aaref1ev 64 36 Опубликовано 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря 2021 (изменено) Мне посчастливилось начать смотреть Формулу-1 в поистине исторический сезон. Знакомство, правда, прошло не слишком удачно - с гонки в Спа-Франкоршам, которая несколько часов переносилась из-за дождя и из-за него же по сути так и не состоялась. Тем не менее, сезон замечательный.Краткая предыстория: последние семь лет в Формуле-1 выигрывала исключительно команда Мерседес-АМГ, шесть из этих побед принёс Льюис Хэмильтон. Так могло бы продолжаться и дальше, но к этому сезону команда Ред Булл серьёзно подготовила свой болид, что позволило ей ехать на равных с Мерседесом. Настолько на равных, что к финалу Хэмильтон и Ферстаппен пришли с одинаковым количеством очков - 395,5 (тоже, кстати, крайне редкое явление). Финал прошёл в Абу-Даби, на трассе Яс-Марина. Гонка - легендарна, просто лучшее завершение сезона, какое только можно вообразить. Подробно расписывать причины легендарности не буду - во-первых, досюда никто не дочитает, во-вторых - лучше посмотрите видео по теме (например, российского комментатора Ф1 Алексея Попова). Там события будут описаны и подробнее, и интереснее. Главное, что надо знать - Макс Ферстаппен обогнал Льюиса Хэмильтона на последнем круге последней гонки сезона и стал чемпионом мира. Как во время гонки в Абу-Даби, так и всего сезона произошло множество прецедентов, достойных упоминания, но я всё-таки здесь машинки из лего строю, а не рассказываю историю гонок. Заинтересовавшимся, опять же, рекомендую посетить тематические каналы, сайты или паблики. Вот так изначально проходной сезон (в этом году должны были ввести совершенно новые болиды, но из-за пандемии перенесли на 2022 -> команды выступали на доработанных болидах 2020 года) стал самым интересным за последние годы. макс макс макс супер макс как говорится Изменено 19 декабря 2021 пользователем aaref1ev 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти