с очередным пакетиком и перевернув страницу инструкции, нас ждёт долгожданный и желанный пилот!

spacer.png

Я нахожусь на самом высоком уровне восторга, так что готов прекратить строительство, но делать этого, разумеется не стану.

Вы конечно же читали уже про уникальны принты ног и торса, а также голову, ранее использовавшуюся для Оби-Вана. Вполне символично, кстати. Добрый дядя, решивший переодеться в Деда Мороза на радость детей. Все по канону...

А впереди нас ждут Крылья. И это не название рок-н-ролл фестиваля. Я говорю о крыльях нашего X-Wing.

spacer.png

spacer.png

Левая сторона...

spacer.png

spacer.png

... и правая.

А мы тем временем подобрались к пакетику номер 8 - последнему для модели X-Wing и последнему в наборе. В нем чуть больше мелких деталей, но они совершенно необходимы для завершения турбин звездолёта

spacer.png

Спереди...

spacer.png

...и сзади.

Наш X-Wing готов к бою!

spacer.png

Двигатели запущены и остаётся дождаться только пилота в это удобное кресло

spacer.png

А вот и основной механизм переключения режима крыльев

spacer.png

Приступаем к постройке хижины Йоды, которая одновременно выполняет функцию стойки для X-Wing

spacer.png

Рождественский Йода, собрать которого в принципе можно самостоятельно без покупки набора 4002019 уже готов обжить свой новый дом

spacer.png

Закладывая фундамент, меня не оставляло чувство, что вот-вот я построю новый Brickheadz - столько деталей для этого нет, кажется, ни в одном другом наборе.

Убранство дома производит то ещё впечатление. Я не знаю на какой планете Хот выпало вдруг столько снега, только вот согреться магистру и его гостям будет сложно.

Не случайно ли нам позволяют установить самую примитивную кофемашину?

spacer.png

А ещё где-то там невидимо для большинства из нас разместилась ванная с горячей водой. Или скандинавская сауна. Иначе зачем здесь эта уточка? Не у Джокера же ее отняли ей-богу

spacer.png

Хотя может и отняли. Страницы инструкции говорят нам о возможности перевозки небольших грузов с помощью X-wing, и угадайте, что за грузы имеются в виду

spacer.png

А вот зачем здесь ролики - я так и не понял. Уж лучше бы лыжи. Или коньки...

Кстати, для кофе ни одной чашки в набор не положили

spacer.png

И снова попытка освоить Brickheadz. Может это как-то умный дом, трансформирующийся в робота?

Зато понравились эти голубые конусы: то ли светильники, то ли сосульки

spacer.png

Основание подставки под X-Wing. Но уже здесь чувствуешь двойные стандарты. При необходимости конструкция легко превращается в лазерную пушку. Ну а на случай скуки - вполне себе и телевизионная антенна

Вот такой вигвам-иглу-халупа-изба получается

spacer.png

И хотите верьте, хотите нет, чтобы обзавестись такой вот малогабаритной хаткой, потребовалось целых 20 лет. Вон и табличка имеется. Ипотека - она такая

spacer.png

Тайл обычный для юбилейных наборов, выпущенных в 2019 году. Но лишним не будет.

Пора украшать ёлку, вешать гирлянды и готовиться к прилёту гостей

spacer.png

Лицевая сторона хижины. По мне так больше похоже на задний дворик

Не до конца понимаю значение этих шестерёнок. У меня не получилось, прокручивая их, изменить местоположение крепления для X-Wing. Но красота она такая - у каждого своя. А уж если речь заходить о дизайне жилого пространства, то здесь согласия не найти и вовсе.

spacer.png

Все что спрятано за домом - ничего! но в целом - неплохой такой сугроб!

spacer.png

Вид с высоты птичьего полета

Вообще масштаб хижины как-то уж слишком выбивается от такового для X-Wing

spacer.png

Используя нехитрые крепления, звездолет размещается на подставке

И вот, что мы имеем в итоге:

spacer.png

Внешне - очень гармонично. Но фотографии не передают внутреннего ощущения тяжести. Кажется ещё секунда и от хижины не останется и следа, и X-Wing ее просто раздавит. Не нужно даже Звезду смерти использовать

spacer.png

Ну а теперь - подарки!

spacer.png

R2-D2 явно не хватает рождественского костюма. Может когда-нибудь и его торсик сделают праздничным.

spacer.png

Между прочим санки по щучьему велению вполне даже и самоходные.

Собственно, на этом и все. Набор собран. Удовольствие получено. Фигурки на хранение убраны.

Но на X-Wing посмотрим ещё раз. Все же набор 4002019 создан для него и под него. Все иное вторично и весьма условно

spacer.png

Убранные шасси. А то на первом фото выше забыл разместить их на место.

spacer.png

Ну и довольно милый, одновременно с тем и агрессивный вид спереди.

Не готов спорить и утверждать, но вспоминая свой опыт постройки иных моделей X-Wing, отмечу, что эта версия является самой лучшей. Во всем абсолютно: техника строительства, масштабы, да и цветовое решение, как бы не выбивалось из канона, доставляет огромное удовлетворение

Из недостатков набора отметит можно разве что ограниченность тиража и значительную стоимость доступных к приобретению экземпляров.

А что касается Yuletide Squadron Pilot, с которого я и начал этот обзор, то покупать минифигурку отдельно я бы не советовал. Ведь 4002019 один из наборов, что хочется не просто собрать, но и оставить себе.

Изменено пользователем advice
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потрясный набор, нестандартный. Обязательный атрибут настоящего коллекционера SW. Из минусов - стоимость набора так и не раскрыта 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Dodma сказал:

стоимость набора так и не раскрыта

да как же:

34 минуты назад, advice сказал:

Цена рыночная: от 450$ и выше (20 июля 2021 года)

куда уж более открыто

Нет, я могу конечно же не для протокола обзора упомянуть, например, что в конце января или в самом начале февраля 2021 года я совершенно по глупой причине упустил лот, состоящий из двух запечатанных наборов на на общую стоимость 300 вроде евро. То есть это около 150 за коробку. Ниже или в районе такой стоимости набор продавался в декабре 2019 и где-то до марта-апреля 2020 года. Но в то время я в его сторону не смотрел, был увлечен коллекционированием сувенирных минифигурок, многое планировал купить, а про серию Звездных войн не думал в принципе. Собственно, не ожидал и значительного роста цен за столь короткий промежуток времени - а ведь прошел всего год по большому счету с момента, когда первые наборы более или менее регулярно стали появляться на вторичном рынке.

Но вот с апреля текущего года я на него внимание все же обратил. Из-за того самого пилота. Сувенирные мои минифигурки собраны если не все, то полностью из того, что можно в принципе обнаружить в продаже, так что вернулся к излюбленной теме. Многократно писал уже об этом. Однако найти набор по адекватной цене было не так просто. Я мог бы ограничиться в принципе и одной фигуркой, но единственное предложение опустошит карман на 34к рублей, так это без учета стоимости доставки. Плюс мало кто согласится страховать посылку не на полную стоимость, а это еще и комиссии нашей таможни. В общем, было решено найти именно запечатанный набор.

Дважды не успевал по хорошей цене (в районе 300 долларов) купить его в Мексике уже в мае этого года. С учетом разницы во времени не реагировал оперативно на запросы моего хорошего знакомого, в чей круг общения входят и сотрудники завода в Монтеррей. Вместе с тем довольно активно помогали искать набор и мои друзья в Дании. В итоге они его и помогли мне купить. С доставкой вышло что-то около 400 долларов. Не намного, но ниже существующих цен. И опять же - включая доставку, которая составляет порядка 60 денежных знаков США. Так что считаю, что набор обошелся мне бюджетно.

Помимо этого, все еще жду ответа одного сотрудника сети во Франции. У него отпуск сейчас. Свой набор он продал еще в начале 2020 года, мы не были тогда знакомы. Но у его коллег остались экземпляры. Так что вполне возможно, что достану еще один или даже несколько. На будущее, так сказать

@Dodmaтебе обзор то сам как?

Изменено пользователем advice
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скучновато. Нет задора в текстах, как у Веры 🙂 

Шестеренки, я так понимаю, меняют угол наклона корабля (если крутить)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Dodma сказал:

Нет задора в текстах, как у Веры

потому что я не игрался как Вера это любит

53 минуты назад, Dodma сказал:

меняют угол наклона корабля

нет. еще попытка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видео бы снять, подвижных функций. Если готов заморочиться - присылай, слепою в один ролик. Уникальный обзор, определённо нуждается во всестороннем обзоре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты удивишься, но помимо крыльев в натуре нет подвижных частей. Ну хорошо, кабина ещё

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Dodma сказал:

Шестеренки, я так понимаю, меняют угол наклона корабля (если крутить)?

Подсказка. Как и другие новогодние "наборы-подарки" - этот подразумевается для сезонного использования.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Limga сказал:

У меня этот набор есть. Так и не понял, зачем нужно было использовать шестеренки:) 

Да как так?))) Ведь в принципе ответ был дан выше))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы
3 часа назад, advice сказал:

Да как так?))) Ведь в принципе ответ был дан выше))) 

Я понимаю, что вытаскивая ось с помощью шестеренки можно сложить подставку под корабль. Я не понимаю, зачем нужно было для этого использовать шестеренки, которые не очень вписываются во внешний вид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот в том и вопрос. Этот момент наиболее непонятный во всей конструкции. А ведь они крутятся к тому же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно, была задумка с поворотом. Но, подошёл дедлайн и оставили как есть. Осталась как заготовка для самостоятельной доработки. Коробка удачно сделана. Понравилась подсказка по складыванию собранного набора в коробку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разводов на золотых деталях нельзя избежать, если не красить детали сверху. Сам пластик имеет такой состав.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Спасибо за интересный обзор на такую крутую редкость! 🙂

 

Набор, безусловно, лучший среди Employee Gift (хотя о некоторых приходится судить только по загадочной коробке), ибо рождественский набор по фильму это как рождественский спешл по Доктору Кто: те же герои, то же спасение мира, только украшенное гирляндами. (Это я так надеюсь, что в этом году у Тринадцатой будет наконец-то НОРМАЛЬНОЕ РОЖДЕСТВО, последние спецвыпуски были очень хорошими, но недостаточно праздничными, дайте Доктору отметить Рождество уже!)

Но я категорически не согласна с тем, что это лучший крестокрыл. Лучший крестокрыл - вот. У него положение крыльев менялось поворотным механизмом, что всё-таки выглядит более симпатично, чем рычажок. Да и других отличий много (разные модели из разных трилогий). Вот на него в такой расцветке, как у этого набора, я бы посмотрела) Всё-таки леденцовые пушки выглядят мило! Интересно, они стреляют леденцами?

А вот хижина Йоды классная, как и он сам. Санта-пилот шикарный, хотя, на мой взгляд, даже обычный Санта в таком крестокрыле смотрелся бы чудесно)

 

21.07.2021 в 15:05, advice сказал:

Очередной пакетик собран и... никакого уникального пилота. Надеюсь, его не забыли положить в приобретенный мною комплект набора.

Но ведь он же изображён прямо в инструкции в 6 пакетике. 😉

 

21.07.2021 в 15:05, advice сказал:

А вот зачем здесь ролики - я так и не понял. Уж лучше бы лыжи. Или коньки...

Так это колёсики для дроидов) Дроидов собирать юным джедаям!

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Гильфи сказал:

колёсики для дроидов

Вот об этом не подумал. Была мысль, что это для коробок с подарками. Достал из саней, приделал снизу и покатил по снежным и ледяным равнинам и холмам. 

10 часов назад, Гильфи сказал:

Но ведь он же изображён прямо в инструкции в 6 пакетике.

Именно переворачивая эту страницу, я едва не накапал себе валерьянки. Но обошлось)))

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...