Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 13 марта Администратор Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) Титаник тонет, но оркестр продолжит играть, чтобы хоть какая-то надежда была. Итак, новинки. 27 февраля на Brickset был анонсирован трибьют британской учёной Джейн Гудолл, посвятившей более 45 лет изучению шимпанзе и их интеллекта. Это второй набор в серии трибьютов выдающимся женщинам, первым набором был прошлогодний трибьют знаменитой лётчице Амелии Эрхарт, выход которого тоже был приурочен к Международному женскому дню. Кстати, Джейн ещё жива, ей 87 лет! А ещё у неё день рождения в тот же день, что и у меня) 40530 Jane Goodall Tribute, 275 деталей Набор раздаётся в подарок с 3 по 15 марта за покупку от £120/$120/€120 на LEGO.com. В отличие от прошлогоднего набора, он не появился в Мире Кубиков в связи с последними событиями. 1 марта там же был анонсирован третий эксклюзив LEGO House (предыдущие два - 40501 и 40502). Это тоже трибьют, и он посвящён первой Master Builder Дагни Холм, племяннице основателя LEGO Оле Кирка Кристиансена, которая отвечала за дизайны всех моделей в LEGOLAND Billund, когда он открылся в 1968 году, и проработала в компании до 70-летнего возраста. Почитать про неё подробнее можно здесь и на сайте LEGO House. 40503 Dagny Holm - Master Builder, 1068 деталей - 599DKK Набор можно купить только в LEGO House. Изменено 13 марта пользователем Гильфи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus Brick 36 67 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 1 час назад, Гильфи сказал: Набор можно купить только в LEGO House. Или на Бриклинк ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 13 марта Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 13 марта 18 минут назад, Rus Brick сказал: Или на Бриклинк ))) Ага, если находиться где-то не в России. PayPal тоже всё уже! Ничего смешного вообще. Я бы 100% взяла бы что-нибудь в МК, чтобы получить набор с Джейн Гудолл, нужно очень, а его, видимо, не успели привезти (хотя может быть вариант, что успели и он ждал на складах, но саму акцию отменили). Вспомнилась, кстати, в связи с этим набором Дайан Фосси. Но её бы, конечно, не выпустили - всё-таки для горных горилл пришлось бы новый молд делать, а вот шимпанзе уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зал Славы Limga 1 3 Опубликовано: 14 марта Зал Славы Поделиться Опубликовано: 14 марта 13.03.2022 в 21:12, Гильфи сказал: Это второй набор в серии трибьютов выдающимся женщинам, первым набором был прошлогодний трибьют Но как же 21312? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 14 марта Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 1 час назад, Limga сказал: Но как же 21312? Так я же написала - второй набор в СЕРИИ, а не второй трибьют выдающимся женщинам вообще. Естественно, я помню про набор Ideas) Но он был на несколько лет раньше, а тут линейка GWP, приуроченная к 8 марта, имеющая одинаковую форму основания и слово Tribute в названии. И судя по популярности обоих наборов, они не последние. Так что считаю правильным учитывать их как одну серию, как это произошло с животными из китайского зодиака с названиями наборов "Year of the ...", у которых тоже со временем появилась характерная форма основания. Изменено 14 марта пользователем Гильфи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus Brick 36 67 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта (изменено) 14.03.2022 в 01:23, Гильфи сказал: Ага, если находиться где-то не в России. Я тоже самое могу сказать про Pick-a-Brick. Тоже не доступен, если не находится где-то не в городах России для избранных. К тому же речь была про набор 40503... Изменено 15 марта пользователем Rus Brick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 15 марта Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 15 марта 4 часа назад, Rus Brick сказал: К тому же речь была про набор 40503... Я знаю. Даже если кто-то зарубежом будет готов его отправить, он не сможет получить оплату из-за того, что нам теперь ни карты не доступны, ни PayPal. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sined007 5 12 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта Unionpay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus Brick 36 67 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта (изменено) 14 часов назад, Гильфи сказал: Я знаю. Даже если кто-то зарубежом будет готов его отправить, он не сможет получить оплату из-за того, что нам теперь ни карты не доступны, ни PayPal. В тоже время люди покупают наборы 80-ых и 90-ых, когда на момент их выхода в серию в нашей стране их либо вообще не видели, либо избранные если берем 90-ые. А могли купить еще меньше. Вопрос будет уже в конечной цене и актуальности. Соглашусь, что пойти в магазин рядышком и потратить деньги прямо здесь и сейчас в МК или Детском мире гораздо проще. И так особо желания не было заниматься подобным соискательством чего-то не ввозимого в страну или пропущенного, так как в последние года валюта скачет будь здоров и наблюдается немалый рост цен на перевозки, из-за чего итоговая стоимость превышает планируемую. 5 часов назад, Sined007 сказал: Unionpay Это китайская система, будут некоторые проблемы. Начиная с того что в России ажиотаж на эти карты. Изменено 16 марта пользователем Rus Brick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 5 апреля Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 5 апреля Сегодня в честь открытия People House в LEGO Campus в Биллунде сотрудникам компании раздавали вот такие симпатичные наборы, которые несмотря на надпись Architectures по Brickset классифицируются внутри категории Miscellaneous, где есть специальная подсерия для зданий заводов и кампусов, построенных компанией LEGO. Интересно, кстати, почему к ним не отнесли аэропорт в Биллунде, который выпускался уже дважды... 4000038 LEGO Campus, 1494 детали Набор является эксклюзивом для сотрудников компании, поэтому в свободной продаже его не будет (а на всяких Бриклинках и Ebay стоить он будет страшно много). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
advice 274 235 Опубликовано: 5 апреля Поделиться Опубликовано: 5 апреля (изменено) На бриклинке такие наборы показаны в разделе Lego Brand (подтема LEGO Facilities) Но это мелочи Спасибо за публикацию. И не смотря ни на что, мы были первыми, кто узнал о новинке помимо датчан Изменено 5 апреля пользователем advice 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 12 апреля Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 12 апреля В сертифицированном тайваньском магазине обнаружился ещё один GWP (информация с Brickset). 40529 Children's Amusement Park Он будет доступен с 15 по 30 апреля на LEGO.com за покупки на некую сумму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Администратор Гильфи 1 752 1 227 Опубликовано: 3 мая Автор Администратор Поделиться Опубликовано: 3 мая Пока очень маленькая, но интересная картинка с Brickset - оказывается, во многих парках LEGOLAND появилась новая тематическая зона Mythica, и в честь неё эксклюзивным набором, который можно купить только на территории парка, будет крылатый лев (вероятно, маскот этой зоны). 40556 Mythica Напоминает Легенды Чимы и выглядит очень красиво, хочу такую серию теперь с мифическими созданиями! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас