Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 17 мая 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 17 мая 2022 (изменено) De sterrennacht. 2022. Холст, масло Лего. 28 × 38 см. Вот это подлинный шедевр искусства! На Brickset вышел пресс-релиз набора, в точности воспроизводящего знаменитую картину Винсента Ван Гога "Звёздная ночь", и сделанного по проекту 25-летнего гонгконгца Трумана Ченга (также известного под ником legotruman), интервью с которым можно почитать здесь. 21333 Vincent van Gogh - The Starry Night, 2316 деталей - £149.99 / €169.99 / $169.99 / 26 999 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) Картина Ван Гога была вдохновлена видом из окна его спальни в Сен-Реми-де-Прованс во Франции. Картина является одной из самых известных постимпрессионистских работ в мире, и является одной из любимейших у посетителей Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, где она выставлена с 1941 года. В набор также входит минифигурка самого художника и миниатюрная копия его картины. Набор появится в продаже в мире с 1 июня 2022 года. В Россию поставки наборов прекращены с начала марта. Весьма примечательно, что набор будет доступен с 25 мая по предварительным заказам не только участникам VIP программы на LEGO.com, как это обычно бывает, но и участникам членской программы Нью-Йоркского Музея современного искусства, а с 1 июня будет продаваться и в собственном магазине музея. Только представьте: приходите в музей посмотреть на Ван Гога, уходите с Лего-картиной))) Изменено 1 января пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях из неофициальной поставки Мира Кубиков 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COG in the Machine 113 31 Опубликовано 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая 2022 О, думаю минифигурка Ван-Гога будет пользоваться немалой популярностью у владельцев лего-версии Доктора Кто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 19 мая 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 19 мая 2022 6 часов назад, COG in the Machine сказал: О, думаю минифигурка Ван-Гога будет пользоваться немалой популярностью у владельцев лего-версии Доктора Кто. Потому что он нарисовал "Подсолнухи" для Эми! Я хотела эту кодовую фразу доктороманов вставить куда-нибудь в первый пост, но решила не пугать тех, кто не смотрел сериал, а то придут в тему искусствоведы, а тут Эми Понд какая-то, что-то несерьёзное) Для не смотревших - многое теряете, концовка эпизода, в котором Одиннадцатый Доктор привозит Ван Гога, картины которого не были признаны при его жизни, в наше время в музей д'Орсе, где его работам посвящён целый зал, и задаёт вопрос куратору о месте Ван Гога в истории искусства так, чтобы художник это слышал - бесценна. Не забудьте включить субтитры) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 20 мая 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 20 мая 2022 Не про Ван Гога, но тоже про творчество - до выпуска добрался подарочный набор, за который проголосовали пользователи сайта LEGO Ideas в марте прошлого года. Лично я вижу тут скрытую отсылку к фильму "Чужие" (уж очень этот мех напоминает мне погрузчик, в котором Рипли победила Королеву Чужих - а теперь и вы попробуйте это развидеть). 40533 Cosmic Cardboard Adventures, 203 детали Набор будет доступен с 16 по 30 мая 2022 года на LEGO.com за покупки на сумму более $160, в которую Звёздная ночь вполне укладывается) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти