Перейти к публикации
Phantom's Brick

Лидеры некоторых LUGов запустили инклюзивный проект Brick Alliance


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

На Brickset вчера вышла статья о том, что со-основательницы и со-основатели ряда официальных LEGO-сообществ объявили о создании инклюзивного сообщества Brick Alliance, к которому за 2 года присоединились в качестве ассоциированных организаций уже 8 зарубежных сообществ взрослых фанатов LEGO.

 

idRL5Gb.jpg
 

Миссия их сообщества, согласно сайту проекта, заключается в следующем:
 

"Brick Alliance — это интерсекциональное сообщество АФОЛов, основанное на принципах инклюзивности, образования и активизма.

Они объединяют и поддерживают сообщества АФОЛов, членов этих сообществ и отдельных лиц, стремящихся выступать за более широкую репрезентацию, инклюзивность и дайвёрсити в среде сообществ LEGO.

Вопросы, связанные с этими темами, включают гендерную идентичность, сексуальную ориентацию, этническую принадлежность, финансовое положение, инвалидность, способности к строительству и другие.

Цели Brick Alliance:

  • Собирать вместе голоса разных людей, чтобы их услышали;
  • Быть всесторонним глобальным альянсом, представляющим интересы различных людей;
  • Повышать осведомленность о несправедливости и предвзятости в сообществах;
  • Устанавливать совместный диалог с The LEGO Group.

Brick Alliance работает над достижением этих целей, посещая конвенты, проводя исследовательские проекты, предоставляя ресурсы и организуя строительные челленджи, такие как проект 2022 Polybag Project."

 

Если очень кратко про 2022 Polybag Project - они предлагают каждый месяц строить по полибэгу, а в конце собрать из деталей этих 12 полибэгов финальную модель, сценку или просто снять их вместе, как коллекцию. Желающие присоединиться (конкретно к проекту с полибэгами или к сообществу в целом) могут это сделать в нынче запрещённых на территории России соцсетях.

 

От себя сразу добавлю дисклеймер, что по ряду причин лично я ОЧЕНЬ скептически (мягко скажем) отношусь к любому интерсекциональному движу. И то, что их текущий проект к их заявленным целям отношение имеет весьма отдалённое, как-то не особо придаёт оптимизма в данном случае. 🤔 Но, как говорится, будем посмотреть. Раз уже восемь сообществ под этой инициативой подписались - значит, запрос на это есть.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...