Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 13 марта 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 13 марта 2022 (изменено) Титаник тонет, но оркестр продолжит играть, чтобы хоть какая-то надежда была. Итак, новинки. 27 февраля на Brickset был анонсирован трибьют британской учёной Джейн Гудолл, посвятившей более 45 лет изучению шимпанзе и их интеллекта. Это второй набор в серии трибьютов выдающимся женщинам, первым набором был прошлогодний трибьют знаменитой лётчице Амелии Эрхарт, выход которого тоже был приурочен к Международному женскому дню. Кстати, Джейн ещё жива, ей 87 лет! А ещё у неё день рождения в тот же день, что и у меня) 40530 Jane Goodall Tribute, 275 деталей Набор раздаётся в подарок с 3 по 15 марта за покупку от £120/$120/€120 на LEGO.com. В отличие от прошлогоднего набора, он не появился в Мире Кубиков в связи с последними событиями. 1 марта там же был анонсирован третий эксклюзив LEGO House (предыдущие два - 40501 и 40502). Это тоже трибьют, и он посвящён первой Master Builder Дагни Холм, племяннице основателя LEGO Оле Кирка Кристиансена, которая отвечала за дизайны всех моделей в LEGOLAND Billund, когда он открылся в 1968 году, и проработала в компании до 70-летнего возраста. Почитать про неё подробнее можно здесь и на сайте LEGO House. 40503 Dagny Holm - Master Builder, 1068 деталей - 599DKK Набор можно купить только в LEGO House. Изображения наборов следующих линеек ниже в теме: Эксклюзив для сотрудников компании LEGO (LEGO Campus) Апрельский GWP-набор LEGO Promotional 2022 (детский парк развлечений) Июньский эксклюзив LEGOLAND (Mythica) Августовский полибэг для участников VIP-программы на LEGO.com (пиратский адд-он) Эксклюзивный GWP-набор для сети Walmart (мини замок в честь 90-летия компании) Октябрьские наборы для сети Toys R Us (детские аттракционы) Октябрьский GWP-набор LEGO Ideas 2022 (потерпевший кораблекрушение) Ноябрьские GWP-наборы LEGO Promotional и LEGO Icons 2022 (трибьют LEGO House и квартира Эйфеля) Изменено 27 декабря 2022 пользователем Гильфи Добавлены ссылки на следующие новинки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта 2022 1 час назад, Гильфи сказал: Набор можно купить только в LEGO House. Или на Бриклинк ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 13 марта 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 13 марта 2022 18 минут назад, Rus Brick сказал: Или на Бриклинк ))) Ага, если находиться где-то не в России. PayPal тоже всё уже! Ничего смешного вообще. Я бы 100% взяла бы что-нибудь в МК, чтобы получить набор с Джейн Гудолл, нужно очень, а его, видимо, не успели привезти (хотя может быть вариант, что успели и он ждал на складах, но саму акцию отменили). Вспомнилась, кстати, в связи с этим набором Дайан Фосси. Но её бы, конечно, не выпустили - всё-таки для горных горилл пришлось бы новый молд делать, а вот шимпанзе уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зал Славы Limga 1 3 Опубликовано 14 марта 2022 Зал Славы Поделиться Опубликовано 14 марта 2022 13.03.2022 в 21:12, Гильфи сказал: Это второй набор в серии трибьютов выдающимся женщинам, первым набором был прошлогодний трибьют Но как же 21312? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 14 марта 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 14 марта 2022 (изменено) 1 час назад, Limga сказал: Но как же 21312? Так я же написала - второй набор в СЕРИИ, а не второй трибьют выдающимся женщинам вообще. Естественно, я помню про набор Ideas) Но он был на несколько лет раньше, а тут линейка GWP, приуроченная к 8 марта, имеющая одинаковую форму основания и слово Tribute в названии. И судя по популярности обоих наборов, они не последние. Так что считаю правильным учитывать их как одну серию, как это произошло с животными из китайского зодиака с названиями наборов "Year of the ...", у которых тоже со временем появилась характерная форма основания. Изменено 14 марта 2022 пользователем Гильфи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 15 марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта 2022 (изменено) 14.03.2022 в 01:23, Гильфи сказал: Ага, если находиться где-то не в России. Я тоже самое могу сказать про Pick-a-Brick. Тоже не доступен, если не находится где-то не в городах России для избранных. К тому же речь была про набор 40503... Изменено 15 марта 2022 пользователем Rus Brick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 15 марта 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 марта 2022 4 часа назад, Rus Brick сказал: К тому же речь была про набор 40503... Я знаю. Даже если кто-то зарубежом будет готов его отправить, он не сможет получить оплату из-за того, что нам теперь ни карты не доступны, ни PayPal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sined007 14 18 Опубликовано 16 марта 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта 2022 Unionpay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 16 марта 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта 2022 (изменено) 14 часов назад, Гильфи сказал: Я знаю. Даже если кто-то зарубежом будет готов его отправить, он не сможет получить оплату из-за того, что нам теперь ни карты не доступны, ни PayPal. В тоже время люди покупают наборы 80-ых и 90-ых, когда на момент их выхода в серию в нашей стране их либо вообще не видели, либо избранные если берем 90-ые. А могли купить еще меньше. Вопрос будет уже в конечной цене и актуальности. Соглашусь, что пойти в магазин рядышком и потратить деньги прямо здесь и сейчас в МК или Детском мире гораздо проще. И так особо желания не было заниматься подобным соискательством чего-то не ввозимого в страну или пропущенного, так как в последние года валюта скачет будь здоров и наблюдается немалый рост цен на перевозки, из-за чего итоговая стоимость превышает планируемую. 5 часов назад, Sined007 сказал: Unionpay Это китайская система, будут некоторые проблемы. Начиная с того что в России ажиотаж на эти карты. Изменено 16 марта 2022 пользователем Rus Brick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 5 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 5 апреля 2022 Сегодня в честь открытия People House в LEGO Campus в Биллунде сотрудникам компании раздавали вот такие симпатичные наборы, которые несмотря на надпись Architectures по Brickset классифицируются внутри категории Miscellaneous, где есть специальная подсерия для зданий заводов и кампусов, построенных компанией LEGO. Интересно, кстати, почему к ним не отнесли аэропорт в Биллунде, который выпускался уже дважды... 4000038 LEGO Campus, 1494 детали Набор является эксклюзивом для сотрудников компании, поэтому в свободной продаже его не будет (а на всяких Бриклинках и Ebay стоить он будет страшно много). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 568 460 Опубликовано 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля 2022 (изменено) На бриклинке такие наборы показаны в разделе Lego Brand (подтема LEGO Facilities) Но это мелочи Спасибо за публикацию. И не смотря ни на что, мы были первыми, кто узнал о новинке помимо датчан Изменено 5 апреля 2022 пользователем advice 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 12 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 апреля 2022 (изменено) В сертифицированном тайваньском магазине обнаружился ещё один GWP (информация с Brickset). 40529 Children's Amusement Park, 170 деталей Он будет доступен с 15 по 30 апреля на LEGO.com за покупки на некую сумму. Изменено 19 октября 2022 пользователем Гильфи Добавлено количество деталей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 3 мая 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 3 мая 2022 (изменено) Пока очень маленькая, но интересная картинка с Brickset - оказывается, во многих парках LEGOLAND появилась новая тематическая зона Mythica, и в честь неё эксклюзивным набором, который можно купить только на территории парка, будет крылатый лев (вероятно, маскот этой зоны). 40556 Mythica, 510 деталей Напоминает Легенды Чимы и выглядит очень красиво, хочу такую серию теперь с мифическими созданиями! Изменено 19 октября 2022 пользователем Гильфи Добавлено количество деталей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 8 августа 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 августа 2022 (изменено) Brickset сообщает, что для участников VIP программы на LEGO.com доступны вот такие полибэги с кучей деталей для пиратских самоделок. "Why is the rum gone?" Судя по картинке, один из попугаев выпил весь ром и прилёг отдохнуть. 40515 Pirates and Treasure VIP Add On Pack, 103 детали Набор выдаётся в подарок VIP покупателям за покупку на сумму от £50 / €50 на LEGO.com. Но где же пиастры/песо/дублоны? Я всё ещё жду возвращения Лего-монеток! Вот, посмотрите, какие они были красивые, и как хорошо смотрелись в больших количествах... Изменено 8 августа 2022 пользователем Гильфи 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 568 460 Опубликовано 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа 2022 14 часов назад, Гильфи сказал: где же пиастры/песо/дублоны? зачем они, если в наборе присутствует курица, несущая золотые яйца? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony 20 18 Опубликовано 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа 2022 08.08.2022 в 22:17, Гильфи сказал: Но где же пиастры/песо/дублоны? Я всё ещё жду возвращения Лего-монеток! Вот, посмотрите, какие они были красивые, и как хорошо смотрелись в больших количествах... Полностью согласен, мне в детстве они дико нравились! Я вообще забыл о их существовании, пока уже в осознанном возрасте не купил себе модульник 10251 Brick Bank, где было несколько таких монеток. Уже после этого вспомнил, что у меня как раз были подобные в пиратских наборах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 23 августа 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 23 августа 2022 На Brickset появилась информация про мини-замок к 90-летию компании Лего. 6426244 90th Anniversary Mini Castle, 158 деталей Полибэг доступен эксклюзивно в сети Walmart в качестве подарка к покупке на определённую сумму. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 16 сентября 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 16 сентября 2022 (изменено) Сегодня Brickset сообщил, что внимательный южнокорейский пользователь одной соцсети обнаружил изображения традиционных октябрьских эксклюзивов (Bricktober) для Toys R Us, которые по-прежнему доступны только в Азии (почему, обсуждалось здесь). В этом году ими стали всем знакомые детские аттракционы, или как правильно эти штуки называются, в которые монетку кидаешь, и он качается, как на родео. Артикулы пока неизвестны. Апдейт: на Brickset появились артикулы и изображения! 6427893 Fantasy Adventure Ride 6427894 Dragon Adventure Ride 6427895 Pirate Adventure Ride 6427896 Space Adventure Ride Наборы будут выдаваться в подарок к покупке в Toys R Us в октябре. Изменено 19 августа пользователем Гильфи Обновила изображение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 26 сентября 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 26 сентября 2022 Ещё сегодня анонсировали подарочный набор, который победил в конкурсе на портале LEGO Ideas в прошлом году. Потерпевшего кораблекрушение Робинзона зовут не Робинзоном, и даже не Чаком Ноландом (это из фильма, где Том Хэнкс разговаривал с мячом), его зовут Рэй, о чём сообщает название набора и конкурсной заявки. Обратите внимание, как креативно выложены на песке буквы SOS! 40566 Ray the Castaway, 239 деталей Набор будет доступен с 1 по 13 октября 2022 года на LEGO.com за покупки на сумму более $120 / €120 / £120. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 197 1 748 Опубликовано 16 ноября 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 16 ноября 2022 (изменено) На днях анонсировали GWP набор к Чёрной Пятнице/Киберпонедельнику, представляющий собой миниатюрную копию наборов, которые были эксклюзивами LEGO House (обзор трибьюта уже опубликован на Brickset.), а также GWP набор-компаньон к Эйфелевой башне - квартиру её создателя, архитектора и инженера Гюстава Эйфеля, которая находилась на самом верху башни. 40563 Tribute to LEGO House, 583 детали 40579 Eiffel's Apartment, 228 деталей Трибьют LEGO House будет доступен с 19 по 20 и с 25 по 28 ноября 2022 года на LEGO.com за покупки на сумму более £250 / $250 / €250. Квартира Эйфеля предположительно будет доступна с 25 ноября 2022 года. Изменено 16 ноября 2022 пользователем Гильфи Добавила ссылку на Эйфелеву башню 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 568 460 Опубликовано 17 ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября 2022 1. Крайне жаль, что в трибьют наборе не нашлось места для моделей Дагни Холм. По крайней мере соответствующий набор для LEGO House был выпущен и даже для Minifigure Factory там же были предусмотрены специальные принты. Датчане, к слову, крайне недоумевают по этому поводу 2. Квартира Эйфеля. Здесь все понятно и все прекрасно. Фигурка вызывает восторг. Мне очень нравится, что LEGO все чаще выпускает фигурки реальных людей Кому-то будет интересно небольшое дополнение. Для меня стало неожиданностью, что этот GWap выпускает.... завод в Китае. В ту же Данию партия самих башен и GWP к ней идут из Китая. Заказ оформлен ещё в марте. И сотрудникам везёт больше простых смертных, так как наборы GWP для них доступны независимо от покупки башни. Короче, я купил точнее мне подарили этот набор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти