Перейти к публикации
Phantom's Brick

С осени 2023 года у коллекционных минифиг LEGO будет новая упаковка

Гильфи

Рекомендованные сообщения

• Администратор

Очень грустный анонс вышел вчера вечером - с сентября 2023 года LEGO планирует заменить упаковку для коллекционных минифигурок на экологичную, но все протестированные альтернативные варианты, равно как и финальный концепт, означают, что минифигурки больше нельзя будет прощупывать. 😭

Вот так выглядит концепт финального варианта упаковки (изображение взято с Brickset, там же можно рассмотреть альтернативные варианты, которые тестировала компания, включая бумажные пакетики, которые, увы, легко рвались и не прошли тест). Он улучшен относительно тех коробочек, что были у Бэндмейтов в серии Vidiyo, чтобы избежать краж в магазинах, которые случались с этой серией.

7ZQASPM.png

Команда Brickset и других официальных Fan Media выразили дизайнерам своё беспокойство по поводу главного минуса новой упаковки (непрощупываемости фигурок), и хотя дизайнеры понимают причину этого беспокойства, они пока не могут подтвердить, возможно ли, что концепт новой упаковки будет изменён. Тем не менее, обещают, что цена останется прежней, и распределение минифигурок по коробкам тоже не изменится (в одной упаковке 36 минифигурок, то есть из 12 разных каждая сейчас встречается трижды).

Внимание! Если вы тоже хотите высказать LEGO своё мнение по поводу этого изменения - прошу поучаствовать в опросе на Brickset, для этого не требуется регистрироваться!

Результаты опроса, а также обсуждения в комментариях (на Бриксете в обеих статьях, не здесь!) будут напрямую переданы в компанию, и есть маленькая надежда, что если реакция будет сильно негативной, может быть, что-то поменяется, хотя никаких гарантий пока нет. Так что не забудьте расшарить ссылку на опрос Бриксета всем, кто тоже расстроен, пусть нас будет очень много! 🤠

• Нравится 3

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

И нам останется только кооперироваться и покупать коробку на троих. Или идти к перекупщикам. Хотя некоторые магазины и раньше вскрывали упаковки и подписывали их. Но для меня был особый кайф выщупывать нужные фигурки себе и окружающим детям. Был в этом какой-то азарт, а теперь нас лишают этого развлечения в угоду экологии((

• Нравится 2

цена не изменится - дьявол кроется в мелочах. а ведь производство картонных упаковок да еще из вторичного сырья наверняка - много дешевле используемых сейчас пакетиков. или я ошибаюсь?

в целом, конечно же определенная эпоха с измененной упаковкой уйдет. есть в этом свое удовольствие - прощупывать фигурки. но времена меняются и лего тоже

мне вот избранный вариант напоминает упаковку с йогуртом) не знаю, концепт коробки в виде головы минифигурки мне нравится больше, но у дизайнеров своя логика, вероятно. Хотя вот и концепт, дублирующий саму форму минифигурки тоже не плохо смотрится. Но видимо в итоге решили угодить всем. да и отходов от нарезки будет явно меньше в случае привычного прямоугольника

но конечно же главного, что притягивало к фигуркам - прощупывание - нас лишили. купить коробку на толпу или отдельно комплект конечно не сложно. у самого многие серии так собраны - что-то начал поздно, что-то упустил. но вот те, что находил сам неизменно вызывают более приятные эмоции

Yes, I will only buy them from secondary marketplaces

Изменено пользователем advice
  • Нравится 3

подумалось, если раньше мы их прощупывали, то теперь, вероятно, придется взвешивать. Я серьезно, разное содержимое коробочек даст разную массу, соответственно это может помочь определить спрятанную комплектацию

кстати, не готов сказать как обстоит дело сейчас и что будет, но первые серии отличались нанесенными штрих-кодами на пакетиках, позволяющими определить содержимое. Если бы достать соответствующие картинки, то и с коробками проблем не будет. Хотя и удовольствия от поиска тоже поубавится в этом случае

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...