Перейти к публикации
Phantom's Brick

С августа цены на ряд наборов LEGO поднимутся в Европе


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

На Brickset опубликован официальный пресс-релиз LEGO Group, в котором говорится, что цены на некоторые наборы вырастут в августе-сентябре текущего года в связи с увеличившимися расходами на сырьё и операционными затратами.

 

В заявлении сказано, что цена возрастёт примерно для четверти от числа выпускаемых наборов, при этом на некоторые наборы цена увеличится незначительно, но для более крупных наборов процентное повышение будет значительным.

 

Цитата

The current global economic challenges of increased raw material and operating costs are impacting many businesses.

Putting consumers first is at the heart of what we do as a company, and for some time, we have absorbed these costs to keep pricing stable. However, as these costs have continued to rapidly rise, we have taken the decision to increase the price on some of our sets. This increase will come into effect in August and September.

The increase will differ depending on the set and prices will change on around a quarter of the portfolio. On some sets we will not alter price, on others there will be a single digit increase and on larger, more complex sets the percentage increase will be higher.

We will continue to work to ensure our products offer great value and full recognise how important this is to our fans and everyone who love our products.

 

В независимом немецком блоге StoneWars опубликован предварительный список европейских цен (российская РРЦ, кстати, тоже зависит от них). В их списке есть как наборы прошлого и позапрошлого года, так и текущего, в том числе ещё даже не вышедшие новинки вроде Аватара (которые выйдут только в октябре). Затронуты все лицензионные серии, и даже Сити. Повышение ожидается от 6% до 25%, для одних наборов цена увеличится с 19,99 до 24,99, а для других с 449,99 до 499,99.

 

Вот вы всё спрашиваете про позитивные изменения, некоторые ещё даже ждут, когда всё наладится обратно, а у меня хороших новостей для вас по-прежнему нет. Только грустные картинки.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да какая разница та? У нас уже цены космические, я уже и не вспомню когда покупал Лего в магазине 🙂

Всё к лучшему, самоделки становятся актуальны против космо-цен новых наборов из магазина.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Dodma сказал:

Всё к лучшему, самоделки становятся актуальны против космо-цен новых наборов из магазина.

А самоделки строятся из деталей, а детали покупаются на бриклинк, а на бриклинке они берутся из наборов. Мдя, дела плохи.

22 часа назад, Гильфи сказал:

Вот вы всё спрашиваете про позитивные изменения

Есть! Покупаем старые наборы на которые в обычное время при покупке современных наборов на всяких озонах, ДМ со скидкой 40% от РРЦ жаба душила денег тратить. Теперь такой халявы нету, так что если тут есть повзрослевшие афолы и по совместительству любители наборчиков постарше этак лет на 15-20, самое время дать волю ностальгии, все равно дешевле уже не будет.

Изменено пользователем Rus Brick
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...