Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 535 209 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Опубликовано 29 мая 2021 Снова здравствуйте! Сегодня я хочу представить вам свою новую самоделку. Недавно мне захотелось собрать что-нибудь по космической тематике, стал пробовать строить, понял, что хочу что-то с огромной турбиной и интересной кабиной, в итоге получился такой вот звездолёт. Одной из основных проблем в постройке, помимо сложной кабины, было сооружение шасси. В итоге опоры всего две, но аппарат на них стоит более-менее устойчиво. Особо не задумывался о предназначении звездолёта, так что в нём нет много места для перевозки грузов или отсеков для большего числа пассажиров, обилия вооружения тоже не наблюдается. Но это и не было целью, данную самоделку следует рассматривать скорее с точки зрения эстетической). Итак, вот что вышло: [/url]НКА2 by timofey_tkachev, on Flickr Вид сзади: Как видно на следующем фото, основная турбина действительно имеет внушительные размеры: Вид сверху: Снизу: Шасси в сложенном положении. Передняя опора при этом складывается пополам, нижняя часть поворачивается, и только после этого складывается сама шасси. Ну что ж, теперь проследим за оранжевым человечком, пилотом данного транспортного средства. Поднявшись по лестнице, он попадает через выдвижную дверь в первый отсек: Затем он становится на полукруг... Затем платформа поворачивается, закрывая полукруглой стенкой проход и перенося пилота внутрь аппарата: Проход закрыт: Затем можно попасть в кабину с удобным креслом с регулируемым наклоном. Чтобы залезть в него, следует наклонить его так, что спинка касается пола прохода, затем оно возвращается в исходное положение): А вот какой обзор открывается из кресла пилота: \ Ну вот, вроде всё показал). Комментарии приветствуются, критика рассматривается, предложения будут учтены в следующих работах)! Всего доброго! Обсуждение из темы: Скрытый текст 04.05.2014 в 20:03, Зонд сказал: Он шикарен!) Это просто великолепная работа!) У меня слов нет!) Больше всего понравилась турбина, кабина и пилот) 04.05.2014 в 20:17, Сотник сказал: Потрясающе! Детализация, стиль и такие приятные мелочи как механизм попадания внутрь и убирающиеся шасси на высоте, мне очень понравилось! 04.05.2014 в 20:26, Balthazar сказал: Отличный корабль! Детализация на высоте, как и дизайн. Особенно понравилась оригинальная кабина пилота, вход в нее и турбина. Вместе все смотрится очень органично) 04.05.2014 в 20:28, SpaceHopper сказал: Шедевральный корабль. Это просто нечто - ничего лишнего, отличная форма и прекрасная детализация. Браво! Передок, кстати, очень напомнил некоторые истребители из Galaxy on Fire) 04.05.2014 в 21:25, Nemo сказал: Кроме всех отличных мелочей, нестандартных приемов сборки, выверенной подборки цвета, мне понравилась общая форма и размеры модели, у Вас действительно потрясающее чувство формы, с какой стороны не глянешь (ракурса), выглядит превосходно, вдвойне более ценно, что это не копия со знакомыми глазу обводами, это свое видение, так удачно воплощенное в лего. Какие еще виды легостроительства предполагается освоить? Все? 04.05.2014 в 22:03, Serge сказал: Модель хорошая получилась, много нестандартных решений. Замечания: - Интересная идея с кокпитом, хотя можно было немного извратиться, сделав его более квадратным (т.е. не использовав полусферу), но при этом добавив ему целостности. - Много пупырышков, но тут они в некоторых местах даже к месту. У меня наполовину готовый истребитель валяется на полке еще с декабря, все не придумаю красивый корпус, который бы объединил уже готовые крылья, двигатели и кокпит.. 04.05.2014 в 22:24, 0RBlT сказал: Мое мнение вы уже знаете, я в восторге, модель получилась очень правдоподобной и реалистичной. Была бы возможность, поставил бы + Очень понравились (На военный корабль он не похож, поэтому ракетами их назвать не могу, поэтому это либо ускорители, либо же это маневренные сопла установленные по бокам около крыши) Они как-то добавили эту модель и внесли свою изюминку. У каждого своя ностальгия:) Мне напомнил эта самоделка корабль с игры Freelancer, вам же напомнило судно с игры Galaxy on Fire. Вот это чудно свойство самоделки:) У каждого свои ассоциации. 04.05.2014 в 23:24, Sepulchure сказал: Термин "небольшой" в данном контексте не вяжется. Отличная геометрия, я бы ещё оранжевого добавил. Суперская кабина, одноглазая морда напомнила GLaDOS. Так держать, ждём ещё! 04.05.2014 в 23:32, Centre сказал: Турбина и правда мощная. Такой бы набор да в серию - я бы купил с удовольствием. Только вот кабина, хотя и интересная, немного выбивается из-за разной степени тонирования. 05.05.2014 в 00:15, Полковник НаБеломКоне сказал: Всем большое спасибо за приятные отзывы)! Все!) Идея с полусферой была с самого начала, так что не отказался бы от неё, жаль только что цвет там отличается. Да, пупырышков, особенно в передней части, многовато, потому что ко времени, когда делал её, уже немного устал от этого проекта). В следующий раз постараюсь проявить большую усидчивость в этом плане и проработать всё полностью. Да, это дополнительные манёвренные сопла. Долго сомневался, делать ли их вообще, и конечный вариант стал компромиссным: первоначальные были диаметром 4 пина и крепились на более длинных осях, выглядели не особо хорошо.) Я для простоты классификации распределяю "большой"- что-то типа крейсера/ "звёздного разрушителя" и т. п., куда можно минифиг в больших количествах пихать, а остальное "небольшой" (вроде как и не маленький, и не большой)). Потому что что-то типа "средненький" звучало бы не очень. Планировалась ещё чёрно-оранжевая полоса в передней части, но оказалось, что при такой геометрии делать её весьма проблематично, да и оранжевых деталей у меня количество очень небольшое. Да, но к сожалению полусфера в затемнённом варианте вроде даже и не выпускалась, а менять форму не хотелось: кабина была одним из элементов, вокруг и ради которых всё и строилось). 