Перейти к публикации
Phantom's Brick

В одном из супергеройских наборов 2022 года обнаружился недостаток дизайна


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

К сожалению, во время подготовки командой Brickset обзора на 76205 Gargantos Showdown, который выйдет в марте следующего года, в наборе обнаружилась ошибка дизайна, мешающая двум деталям располагаться под правильным углом, из-за чего они не соединяются с соседними деталями должным образом, и это приводит к высокой нагрузке на них при соединении (которое, конечно же, возможно, как и разборка нашумевшего недавно "неразбираемого" соединения, но требует приложить усилия).

 

Фото CapnRex101 для Brickset, больше информации и фотографий тут.
 

Соединение собрано в отличном от инструкций цвете для наглядности. Вот здесь видно, что угол гнезда шарнирного соединения упирается в арку, из-за чего серые детали разворачиваются под заметным углом.


2KKIj3h.png

 

 

И скорее всего это было бы не слишком критично, если бы их концы не требовалось соединить пластиной. Плейт спокойно соединяется с одной из них, но при этом его штырёк слегка упирается в обратный штырёк пластины, а не в гнездо для штырька.
 

c2uH2Hf.png

 

Его можно загнать на место в гнездо, применив усилие, но при этом конструкция соединяется несколько неплотно и между деталями появляются щели. Важно: это НЕ мешает сборке и НЕ влияет на финальный вид модели, но в таком положении на детали приходится бОльшая нагрузка, чем обычно, и если они долго будут в таком состоянии, то потенциально со временем может возникнуть риск их повреждения.

 

Есть предположение, что это и вышеупомянутое проблематичное соединение в другом наборе могли возникнуть из-за того, что проектирование этих наборов выпало на время локдауна из-за пандемии, и дизайнеры собирали наборы в виртуальном редакторе, не имея возможности собрать прототип из реальных кубиков целиком, как это обычно происходит при нормальном процессе разработки набора. 🙁

 

Хорошая новость заключается в том, что админ Brickset сообщил о находке ведущему дизайнеру серии Super Heroes, и тот ответил, что они изучают эту ситуацию.

 

Что думаете?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если предположение насчёт проектирования в виртуальном редакторе действительно верное, то хочется пожелать пламенный "привет" отделу, отвечавшему за разработку LDD (кстати, его модификация "Hollywood Edition" использовалась при создании моделей для обоих "Лего.Фильм"), ведь теперь активно развивают созданное извне Stud.io. До сих пор есть недовольство насчёт такого перераспределения ресурсов.

А вообще, ситуация с подобными соединениями в наборах это совсем непорядок. Хорошо, запороли механизм "оспри" из техник-деталей (сам, порой, не понимаю как можно в "технике" строить); сделали неразборную часть АТ-АТ, который тоже был сделан с их использованием, допустим. Но тут-то как можно было просчитаться, если даже на инструкции видно, что одна деталь заходит на другую? Паники нет, конечно, но есть вероятность в ближайшие несколько лет укрепления позиций конструкторов от "великий Xi нефритовый стержень", потому что и разнообразие самобытных наборов есть, и ценник гуманный. Качество ещё где-то не дотягивает, но, скорее, датский пластик догонит китайские аналоги, если руководство продолжит баловаться с "зелёной" темой.

Изменено пользователем kiren_sun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возникает мысль, что производство наборов торопят. Отдел по контролю качества должен был легко заметить такое нарушение стандартов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Александр Великий сказал:

Возникает мысль, что производство наборов торопят. Отдел по контролю качества должен был легко заметить такое нарушение стандартов.

Учитывая какую тонну наборов они сейчас выгружают каждые пол года...

На регулярках сильно сказывается, сити теперь уже точно не тот, каким я его видел в детстве. Только цены на "то лего", денег не напасешься.

 

Изменено пользователем Rus Brick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень странная ситуация. Как вообще может набор до релиза быть ни разу не собран в живую. Неужели у дизайнеров лего нет необходимого набора деталей, что бы собрать свое же творение, пусть не в той же цветовой палитре, но всё же. Те более что набор имеет не такое уж и большое количество деталей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...