Перейти к публикации
Phantom's Brick

Чуть больше половины пирога


ПолковникНаБеломКоне
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Зал Славы

Всем привет, как бодрость духа?!)

Приятно снова что-то здесь выложить.

На этот раз поводом перестать прокрастинировать и что-то наконец построить стал конкурс на DB. Заданием было создание любого десерта из лего, но обязательно в натуральную величину.

Убираю под спойлер всяческие размышления и процесс строительства, возможно кому-то это будет интересно.

Скрытый текст

Думается, тут не помешает небольшой дисклеймер. В теме я опишу идеи более-менее последовательно, как вспоминаю их в ретроспективе.  В действительности, что иногда можно заметить по фото, процесс шёл в несколько ином порядке, но его сложно проследить, и я его очень не отчётливо помню. Так что так;).

Вроде бы тема достаточно широка, и вариантов масса. Но подумав подольше, обнаружил массу загвоздок. Во-первых далеко не все лего цвета выглядят аппетитно, натурально, и имеют достаточно оттенков, чтобы строить еду. К тому же детали из ABS сильно бликуют, и еда получается (внезапно!) пластиковой. Есть приятные оттенки типа светлого и тёмного Nougat, но мало у кого наберётся таких деталей на десерт в натуральную величину (если не брать в расчёт конфеты, но всякие шоколадные ассорти строили уже столько раз, что это совсем не кажется интересным).

Конечно, натурально смотрится белый, можно сделать шарики мороженого, крем, покрыть им торт... Или сделать многоэтажный торт, обтянутый мастикой, добавить цветы, сделать красивый срез... но мастика матовая, а белые детали будут бликовать. Снимать белые самоделки с яркими пятнами - тоже задача для фотографов с прямыми руками, растущими из плеч, а не для меня. К тому же покрытые масткиой торты  почти всегда делают так, чтобы они напоминали что-то другое, а не еду - торт в виде мягкой игрушки, машинки, лего человечка и так далее. То есть пришлось бы делать цветы из мастики, которые в свою очередь притворяются настоящими цветами. То же ли это самое, что сразу строить из лего цветы? Наверное так как-то не честно, как-то не правильно, не аутенстично и вообще)...

Карамель вроде бы неплохо передаётся различными прозрачными детальками, но ассортимент их не слишком велик. Да и в целом условный леденец - довольно унылая заявка...

Прекрасно сделать из лего шоколадный десерт. Хороший темперированный шоколад, или например глазурь - блестят примерно как и новый пластик, леговский тёмно-коричневый, рыжевато-коричневый и бежевый отлично соотносятся с горьким, молочным и белым шоколадом. Но строить конфеты, имхо, заежжено, а на более крупных изделиях будут бесить стыки между деталями...

В общем, за подобными раздумьями я провёл весь конкурс, а потом близящийся дедлайн заставил просто сделать хоть что-нибудь, так что я вывалил побольше потенциально интересных для темы деталей на стол, и наконец начал делать, а не пытаться придумать оправдание, почему я чего-то там не могу.
Среди прочих деталей был и пакет с багетами, купленными пару лет назад в Пик-а-Брике, и не слишком полезными ранее. В какой-то момент появилась мысль, что во-первых использовать лего-еду для создания лего-еды в большем масштабе - достаточно забавно, чтобы существовать, а во-вторых ими можно описать форму рифлёного борта пирога или тарталетки.

Скрытый текст

Кажется, из того стакана вообще не так много деталей успели блеснуть к сегодняшнему дню, но, надеюсь, они все смогут продемонстрировать что-нибудь забавное подобно батонам... когда-нибудь

47555819351_d416ab4c10_b.jpg

48753172803_db8530be09_b.jpg

Тема с пирогом не казалась слишком дурной, так что решил остановится на ней, так как распыляться на варианты времени уже не было. Но батоны несколько пугали неудобством соединения с другими деталями, так что попробовал сперва другой борт:

51464606273_e1732f7dba_b.jpg

51464606933_47d830c03a_k.jpg

Но выглядело это больно убого, а идея с батонами была довольно свежей и хрустящей, так что решил всё же заморочиться, и поискать способы использовать именно их. Стандартное крепление клипсой за бок не подходило, так как  батоны должны располагаться вплотную - значит доступна только щель посередине.
Оказалось, что размер позволяет крепить батоны стёклами, флажками, волшебными палочками (и прочими деталями аналогичной толщины, кроме рычажков - они несколько толще, почему-то).

51463596442_f488904e98_b.jpg

51465304180_5dec2c0283_b.jpg

Посчитал количество имеющихся батонов, длину окружности, которую смогу ими заполнить, и вышло, что пирожок должен быть радиусом около 12 см. Это, конечно, совершенная чушь, а не пирог в натуральную величину, так что пришлось сделать половинку -  но ведь с разрезом только интереснее.

Однако оказалось, что крепить батоны стёклами, которых в избытке, не очень здорово - достаточно прочное соединение крадёт слишком много высоты - почти три пина из четырёх имеющихся - а надо же ещё где-то начинку расположить. Гораздо удобнее и компактнее ведут себя флажки, но только трапециевидные, и их у меня не хватило на все хлеба). Так что пришлось придумать комбинированное решение.

51464606603_55db6f89d0_h.jpg

На фото кстати заметно, что поначалу думал сделать начинку сложной - слой крема, допустим заварного, чтобы тесто особенно не размокало, а уже затем ягодная начинка. Но как-то в процессе от этого отказался(.

С начинкой тоже были некоторые сомнения. Была неплохая идея сделать пирог с орехами - грецкий или пекан, карамель, при том, мне кажется, для орехов нашлась идеальная деталь, доработать надо лишь немного:

51496711532_b91b4fc034_b.jpg

Но не факт, что на фото это всё не смешалось бы в странное месиво, заигрывать с чем-то коричневым вообще опасно. От идеи отказался, подумал ещё о яблочной начинке, но бежевый уже используется в качестве теста - какие тогда будут яблоки? Тогда остановился на простом красном - ярко, думалось, что можно при желании добавить какие-нибудь ягодкки на тарелку из боллджоинтов или причёсок, кинуть веточек мяты для констраста. И сверху - решётка из полосок теста.

51465092199_19d3aaca16_b.jpg

С решёткой тоже вариантов перебрал немало. Вообще она гораздо логичнее бы смотрелась ровными прямыми полосками, просто переплести слоупы и тайлы - проще некуда. Но из лего это смотрелось как-то больно примитивно, и решил уж, коли придумал, реализовать чуть более замысловатый вариант с ненужными идейно скруглениями.

51464606693_d4fe35ce6d_h.jpg

В общем под конец пирог удался достаточно удачно. Тесто, конечно по цвету выглядит как сырое, но при тёплом освещении - терпимо. На фотосъёмку, обработку и оформление темы оставалось около часа, так что презентация на конкурсе получилась не ахти.

51485309542_f545e20fa1_b.jpg

51485309377_b6456eed12_b.jpg

51486808109_30871ba16a_b.jpg

51486312133_5fde1c344f_b.jpg

Последующая пересъёмка также оставляет желать лучшего, но была признана несколько более приличной:

51487462580_dc7ef59f39_k.jpg

51485752062_046f27089e_k.jpg

51487463265_5cf01eea2a_k.jpg

51486095061_0da7eab1ed_k.jpg

На этом всё, надеюсь вам понравилось.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем ПолковникНаБеломКоне
  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...