05.05.2014 в 03:08, Полицейский сказал: Шикарно, но я так понимаю он просто для полочки, или некая играбательность присутствует!? Отправлено через телефон. 05.05.2014 в 09:30, Бродяга сказал: А небольшой - это такой стеб? )))) Не маленький типа, но и не большой? )) 05.05.2014 в 12:06, Kost сказал: Самоделка супер! Особенно понравилась кабина и вход в неё. 05.05.2014 в 12:10, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо! Играбельность? Ну, есть механизм попадания внутрь. Но больше особо функций нет, так что скорее "для полки". Но в действительности такой категории у меня нет, так как все модели (за исключением, пока что, Коломенского) при первой возможности разбираются)). Вроде того))) И ещё так проще классифицировать работы и давать им название). 05.05.2014 в 15:10, Butterman сказал: Потрясающе! Красивые формы, симпатичная цветовая гамма, интересные соединения и функционал в одной работе. Если бы такой набор продавался- не думая бы купил. 05.05.2014 в 20:49, ЗолотойКубик сказал: Нет слов. Корабль получился великолепным! Порадовала дверь в кабину и окрас корабля. 06.05.2014 в 13:05, homos4pien сказал: Понравился корабль. Понравилась форма корабля. Про бока говорил уже. Посадочные опоры, вот, не понравились. Как-то сыро выглядят и не основательно. Того и глядишь завалиься на бок. Мне кажется, что такой оппарат должен крепиться в стыковочном сеханизме и не касаться пузом поверхности. 06.05.2014 в 13:36, Ллойд сказал: Отправьте проект на LEGO Ideas. Я думаю он без труда наберёт нужное количество баллов. Работа шикарна. Постарались на славу) 06.05.2014 в 15:02, Kost сказал: Хорошая идея! Может его тогда выпустят. 12.05.2014 в 10:10, Грешник сказал: Понравилась детализация двигателя и бортов корпуса. А вот поверхность "щёк" по бокам кабины выглядит слишком неровной, и это сильно бросается в глаза. 28.05.2014 в 19:28, Версус сказал: только сегодня углядел данную работу! моё почтение, шикарная детализация, и проработка концепта + нестандартная форма фезюляжа! 19.10.2014 в 13:03, Mr. sea serpent сказал: Прсто супер! Шикарно, великолепно, восхитительно! Ну просто слов нет! Очень понравился механижм попадания в кабину пилота, прям как в фантастивеских фильмах. Всё продумано до мелочей, в общем, Полковник, вы молодец! П.С. хотелось бы увидеть, какую нибудь самоделку связанную с морем и подводной жизнью в вашем исполнении! 19.10.2014 в 15:52, philosopher сказал: Корабль отличный! Мне особо понравилась идея поворотного шлюза. 01.11.2014 в 17:58, Aves сказал: Отлично! Почему то ваш звездолёт мне напомнил калдарский армейский фрегат из EVE Online)) 15.11.2014 в 15:48, МастерКружитцу сказал: Очень красивая работа! Всё шедеврально сделано! Кабина сделана довольно интересно. Опоры достаточно неплохие. Также очень понравился вход в кабину! 15.02.2015 в 11:14, Хамураппи сказал: грандиозно!!! :Winking: а самое главное не стандартный космический аппарат "ракетного" типа 16.02.2015 в 20:09, Mirak_lego_builder сказал: Просто супер! Восхищает! 18.02.2015 в 12:34, ТФОЛК сказал: Шедевр! Нет слов. Странно, что не видел его раньше. 18.02.2015 в 17:11, Brauner сказал: Шикенская работа, прекрасная детализация! У работы есть своеобразный стиль, что очень круто! 18.02.2015 в 19:05, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо всем! Рад, что работа продолжает интересовать, даже спустя столько времени). 2
Rodiola 23 25 Опубликовано 12 декабря 2025 Опубликовано 12 декабря 2025 Привет. Есть несколько работ которыми я реально восхищаюсь и дойдет до них. Поэтому можно не восхищаться тем, что не вызывает восхищение? Может быть мне просто не нравятся космические аппараты, а может есть какая-то ограниченность по гендерному или иному принципу. Но, в описании прозвучало, что собрано с целью порадовать глаз, назначение-эстетическое. Вот именно с эстетической точки зрения не зацепило не разу. Выглядит странно. Есть много странных самоделок, у того же She0 самоделки максимально странные, при этом максимально эстетически привлекательные. Здесь есть интересные конструктивные решения, и... Интересные конструктивные решения. Сейчас выглядит именно так. Но это лишь мнение. И элементы которые использованы для детализации смотрятся немного странно, как диски 2х2 по бокам на корпусе и круглые серые тайлы на турбине. И гриблинг далек от совершенства. И серые арки в месте перехода тоже не нравятся. Вобщем вот. Такое впечатление. Возможно оно еще сформировалось в результате массы просмотренных чужих работ.
Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 535 209 Опубликовано 12 декабря 2025 Автор Зал Славы Опубликовано 12 декабря 2025 Далеко не все самоделки хорошо проходят испытание временем, это факт) Тут да, есть проблемы с гармоничностью, хотя многие элементы мне всё ещё милы. А вообще на звездолётах самое то в техниках упражняться: ограничений минимум, критерии успеха или провала туманны - очень безопасный образовательный процесс получается;). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти