Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO Ideas 21337 Table Football


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

В четверг был анонсирован новый набор серии Ideas, сделанный по работе победителя прошлогоднего конкурса We Love Sports, 17-летнего венгра Донáта Фехéрвáри (также известного как Constructions by Donat) - полностью функциональный настольный футбол!


Этот набор по-настоящему уникален, и не только тем, что его протестировали известные футболисты Тьерри Анри и Маркус Рашфорд (видео ниже), но и тем, что в набор включено огромное количество причёсок и мужских и женских голов с разными выражениями лиц и цветами кожи, что позволяет собрать 22 различных минифигурки - гораздо больше, чем задействовано в самой модели!

 

21337 Table Football, 2339 деталей - £214.99 / €249.99 / $249.99 / AU$379.99 / CA$309.99


BOyxLBE.jpg

 

MFgphxY.jpg

 

uP3MxhQ.jpg

 

e9WqsTM.jpg

 

 

Первоначальная модель из конкурсной работы была значительно больше, с командами из 11 минифигурок, а не из 5. Однако, на Brickset вышла статья, подробно объясняющая, почему набор пришлось уменьшить - многочисленные тесты различных вариантов дизайна показали, что набор большего масштаба не выдерживает активной игры, вплоть до сгибов и поломки Техник-осей, и этого удаётся избежать только в уменьшенном масштабе.
 

CsHftz9.jpg

 

6TXgDVK.jpg

 

 

В набор входят 44 головы, 43 причёски, 22 торса и 22 пары ног, что позволяет создать 2 команды из 11 игроков, причём команды могут быть как мужскими, так и женскими. Некоторые из голов уникальны для набора и впервые выпущены в данном цвете (информация с Brickset).
 

QZR6xxd.jpg

 

fnGczjL.jpg

 

yLERvz1.jpg

 

MWTHHXy.jpg

 

MOsShg3.jpg

 

 

Демонстрацию функционала набора можно увидеть в рекламном ролике, в котором снялись Чемпион мира Тьерри Анри и Маркус Рашфорд (Манчестер Юнайтед).
 

 

 

Набор появится в продаже в мире с 1 ноября 2022 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта.

 

Это первый нелицензионный набор, в котором минифигурки не желтолицые. Надеюсь, дальше таких наборов станет больше, даёшь diversity! 👍

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Там ситуация с этим набором ещё интереснее. Так как цены на наборы прописываются заранее, до того, как фактическая модель будет готова, то на настольный футбол цену поставили высокую (из расчёта большого размера) однако, как уже писалось, дизайнерам пришлось сильно уменьшить набор в размере, но вот цену по бюрократическим причинам снизить невозможно. Поэтому дизайнеры были вынуждены изо всех сил дотягивать набор до его ценовой категории. Из-за чего и появилось такое абсурдно-большое число минифиг и излишне массивная подставка под них. (И, вероятно, усложнённые декоративные боковины самого стола). 

Тем не менее, даже западная публика признаёт, что цена огромна и близко не оправдана для такого футбола. (Особенно мне понравился такой комментарий: "это первый набор, чью цену мне будет стыдно озвучивать гостям").

Мне, лично, очень интересно, что будет делать компания лего. Ведь есть немалые подозрения, что набор станет совершенно провальным. Может, они всё-таки сообразят, что ошиблись, и перевыпустят футбол за нормальную цену без лишних построек и вороха ненужных минифиг?... Но верится, конечно, с трудом. 

P.S. Кстати, для игры достаточно всего десяти торсиков+ног (по пять каждого цвета) однако в наборе насыпали ещё по шесть таких же абсолютно одинаковых, хотя для diversity они не нужны. А нужны они только для того, чтобы с их помощью оправдать наличие лишней постройки-трибуны. Ведь без лишних фигурок сменные головы можно было насыпать и ящик под самим столом. (А самое главное, что при этом не получится собрать две команды одного цвета (ну мало ли у кого какие запросы, diversity же) - вратарей-то только по одному!

Изменено пользователем COG in the Machine
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
09.10.2022 в 20:04, COG in the Machine сказал:

P.S. Кстати, для игры достаточно всего десяти торсиков+ног (по пять каждого цвета) однако в наборе насыпали ещё по шесть таких же абсолютно одинаковых, хотя для diversity они не нужны.

Как это не нужны? У них ведь ладони разные, а менять ладони, как в наборе 10291, вообще говоря, не очень хорошо для самих деталей.

Так что без дополнительных фигурок не получилось бы возможностей кастомизации - ну были бы в каждой команде по 1 фигурке каждого оттенка кожи и вратарь в перчатках с головой любого цвета. И поменять (из содержимого набора!) было бы не на что. И поднялся бы вой, как с кузницей 21325 - "о ужас, женщина-рыцарь в наборе!1!!1!", как будто бы недовольные не могли просто поменять ей голову на самого мужикастого мужика из своей же коллекции и успокоиться. Только на этот раз завопили бы расисты.

Дизайнеры явно сделали вывод, и на этот раз поступили наоборот - сразу положили в набор всё необходимое для кастомизации, чтобы все могли сразу из коробки переделать набор под себя, и чтобы никому не было обидно. Что делают АФОЛы? Недовольствуют, потому что положили слишком много, видите ли. Что бы Лего не делало, обязательно найдутся недовольные АФОЛы, даже если делать полностью противоположное тому, что вызвало недовольство в прошлый раз.

Похоже, пора делать адаптацию известного "бланка жалобы для фанатов Доктора Кто", только про АФОЛов... 😁

 

09.10.2022 в 20:04, COG in the Machine сказал:

(А самое главное, что при этом не получится собрать две команды одного цвета (ну мало ли у кого какие запросы, diversity же) - вратарей-то только по одному!

Ну вот, уже даже порадоваться нельзя. Я вижу тут какой-то неуместный сарказм над моей цитатой. Не надо так, я же обидеться могу.

Я просто выразила своё мнение по поводу того, что в нелицензионном наборе появились телесные головы, к тому же в таком количестве, который позволяет кастомизировать набор. Обратите внимание, что до этого выходили два футбольных Брикхедовских набора, также подразумевающих кастомизацию "под себя", то есть это уже какой-то тренд, пока касающийся только наборов "про футбол" и того легендарного Брикхеда-ресурсника, с которого тренд начался (чемодан из Гарри Поттера не в счёт, так как там лицензия).

Но до настоящего момента тренд не касался минифигурок. А я категорически приветствую появление ЛЮБЫХ телесных голов в нелицензионных наборах, потому что мне нужно больше разнообразных выражений лиц, когда я хочу собрать и сфоткать очередную сцену из очередного фильма. Жёлтые головы при этом смотрятся максимально неэстетично, как в первых наборах по Гарри Поттеру и Звёздным Войнам, поэтому я по максимуму стараюсь их не использовать, хотя делаю исключение для некоторых минифиг.

Так что я лично считаю, что набор крут, так как меня волнуют именно фигурки, а их тут много, и некоторые головы выпущены в новом цвете впервые.

А что там до футбольной составляющей - честно, мне совершенно всё равно, у меня к этой игре ровно ноль интереса.

Хотя, конечно, по меркам наборов сам набор дорогой. Но согласитесь, будет здорово, если в других нелицензионных наборах (хотя бы в некоторых) тоже начнут появляться телесные головы. Поэтому я лично вижу тут тренд и считаю важным его поддержать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
16.10.2022 в 18:44, Гильфи сказал:

ну были бы в каждой команде по 1 фигурке каждого оттенка кожи

Кстати, нет, так бы не вышло - в наборе не пять, как мне изначально показалось, а целых шесть оттенков кожи, включая два новых промежуточных оттенка, впервые появившихся в этом году в серии Friends - Medium Tan и Medium Brown (названия привожу согласно палитре Бриклинка). На Brickset вышел отдельный обзор фигурок из набора, там наглядно видна разница в цветах и можно всех хорошо рассмотреть!

 

16.10.2022 в 18:44, Гильфи сказал:

Похоже, пора делать адаптацию известного "бланка жалобы для фанатов Доктора Кто", только про АФОЛов... 😁

Неожиданно быстро сделала, сама в шоке.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...