Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 351 166 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, какбодростьдуха?) Вот и завершился конкурс РФФЛ "Мой дом-моя крепость", в котором участвовала данная работа. Заняла она 4-ое место, набрав 21 голос (не так сильно отстала от 3-его). Когда выбирал, что строить, рассматривал 3 основных варианта: особняк Эдварда руки-ножницы, собственно нора Кролика и домик Каролсона на крыше. Первый вариант был отброшен из-за ограничения размеров основания, но позже воплощён здесь, а домик Карлсона не стал строить, так как посчитал, что идея банальна и кто-нибудь и без меня её воплотит) (был не прав). Работа являет собой попытку перенести в мир лего жилище персонажа любимой многими сказки Алана Александра Милна, Кролика, который проживал в норе (она же дыра). Наверное каждый смотрел мультфильмы Фёдора Хитрука, в которых Винни Пуха озвучивал Евгений Леонов. Именно на образ, показанный в данном мультфильме я ориентировался, когда строил Нору.Вот, что получилось: Сравним с оригиналом: Постарался передать все основные моменты: балкончик, гриб, коврик, Пух. Хотел также сделать Кролика, свешивающегося с балкона, но в тот момент детали, нужные для этого, были задействованы в других моделях, ещё не завершённых. Так же не хватает надписи на коврике: хотел сделать наклейку, но всё откладывал, а потом как-то забыл). Пара видов с других сторон: Повернём модель ещё немного. Как видите, нора воссоздана не только внешне, внутри также был проработан интерьер. Внутри пытался сделать всё, максимально приближенно к кадрам из мультфильма. Рисовка в мультфильме весьма своеобразна, даже цвет стен отличается на разных кадрах, что усложняло воспроизведение этого всего в лего, но я результатом в общем доволен). Вот что вышло: Многие заметили, что у Винни не хватает задней части). Ею пришлось пожертвовать из-за банальной нехватки деталей. Зато в комментариях к работе это породило немало куда более интересных забавных предположений: @Бродяга: Цитата Кролик был голодный (Вениамин Пух ведь весь мед съел). @ZeeK: Цитата Видимо, это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ Кролик, да? Этакий Кролик-медведеед... : Цитата А что касается половинки главного героя? (Все-таки оторвали...Мульт не все, оказывается, рассказал и показал. Не знал, как сделать потолок, решил его затайлить): Пытаясь сделать стулья, придумал вот такую модельку, думаю может кому пригодиться, хотя и масштаб сильно больше, чем у минифиги. Обсуждение из темы: Скрытый текст 09.08.2014 в 14:38, Aelaynii сказал: Эта работа должна была занять первое место! По крайней мере быть в первой тройке, удивляюсь, как можно голосовать за "автобус", который не очень то подходит под определение "жилище", когда рядом есть эта прекраснейшая работа, странно( 09.08.2014 в 14:43, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за такую высокую оценку!) Первое место ИМХО занято Третим Закатом совершенно заслуженно, а "автобусу" я пророчил второе и сам голосовал за него) Сам лишь на третье надеялся, так что у каждого свои предпочтения, мнение большинства распределило места иначе. 09.08.2014 в 14:49, Aelaynii сказал: Не знаю, на мой взгляд ваша работа лучше чем "Последние из нас", хотя и работа Третьего Заката весьма отличная, а по теме: я бы добавил пару желтых тайлов на коврик, как будто бы надпись "вытирайте ноги" 09.08.2014 в 15:27, Nemo сказал: Ну, пару тайликов бы роли не сыграли. Автора работы узнал не только по уполовиненной фигурке медведя, но, прежде всего, по какой-то мягкости и аккуратности сборки с классическим оттенком. Кроме всех соразмерных штучек, типа лесенки, полочки, раковины, часов, крючков на столбе, плавности самой зеленой горы, да и многого чего другого, очень понравилась цветовая гамма (вернее, четкое следование цветам стен оригинала, выполненному художником в мультике. Чего не хватило в работе, чтобы стать призером. А ничего, кроме самой темы работы и ее обыденности, воплощать три тысячи раз виденное, хотя и на таком высочайшем уровне, надо быть очень смелым, ибо немалую роль в конкурсах играет какая-то новизна, другой взгляд на другое. Не, еще помешало только наличие еще трех хороших работ в конкурсе. 09.08.2014 в 21:28, Артлего сказал: Полковник, это шедевр))) Оченьи очень узнаваемо! " Не знал, как сделать потолок, решил его затайлить): " Вы не зпрежставляете, как для человека, испытывающего нехватку тайлов хвучит эта фраза. Тайлов и на потолок кому-то хватает! 09.08.2014 в 22:59, Зонд сказал: Браво!) Узнаваемо и классно) Винни Пух- один из любимых мультиков!) -Винни, Винни, ты что, застрял? -Нет. Я просто отдыхаю! 09.08.2014 в 23:55, SardaukarNN сказал: Яркая работа! Винни забавный получился. 09.08.2014 в 23:56, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо!) :Smile: Тайлов всегда и всем не хватает, я не исключение в этом плане, так что представляю)) Просто в этой работе они кроме потолка нигде и не используются почти, так что пошли на потолок). @Зонд, очень рад что понравилось! Мультфильм, действительно, замечательный! , интересно, а авторство вы определили только по "стилю", или так же принимая во внимание предполагаемый список участников? Оригинальность да, очень важна. Но мне кажется, что нужно просто по-полной выкладываться в тему, которую сразу подобрал, которая самому близка, а не стараться угодить голосующим оригинальностью или любимой темой, честнее как-то)). Наверное особняк Эдварда был бы выигрышнее в этом плане. 10.08.2014 в 01:04, Nemo сказал: Совсем не так, это с другой стороны взгляд, в таких высококлассных работах как на этом конкурсе уже важно не просто следовать и идеально копировать себя же в своем любимом стиле, но и воплотить какую-то идею, во возможности, важную для всех, либо интересующую большинство, правильно, не надо стараться непрерывно угодить голосующим, но и заинтересовать из бы тоже не мешало.. Для себя вот этот выбор по симпатиям к работам совсем не просто дался, дело в том, что уровень трех работ был примерно равен, кроме победителя (вот с идеей, кстати, у него - не фонтан, выставить домом метро, избито, но блестящее исполнение задуманного все вытащило), Работу Вашу узнал по манере собирания головы и передней части туловища медвежонка, а уже потом доходил к этому убеждению в авторстве, прежде всего, по очень красиво реализованным деталям и отсутствию слабых мест в работе.. И еще, напоминаю, что это совсем не я поставил дом радогаста вперед Вашей работы, с автобусом да, серже опять удивил, никогда не угадываю его работы, тут не только очень хорошее воплощение в лего автобуса, просто в контексте темы конкурса "Мой дом - моя крепость", уж слишком впечатлителен этот выбор темы (а, может быть, это только мне показалось, и все остальное тоже кажется :Silly: ). Надеюсь, Вы не думаете, что не поставил Вашу работу в личном рейтинге выше из=за потерянной половины медведя? 10.08.2014 в 01:25, Полковник НаБеломКоне сказал: Если цель просто выиграть-правильно всё пишете, но более интересным в этот раз было посоревноваться с такими сильными работами других участников. Помимо прочего тема работы зависит от вдохновения, заставлять себя строить именно то, что заинтересует в первую очередь других, не могу). Нет, конечно))) Работа Сержа мне очень понравилась, она и оригинальна, и проработана олично. Задание построить жилище он на 100% выполнил и сделал это по-свему. Я, кстати, сомневался в авторстве автобуса между Виракошей и Сержем как раз). 10.08.2014 в 11:34, ЗолотойКубик сказал: Мне понравилось. Самоделка очень красочная и сделана по одному из любимейших мультфильмов моего детства. Лайк 11.08.2014 в 08:06, vir-a-cocha сказал: Работа очень нравится! Все детали любимого мультфильма очень душевно воссозданы. Вот только не понял, что такое торчит из мансарды/балкона? На скриншоте я ясно вижу контуры цветка, а у Вас печная труба какая-то что ли? 11.08.2014 в 09:09, Nemo сказал: Это, наверное, загадка. И цветок, и труба, и шляпа кролика, и бабочка и еще что-нибудь... 11.08.2014 в 11:44, Brauner сказал: Очень узнаваемо!ПРЕКРАСНО! 11.08.2014 в 12:15, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо! А я вот дуал, что это гриб в оригинале, его и пытался сделать)) 12.08.2014 в 10:26, Лабазник сказал: Полковник, замечательная работа! Понравилось все: детализация, цветовая гамма, высочайшее сходство с оригиналом! 12.08.2014 в 11:41, Nemo сказал: Ну, если это гриб, тогда понятно, что навеяло мне все предположения. :Smoking: 22.08.2014 в 17:29, PowerDoggy сказал: Ааа, ностальгия по мультику...) Работа просто ШИКАРНА, проработанность, детализация, все на высшем уровне! Ну, и конечно с оригиналом схожесть поразительная! 5+! 15.10.2014 в 15:44, Mr. sea serpent сказал: Ну просто очень, очень, очень классно! В глубоком детстве просто обожал этот мультфильм. Если ставить оценки, то это10 по пятибальной шкале=) 26.10.2014 в 22:26, Naylus сказал: Мне даже захотелось купить такую работу как отдельный сет, желание такое не очень часто возникает, но тут прямо как-то приятно смотреть, даже если не брать во внимание замечательный мультфильм из детства - так уютно всё смотрится внутри! А посмотришь на Винни из кубиков, сразу вспоминается Евгений Леонов. Всё-таки он очень и очень вдохнул жизнь в нашего любимого медвежонка. 17.11.2014 в 17:13, МастерКружитцу сказал: Очень красивая работа! Все как в мультике. Проработанность также на высоте. Но всё же лучше отдать Винни его зад) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти